X



デスストランディング、大爆死!倉庫に300万本以上の在庫wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:02.55
ゲーム業界のインサイダー・ダスク・ゴーレム氏がデスストランディングの裏側の事情を明らかにした。
彼は今作の開発について、ソニーと小島秀夫氏の間に「若干の意見の相違」があったと告げると
その売上については両者にとって期待外れだったとの見通しを披露。
その上で、各国の初週の状況こそ良かったものの、その後は伸び悩んだがために今では300万本以上の売れ残りが
倉庫内で眠っていると語っている。

彼はまた同作の企画は当初、今のような形とはかなり異なっていたと述べ
制作途中でちょっとしたリブートが行われたとも説明。
本来作られる予定だったソフトはより暗く、よりホラー的だったが発売の1年半ほど前に
話し合いがもたれ、方向性が大きく変わってしまったと述懐していた。
さらにこの会談は発売日に起因したもので、PS5ゲームに変更する気はないソニーの希望により持たれたものだと主張している。

またダスクは今作の予算に関しても一つの情報を提示しており
幾つかのスタジオからはあまりにも多くの予算が与えられすぎているとの批判があったと回想。
小島氏の次回作がサイレントヒルだとの噂が流れているのは
彼の新作の結果が期待外れに終わったことが理由の1つであり、ジャパンスタジオも今後は
小規模な予算でソフト開発を行うようになると予測していた。

「彼らはホラーゲームまたはサイレントヒルのような認知度の高いゲームの新作、
 あるいは監督の名前を大々的に宣伝したソフトを発売し、それによって収益を得ようとするだろう」

と、この人物は付け加えていた。

なおデスストランディングの開発は今もなお続いている。
同作はハーフライフともコラボしたPC版が6月2日に発売予定であり、その独特な構成から
ここまであまりうまく機能していないのかもしれないが、これがそれを変える可能性は持っているといえるだろう。
http://www.gamepur.com/news/sony-and-kojima-reportedly-had-some-disagreements-over-death-stranding
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:19.36
どういうことだよこれ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:04.35
もうだめだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:33.69
ソニーどうすんだこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:46.29
ゴキ言い訳しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:10.20
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:13.07
一時のあの異常なデスストage 小島ageは一体なんだったのだろう
100ワニみたいなもんか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:36.90
やったけど、ホラー要素をもっと減らすべきだったと思うけどね。キモいんだよ赤ん坊とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:38.08
(金の)繋がりはGOTYすら買えるという事を教えてくれた偉大な作品
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:50.65
ひどすぎる

そりゃあれだけ金をかけて作って宣伝しまくっていたら
300万本以上売るつもりだったんだろうけど・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:50.63
マスク300万枚だったらよかったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:55.49
新規IPなのだから
ジワ売れでそのうち捌けるでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:15.29
そもそもPS5が発表できる段階にあるならお漏らしが出てないわけないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:25.90
ああ、やたらハーフライフが持ち上げられてるのって・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:43.06
FF15さん出荷数でイキってたけど
在庫めちゃくちゃ余ってたからDLC中止になったんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:43.84
俺もそう思う
PS4のソフトの売れなさっぷりを見るかぎり
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:39:44.66
ファーwwwww(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:20.88
見えてる地雷を踏み抜く勇気が素晴らしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:21.66
ゲハではしばらく語り継がれるゲームにはなっただろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:41.92
これはもう砂漠に埋めて特損だすしかないな

ってこれ制作費ソニー持ちだったの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:57.82
これは今年の年末商戦のエースポジと予想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:13.08
>>13
ジ・・・ジワ売れ?ww

公式が早くも無料バンドルして、50%オフして小売が60%オフしても捌けなかったのに?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:33.13
ファミ算でギリギリ5桁に
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:44.94
これMHWもこうなる可能性があったんだよな
売れたからよかったが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:53.79
300デススト
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:04.40
デス・ストランディング、在庫300万本!!!!!!!!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:16.25
>>13
こんなクソゲーがジワ売れする程世間は甘くねえよ・・・
仮にデスストに興味を持つ人が現れてもちょっと調べたら評判最悪なクソゲーだってすぐに分かるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:24.97
これがカプコンの買い取りタイトルなら腹いせに捨て値でばら撒いて価格破壊してたはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:32.23
いやぁ同じこと言ってんなぁと思ってな・・・w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:39.36
>>17
FF15は890万本出荷したのだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:47.40
>>30
でも事実じわ売れしてるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:53.08
ジワ売れは皮肉だろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:01.80
祝賀会場
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:22.92
>>24
いや、普通に売れているのだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:24.27
出荷すらできてないってヤバない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:31.07
デスストの悲劇やん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:33.01
オープンワールドってか、箱庭感はもっと欲しいところ
最近はビルダーズとかルンファクとか他社がいい物をじゃんじゃか出してきてる
ぶつ森だけ3DSからゲーム性全く進歩なしだと一気に置いていかれるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:49.02
倉庫に300万本ということは生産出荷だと500万くらい行ってるんじゃない?
ほら、ソニーさんよ!お得意の生産出荷発表したら?
「デススト生産出荷500万本突破!」ってよぉ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:52.61
FF7Rのようにソフト代無料で同梱すりゃいいじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:08.18
初週盛るからだよwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:36.10
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:43.42
>>39
売れてねぇぞコジゴキwww

現実→300万本余るwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:54.26
Wiiとか状況が全然違うよ、スイッチには後発移植だけどサードのソフトが出ている
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:19.70
売れてたらこんな事記事になるはずもなく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:40.03
妖怪ウォッチ4はシナリオだけなら何時間くらいのボリューム?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:44.68
移動してる間暇だったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:17.08
割り引きしてるから今やってる
ゲーム部分は面白いけど、ストーリーが糞過ぎてうんざりしてる
今13章でずっとムービーでワケわからんこと喋られてる
これ演技してる声優もワケわかってないだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:19.32
夏休み需要とお盆需要は昔から任天堂は強かったからな まだまだ現行機のスイッチは売れる ライトでたら落ちると思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:26.25
実際のとこ、このゲームって面白かったの?つまんなかったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:53.75
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:01.33
>>43
一気に置いていかれる()あつ森は国内だけ 3日だけ パケ版だけで180万以上売れたね・・・
置いていかれたのはPS4とデスストでは?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:35.35
ホリデー商戦で一番広告費かけてたデススト…
https://venturebeat.com/2019/12/08/playstation-reduces-tv-ads-in-november-as-game-industry-boosts-spend-to-62-7-million/
【2019年11月北米テレビ広告費】
ソニー 総額3460万ドル
・デスストランディング 990万ドル
MS  総額1600万ドル
・Xbox Game Pass 910万ドル
任天堂 総額730万ドル
・ルイージマンション3 87万ドル
EA 総額150万ドル
・Madden NFL 20 71万ドル


https://t011.org/game/169255.html
【NPD】2019年11月
著名俳優のノーマン・リーダスやマッツ・ミケルセンを起用するなど発表当初から注目を集め、大規模プロモーションを経て遂に発売された小島監督の最新作『デス・ストランディング』は7位にとどまりました。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:40.79
PS5は間違いなくVRと4K推しになるだろうから成功すんのはかなりキツイ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:53.05
世界五大GOTY
GJA:バイオハザード RE:2
TGA:SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
DICE:Untitled Goose Game 〜いたずらガチョウがやって来た!〜
GDC:Untitled Goose Game 〜いたずらガチョウがやって来た!〜
BAFTA:4月発表
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:12.15
「方向性が変わった」は正確じゃないだろうな
いつまでも完成しないから締め切りを設けられたんだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:22.43
さすが最多GOTYを取りながら何故か4大GOTYから無視された不思議ゲーム
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:22.98
ゴキちゃんはしゃいでるとは言うけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:34.00
北米向けにノーマンで実写CMまで作ったんだぜこれ…
ゲーム画面みたいな実写CM!って売りのやつをわざわざ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:43.00
ゴミ痛wwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:00.38
あーあ、あつ森の188万で喜んでたところに300万とか、やっぱPSの方がスケール大きいよなー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:05.82
>>56
刺さる人にしか刺さらない出来
小島信者でも刺さらない人が結構いた作品
アメリカを題材にしたのにアメリカ人をdisって
アメリカ人のはほとんど刺さらなかった作品
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:15.82
スイッチ版XXいきなり発売したのも、Wの今後の伸び見込めないって思ってんのかな、とか勘繰っちゃうよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:23.01
GOTYに価値がないと身をもって示したゲーム
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:33.26
>>1
倉庫ねぇ、モンハンWの1500万本の謎が解けたなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:38.48
いたずらガチョウってそんなに良いの?
無料のブラウザゲーム臭いタイトルだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:54.50
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:59.89
>>54
ゲーム部分ゴミだろ

信者もゲーム部分擁護できなくてストーリー擁護に走ってたからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:06.64
PS4の現状を見るとソフトの力だけではハードを「最大限」売るのは無理ってのがよく分るな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:10.57
シェア4%の市場だからしかたないね・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:28.18
500万生産してミリオン割れかな
まぁファーストかつ生産出荷だから小売はノーダメージ
SIEしか損してないから問題ないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:28.31
ジワ在庫処分
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:47.42
ピーエスふぁーwwwwwwwwwwwソフト1ポンwwwwwwwwwwwwwwwwwww



何にも売れないwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:09.93
第二のETか
砂漠に埋めよう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:18.87
>>61
これガチ?ガチョウ強すぎやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:22.64
Lexarがあるでしょ今なら7千円だ
長持ちさせたきゃSamsungかSanDiskだが
1〜2年もしたら買い替える様な使い方では意味がない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:39.41
買わなくても(買わない方が)楽しめる神ゲーをありがとうカントク
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:51:49.91
アタリのゴミ捨て場のETの再現かな?w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:37.47
ちなみに北米だと12月には既に35ドルになってたんだよなデススト
売れないからプライスプロテクション発動して小売から値下げ圧力かけられたってこと
差額分をあとでSIEに請求するわけ
よっぽど売れてないぞこれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:38.58
>>88
ただし買ってしまうと楽しめない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:15.04
>>75
モンハンW(PS4)は400万本しか売れてないよ


ソースはソニー公認のVGC
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:38.12
しかし恥ずかしいことバラされたな
記事読む限り社内にも反小島派が相当いるんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:44.26
>あるいは監督の名前を大々的に宣伝したソフトを発売し、それによって収益を得ようとするだろう

それで300万ザイコニングしたばっかじゃねえかw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:05.94
リアルな新宿を再現しました!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:09.62
>>1
まあ、人気評判の割に売り上げはサッパリだもんなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:28.93
>彼はまた同作の企画は当初、今のような形とはかなり異なっていたと述べ
>制作途中でちょっとしたリブートが行われたとも説明。

コジマはソニーのこと恨んでそうだよな
「俺の構想通り作っていたら傑作になって500万本売れたのに!
俺の芸術性のわからないソニーに変更させられたせいで爆死したんだ!俺は悪くない!」ってねーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況