X



Switch『あつまれ どうぶつの森』、初動188万本wwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:21:56.99ID:sfZ1nGe70
国内最強ソフト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:19.51ID:vF7vYdYO0
キタ――(゚∀゚)――!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:24.62ID:PtRyY6u0d
最強ソフト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:22:32.70ID:t6meTtmV0
来週も本体20万台は売れるぞ
これほど本体牽引したソフトがあっただろうか
ポケモンもスマブラも前座に過ぎなかったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:11.94ID:8Z/HqMbax
18万本でもかなりの大ヒット
その10倍で、しかもジワ売れ型ゲームってのがやばい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:03.14ID:9AhFTxXYp
久々にはちま見てきたら現実逃避ばかりで面白かった
話題になってなくて実体のない数字だって
どんな閉鎖空間にいたらそう思うのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:04.99ID:vHsoihGur
ファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでるファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでるファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでるファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでる 
ファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでるファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでるファミ通はダウンロードカードと同梱版含んでる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:47.02ID:kNskOU2Na
・ユーザーにとってファーストもサードも関係無い(≒任天堂だから買っているわけではない)
・たった三日でこれだけ売れるくらいユーザーには購買力がある
・更にカタチケブースト、容量も軽いのでストレージを圧迫しない
・なのにサードは売れない

何やってるんだよサード
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:52.50ID:ogzUEBPY0
親子で楽しめるしファミリーパックも割安だしどう森は1日10分で楽しめるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:08.57ID:wZ1sRSFZ0
野上さんにはどうぶつの森外伝で初期構想案だった
ダンジョン攻略するどうぶつの森を作ってみてもらいたい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:10.51ID:ty1KSmPZa
これ初動でまだまだ伸びるんだろ?
どこまで行くか楽しみだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:13.14ID:42AUR1qR0
>>7
初週にためてたswitch吐き出しちゃったんじゃね
こんな時期だし数だせないかも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:34.55ID:EJTX9aFt0
今日もSWITCHの問い合わせ多いですが、
「Liteあります!」
って言っても悲しいくらいにスルー

ポケモン、マイクラといったタイトルを携帯機として使う分、機能は申し分ないんですけどね。
やっぱり、「買えなくなる」となるとそっちばかりに目が向いちゃうので
SWITCHが純粋に欲しい方までLiteよりノーマル!ってなってる感ありますよね。

Liteの利点をアピールするしかないんですが、
価格以外で何を推すべきか。
http://www.nariyukigame.com/archives/56428692.html
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:34.69ID:HllxLp8p0
>>7
無理だろ

Switch liteすら売り切れてるぞ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:38.09ID:y7ydxu2e0
ゴキブリどんまい��
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:39.99ID:POra76x9a
4月末にはDL版込みの売上数も決算で分かるし、楽しみだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:44.19ID:vF7vYdYO0
スマホが任天堂倒すと寝言ほざくならこの最強日課ゲーが売れちゃいけないのよ
現実はスマホからたんまり客引っ張ってきたんだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:25:53.96ID:/R4qjeu/a
まともなゴキはゲハになんかいれないよ
正論と数字で殴られるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:36.43ID:CbIvWSUgp
ブタログチケットであらかじめ投げ売り
特典商法で豚の組織票炸裂
これもう数字鵜呑みにすんの馬鹿みたいじゃね?ユーザー数で判定しないか?
転売屋の倉庫に積み上がってる分、中華に流れていった分、豚が複数買いしてる分、女子供の買った分、これらは引こうよ
ゲーマーが買った正しい数値を探す時だよ
金の数値ではなくゲハにふさわしくゲーマー値を算出しなきゃ
少なくともゲハではこの数値で比較しなきゃアンフェア
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:59.54ID:2K+fiXR3d
>>1
クソスレたてんなボケ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:01.61ID:vHsoihGur
純粋なパッケージは130万
dl率4割で216万
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:01.79ID:zXv7ZQl00
プレイした人なら分かると思うけど任天堂も極端な初動型になると分かってるからここまで出荷できた
売り逃げってやつ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:03.09ID:LP8uTxOu0
FF7Rは初週パケ版60万本で
謎の関係筋による推定DL販売数190万本

合算で250万本の販売本数が推定されます
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:14.83ID:RGh890JSp
>>35
女のゲーマーは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:25.08ID:AULshOiJM
ゴキブリキラータイトルあつ森
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:45.09ID:AULshOiJM
>>36
m9(^Д^)プギャー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:27:53.09ID:CbIvWSUgp
>>41
そんなのノーカンだから
まんこに売れても無意味
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:03.41ID:yDWU5EMvd
出荷じゃなく実売さらに初動でこれってハンパないな
ここまでとは予想出来なかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:26.88ID:Ol4CLrtHd
>>37
ゴキブリどんまーいwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:37.94ID:yXU9nHQ5d
「あらかじめ投げ売り」は流石に斬新すぎる
コンビニのDLカードが売り切れてるのも投げ売りだったのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:52.53ID:faEZqZIE0
>>37
>あつ森から6割引くと75.2万
>QED

純粋なぶつ森転売6割のソース提示どうぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:55.47ID:AULshOiJM
>>35
悔しさがにじみ出てるレスで草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:15.04ID:Gr9FltqY0
> パッケージ版が発売3日間で188万本を販売!

頭の悪い人のために書いてあげますがカタログチケットでパッケージ版は買えません
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:18.72ID:vF7vYdYO0
パッケージ版   が発売3日間で188万本を販売
パ ッ ケ ー ジ 版   が発売3日間で188万本を販売
パ ッ ケ ー ジ 版   が発売3日間で188万本を販売
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:29.71ID:/rEHpNXqd
誰も買ってないのに売れてるらしいw


ヒント
買取保証
棚卸資産
売掛金
循環
ルデヤ

後はわかるよなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:45.33ID:edMlMv4Wr
唯一、集計もれしてるストアからのダウンロード版が、
3割くらいとしたら240くらいいってるかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:55.31ID:UMSGTv410
パッケージの実売だけで188万?マジ?
DL込みの出荷ベースだと300万くらい行ってね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:00.11ID:RGh890JSp
>>45
生物or社会学的に説明頼む
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:09.65ID:AULshOiJM
>>45
ゲーム買わない実家子供部屋引きこもりゴキブリおじさんより
金出してちゃんとゲーム買うまんこの方が存在価値あるけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:11.45ID:lbRlPGA60
発狂ゴキこっちにも来てるんか?もう諦めろよ
日本じゃPSは死んだ、家庭用ゲームはスイッチ以外選択肢ないんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:28.66ID:h2Rj5IjB0
>>13
びっくりするほど話題になってたのにな
リアルで会社の同僚から話振られて驚いたよ
どこなら買える?っていう親の悩み相談だったがw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:42.98ID:Er6rRp8a0
これ兄弟なんかで1台でやってると物足りなくて
結局自分の島欲しくなるだろうしまだ伸びるだろうね
ただ肝心の本体が売ってないが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:45.41ID:41b5xK/R0
ポケモンが200万だからDL版含めるとswitch歴代1位になりそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:30:55.71ID:P9DoS+yq0
ライトユーザーを取り込んでくる任天堂にソニーが勝てるわけが無かったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:55.44ID:AULshOiJM
>>68
わかるわ
元々買う気なかったのにポケモン剣盾に続いてこれも買っちゃいそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:58.41ID:x41HmOdh0
配信見てるけどマジで面白さがわかんねえ…
集まってもとくになんか対人で遊べたりするわけでもなさそうだし
麻雀でもあればやってたかもしれんけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:58.92ID:/R4qjeu/a
カタログチケット含まないって改めて見るとヤバいなおい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:13.05ID:vHsoihGur
ダウンロードカードと同梱版除くと大したことない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:13.87ID:P5QQv4agp
過去作から基本的にやることは変わってないけど
やっぱり安定して面白いわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:26.94ID:Gg5SAbNaK
たしかにあつ森が売れている
しかし、あつ森さえ抜ければ再びPSのターンがやってくる
このあつ森がswitchの最後の花火、ここを抜ければPSの時代再来
switchの快進撃は、このあつ森までだ

1・PSのさらなるソフトやハードの充実
PSはFF7Rを始めとした期待のソフトが目白押しかつ、PS5への大いなる期待があるのに対して、
一方のswitchは終わった途端に寂しい発売予定かつ、現実的に状況を踏まえても
大容量HDDなし、海外AAAなし。

2・あつ森売れすぎ問題
たしかにあつ森は発売1週間で200万以上売れた、しかし強すぎるソフトの存在は、他のswitchソフトの需要を吸い付くす
実際にPS4ではモンハンワールドが強すぎて、他のソフトの需要を吸い付くしてしまった
あつ森を発売したswitchも二の舞になるだろう

3・1300万での需要の飽和の壁
ソシャゲやPS3にゲーム需要を奪われた、Wiiは1300万から需要の飽和状態に入ってしまい売れなくなった
switchも1300万近辺に達した当たりから需要の飽和状態を起こして売れなくなるはず

結果、年末商戦後から内外から衰退を招き、wii後期大失速コースが再来
PSの時代が戻ること間違いなし、あつ森に釣られてswitch買った奴らは地獄行きw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:38.42ID:JVQldDLx0
カプコンとスクエニは実売じゃなく出荷本数で誇る会社だから!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:44.54ID:GTT8EkGYp
>>71
あんま行きたくないだろうけどなんJでたまに立つぶつ森スレみんなめっちゃ楽しそうにしてるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:48.61ID:Ol4CLrtHd
>>35
陰キャステーションの

無料バンドル
9ドル投げ売り
多量出荷
空気出荷(倉庫)

これ容認してるゴキブリが何言ってんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:32:58.55ID:2wBlECbUa
ゴキブリの大発狂草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:06.40ID:790hzRI/0
>>45
じゃあゴキブリに売れてるソフトもノーカンにすっか
あっ、そんなソフトなかったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:07.18ID:sfZ1nGe70
>>72
分かる人が遊べばいい
そういうソフトだから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:38.07ID:abxlDyM+0
今の不調なCS市場でDSや3DSの時以上の勢いで売れるとは想像出来なかったなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:38.98ID:Ol4CLrtHd
>>72
俺も殺人ゲーの何が面白いのかわからんから

多分そういう事なんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:46.74ID:i86vX3Pw0
海賊無双4でPS4が負けたらゴキッチつらいだろうからしっかり買いなよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:52.55ID:RGh890JSp
>>78
あつ森で買ったのならまだマリオとか買ってないんだからそれやればいいんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:03.00ID:zXv7ZQl00
じわ売れはないぞ
ゲオとビックカメラ見てきたけど既に中古出回ってるから
累計300万が関の山
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:18.03ID:AULshOiJM
>>78
ガラケーでこんな長文ポチポチ打ってるお前の人生心配したら?wwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:27.86ID:JBNmLKtbM
ここまで売れるとは思ってなかったのか
ネガキャンがコピペばかりなのがなんとも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:39.81ID:VqefR0A30
神ゲーにのみ許されるこの盛り上がり
そりゃVの連中もみんな飛びつくよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:50.30ID:lbRlPGA60
>>88
FF7R初週ミリオン突破、海賊無双スイッチ版に勝利、RE3前作割れ阻止
ゴキちゃん仕事沢山あるね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:01.42ID:4TpB/cps0
>>78
なげぇよ
俺が一行にまとめてやる

「く゛ や゛ し゛ い ゛」
0097!omikuji
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:05.64ID:5eC9/l160
>>29
やっぱソノタランドで勝たないと意味が無いからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:38.26ID:QULVJsU9a
>>37
DL率高いのはチケット使うと安いからでチケットは含まれてないぞ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況