X



■■速報@ゲーハー板 ver.53148■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW 1baa-bmRA [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:31.95ID:gg+y2L7l0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53147■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585207862/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-Cd0d [59.129.94.249])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:21.86ID:jDSiUA7t0
(´・ω・`)

便座を舐める「コロナウイルスチャレンジ」で21歳男性が感染(米)

https://news.biglobe.ne.jp/international/0326/tec_200326_5008598263.html

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大で各国が対応に追われる中、トイレの便座を舐める「コロナウイルスチャレンジ」に
挑戦したアメリカ在住の21歳の男性が、ウイルスに感染し入院中であることが明らかになった。
いたずらにしてはあまりにも不快、かつ危険なチャレンジには非難が殺到しており、保健専門家は「チャレンジで命が危険に
 晒される可能性もある。今すぐ止めて!」と注意を喚起している。
まさに自業自得、呆れるしかないニュースが飛び込んできた。ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」
から発信され拡散中の「コロナウイルスチャレンジ」に挑戦したLarzという21歳男性が、公衆トイレの便座(実際にはトイレのふち)
を舐めてウイルスに感染、現在入院中だという。
『New York Post』によると、男性は今月20日にチャレンジ動画をTwitterに投稿、その2日後にはロサンゼルス・ビバリーヒルズの
病院のベッドに横になる動画を配信し「新型コロナウイルス、陽性だったよ」とツイートした。
このTwitterアカウントはすでに削除されているが、男性は以前にもスーパーで販売されているアイスクリームを舐めて再び棚に戻す
「アイスクリームチャレンジ」に挑戦しており、SNSには「犯罪」「気持ち悪い」「なぜこんな男をフォローするのか」などといった
怒りの声があがっていた。
また男性はメディアにも登場し、「たくさんのフォロワーのおかげで、SNSで金儲けができた」と発言し猛バッシングを浴びていたのだった。
イギリスの朝のテレビ番組『Good Morning Britain』は23日に「コロナウイルスチャレンジ」について取り上げており、司会を務める
ピアーズ・モーガンはいつもの毒舌で「これはカルマだよ。この男は報いを受けたんだ」とまくし立てた。
またチャレンジを繰り返す自称インフルエンサーたちに対しては「“愚か者(Moron)”としか言いようがない。刑務所に入って頭を
 冷やすべきだ」と一蹴した。
コロナウイルスチャレンジは、米フロリダ州マイアミ在住の22歳女性が「コロナの時間だよ(It’s corona time)」の掛け声とともに、
飛行機内のトイレの便座を舐める動画を「TikTok」に投稿したのが始まりとされており、その後公共の場でドアノブやトイレの便座、
電車内のポール(握り棒)などを舐めてSNSに投稿する人が続出した。
発信源の女性は『Metro』のインタビューに「私よりもコロナが注目を集めてるのがウザイの。だって私は真のセレブなんだから。
 私は健康よ。でも私と同じことをしてウイルスに感染しても、そんなの知ったこっちゃないわ。それは挑戦したやつの責任でしょ」と
述べており、「無責任にもほどがある」と抗議の声が寄せられていた。
なお新型コロナウイルスの感染拡大による買いだめや社会的距離の確保を無視したパーティなどが問題視されているが、
「コロナウイルスチャレンジ」を含めてこうした身勝手な行動をする人たちを、新型コロナウイルスの正式名「COVID-19」と
「idiot(バカ、間抜け)」を組み合わせて“COVIDIOT”と呼ぶそうだ。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0326/5008598263/20200326_674925techin.jpg
危険なチャレンジで感染した21歳男性
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb1-ZI+C [119.241.86.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:23.02ID:BPGtKJUq0
好きな事も手につかないんだけど病気かな(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-VPaQ [49.98.17.151])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:27.61ID:ZSQgaoRfd
From Softwareの傑作「SEKIRO: Shadows Die Twice」が“SXSW Gaming Awards 2020”のGOTYを獲得
https://doope.jp/2020/03101485.html
Video Game of the Year(ビデオゲーム作品のGOTY)

[受賞] Sekiro: Shadows Die Twice — FromSoftware / Activision
Control — Remedy Entertainment / 505 Games
Devil May Cry 5 — Capcom
Disco Elysium — ZA/UM
Star Wars Jedi: Fallen Order / Electronic Arts
0056名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-2+w8 [49.106.211.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:33.36ID:QmsotDxhd
『今はコンパがなぜ滅びたのか私よくわかる
速報の谷のうたにあるの
土に根をおろしねぷと共に生きよう
ねぷと共に冬を越えねぷと共に春をうたおう
どんなに新しいタイトルを出しても
たくさんの可哀想な速報民を操っても
ねぷねぷから離れては生きられないのよ』

ねぷねぷは永久に不滅です!!(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ik0M [49.106.203.188])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:35.40ID:WnHWfzLQd
PS4【英雄伝説 創の軌跡】C=あの人ではない?前作とのセーブデータ連動要素

C、人形、2人組は4人組で行動している。
近藤社長インタビュー
Cは過去作から推測できないといったが言い切らない。考えたのは若手スタッフ。読んなことよく考え付いたね、が僕の第一声。
2人組を追っている組織は未登場の新しい組織
(公開したスクリーンショットの中の)リィン編の1枚のなかで実は凄いことを言っている
クロスベル完結編だと思ってもらえれば十分にお答えできる内容に内容になっている
戦闘ではゲージが1つ増えヴァリアントレイジが使える。派手な全員攻撃。
IVのセーブデータがあると最後にだれを選んだかで登場時の反応が変わる
シリーズで胸が一番大きいのは断定できない。スリーサイズは決めていない。
創の次の軌跡は主人公らは全員変わる。別作品のような舞台やキャラや雰囲気になる

インタビューだけで全4ページ

PSVR対応要素
お気に入りのキャラとのコミュニケーションが取れる。
一部のミニゲームも対応


(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb1-ZI+C [119.241.86.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:35.81ID:BPGtKJUq0
クソ長いニュース貼り付ける奴の方がバカだよ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f8f-Cd0d [163.58.76.124])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:19.47ID:hh9ZoD4v0
テドロスぶち切れ(´・ω・`)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-26/Q7RZJQDWX2PU01
テドロス事務局長は「われわれは最初の機会を無駄にした」とし、「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」と語った。

1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけニア
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/05 740億円の資金をWHOに投資しろ
------(英外務省の英国民の中国からの退避勧告について)すべての国が証拠に基づいて意思決定を行う事を勧める
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ

2/28 「パンデミックの可能性がある」
---- 「すべての国は備えに集中しろ」
---- 「封じ込めらられる可能性は狭まっている」

3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
---- 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-pf+t [180.44.140.115])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:26.32ID:XJOWg1Hy0
初代スーパーマリオをリアルタイムでやった人に聞きたい。当時そんなに画期的だったの?

同時期に発売されたの他のタイトルと比べても圧倒的なクオリティでした。

管理人コメント

引用元でも述べられていますが、全てにおいて異次元の完成度でした。
この時点で「横スクロール2Dアクションゲーム」の完成形が出来てしまっていたのは多くの方が納得してくれるかと。

というか現在においても「初代スーパーマリオ」は「横スクロール2Dアクションゲーム」の原点でありお手本であり超えるべき象徴です。

それでもこれを超える国内外のサード&インディゲーの「横スクロール2Dアクションゲーム」未だ出ていないと言えるぐらいですが。

心が折れたのか国内外のサードは「横スクロール2Dアクションゲーム」自体作らなくなってしまっているのが悲しい・・・

何はともあれ、これからも「スーパーマリオ」は2D&3Dアクションゲームの王者として君臨し続ける事でしょう。
これは間違いないと断言出来ます。
0069名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-Ep77 [182.251.184.230])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:43:22.61ID:4e3yYUrua
ある時、イエスが弟子たちを連れて速報スレを闊歩していると
速報民がねぷねぷを連呼していた。

なぜこんなことをしているのかと、弟子が速報民の一人に問うと、
「心がねぷりたがってるからだ」と答えた。

それを聞いたイエスは速報民にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」

そしてこう続けた。
「ただし、本当にプレイした者だけがねぷねぷ言いなさい」

速報民は、とまどい、やがて一人また一人と黙り、
ねぷねぷ言うのはイエスただ一人だけとなった。
0074名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Q4XA [106.128.0.156])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:19.33ID:0xiGV2kca
日本一ソフトウェア

PS4/Switch【夜灯す】プロデューサー菅沼元さんによる女子高が舞台のホラーAVG

7月30日 6980円
ディレクター 山本義紀
主要キャラ7人はすべて女性。
血まみれになった〇〇など、きつめの描写もあり。

疑似姉妹の2人が心中したといわれる女子高にて謎の怪異事件に巻き込まれていくAVG。
0078名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-2+w8 [49.106.211.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:40.12ID:QmsotDxhd
30代でも新型コロナで死ぬぞ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sxZG [106.129.211.208])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:25.98ID:oequmPMYa
この時間になると近所の団地から「助けてください」とか「やめて下さい」とか「なんで捨てるんですか」とか「嫌ァ」とか「お家に入れてください」って子供の泣き声がよく聞こえる(´・ω・`)
ガキは甘やかすとすぐ付け上がるから親御さん苦労してんだろなぁ
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW dfb9-rw7h [42.144.177.55])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:47.63ID:s+/pU4b70
>>57
VRで何すんねん(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Ep77 [106.180.39.114])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:33.62ID:MJtP6Gjoa
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Vno/) 2020/03/26(木) 17:46:32.51 ID:KlSIJUIo0
PS5のGPUは10TFと、たしかに新XBOXの12TFには負けます

しかし、逆に、PS5はそれだけ安く抑えているとも言えます
新XBOXの12TFは驚異的な性能ですが、果たしていくらで売る気なのでしょうか?

GPU性能では確実にワンクラス以上ちがうので、PS5と新XBOXは200ドル以上の価格差があっても不思議ではありません

それに、GPUはあとからPS4Proのように強化できる要素です
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW dfb9-rw7h [42.144.177.55])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:49:08.36ID:s+/pU4b70
>>100
なるほど(´・ω・`)
>>107
ワロタ(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-12p/ [27.94.242.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:27.64ID:TM5J0FeB0
ソニーのAV/デジカメ/モバイルを一体運営、ソニーエレクトロニクス株式会社設立
ソニーは、エレクトロニクス・プロダクツ&ソリューション分野(EP&S)として展開していた3事業である、イメージング・プロダクツ&ソリューション事業
ホームエンタテインメント&サウンド事業、モバイル・コミュニケーション事業を一体運営する中間持株会社・ソニーエレクトロニクス株式会社を4月1日付けで設立する。

イメージング・プロダクツ&ソリューション事業は、コンシューマーやプロ向けのデジタルカメラなど。ホームエンタテインメント&サウンド事業は、テレビやオーディオなど。モバイル・コミュニケーション事業はスマートフォンなどを手掛けている。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1243244.html

ワンSony(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況