X



ラスアス2再延期で死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:02:58.60ID:xS7hmno20
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1245773131744071680?s=19

SIEは『The Last of Us Part II』および『マーベルアイアンマン VR』の発売を延期することをお知らせいたします。
非常に難しい決断でしたが、現在の世界情勢において、ユーザーの皆様が期待されるゲーム体験を発売日までにお届けすることはロジスティクス等上難しいと判断いたしました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:03:43.45ID:Fma32b0Q0
>>1
あらまあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:04:06.94ID:/rK0yhQR0
ノーティドッグのクランチ期間がまた伸びると
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:06:54.74ID:b3nwIMkud
2020年中に発売目指すすら言えないとかやべえな
>>8
PS4で今年すら出すの厳しいのに無理だろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:07:13.40ID:ZdIXOs/T0
どのみちゲーム性オマケ程度のグラだけゲーだろノーティなんて
さっさと出しゃいいのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:07:47.23ID:iMOH7n26M
まあノーティのゲームって任天堂のゲーム10個分くらいの密度あるからしゃーない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:08.46ID:/rK0yhQR0
開発の体制はどうなってるの
もしかして出社させてる?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:12.32ID:qRpc87F60
まさかラスアスが対馬の後になるのか?
延期続きでRDR2臭がしてきたな、同じようにメタスコアだけは高そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:24.53ID:+iQEfH7qd
フラゲ大嫌いなスクエニが一部で発売前倒しとかやってるしこれから数カ月は他のタイトルも出荷ガタガタだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:08:26.15ID:WghflBKa0
ゼノブレの一人勝ち
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:09:39.33ID:qRpc87F60
ようするにPS5のロンチにしたいのかな?、BOTW型の発売形式して
未発表の弾でロンチから数か月の間にロンチ需要を喚起できるものを用意できなかったのかもしれない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:10:34.94ID:WeBp25tJ0
スパイダーマンが発売された後
一昨年の秋以降でそれなりに好評価がついたPS4タイトルって何があるっけ?

デスストくらい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:11:41.61ID:/rK0yhQR0
一番忙しい時期にリモートワークでスムーズに行くとも思えない
まぁしゃーないのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:12:31.06ID:zpM2/eaPM
やっぱノーティは駄目っぽいな
スタッフ抜けすぎて終わった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:14:28.59ID:5Hrvc22Qd
ほとんどの日本人が寝静まってる時間に発表とかやっぱ日本は見てないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:15:33.11ID:a+Yb/w4Ja
一方レベルファイブはモチベが下がっていた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:11.33ID:tGhAs314a
コロナ関係なくスタジオがブラック過ぎて人抜けまくったせいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:12.69ID:WSmFJtvVd
結構ギリギリまで開発する予定だったんだなあ
この騒ぎじゃ仕方ないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:25.14ID:WTxDg82Ud
いつも延期してるから他にも理由あるんじゃねと思ってしまう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:16:56.94ID:qRpc87F60
>>25
ニール・ドラックマンの裸の王様化の懸念が出てきたな
幹部級のが流出して岩田・宮本・手塚⇒桜井・小泉・野上・青沼みたいな流れが無い
やっぱ外人は扱いが難しいんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:32.94ID:KiSx/1IZ0
ボーナス貰ったら辞めるって言ってたノーティ社員
これじゃいつまで経っても辞められないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:17:57.54ID:NXWNjZND0
コロナを言い訳にしてる時点でダメだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:18:46.48ID:iSznVKbAd
欧州とかまともに流通動いてないんじゃねえの?
幸いこの時期はAAAタイトル少ないから良いけど長引けばサイバーパンクもヤバそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:08.70ID:902x3lkXd
2020年末やら2021年春やら言えない時点でコロナ関係なく開発進んでなかったんだろこれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:21:56.39ID:a24HXZgD0
もともと6月なんて内外ともにマスで売るにゃダメ時期だから
延ばすのは適当な判断でもあるけど
年内にPS5のロンチ目指してるのでなければw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:22:53.46ID:cj7MUraUd
1から7年過ぎちゃうかあ
高1が大学卒業してるくらいの時が過ぎたか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:22:58.46ID:a49R+8Jh0
2月ラスアス!3月FF7R!4月サイバーパンク、バイオ!うおおおおおおお!

ラスアス→無期限延期
FF7R→4月に延期
サイバーパンク→9月に延期
バイオ→予定通り発売
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:23:26.29ID:LM4J31tx0
今年のPSはもう終わりだな、来年に期待しよう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:25:07.98ID:R140wHrna
ドラマ化は大丈夫?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:25:31.15ID:0jg5rfdq0
ノーティは人がどんどん抜けてるからねぇ

マルチ削っちゃうほど逼迫してる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:26:47.53ID:t5/Q4qzJd
もう駄目だろこれ
cyberpunkなんかも開発自体間に合わんやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:27:49.32ID:/rK0yhQR0
Halo infiniteも延期覚悟しといた方がいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:29:25.08ID:0jg5rfdq0
急にどうした?w
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:31:02.01ID:a2uWZD2A0
コロナのせいかと一瞬勘違いしちゃうが
コロナのせいだとは一言も言ってないところがポイント
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:31:36.68ID:FcoMd6H30
まあでも荒んでる時にやるゲームじゃないからちょうど良かったんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:32:55.04ID:dSPja7VL0
もう来年って言い切ってクオリティ上げてけよ
中途半端なもん出されたって迷惑なんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:33:11.94ID:bVbqYXbm0
サイパンも無理だろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:34:00.72ID:sRgbL0SS0
よく考えたらゲーム制作もストップするもんな
割とリモートワークしやすいだろうがゲーム会社も大変だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:34:56.02ID:f4e/Hs/2d
これから数カ月内に出る世界同時発売のタイトルは覚悟した方がいいわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:35:46.05ID:GmBg4plFM
ずっと楽しみにしてたのに延期延期でアホらしくなるなもうPS5で出せよボケ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:37:29.87ID:xS7hmno20
ご覧になったように、『ラスト・オブ・アス Part II』のリリースが延期されました。
このニュースは、私たちと同じように皆さんをがっかりさせていると確信しています。私たちは、コミュニティの皆様に少しでも多くの情報をお届けしたいと考えていました。
良いニュースは、The Last of Us Part IIの開発がほぼ完了したことです。最終的なバグを修正している最中です。
しかし、ゲームを完成させたとはいえ、物流上の問題で、『ラスト・オブ・アス Part II』を満足に発売することができないという現実に直面しました。
私たちは、『ラスト オブ アス Part II』を皆様に同じ時期にプレイしていただきたいと考えており、皆様に最高の体験をしていただくために、可能な限りの努力をしています。
そのためには、これらの物流上の問題を解決できる時期までゲームを延期する必要があります。この決定には困惑しましたが、最終的にはこれが最善であり、すべてのプレイヤーにとって公平であることを理解しています。
長くは続かないことを願っていますので、新しい情報が入り次第、またお知らせします。
皆さん、ご家族、お友達の健康をお祈りしています。
素晴らしいファンであり続けてくれてありがとう。

お気をつけて

Naughty Dog
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:12.33ID:3qkz23F10
物流の関係ならクソ程売れないアイアンマンは問題ないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:40:42.51ID:WghflBKa0
発売4〜6ヶ月前に「ごめんなさい、延期します」ならまだ許せる
発売1〜2ヶ月前に「やっぱ無理だったわ」って言う奴は何なん?
ギリギリまで出来てないし、あわよくば未完成品を出そうとしたやろ
そのくせ一丁前に3年以上前からpvは出してるっていう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:42:01.82ID:Jt67wmcN0
なんだこれ?コロナっぽいことにおわせて延期って

本当はメインメンバー抜けまくってなんにもできてなかっただけだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:42:38.01ID:Jt67wmcN0
あともう一回ぐらい延期するな
多分その時PS5での発売に変わる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:44:59.56ID:a2uWZD2A0
きっとコロナのせいなんだろうなと思わせつつも
やっぱりコロナのせいとは一言も言ってない上手さ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:48:09.97ID:BFJ4iBc/d
コロナのせいで今ゲーム作る気力なくなったとかでええよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:57:29.03ID:a5fWCNEY0
SIEの独自タイトルが少ない中、コロナで他のゲームの開発滞ってるおかげでゲームタイトルの空白期間が広がりすぎるために延期してバランスを取ろうって感じ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:59:37.96ID:lKGe0nk2a
バイオ3も微妙だったしなぁ なんかmount&blade2ってのが盛り上がってるし暫くはこれで遊ぶかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:05:16.54ID:zoPPhv0Qd
流通上の問題って
DL版が8割とか言ってたゴキちゃんの立場ねぇやんw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:05:24.43ID:BYkioX8I0
(´・ω・`)これで5月はなにもなしになったな
6月のツシマも延期の可能性ないとは言えないし
じっくりFF7やろうぜ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:23:22.66ID:ESPj+Yo00
発売日にパッケージが届かないユーザーが大量にいるし
全員が発売日に遊べる様にするとこんどはFF7Rみたいに10日以上前に受け取る人が出てくる

しかもストーリーは現在の状態を予言しているかのようなパンデミック後の世界

妥当な延期だな 

メトロイド堂の人はそう思わないのかもしれないが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:36:25.50ID:yTj6xg770
>>75
どこのソノタランドの話してんの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:39:54.88ID:fWN4O/hT0
珍しくSIEゲーで好評だったマルチ削ってまでオフライン専用にしてグラ注力したのになあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:43:40.28ID:mD/YL5QD0
>>1
ソニーは労働改善する気がないの?

『The Last of Us Part II』のNaughty Dog、過酷な長時間労働による人材流出が深刻との報道。過重労働文化で走り続けた名門ゲームスタジオの変化
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200313-116772/

健康・人間関係・私生活を生け贄として捧げる仕事
週末も含めての長時間労働が続くNaughty Dogは、最高級のゲームを生み出すかわりに、健康・人間関係・私生活を生け贄として捧げる祭壇であると、今回のレポート内で表現されている。
いかなる代償を払ってでも、仕事を成し遂げねばならない。
それ自体は何もゲーム業界に限った話ではないかもしれないが、「程度が違う」というのが取材を通した同レポートのひとつの主張でもある。
先述したHennig氏が同社の開発スタイルについて「持続可能なものではない」と語っていたのと同様、今回の取材に応じた匿名スタッフも「これを続けるわけにはいかない。
歳を取ってきているし、夜通しでは働けなくなってきたと、気づくタイミングがくるんだ」と悲観している。


クランチを覚悟していても起きる燃え尽き症候群
Naughty Dogのスタッフは、クランチが待ち受けていることを承知の上で入社する。
面接の時点でしっかりと知らされるという。同社が積極的に採用するのも、長時間労働を厭わない完璧主義者たちだ。かといって、そうして入ってくる優秀な人材が長続きするかというと、必ずしもそうではない。
『The Last of Us』や『Uncharted 4』の共同ディレクターであったBruce Straley氏は、『Uncharted 4』完成後に燃え尽きて長期休暇に入り、そのまま退社。
Straley氏は退社する前にSchreier氏のインタビューに応じ、「もう二度と『Uncharted 4』と同じ経験を繰り返したくない」と語っていた。
2016年発売の『Uncharted 4』でクレジットされていた、リード職以外のデザイナー20人中14人も、すでにスタジオを去ったという。
離職理由はさまざまであるが、Schreier氏によると、現スタッフと元スタッフは口を揃えて「クランチによる燃え尽き症候群」が主な理由であると語ったという。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:44:05.51ID:Y0kXUL+M0
まあ、そんな気はしてた。
ニューヨークの惨状みるとね。
15万人死ぬというし。
下手したら今年でないかもなあ。
サイバーパンクも延期だろ。
PS5XBOXも延期だろうし。
まあ、しょうがないし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:44:27.18ID:jQG84W6w0
物流とは言ってるけど開発が無理なんでしょう
本当に開発問題ないならファースト何だからパッケージだけ遅らせるとか柔軟にしろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:46:47.58ID:X3R8HPit0
欧米でも自宅に引きこもってゲームしましょうと
推奨されてるチャンスの時期なのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:53:11.62ID:CK9vxw/Y0
アイアンマンvrはどうでもいいな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:57:32.73ID:fHS40AW00
>>24
そう言う問題じゃない
現在の経済状況下でのDL販売は
生産、物流、小売全てにダメージを与える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:10:18.63ID:Hka7s9Ps0
コロナのせいって言うならDL版だけでも出せよ
PS4のくせにパケ版にこだわるなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:11:00.03ID:3lO4+zbl0
つい最近5月26日マイクラダンジョン5月29日ゼノブレイドにラスアス2
3陣営揃い踏みってスレ見かけたけれど急に終わった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:17:21.89ID:HlbozM/c0
混乱した現在の流通上の問題で延期を判断なら
全世界同時発売タイトルはすべて延期になる訳だが?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:29:46.12ID:FYv371m50
ますますゴキブリのやるゲームがなくなるな
FF7で我慢するか?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:35:58.06ID:N1ctlRz0M
>>91
将来復活した時にラスアス用意しておいてあげないと生産物流小売の人たちがもっと損しちゃうからね
お付き合いのある企業には気を使わないと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:42:53.08ID:jnJ2KqjHa
4月に任天堂のソフトがないって煽ってたアホゴキいるけど、
壮大なブーメランじゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:43:00.13ID:VPgPDAMC0
流通って言い訳してるけどウィルス物だしこの情勢で出せなくなったんじゃないかな
アイアンマンは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況