X



速報、PS5はRDNA2でなく、RDNAで確定的か。AMDのソースが流出し、本物だった模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:43.84ID:uLM82axza
外人が作ったサーニーとPS5の墓標クソコラがマジになってきたな
発売後はガキがモンハンが動きません!FFが動きません!と互換でも騒いでくれるぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:18:48.24ID:TKZGZ6fA0
>>52
箱SXのスペックが頭おかしい(間違ってるではなく、いくらで売るツモリだよという方)のは誰も否定できない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:08.56ID:SZDCvBgj0
RDNA2にすればPS4互換性が無くなる
いいとこ取りは無い



注:(MSは除く)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:36.56ID:nXovOiOu0
やっぱりか
RDNA2の特徴的な機能が全くなくCU数も異常に少ない
小町もRDNA2にこんな少ないCUないだろって突っ込んでたし
完全にギャグだなwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:57.96ID:/o+LO6xW0
べつにロンチ段階の性能ですべてが決まるわけでもねーし
そのうちプロで性能上げるっしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:17.93ID:yMybMx9D0
>>60
RDNA2の名前だけで箱と並んでるとありがたがる人に売るんだからソニーの戦略は正しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:22:11.06ID:hk6l7E4up
海外は箱の勝ちだろうけど日本はPS一択だよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:00.92ID:/o+LO6xW0
>>64
勝てねーって
そもそも海外トータルでも勝ったことねーだろ
360時代に北米でちょっと上回った以外ほぼ全部負け
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:01.34ID:Dl0ES/xw0
日本はSwitch一択
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:24:11.06ID:6TxHhaKn0
ならRDNAで旧世代というPS5を非難するのも戦略的にありだな。嘘を正統化するなら徹底的に検証する価値があるわけで少なくともRDNAなら型落ちでユーザーに損害を与える可能性がある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:44.81ID:a7PtoLRbM
海外は箱に負けて国内はswitchにぶち殺される。何処で売るんだ。撤退じゃん
VITAとか国内500万台売れてても海外売れなくて死産したんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:25:55.74ID:zDRyOJVI0
尻箱はSteam対応来たら世界で勝てるかもしれないけどまあ無理でしょ
Steam出来ないゲーミングPCなんて売れないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:02.47ID:nXovOiOu0
もう中身navi10liteなのは製品から情報流出したりしてるやつらがばらしてるもんなwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:44.33ID:6TxHhaKn0
なんかRDNAじゃないってことにしたい人いるがVRSもメッシュシェーダーもダイレクトX12ultimateもないのは事実なんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:26:49.17ID:6rrhF0zXM
>>67
消費者庁案件かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:35.64ID:/o+LO6xW0
箱Xが地元の北米でもPS4プロにボロ負けしてる時点で
次世代機の望みも抱かないほうが幸せだよ
あらゆる意味で勝ちハードの法則から外れたことやってるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:42.14ID:6TxHhaKn0
今問題なのは大方RDNAなのをRDNA2にしてる理由だろ。それ以外のPCだとかそんなのは会話として成立してないわ。売上とか話ずらした時点でNGに入れるからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:16.14ID:6rrhF0zXM
そりゃ型落ちだったら全く売れないからだよ
手元にあるのはRDNAだし、実パフォーマンスで大きく劣るのも確定的だけどな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:37:30.17ID:h2Dh1Rtt0
>>65
ゲーム機が選ばれる基準は
価格・ソフト・ブランド力だからな
どれも全敗してるXBOXが勝てるはずないよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:03.72ID:/o+LO6xW0
・パーツ価格的に500ドル以上は避けられない
・独占タイトルを2年近く供給できない
・現行機の段階でファーストタイトルを没落させて
 ブランドとして信頼がない
・現時点で達成できている互換タイトルすら販売促進に繋がっていない
 よって箱SXの互換もアピールポイントにならない
・アカウントの囲い込みはすでに完了しており
 上記の理由からPS4から乗り換えるメリットが無い
・PS5には箱ONEロンチ時みたいな自爆も期待できない

ハッキリいってPS5が負ける理由が見当たらない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:51.61ID:yMybMx9D0
>>75
中身は同じでもラベルを変えたら売り上げは変わる、それ以外の理由はあるのか
MSの独占はRDNA2の名前にあるのではなく共同開発した部分にあるのだろう

独占期間は不明だけどAMDを使うなら今世代は絶対に箱を超えられない
MSがチップを共同開発してくるとはソニーはまったく予想してなかったはず
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:11.26ID:uLM82axza
>>80
MSはフィルに発言から逆ザヤする気満々
ソニーは親会社から絶対やらせないと釘刺されてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:39.77ID:jl+2hhfX0
ハードウェアレイトレだけカスタムで後付けとかで
RDNA2を名乗ってるのか?

でもそんな非効率する意味も…わからん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:40:58.57ID:6rrhF0zXM
AMDもRDNA2を勝手に名乗ることに快く思ってないからエンドースコメント出してないんだろう
RDNA 7nmの時は出してた気がするが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:00.34ID:6/l3LMFsM
>>84
むしろ勝手に名乗ってたらコメントするだろ
アホなんかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:45.91ID:1clVHqrh0
旧アーキテクチャの嘘
ブーストクロックでもない架空のクロックの嘘
ターゲット転送速度の嘘
探せばどんどん出てくる嘘の山
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:42:50.03ID:jl+2hhfX0
>>80
>・現時点で達成できている互換タイトルすら販売促進に繋がっていない
> よって箱SXの互換もアピールポイントにならない

箱○の現状の互換数と今世代のソフトほぼすべての互換じゃまるで価値違うだろうよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:37.56ID:6TxHhaKn0
結局可能性としてはSIEが勝手にRDNA2と名乗ってるだけか。結局中国の偽ミッキーみたいなもんかねぇ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:56.22ID:6rrhF0zXM
>>83
それも嘘でシェーダーレイトレだと思うよ
スマホレイトレがコンソールで採用って話あったじゃん
しかしここまで平気で嘘つく会社とは思わなかったなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:59.84ID:TKZGZ6fA0
>>86
PC関連で エンジン と呼ばれるものは総じてソフトウェアじゃね?

エモーションエンジンはPS2のCPUのコードネームだったけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:44:48.00ID:/o+LO6xW0
>>88
だからその今世代で伸びてないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:28.11ID:6rrhF0zXM
>>86
それは間違い
根幹部分は確実にRDNAそのもの
どこか末端部分でRDNA2の機能を僅かに実装してるのかもしれん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:41.37ID:epz+xUf80
やっぱりなw
PS5死んだわw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:15.68ID:6TxHhaKn0
みなさんDゲイルですの奴もこれに騙されて凄いんですよ!といってそうだし、ケフィアにしろ騙されてる奴って結局自分騙されてるの分かってないんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:09.57ID:2aOqNoU3M
>>62
には誰も触れないのな

URLを貼らずに画像だけでスレ立ててる時点で怪しいと思わないとな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:12.92ID:vJg+YYXd0
>>98
朝から何必死になってるの?
RDNA2要素は具体的に入ってるのにスルーなの?wwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:49:38.95ID:6TxHhaKn0
結局反論してる奴ってロクにソース出てないからRDNA確定でいいね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:34.74ID:67hjdgesr
てか性能ではりあえないから価格で張り合えよ
逆鞘399ドルとかでだせばいいだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:22.57ID:6rrhF0zXM
>>98
あいつは仕事だろ
騙す方に加担してんのよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:09.63ID:6TxHhaKn0
てかすでに旧世代レイトレーシング使ってる時点でなんの説得力もないわけでメッシュシェーダー使ってないもの証拠みたいなもんだろ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:52:19.22ID:/o+LO6xW0
この世代で遊べるタイトルがそのままSXでやれたとしても
本体買ってまで欲しいとは思わない程度のラインンナップがそのままシフトするだけだからな

それにあくまで次世代機の主役は次世代タイトルなんだし
PS5はそういう意味でもスタートダッシュのアドバンテージ大きいよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:54:13.33ID:epz+xUf80
>>93
いや伸びてるだろ。
一方PS5は死が約束されている
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:54:30.51ID:6TxHhaKn0
実際比重がRDNAばっかならRDNAと思う人もいるわけでRDNA2ですってなんも説得力ないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:54:43.60ID:/o+LO6xW0
>>110
前世代の360の台数下回ってるのになにがだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:38.75ID:yMybMx9D0
>>104
そこで微妙に張りあったブーストGPUが足引っ張ってる
筐体の大きさは冷却に有利だが値段に響く
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:55.59ID:epz+xUf80
>>112
何がってこの状況見ろよw
ソニーは何もせず、MSはあらゆる事をした
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:56:27.27ID:2Zpwd2FP0
RDNA1でもRDNA2並みまで性能あげる技術を使ったんかと、10tあれば十分
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:19.03ID:FwVkGztT0
草生える
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:36.49ID:/o+LO6xW0
>>114
なにしたの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:57:47.08ID:M+zCuiRd0
やっぱりゴミ確定かw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:02.37ID:v57CgBh2M
信者の焦りみてもRDNAで間違いないな。とりあえず今後もこれを追求していくってことでいいな。これは痛い所と見たw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:10.82ID:epz+xUf80
>>118
今更そんな事言ってる様じゃなw
ソニーに踊らされてポンコツステーション5に期待する訳だわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:20.36ID:WsEFuJMM0
定格10TF出ませんけどねw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:20.85ID:uLM82axza
海外では明確に差がつきそうだな
国内は和サード囲いあるから厳しそうだがスイッチとps4に足引っ張られてどの道売れないだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:29.82ID:jQKBdQ/80
XSXのスペック公開時はAMDから公式コメントあったのに
PS5の時はスルーしたのはこれのせいか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:00:21.08ID:6TxHhaKn0
事実をねじ曲げるのは勝手だが実際RDNAことNavi10LITEの要素は否定できんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:00:30.42ID:zrj7YYBx0
サイバーパンク4K60fps余裕で無理だよね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:00:44.04ID:g4w3Lyma0
PS4の時点で負けハードの推移なんだぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:01:15.41ID:6rrhF0zXM
RDNA2はRDNAよりも更に効率上がってるから、Flops数以上の差がつく
VRSやメッシュシェーダーで更に差がつく
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:01:49.68ID:jl+2hhfX0
>>93
だから次世代ではその互換の規模が違うから今世代の例じゃ全然適用できないって話だろw
わかってるか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:10.62ID:epz+xUf80
>>124
露骨すぎて笑ったわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:38.58ID:CzDRe7Df0
RDNA1 Custom(spec2)

略してRDNA2

なのでSIE的には問題ないんだぞ、客が勝手に勘違いしただけだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:02:45.62ID:Wt8GZTA+r
詐欺紛いの事ばかりしてるから
ブランド力が落ちるんだよ。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:21.03ID:+31g8zQJM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:30.71ID:epz+xUf80
>>125
うんこの隣にポテチを添えたからって
ウンコがステーキになる訳じゃないんだよ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:58.56ID:OHg33yYh0
うっわああああああああwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:14.31ID:6rrhF0zXM
XSXはそろそろ量産に入るだろ
PS5は仕様の確定すら出来ていない
これ発売遅れるヤツ
旧世代ハードで後出しとかPS3の再来だわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:39.77ID:6TxHhaKn0
実際上記のスペックでほとんど一致してる。理論値で一応10Tにしたってだけで実際の製品でそれ下回ってれば8TFLOPSから9TFLOPS台確定じゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:05:18.75ID:g4w3Lyma0
機能性能と共ににRDNA2ではないのに
嘘ついたかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:24.52ID:dZuGAZRu0
何をもってRDNA2とするか決めるのはAMDだからな
AMDがRDNA2と言えばRDNA2なのである
たとえどんなに性能が低くても
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:36.15ID:jWXaH6AD0
いや、SIEは嘘をついてなくて
「RDNA 2-based graphics engine」なので
RDNA2の開発をするためのベースとなった
RDNAを使ったのかもしれない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:44.76ID:jl+2hhfX0
E3にも出す予定じゃなかったからPS5の実機の発表いつするつもりだったんだろうな
6月にイベ予定とも思えんし…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:08:52.14ID:6TxHhaKn0
低性能にわざわざRDNA2とつける方がマイナスだろ。RDNA2が低性能のアーキテクチャだと思われる方が大問題。PSのせいでだいぶ迷惑被ってるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:09:16.17ID:6rrhF0zXM
>>143
コアが全くの別物なんだから、コアが違えばRDNAだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:10.46ID:+31g8zQJM
39800円で販売するんだし仕方ないだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:11.35ID:CzDRe7Df0
>>146
PS5に提供してるのが旧式のRDNA2

箱に提供してるのが今後供給するRDNA2

とアピールするいい機会では
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:24.44ID:+31g8zQJM
39800円RDNA1か49800円でRDNA2どっちがいいんだよ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:44.20ID:WQObpLi+0
もともとは去年の年末に発売するものだったものに
今年未発売のパーツが乗ってる訳ないんだよなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:11:50.36ID:TKZGZ6fA0
>>147
前世代の製品そのままを
新世代ラインナップの下位品に並べて新しい型番名付けることもGPUではよくあるので
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:15:06.45ID:+31g8zQJM
RDNA1にGDDR6 16GやSSD,Zen2 8コア付けて39800円は相当頑張ってるて褒めてやれよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況