X



『Half-Life: Alyx』を遊んでて確信したんだが、任天堂は今すぐに本気でVRに取り組まないとやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:09.20ID:gTU012KX0
任天堂とValveは1998年の年末に時オカとHalf-Lifeを発売して、ゲーム業界を変えたのに
20年後の今ではValveが遙か遠くまで行ってしまってるのが確信できた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:49.88ID:/fZMsyOdp
VRが爆発的に流行して、参入する余地が無くなったら
無くなったで、大ヒットしたVR機器に対応したデバイス
やゲームを売ればいいだけじゃない?

ゲーム機にテレビモニターが必要だからと言って
任天堂がテレビモニターまで開発する必要がないのと
同じ事だよ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:32.03ID:CsqB1+ig0
>>219
そこまで言っちゃうとソフトメーカーになれってのと変わらんからな
本体+VRデバイスが四万円くらいで作れる様になればやるかもね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:08.77ID:8exQRfJop
ワイヤレスになったPS VRはいつになったら出るんだ
没入感の為にコントローラーのケーブル外しても
肝心のVRに太い線が付いてて邪魔でなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:48.88ID:5sgqdP4t0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:34.49ID:9fZoiTsuM
当時HL2は驚きとともに注文したもん出し、ずいぶんかけて狙うのがVRを完成させる
という、当時は高いPC揃えるのを思えばVR環境でもコストおんなじくらいだもんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:40.75ID:oo3DgMIw0
>>223
それよ
しかしそれにしてもこの時期にVALVE INDEX関連の在庫切れはイタイな
コロナの影響でティッシュみたいに買い占めにあってるんだろうか
ないない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:51.96ID:yiBZOmmY0
PCのいらないゴーグルだけのVRが出たら呼んでくれ
それまでは普及しないから
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:23.92ID:l1TiF1mS0
スイッチぐらいの消費電力と発熱、価格で
VRゲームの要求スペックになるには後10年必要かね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:36:50.78ID:36BMh4o1d
>>225
Oculus quest知らんの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:05.50ID:804Yqihba
>>221
PSVitaR

携帯型VRゲーム機爆誕だな
SONY勝ったわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:07:21.49ID:Kdh+XXuma
子供が使えて安心安全なVR機器が出たら今の任天堂も真剣に考えるでしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:56.22ID:l1TiF1mS0
PSVRみたいな中途半端なゴミを出されるぐらいなら何も出さないのが正解

と言うかPSVRを出した以上は責任持ってPS5でPSVR2標準装備にすべきだったろうに何故やらなかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています