X



電撃「Nintendo Switchがハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:24:51.63ID:WlMMRBtS0
https://dengekionline.com/articles/30731/

 今週のゲーム市場は、『あつまれ どうぶつの森』の活躍で、ハードが前週比4.9倍増の37.3万台、ソフトが同5.2倍増の211.5万本と、両市場とも大きく拡大。
Nintendo Switchはハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得するなど、まさに『あつまれ どうぶつの森』一色の1週間となった。

 2019年度も残すところあと1週間。2019年度のゲーム市場がどういった形で幕を閉じるのか次週の動きに注目したいところだ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:44:56.10ID:F8EU7njW0
国内でPS5がシェア確立できなきゃ和サードはCSから消えるだろうね
最も存在感はすでに無いが
典型的な日本企業のスクエニやカプコンがどうなるか楽しみ
ソニーもいつまでも使えない和サードに補償してやるほど余裕なくなるだろうしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:13.56ID:17VtTlcx0
俺はどちらかと言えばアンチ任天堂なんだけどどうぶつの森面白いと思うわ
彼女に付き合わされて初めてプレイしたけどこれは良いゲームだ
色んなオンラインマルチゲーしたけどこの楽しさは他にない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:45:54.66ID:Z5dhz8XGa
>>96
惜しい会社を失ってしまったな 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:46:30.85ID:FhXUISrP0
3.8%ってほぼ絶滅してるやろ・・・これでも勝ってると思うとか病気やぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:00.50ID:hRLC96Zj0
立ち上がり推移がゴキちゃんのWii U未満ハードだから生まれた時から終わってた
サードは国内据置不毛時代にPC開拓とか携帯機に逃げとくかすれば良かったのにPS4にリソースツッコみすぎてん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:12.11ID:6ONwIbi/0
>>101
和サードはもう洋ゲー作ればいいんじゃね
日本には居場所なくなるだろうし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:48:03.28ID:UhDyaDBzd
>>79
ぶつ森の開発が数百人だとして、プレステの全サードが開発人数掛けて150万本しか売れてないと考えただけで効率悪すぎて泣けてくるな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:17.20ID:baPdlWBUp
>>110
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:23.68ID:okfPeeLt0
>>114
ぶっちゃけPS2も中国人が買ってたからな
少なからず
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:36.75ID:tjI8fpFm0
>>114
ゴキブリの心の拠り所を真っ先に潰すなんてコロナ許せねーな!!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:37.49ID:Me7Z9E1T0
女児向けはPS2の段階でPSがヤバいのわかってたからなぁ
さもありなんって感じ

女児層って気持ち悪いキャラや怖いパッケージじゃ買ってくれないしゴンじろーみたいな幼稚言うか下品すぎるのもダメで見るからにチープなのは無視される
ポケモンでもかわいいの選り好みし過ぎて旅パが死ぬ(五世代以降はかわいくて強いポケモンが増えたので問題ないが)
基本的にアクションはダメ、だから昔は女もRPGやってた
特に周囲に男がいない環境で育つと顕著で男兄弟がいる女とそうじゃない女かなり性質が違う
かなりめんどくさい
でPS2時代には女児に訴求力があるゲームが消えてた

そしてDSの森が出る
結果
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:43.60ID:F8EU7njW0
>>110

まさにだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:19.39ID:hRLC96Zj0
>>109
ゴキちゃんのはいらん
立ち上がり推移がWii U未満ハードだから生まれた時から終わってた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:21.33ID:eyUehSxm0
>>79
あつ森1本だけでPS4全ソフトより多いってのもあれだが
Switchはソフトない言われながらPS4は2週しか販売数上回ってないってのもひどい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:35.70ID:8cArcdUhM
あつ森3日>>>>>>2020年ゴミステ全ソフト販売
ってマジ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:44.24ID:UhDyaDBzd
>>115
少なくとも国内のスマホゲーも死んじゃってるの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:53.88ID:Me7Z9E1T0
>>93
アーケード市場と任天堂市場があった感じだわ
アーケード市場が死んでアーケード市場系統のゲームも死んでアーケード市場無関係な任天堂が残った

元々コアゲーマーってアーケード系のゲーマーの事だからな
PS3から意味が変わったが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:51:57.38ID:tjI8fpFm0
そういや昨日の週販スレ1スレ目でSwitchはロンチ週以上に売れたって見たな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:18.23ID:07sQO/yn0
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:27.81ID:6ONwIbi/0
ゴキちゃん?

サンドバッグになってくれてありがとう
今年も殴らせてねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:50.54ID:tr75Lfeg0
>>119
そういや姪がポケモンやってて
虫とかキモいポケモンが無理!とか言って詰まってたなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:30.27ID:okfPeeLt0
>>135
カスミかよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:36.10ID:LNQMoCoI0
PS5が4より売れるとも思えないし
どうなるんだろうな、この先の海外で稼げないゲームは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:36.42ID:Me7Z9E1T0
>>111
FFとバイオは実質洋ゲーになってるとおもう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:02.55ID:tjI8fpFm0
仁王2「一人で100万体ぐらい倒せればいけるか?」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:22.60ID:YycunHYta
さすがにもう任天堂以外のゲームメーカーは看板下ろしていいだろ
それなりの人材集まってるだろうし他に労力回した方がいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:31.26ID:okfPeeLt0
>>140
初期型PS3は電気ストーブ並みだからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:12.75ID:yCbC1v+C0
任天堂ハード19年度のソフトシェア73%ハードシェア83%ってスーファミ時代並じゃん
PSやDSの頃でもここまで一方的じゃなかったぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:36.56ID:XScopk5V0
くやちいカーニバル www
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:05.78ID:/wtlF77v0
あつ森が出たから壊滅的なPS陣営だけど
別に普段も健闘してるわけじゃなくこれより少しマシってだけなのが悲惨
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:45.15ID:Y+L2ojDw0
これでPS4はもう値下げを使ってるコラ作ってくれ
https://i.imgur.com/WeWRAGP.png
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:01.58ID:IqIgTaQma
サードメーカーはそろそろフィットネスクラブとか始めた方がいい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:07.55ID:yCbC1v+C0
42位にとび森入ってて草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:16.83ID:F8EU7njW0
>>138
ねーわ
あのゲームデザインで洋ゲーて
リアルフォトだから洋ゲー!つってるだけだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:44.63ID:4tVNDcE00
あれ?
ソニーって携帯機から撤退しただけじゃなくて
据え置き機からも撤退したんだっけ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:51.23ID:UhDyaDBzd
>>145
もうニンテンハードに非ずんばゲームに非ずみたいなトコまでまた来ちゃったな

サードが不甲斐なさ過ぎて
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:00.09ID:6ONwIbi/0
このままニンダイ告知とかきたらゴキちゃん発狂のあまり失神しちゃうんじゃ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:00.20ID:9+bxKE+md
スイッチめっちゃ売れてるのに、まだ売れるのかよ
どんだけ売れんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:15.48ID:+KBarHq9r
電撃「流石に期待できない」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:22.79ID:tjI8fpFm0
>>144
PS4無料バンドルソフトさんさすがやでぇ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:37.03ID:UhDyaDBzd
スクエニもバンナムもカプンコもスマホに逃げようとして失敗してるから辛いところよね…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:49.89ID:okfPeeLt0
店長も今頃PS5を入荷するかどうか悩んでるだろうな
4%しかない商品をどう扱うか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:55.47ID:1jj+LI9R0
金が貰えなくなったのか知らないけど、最近の電撃ズバズバ言いすぎじゃね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:09.42ID:LNQMoCoI0
switchはハイブリッド機だから
据え置きと携帯機の中間ぐらいの普及になるんだろか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:15.77ID:FvWYXPcxp
>>149
コナミがコロナで死亡してる中、
任天堂はリングフィットでスポーツクラブ需要すら攫ってる…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:45.32ID:JfaPc70J0
>>7
冗談抜きでソニーが公取に泣きつきそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:07.45ID:aA/Dqr3Ha
任天堂も任天堂ユーザーもサードなんて逆ハブなんだよ
サードなきゃ死ぬソニーとゴミステなんとかしろよ
ゴキブリ朝鮮人はサードちゃんと買えよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:18.74ID:1YvX49hf0
ソクミン憤死wwwwwww
(´・ω・`)wwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:26.90ID:3+k5i9nmd
発達障害の割合より低くて草
いやマジでどんな層が買ってるのこれ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:21.46ID:okfPeeLt0
>>160
いいかげんなこと言うとデータもらってる小売から
不信感もたれるからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:28.32ID:JfaPc70J0
>>165
そういや創刊25年にして、ついに廃刊が決まったんだっけ
そりゃ遠慮する必要なく本音言えるわな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:36.83ID:AK+PnJMB0
末dおじさん苦しそうw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:51.88ID:aYE0/FOqa
良い電撃 市場の約100%はスイッチ
普通の電撃 市場の95.9%はスイッチ
岡山 市場の50%のスイッチは中国

電撃はpsと縁切れたんだから約100%ってぶっちゃけろよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:11.83ID:HPBX/9Td0
主力ソフトをPSに全投入と言っていいほどの任天堂総ハブ状態だったのに
こんな結末が待っているとは思いもしなかったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:55.15ID:Cn8s27Kua
金がある大手はさっさとゲーム事情切って他の事した方がいいな
新規IPも育たんし、若手に凄いクリエイターいるようにも見えんし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:18.68ID:T1MfEOSG0
>>127
死んではいないが、古参がずっと居座って新規がきつくなるネトゲと同じ道辿ってるな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:48.58ID:6ONwIbi/0
>>175
FF15皮切りにDQ11に繋げてMHWで任天堂にトドメって
ソニーとサードのシナリオだったんだろうなあと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:08:13.62ID:+KBarHq9r
>>174
仮にswitchの半分が中国でPS4は全部国内だとしても4%が8%になるだけってゆうwwwwwwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:17.13ID:py0c3EDVM
日本には二種類のCS機がある
スイッチと、それ以外だ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:40.94ID:baPdlWBUp
むしろ4%はここでネガキャンに精を出してる奴らより有能なんだが??
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:41.78ID:bNxAkj610
>>181
現実はFF15dlc打切りにDQ11は3dsマルチで今一繋がらずMHWで自分にトドメさしたというオチだった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:54.74ID:+Qbth8Kja
>>79
オワステ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:04.09ID:iT4V2hCca
ぶーちゃんの思い通りになって良かったやん
まあ他のメーカーは完全に腐ってきてるけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:34.51ID:KppgIP2Ua
外国車のシェア 8%

ガイシャ乗ってる奴より珍しいプレステユーザー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:07.78ID:RLBUFUpM0
4%さんキレててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:13.46ID:py0c3EDVM
ヨンドシーならぬ
ゴミステヨンパーセントゴキブリか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:54.07ID:SXWG9k5Q0
コレシカナイ、ペルソナ5R
コレシカナイ、仁王2

あれ?PS4は?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:13.15ID:KeduHN5fM
PS5への移行がスムーズに進んでるようで何より
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:31.60ID:jl+2hhfX0
>>175
こんなにPSが弱くなるなんて誰も思わなかったな…
今世代超えるラインナップ絶対出せないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況