X



【悲報】光回線、1Mbps以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:50:48.96ID:WndGlt8EM
うぁぁぁぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:51:05.55ID:XdmekcGO0
フレッツ回線使ってるIPv4サービスなら
NTTすら回線増強を放棄してるから
都心でも同じくらいしか出ないことがある

出口が細いままのベストエフォート
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:30.04ID:px6dQiFOM
みんなオナニしすぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:08.82ID:FYukZdZQ0
マンションタイプじゃないけど8Mbbsぐらいし出てない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:54:17.69ID:0wECZEnTM
ゲームすらできなくなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:01.27ID:3Ght9ctPM
ヤバすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:17.54ID:dv6OaoU/a
連絡してもモデムの故障と言い張るって本当?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:38.02ID:XdmekcGO0
普段はスピードテスト 200Mbps 貼り付き出るのに
時間によっては4Mbpsとかでその時間帯に動画みたかったりダウンロードしたいときは泣ける
IPv6 でもそんなときは稀に発生する
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:34.89ID:oMtt3cPz0
巣ごもりでトラフィックがいっぱいになったか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:01:33.55ID:UqxvrujC0
1.1Gbps出ます
回線速度早くてすまん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:04:21.15ID:pM0opFZ10
torrentで有志が構造物研究の研究データ3TBのシード増やすの手伝ったことあるけど
全部落とすのに一週間かかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:46.76ID:+HIgoQdE0
5GのCMやってるが
ケーブルインフラ全体の通信容量がどんどん増えてヤバいらしいな
ネット回線は限界らしいしこれからは厳しくなってゆく
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:04.08ID:J9+Sh9u+0
自分所のプロバイダはマンションだろうが戸建てだろうが夜間になると上り下り1M切る神プロバイダだったな昔
日本のサーバーでもhighpingキックは当たり前 土日と夜間はゲームできないという何のための光だよってね
ベストエフォートっていう名の詐欺ですわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:09:11.59ID:rO7yRmp8a
マンションは本当に不備だな
個別にケーブルTV契約した方がまだ速度出るんじゃねーの?
0020名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:45.84ID:uzoTohyQ0
俺はSonyが提供している爆速の光回線使っているけど
利用者が増えたら遅くなるかも知れないから、あまり広めたくはないな
とりあえずSwitchユーザーだけには使ってほしくない

PS4を馬鹿にしている任天堂信者がSonyの光回線使うとか滑稽だし
奴らには【スマホのテザリング】でスマブラのネット対戦やってるのがお似合いだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:13:01.11ID:1JQq5HTq0
>>19
うちは安アパートだけど一戸建てタイプの契約してるぜ
5ギガプランだけど600Mbpsしか出てないけどなwww
0022猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/28(土) 18:14:18.64ID:p2xXYzDf0
仮に、840Mbpsを保証するギャランティ型の光通信としたら、とんでもない高額な維持費になる。

ギャランティ型は通信状態を保証するため、通信費が高額になる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:14:41.34ID:qYZiQLMz0
いつもと変わらん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:15:24.05ID:7PRwHx/E0
フレッツとBIGLOBEは最悪だった
300kbpsまで落ち込んだから文句言ったら時間帯が〜とかその一帯が混雑して〜とか言うだけ
終いには朝とか問題ないですよね?だった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:17:04.02ID:m/MNqUG00
800なんて上の保証はいらないんですよ
いつでも30きらないっていう下の保証が欲しい
0030猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:04.27ID:p2xXYzDf0
ISDN回線は、58kbpsを保証するギャランティ型の通信回線。

当時としては、高品位な音声通話を可能としていた。

アナログ回線では、24kbpsで転送するのがやっとだった気がする…。
黎明期のISDN回線は、アナログ回線の約2倍の高速通信が可能だったので画期的だった。

おまけに、音声通話、データ通信用と、回線を分けることができる。
※2つの回線を束ねて1つにすると、110kbps程度の通信速度での高速通信が可能になる。
0032猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:15.51ID:p2xXYzDf0
ISDN回線が主流だった時代

大きいサイズのファイルをダウンロードする際には数時間を要していた。
これでは、電話代もかなりかかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況