X



XBOX公式 「XSXのX1互換はまだ検証中」 すべてのX1ゲームが遊べるとは答えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:08:28.23ID:6Zx5LFKa0
ツイッター XBOX公式

Correction: To date, we’ve spent over 100K hours testing your favorite games from
Xbox One, including existing backward compatible 360 & OG Xbox games, on Xbox Series X.
While we are still in the process of validating, we can confirm thousands of games will be playable at launch.

XBOXONEのゲームがすべて遊べるかという質問に対して
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:11:32.22ID:PmH8ZTQNM
ゲハは嘘つきフィルの誇大広告を信じてるやつばっかだよな
これ以外にもたくさん「出来ます!(出来るとは言ってない)」が出てくるだろうなこれから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:02.21ID:jwhVCQTKa
まず360でONEに互換移植されてないゲームが動くわけがないんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:22.52ID:3TfFPQhLM
自動的に勝手に互換とれるんじゃなかったのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:14:41.85ID:IXOr4cOL0
また痴漢が嘘ついてたのかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:15:55.11ID:eeoUK0mA0
はい
これね

ソニーがMSに対して行われる
今日のネガキャンです

毎日必ず一回はネガキャンあるから、覚えておくように
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:28.53ID:IeiWH4nT0
マイナー糞ゲーを掘り起こす価値はないし別にいいじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:58.34ID:x17pnfjyp
関係ない何者かがソニー叩きに利用してただけだからMSも被害者
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:14.19ID:I3Rr56eKa
数千と100
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:18:16.62ID:6Zx5LFKa0
>>7
チカニシがPS5にやってたネガキャンそのままだけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:17.03ID:eeoUK0mA0
はい
これね

ソニーがMSに対して行われる
今日のネガキャンです

毎日必ず一回はネガキャンあるから、覚えておくように
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:16.18ID:6Zx5LFKa0
>>8
まああり余る金があるやつでも時間は有限だからな・・・次々と最新ゲームが発売されていくなかで
初代XBOX世代のゲーム買うやつがどれくらいいるのかというと、本当に一握りだろうな
あくまで新ハード発売初期のソフト不足を補ったり、移行をスムーズにする役割しかない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:22.39ID:upJhWviJ0
数千本のソフトを全て検証するのは膨大な時間がかかると言ってるだけだな
そもそも100本しか動かないPS5とは前提が違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:22:52.53ID:coTkkvH9d
PS5が100/4000しか動かないからって

箱SXの4000/4000?に
ケチつけてくるソニーってなんなん?

そら数本は動作不安定なの出てくるだろw
ゴキブリはバカか?ばかなのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:45.16ID:lMoVAg4Np
痴漢は本当バカだよな 国内では人気も売上も全てPSが勝ってる 性能でしか煽れない雑魚
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:25:02.38ID:x17pnfjyp
新ハードの恩恵を受けられるタイプの互換はなかなか厳しいものがあるな
ただ遊べるだけなら楽なんだろうが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:26:04.02ID:eeoUK0mA0
SSDを使ってネガキャン
サウンド関連で捏造
互換でも捏造

次はなによ?冷却?CPU?デザイン?
ソニーはどの部分でねつ造ネガキャンしてくるんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:11.23ID:cqotTI3t0
Dゲイルが信者コントロールしてやってるらしいな。肝心の本人は相当馬鹿だけどwwww

ゴキブリ=バカの象徴
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:18.47ID:HKDhSq+0d
>>1
これに関しては箱の実績があるから信頼性があるだろう
…かといって箱を買うことはないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:23.89ID:6Zx5LFKa0
>>16
また息をするように嘘をつく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:48.40ID:BkhpvyS3r
まぁ日本じゃone互換あってもなくてもxboxに芽はないだろ
360のソフトなら日本でもそこそこ流通されてたけどoneは入手性悪すぎ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:35.67ID:OQFK9xuzM
>>1
「訂正: 現在までに、Xbox Series Xで、既存の後方互換性のあるXbox360および初代Xboxゲームを含む、Xbox Oneのお気に入りのゲームのテストに10万時間以上を費やしてきました。検証中ですが、発売時に何千ものゲームがプレイ可能です」


どうみても散々検証してるからロンチから互換は動作するよって意味なんだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:52.14ID:sk4g5gwK0
そこは「互換は文化」とか「こっちは寝てないんだ!」とか気の利いた事言わないとw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:07.74ID:5rKN+4zy0
発売日から数千本が遊べるけど全部じゃないからソニーの100本程度と同じ!とか言いたいのか?
アホか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:19.75ID:3TfFPQhLM
>>17
箱1でもまだ過去の作品の互換ぜんぜん取れてないからな。
MSは無限の互換パワーがとれるはずだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:22.16ID:TN0CciRn0
印象操作に怒りながらPS5は100本とか言ってるやつの頭はどうなってるんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:30:59.01ID:e2FhSHrl0
いや元々箱1のゲームは全て動くって言ってるだろ
初代や360を合わせると全部ではないってだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:04.69ID:6Zx5LFKa0
>>29
政府の解釈みたいな答弁はやめろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:31:35.53ID:eeoUK0mA0
これで発売したら
PS5はローディングはするし互換も完全じゃない
グラもジャギジャギ、fpsもガックガク
おまけに本体も爆音
ってとこまで見えてくるよ

んで、あのPS5を持ち上げていた
ネット情報は何だったんだ?

って疑問だけが残る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:19.75ID:3TfFPQhLM
>>36
それならそういう風に答えるはず。
検証作業にX1を含めない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:40.16ID:biHYxs/g0
>>1
英語読めないのに英語ソースでスレ立てるなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:13.56ID:coTkkvH9d
SSDしか持ち上げるとこないハード作る会社が
完全に互換対応できるわけねえだろw

サードに丸投げって言ってんのにアホか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:34:59.14ID:Zt7JUCCiM
>>37
流石にこのソースでこのスレタイは苦しいよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:06.49ID:RA1lfGt90
痴漢が箱SEXなら完全互換!!てめっちゃ誇ってたんだけどwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:35:18.09ID:3TfFPQhLM
>>38
ソニーのネガキャンガーと書き込んでる自分に疑問は感じないんだろうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:34.73ID:j5brUzhfd
今回はMSってこういう便所の落書きレベルの捏造にも
公式ツィッターでちゃんと否定してくれてるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:36:35.22ID:ErrUT/D1M
もう欺瞞情報を拡散しないとPS5の優位性が
まったく保てないんだな

ってのはわかった
 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:37:17.87ID:PmH8ZTQNM
ソニー、プレイステーション5の後方互換を更新。大多数のPS4ソフトは対応見込み #PS5 - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-20-5-ps4-ps5.html

>今回ソニーが公式Blog上で追記したのは、「上位100本のほぼ全て」は、中途段階ですでに非常に高い互換性が確認できているとの意味であり、
>実際にはすでに数百本の検証を終えていること、発売までにはさらに数千本を検証し、いずれは4000本以上存在するPS4ソフトのうち大多数は対応することになるだろう、という内容です。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:02.26ID:x+o9mv4Q0
いやいやプレイステーションの互換とは次元が違う領域で完全互換頑張ってると思うよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:08.64ID:bfYu1eW10
互換機能着けたよ!
検証中だよ!
100本調整したよ!
後の調整はサードでやってね!
じゃ、俺忙しーんで。

こんな感じ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:24.28ID:eeoUK0mA0
明日も絶対にネガキャンスレッド立つから
もうわかるんだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:25.31ID:BwDdBtGL0
やっバリ嘘つきやん
誇大広告で訴えろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:38:39.90ID:dzI36H7I0
MSの言い分信じてるのなら
箱1で箱○のソフトがみんな動いてる時代がやってきてるはずだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:13.79ID:TN0CciRn0
PSにしろXBOXにしろ100%完璧なデバッグなんてできるわけねーじゃん
世の中にはモンスターを麻痺やスタンで拘束したクエスト受注者がクエストをリタイアし、その間に他のよハンターが乗り攻撃の蓄積を溜め、
拘束が解ける瞬間にクエスト情報画面を開いていると、乗り状態に移行し行動不能になる不具合なんてのもあるんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:02.54ID:R3x6PXrN0
既に数千本が動く事が確定済みなら
ただ単に残りの動いてないのは互換作業中で、ロンチ時には動かないかもしれんだけで
その後に普通に互換されるだろ、その動かない数本だけ特殊な方法で作ってるわけでもあるまいし
ただのそれらのソフトの互換作業に取り掛かってないだけの手間の問題で、いずれ100%になるのは確定してる
数千本動いてる時点でOneと完全な互換取れてるという証拠だからな、どっかの100本すら互換怪しいただのゴミとは違う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:41:25.81ID:x+o9mv4Q0
プレステはPS4なりすまし互換モードだっけ?
おかしな動作しないようにベタ移植PS4相当の動作再生とかだったら笑っちゃうよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:05.26ID:ErrUT/D1M
>>59
検証で不具合がでたら開発会社に差し戻し 終わっとる
 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:47.61ID:PmH8ZTQNM
MS「(実はまだ互換検証中だけど)完全互換!」
SIE「(まだ互換検証中だし)完全互換に向けて検証中です」

全く同じ状況なのに上が誇大広告してそれに騙されたやつらが乗っかる地獄絵図
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:54.20ID:6Zx5LFKa0
>>43
ソースそのままのスレタイだが?
チカニシが全くの架空のスレタイ付けるようなことはやってないけど。
ソニー相手のネガキャンなら「MSは互換をあきらめた」くらいのスレタイ付けてるだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:45:56.62ID:B0T3Kabr0
>>48
>「上位100本のほぼ全て」は、中途段階ですでに非常に高い互換性が確認できている
>非常に高い互換性

互換性というのは完全動作するかしないかの二択なんだよ
「非常に高い」というのは不具合が少しあるってことだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:40.81ID:PmH8ZTQNM
>>64
箱も同じだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:47:42.90ID:IPF8XeXtd
>ID:6Zx5LFKa0
私はPS派ですが、捏造スレ立ては止めてください
こういうことやってるからゴキブリ呼ばわりされて両陣営から嫌われてしまうんです
はっきり言って迷惑
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:15.01ID:DvkVRDfG0
痴漢はとっくに全滅したし
豚に都合の悪いスレは伸びない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:40.80ID:3TfFPQhLM
>>56
まさかのGoogle翻訳ってw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:42.24ID:PmH8ZTQNM
>>68
そういう捏造やめたほうがいいよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:49.48ID:ACPQyT2q0
>>62
XSXのXbox Oneの全タイトル互換は公式で発表済みだよ間抜け
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:51:09.62ID:6Zx5LFKa0
>>60
それぶーちゃんの捏造だけどな。SIEは一言もそんなことは言ってない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:36.09ID:x+o9mv4Q0
アサクリCODファークライBFスポーツゲー各種
海外大手にサポートすれば100タイトルなんてすぐ、数字違いの同じようなゲームばかりだが
大手に優しいSIE
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:36.32ID:PmH8ZTQNM
>>73
we can confirm thousands of games will be playable at launch.
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:07.01ID:cqotTI3t0
誰かゴミ捨ての嘘まとめておいた方いいんじゃね?Reramも嘘ついたよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:53:56.77ID:3TfFPQhLM
そもそも現行のX1でも全部互換とれてるはずだったからな
XSXでもハード寿命のうちに互換検証終わるかどうか
5年後にギアーズ動きましたとかいっても困るだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:48.72ID:R3x6PXrN0
自分達のがゴミなので相手のもゴミという事にする

これチョンの常用手段なんだが、ゴキブリそのまんまだなw
100本(笑)と煽られたら、何としてでも相手のもクソという事にするというチョンのいつものやり方w
さすがゴキブ李w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:53.66ID:TviDLwLVd
>>74
そうだな、レガシーモード互換はCPUが速いから今まであったフレームレート低下などが解消できるかも?程度で
所謂エンハンスドについては各ソフトメーカーが対応してくれるだろうという責任感のない発言ってだけで、命令した訳じゃないもんな!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:21.27ID:EEL5cU60M
Xboxの互換に関しては心配ないだろう
Windowsと同じだ
Bulldozer世代のCPUとGCN世代のGPUで動いていたゲームが、
Zen世代のCPUとRDNA世代のGPUで動かない話は聞いたことない
Windowsではな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:24.65ID:bfYu1eW10
xbox、oneで購入済みのソフト(360、初代含む)が全て引き継ぎ可能。DLソフト購入者なら、ほぼそのまま。

PS、これからスタート。

この差は大きい。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:53.42ID:4kY4p31Cp
>>53
それなのよね
結局なんか有耶無耶になっちゃってるけど、なんでまた同じ様な事信じるのか不思議
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:40.61ID:cRZ+rIKY0
ゴキちゃんの方針はたった数日のうちに捏造ネガキャン一本に固まってしまったか。PS5の命は短かったな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:40.11ID:HP6+Lfg40
>we can confirm thousands of games will be playable at launch.

この時点で確約してるレベルがPSとは段違いじゃん

それにXB1でアーキテクチャ違う360すら互換頑張った実績があるから間違いなく対応するだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:27.87ID:kkiXhFPPp
>>87
PS5の負けが確定したからあとはどれだけ箱の勢いを妨害するかなんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:27.96ID:sxVv4HzLF
>>86
初めから全部なんて言ってなかったが
信者はアホだからそう思ってたんじゃねえかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:19.87ID:KPwe7EWW0
完全互換なんて言葉使うのは詐欺師だけで、まともな企業の商品には「ごく稀に○○な場合があります」と書いてあるものなんだけど
MSはその詐欺師側に位置する存在と見ていいのかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:30.96ID:2eAFnqVv0
同様のスレをRedditでも立てて逃亡した手口は海外ゴキブリも同じ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:34.25ID:sxVv4HzLF
互換に関してはソニーがまともだったことは無いからな
あろうことかPS3では途中から無くしたほどには不誠実
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:42.60ID:6Zx5LFKa0
>>81
イライラして超訳してて草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:43.98ID:R3x6PXrN0
数千本動いてる時点で普通にOneの全てのソフトに普通に互換性あるだろ
しかもエミュレーターじゃなくて本体で互換してるからな
互換が難しいなら既に数千本も動いてる事が矛盾するんだが
今は互換作業の最中で、発売日には数千本プレイできて、その後順次追加だろうな
なのでゴキブリには残念だが、ロンチ時には数千本、はただの手間の問題で最終的には全て動く
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:50.77ID:5WxLyS2L0
ぶっちゃけあのPS公式の文章を見て「PS4ソフトは100本だけしか動かない」とか言ってたやつの方が酷いと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:54.50ID:5rKN+4zy0
工作する側は論争が起こっていたり、まだ決まってないように見せたりするだけでいいからな
無知なふりして疑ってさえいれば根拠も示さずに済むし最悪書き逃げで済んでコストがかからないから
何年か前からすげー流行ってる
ホント邪魔
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:38.80ID:wtAvtrOKx
訂正します。今日までに、私たちは10万時間以上を費やして、以下のゲームをテストしてきました。
Xbox One、既存の下位互換360&OGのXboxゲームを含む、XboxシリーズXでのプレイが可能です。
まだ検証中ではありますが、数千本のゲームがローンチ時にプレイ可能になることが確認できます。

一方ゴキステは未だに100本wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況