X



【悲報】ぶつ森ユーザースコア5.5!5.5!繰り返す5.5!5.5!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:59:47.17ID:wI9MYimPd
無意味な工作
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:02.68ID:BrD5xmmbp
【悲報】国内PSハードシェア3.8%!3.8!繰り返す3.8!3.8!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:22.35ID:tbjHyPPya
>>4
PS4のことかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:48.31ID:kBEY8EpR0
本当にゴキブリのネガキャンなら任天堂のゲームは全て低スコアになるはずだが
おかしいなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:01:47.70ID:aouOmlp8a
ユーザースコアがなにか影響するなら分かるんだが
特になにも評価にも売上にも関係無いのがね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:15.62ID:vbW4VryD0
ユーザースコアにしてもメタスコアにしても現実から剥離すればする程
信頼が失われていくだけなのにようやるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:26.04ID:iqzuNsgJ0
>>22
ステマやネット工作してるだろいい加減にしろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:40.20ID:BwAWbpwO0
ゲーマーが買ったら下がるだろ
退屈だしな
レビュー投稿するようなやつがやるようなゲームじゃねえし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:56.14ID:TwFraG3k0
無意味な努力
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:05:44.80ID:Q1MbEa61d
新規IPならまだしも元からファンが
多い作品でこれやる意味あるのか…?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:52.44ID:kIyh+5ovp
いくら買取保証で数字弄ってもユーザーは正直って事だよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:59.22ID:4UxdhAEM0
7.0ぐらいなら糞要素あったんだろうなって思えるけど
じわじわ落ちて5.0台だと爆撃食らってるイメージあるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:15.25ID:kBEY8EpR0
任天堂は窮地に立たされた時の方がいいゲーム出すんだよな
スイッチが絶好調で発売したこのどうぶつの森をやればよく分かる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:09:59.67ID:O7T4pZ+ld
>>1
0を消すんじゃなくて

・少数投稿はニュービーレビュアーとして採用しない
・規定数以上投稿したらレギュラーレビュアーとしてスコアに採用
・レビュアーにも採点、規定数BADなら再不採用(反映の有無は当人にも非公開)
・以上の採点において組織的様相が見られたアカウントはBAN(一般にも公開)

これくらいやらないと工作は無くならないだろうな
(やっても続けるだろうけど。下手すりゃサイトごと買い取ってまで)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:35.39ID:DzllgB8M0
>>20
話題になったものにだけ飛びついてるだけだよ
全てに戦力結集できるほどのエネルギーもコストも避けないだろう
流石に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:47.46ID:BrD5xmmbp
steamのレビューみたいにしたらいいのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:53.32ID:Gh4oSOlYp
ぶつ森ってこういうネガキャンの仕方しても購入メイン層には全く影響ないのに無駄に頑張るなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:13.93ID:36KwVLRv0
0点のレビュー見たら、どうでもいい筆者のガールフレンドとか妻とか出てきて、日本とそんなに変わらんなぁって思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:01.92ID:dJWonwEPa
落ちたのはどう森の評価じゃなくてユーザースコアの信頼性だぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:05.56ID:KPgaEQPF0
こんな無意味な工作やってるから4%なんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:41.61ID:VWVItxakr
メタスコア工作とGOTY工作とネット投票工作とか得意だよなwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:33.59ID:OBrt6yWT0
>>20
毎度毎度任天堂開発のゲームは下げられてるじゃんw
いつも捏造レビュー消されて元に戻されるから忘れちゃった?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:33.93ID:UcpLpi1F0
すまんがこのネガキャンになんか意味ある?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:33.83ID:46NEhb4SM
ユーザースコアとかメタスコアとか、わざわざ画像まで作ってる高評価アピールしてたデススト小島みたいなキョロ充とその金魚の糞にしか効果ないだろうに
結局「俺達の力で数字弄ってやった!!」って自己満足を得るだけっていう
それで満足出来んのかは知らん。普通は虚しさしか感じんだろうが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:51.50ID:11gHw2UEa
>>38
クソゲーデスストは下がって7.2になったけどな
ガチのクソゲーだから消しても変わらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:02.95ID:CYd1LV4t0
>Switch発売して数年経ち客の過失でないあらゆる自然故障が増えてきて危機的状況!設計どうにかしろ

>2018年10月21日 
>有名ゲームユーチューバー
>「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった設計が良くない!
>今の任天堂には残念」

>しんえもん
>はい、修理からまた2カ月でLステ壊れました(-_-メ)
>もう何も不思議に思わない
>(2年半で7回目)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:53.13ID:ta6Ng8CA0
これ仮にネガキャンだとして、消しても8行けば万々歳だよな
大なり小なりあんま評価されてないのは間違いない
あくまで客観的な中立の立場から見て
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:18.00ID:nbj59tb40
>>33
というかプレステのゲームに低得点複数つけてないと無効とか色々やらんとダメだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:01.43ID:ymDXSXz+0
別にゲームとしての評価はこんなもんやろ
ぶつ森の凄いところはそんなに面白くないのにバカ売れするってところやからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:30.99ID:nbj59tb40
>>52
普通に評価されてるから売れてるんだろ?
客観的ってことならソースあるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:47.19ID:TDSCFwipM
ゲーム業界はこういう数字に左右されず良ゲーはレビュー低くても売れ糞ゲーはGOTY総なめでも売れない健全な業界だよな
ステマやネガキャンが全く機能してない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:52.83ID:CYd1LV4t0
■ANIMAL CROSSING: NEW HORIZONS Switch

User Score 5.5

Positive 1462
Mixed 111
Negative 1286
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:03.81ID:AhBeiggpa
>>36
ネガキャン工作はレビューだけじゃないからな
こういうの使って「皆クソゲーって言ってるニダ」って色んなとこで吹聴しまくる
更にこれの質悪いのが何年も何十年も後にも「皆クソゲーって言ってたニダ」ってやるから
当時を知らない人間も増えそれが事実にされてくからな>>1
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:25.74ID:nbj59tb40
>>58
まあNegative全部消しちゃってもいいかもなもはや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:52.32ID:96Fj1M4yp
CODや虹6とかでイキリオタクがこういうネガキャンしてるのはまぁわかるわ この絵柄にネガキャン工作っていい大人が悲しくなんねぇの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:46.63ID:YHkIYKKV0
実際の購入者レビューサイトとの差がありすぎて
工作だってバレバレなんだよなぁ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:46.73ID:KtchV6ond
ぼくたち頑張って工作ちてまちゅっw

もしかしてバカなのかな…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:01.74ID:fs2HUzoZM
>>58
mixedにnegativeの票の半分くらいを入れれば少しは怪しまれずに済むのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:06.56ID:CYd1LV4t0
■歴代ゲーム機(据置機)売り上げ台数 2020年まで

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000 ★
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
06位 Xbox360ーーーーー:85,800,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000
08位 Switchーーーーーー:51,790,000 ←ここ
09位 スーパーファミコン:49,100,000
10位 Xbox oneーーーーー:46,650,000
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:06.60ID:MU6yNebr0
他所のハードに爆撃かけても日本のPS4はもう助からないし
PS5に至っては生れ落ちる前に死産が確定してるのがやばい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:42.34ID:46NEhb4SM
>>59
既にもうそれをやりまくった結果、はちま刃みたいなゲハブログという狼少年自体が信用されなくなってるけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:05.34ID:IMJC7EVgM
覚えてろよ
PS5は箱比較でクソほど低性能煽りされるぞ
ネガっていうか事実だけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:25:51.49ID:kBEY8EpR0
ファミコンやスーファミよりエッ糞ボッ糞の方が売れたのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:05.47ID:VcGHGAXxp
ソニーは無意味なステマとFUDに時間と金かけすぎ
そんな事やってるから4%なんて惨状になるんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:26:12.98ID:NZiCOgDtd
まぁ、発売前のDL版FF7Rに星5で入れる奴らですから。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:56.79ID:WT41FUM40
セーブデータが一つとかそこら辺が不評なんだな
ゲームは面白いのにセーブの仕様が気に食わんとかで低評価付けてるが多い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:53.55ID:vbW4VryD0
セーブデータ一つももはや定番になってるからそのうち慣れるっしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:34.75ID:8LIR3vySr
>>20
ゴキブリって都合の悪いことはすぐ忘れるよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:37.33ID:t82jUtwi0
あ、この人もやってるしあの人もやってる。自分もやってみようかなぁっていうゲームやな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:32:26.80ID:DzllgB8M0
>>74
だってそこシリーズのお約束だもんなあ
ポケモンと同じでセーブデータの数だけ自由に資産を作り出せちゃうじゃん、この手のヤツは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:34:42.86ID:Ij6GlCZUM
>>20
"全て"の任天堂タイトルでキチゴキの爆撃くらってるんだよなあ
その後無効票は消去される
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:58.89ID:CYd1LV4t0
■Switch不具合問題解決出来ず

>2018年10月21日 
>有名ゲームユーチューバー
>「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった設計が良くない!
>今の任天堂には残念」

2018/10/21
>Switchは欠陥ハード
>ジョイコンの不具合に続き今度はガバガバ問題に陥る

>2020/03/31
>Switch発売して数年経ち客の過失でないあらゆる自然故障が増えてきて危機的状況!
>設計どうにかしろ

>2020/03/31 
>しんえもん
>はい、修理からまた2カ月でLステ壊れました(-_-メ)
>もう何も不思議に思わない
>(2年半で7回目)


2年も経ってるのに任天堂は改善出来ていないのか
杜撰すぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:21.84ID:5knIojsba
そんなに不評だったら初週だけ売れてすぐランキングから名前消えたり中古に溢れて値段がどんどん下がっていったりするかな?

あれ?それっていつものPS4%さんじゃ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:55.62ID:jX5YM5CY0
つい昨日
あまりにも的外れなレビューしてるサイトは除外するって言ってたのに、なぜユーザー側にもそれが適用されると思わないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:23.19ID:CYd1LV4t0
Switchは不具合問題を2年間も放置して解決出来ていないから

>08位 Switchーーーーーー:51,790,000

なのか
納得
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:04.12ID:43r9IO18M
4%民はまた工作してるのか
どうしようもないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:16.13ID:Z4XF0ANna
これだけ評判悪いなら二週目販売数がた落ちして中古価格もさぞかし暴落するんだろうなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:16.41ID:PuVyYC+ga
おおおおおい、ちょちょちょっと聞いてくれ
今京急線乗ってるんだがPSPgo開いてるヤツいるぞ!
なんかゲームじゃなくてドラマ観てるっぽい。
スマートフォンが普及しきったこのご時世に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:06.76ID:CYd1LV4t0
任天堂でハードで一番売れたのは

>04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000

Switchの2倍多く売れた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:30.09ID:dHRFwMmZp
>>90
え、その人かわからんけど京急乗ってるGOユーザーたまに見るわ
黄金町らへん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:48:55.03ID:5knIojsba
ユーザースコアが低いのはゴキの工作のせいだって反論が出てる中せっせとネガキャンに精が出るゴキがいるのは体を張ったギャグがなんかなのか?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:24.34ID:bzt1uU090
ぶつ森のメインターゲットである女子供は誰ひとりとしてメタスコアなんか見ないのになw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:26.10ID:rk1hvNpt0
イトウが釣れなさすぎてキレてるのか(俺
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:50:52.70ID:C0RqA2T90
冷静に考えてみろぶつ森ってクッソつまらねぇだろ?
あんなん楽しめるのメスガキだけ、ユーザースコアはこれでも高いくらい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:09.81ID:6YVt792d0
>>1
0点や1点付けた奴のプロフ
Score distribution:
Positive:0
Mixed:0
Negative:1

ふーん・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:35.21ID:CYd1LV4t0
■任天堂ハード

04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000
08位 Switchーーーーーー:51,790,000 ←現在任天堂の最強ハード
09位 スーパーファミコン:49,100,000

あれ?
現在最強ハードのSwitchが過去のハードWiIIとファミコンに負けてるとは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:21.81ID:EsB7PPc5a
>>101
冷静に考えるとこれだけSNSがどうぶつの森一色で面白くないわけがないよね…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:40.22ID:C0RqA2T90
ゲーマーが集まるメタスコアで低いのは当然すぎるだってゲーマーが楽しめるようなゲームじゃないんだし
あれは女が友達とやって楽しむものなのゲハにいるおっさんが一人でやって楽しんでたら引くわ正直
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:52.12ID:V3TJGRHs0
本当に毎回毎回こういうの馬鹿らしくないのかな
これは機種関係なく起きてるから、マジでゲハ民のような
一部の狂った奴らがやってるんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:58:21.73ID:6ptzGIPwp
>>101
こうやってメスガキとか言って女子供を避けてきたのが今の国内ハードシェアの現状やん もう衰退してく一方だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:36.75ID:/dnETFJ40
まあ本体に島ひとつは叩かれても仕方ないわな
本体売るための仕様としか思えないもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:55.57ID:E6cuP0ewM
0点爆撃は名作の証拠だからな

こんなことやっても仁王やFF7は盛り上がらん
むしろメタスコア91の宣伝効果でどうぶつの森ばかりが売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況