X



 起承転結の「起」の部分であっても、ボリュームが十分なら良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:12:37.82ID:ijs6vKfcM
ストーリーが半端なところで終わる小説やドラマ、
映画や漫画やアニメなんて腐るほどある

なんでFF7だけそれが認められないのか分からん

しかも大ボリュームだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:20:49.33ID:d/CzTeur0
ミッドガル出て初めてストーリー始まるって感じだったよな
ミッドガルってただの序章でしかない
起まで至ってないよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:27:35.54ID:YRXoS2uk0
ミッドガルだけじゃバウンサーなんだよなあ
原作のミッドガル部分がまだ何も始まらない感じで印象悪いわ
ゲーム的な成長、武器、防具、マテリアあたりのさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:33:28.29ID:wJ1L8PA80
>>1
起承転結の「起」の部分が大ボリュームって、

それはつまり水増ししすぎってことだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:36:41.36ID:YRXoS2uk0
せめて最低でも神羅屋敷くらいまでは欲しかったかな
そこじゃキリが悪かったかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:37:24.69ID:h5Nv8QBG0
リメイク史上最大規模だからな
まさかここまでやってくれるとは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:07.69ID:d7JlDJ6f0
起→壱番魔光路爆破
承→クラウドモテ期
転→アバランチメンバー次々死亡
結→ミッドガル脱出

こんな感じの内訳かね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:55.13ID:UO4NBYOJ0
本当にボリュームがあるならセフィロスがエアリスを殺すところまではやるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:45:24.55ID:ygHotEEI0
まず前提として、ちゃんと完結させると確約すること、全部で何作になるのかある程度発表すること、大雑把でいいからロードマップを出すこと、PS4と5の引継ぎの扱いはどうするのか、完結したときに大体どれくらいの容量とプレイ時間を想定しているのか。
最低限コレくらいまではしてくれないと分割商法なんか擁護できない。

そもそもこんな序盤の街1つじゃ「起」まで到達していないと思うんだよね。
チュートリアルが終わって操作になれて、さぁこれから「起」だぞって所で終わるんじゃないのか。
例え奇跡的に来年に続編が出るとしても1年は間が空くわけだし、絶対1作目の内容なんか忘れている。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:46:45.85ID:yNv8CWnlK
ボリューム
容量が多い→無駄にプリレンダムービーを詰め込む
長いプレイ時間→無駄に敵を固くして倒すのに時間を掛けさせる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:29.21ID:GAmnOp/Fr
起の起承転結やればいいじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:48:43.48ID:HpTm9zZe0
ぶっちゃけ買わないだけだからどうでもいいんだけど
元々は起承転結揃ってた作品のリメイクなんだから、
起しかないことはちゃーんとタイトルで分かるようにだけはしろよ
知名度だけは高いタイトルで客を騙して売るような真似を繰り返すと業界全体に迷惑だからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:07.23ID:91jrXYQI0
1本道JRPG でクリアまで5時間がボリュームたっぷりっていうなら
やりこもうと思えばやりようはあるだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:06:22.98ID:poyGkVDpa
CM用ムービーが凄ければよい!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:10:25.41ID:h5Nv8QBG0
>>11
こいつ読解力無さすぎるだろ
序盤だけでこれだけやってるんだから
全部やればどれだけの規模になるかわからんのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:40.45ID:SNv/+azMp
途中で終わったトワイライトシンドロームやアバタールチューナーは当時から批判されてたアフィ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:46.11ID:zpLZOcrX0
別に起でもいいけどさ

分作と大々的に記載しなかったり挙げ句のはてCMにまで分作表記なしでは詐欺だよねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:17:23.62ID:c6H0CzMq0
一章 横須賀みたいなもん
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:40.25ID:W1oUdmrz0
ストーリーが半端なところで終わる小説やドラマ、
映画や漫画やアニメなんて腐るほどある
----
わかる、そしてそれらは叩かれている。
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/29(日) 07:23:26.44ID:W1oUdmrz0
>>25
ゼノサーガはエピソード1 ってタイトルに入っているよね
当時のTVCMでどうだったかまでは覚えてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況