X



そもそもなんだけど、なんで任天堂派とPS(ソニー)派でいがみ合いをはじめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:14.34ID:uLxZ7/lhd
箱派は国内の絶対数が少ないからよく解んないけど、次世代機の性能でPS派とはケンカしてる?
一方、任天堂派とは特に結託も反発もしてない感じ?

企業間で言えばお互いにライバルではあろうけど、任天堂(アメリカ)とMSは敷地が近いからか、仲がいいって聞いたことがある
ソニーとも同じグループのSMEと任天堂って仲良さそうだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:29.92ID:RHVagtse0
PlayStationが64、ゲームキューブ殺したから
任天堂信者の恨みが凄い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:08.41ID:jwtynLFNa
そういう設定が一番アフィの話題になるから
ゲーム好きはどっちのハードも持ってるし一般人はそんな対立は知らないのが普通
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:38.02ID:7YKH+dqB0
36120205123605rae18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:48.04ID:ZZLxqcfpK
他の板見てこい
ソニーと競合する企業はどこも謎の攻撃的書き込みに晒されてるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:30.31ID:L8y43ZVM0
>>7
これな

悪のチョニー一味はどこにでもいる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:39.88ID:30FlE9IZp
>>5
これ なんなんゲームで宗教かじって対立するって 幼稚園児でもしなさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:23:22.31ID:wewqHWHE0
対立させて煽るのは旧来のソニーの販売戦略だし
PSSS戦争の時が一番顕著だったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:29:49.81ID:vp1mCqej0
いがみ合いっていうか64、PS1の時期に勝ちハードが必然的に1つに決まり他はソフト出なくなるからハード戦争が始まった

なのでハード戦争とはソフトが出るかどうかのことなんだけど
完全に負けたあとも任天堂信者がマヌケな理屈を振り回すのが面白くてずっといじめられてるかんじ
一言で言うなら規格争いに負けて専用のおもちゃになっただけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:30:23.13ID:5sNZeG5W0
>>7
一時期キチガイが貼りまくってた発達が好きなもの一覧みたいな奴で
任天堂と並んで林檎が書かれてたけど誰がやってるのか分かりやすすぎるわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:31:26.34ID:w5NnZKGla
ソニーが一方的にやってんだよ
ゲームだけじゃなくソニーが関わると全てこうだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:31:50.85ID:qiRtfIZM0
元々はpswとセガと争ってたのよ
セガが消えてDSが勝利してpsが落ちぶれた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:33:48.00ID:L8y43ZVM0
カメラもひどいらしいな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:00.97ID:wsLUpfPO0
ソニー製品は素晴らしい!他はクソってゲハだけの話じゃないからなー
さらにそれを真に受けた奴らが勝手にやってくれると言う寸法よ
同人種がそうなるのかはゲハだとゴキブリ見ればわかると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:38:12.88ID:2A0tDDG70
出川vs瀬川とかやりだす前は
ゲハも平和な板だったのにな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:39:39.31ID:QP4xLUMGM
当然のように主張が間逆なのいつ見ても笑えるよな
本当に同じ世界に生きてるのか疑うほど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:42:05.01ID:vp1mCqej0
豚は任天堂の都合がよくなるようにねじまげてるだけだしな
だから、毎回クルクル芸を見せてくれて笑える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:43:46.21ID:bgyGXjZM0
今のゲハはアフィの対立煽り自演とエアプの妄想スレしかないからなw

まあゲーム遊んでいればゲハなんて気にしないのにね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:53:33.36ID:2PVwzwwD0
SCEの佐伯ってのがゲハ戦争仕掛けたって自分で言ってたろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:57:01.33ID:OpwnD4sa0
ホントの意味のSONY信者なんて死滅したよ
そういう層は今はApple信者になってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 07:57:47.95ID:ZR58srv10
派閥争いなんてどこでもあるやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:17:16.86ID:PagLxcMC0
>>16
ソニーが入ってきてからはじまったんだよな
まあ実際佐伯がゲハ戦争の仕掛け人である事をドヤってたが
任天堂、セガ、NECの頃は争いなんてなかったし、メガドライブにスーパーファミコンのゲーム移植して欲しいくらいはあったが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:35:07.16ID:FwlsOHGM0
>>25
DSを最初に買ったのはお子ちゃま、
PSPを最初に買ったのは大人。

ゴキちゃんの主張通りで草。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:43:55.97ID:G1kTeOFQ0
PSが厨二病だからだよ
そんくらいの年頃のやつはすぐ喧嘩したがる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:45:39.24ID:sBMkumTVd
PS派は軽くあしらってるけど
任天堂派のSONYへの憎悪はガチすぎる
据え置きをガチで殺されてるからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:14.53ID:ohOp1ASBM
いやどのジャンルでもあるじゃん
なんならアンドロイドとiphoneの対立とかもあるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:50:03.30ID:/31NPmJ80
歴史を見てみると、こういうのは倒された側が完膚なきまでにやられないとこういうのが生まれるよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:54:23.38ID:reKdOBbQ0
これに関しては佐伯が自分が仕掛けたと明言してるから議論の余地がない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:52.21ID:jAyBJ6t50
佐伯が任天堂はお子ちゃまとかぬかして、優越感を得たいPS勢の心に火を付けたから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 08:58:36.77ID:1DtRfW930
>>32
Altとかなりゆきとか100レスとか、必死&頭がおかしいやつはだいたいPS派なんだけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:16.35ID:zaXM3tPYM
>>37
任天堂信者代表コテハンのびー太もキチガイじゃん
40代独身だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:29.31ID:FwlsOHGM0
交尾君とかゲロ島とか、PS派の痛い奴は挙げるとキリがない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:56.20ID:xSep6s1F0
ソニーさんのゲートキーパーの情報工作が原因やろ

ソニーの参入した業界はどこも同じように荒れる。
それは、ソニーがユーザー間の対立煽って、
居場所を確保する戦略だからだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:49.36ID:0hEfIx/Rp
びーたはキチガイではないだろ ただ承認欲求強い痛い奴ってイメージ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:11.87ID:L87XbLUC0
PSユーザーは優越感が大事とかサードにも言われちゃうくらいだからなあ
ソニー製品を特別なもののように思わせて買うことで優越感を持たせるってのは昔からソニーが使っていた戦略だけど
箱との性能差が歴然となったあたりから、優越感が常に満たされないファンボーイがただのキチガイになった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:41.64ID:uyXwRG7f0
むしろ今はPSやってる奴なんて4%しか居ないんだから
いがみ合いなんて成立もしてないよ

一部の声が大きいPS教信者が任天堂憎しで暴れてるだけの状態だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:33:14.75ID:S+9j92qwa
ソニーの佐伯がゲーム業界にボクシングタイトルマッチ記者会見の舌戦や
ヒップホップの他ラッパーディスりなんかでお馴染みの対立構造を作り出して
対ライバルでファンを団結させ盛り上がらせるBeef(対立)演出を持ち込んだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:57.72ID:S1tgdAIo0
PSでも任天ハードでも遊んでるけど任豚がいちいち突っかかってくるだけよん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:23.10ID:jkkx6JFHd
ソニーが参入したとたん
任天堂は64CGで性能勝負するもまったく勝てず
サードは次々とソニー側へ付いてしまい
安価低性能へ路線変更を余儀なくされ
しまいにはソニーとのガチ対決を避けるため伝統の据置機を捨て去り携帯ハード一本まで縮小

独壇場だった市場をたった一代でソニーに奪われた任天堂の不甲斐なさを責めず
ソニーを悪者に仕立てて攻撃してくるのが豚
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:41.06ID:NgUVZtbw0
ソニーと競合するメーカーはユーザー同士が言い争ってる印象
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:25.19ID:Ul8xYi020
アフィブログが儲かるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:28.02ID:V8utWtqU0
ソニーはゲームハードだけじゃなく競合会社すべてに喧嘩売るスタイル
とにかく噛みつきまくるが
どうにも都合が悪すぎる展開になると一瞬で態度変えて被害者ヅラするのは伝統芸
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:59.67ID:ZZLxqcfpK
>>39
あんな空気みてぇなややオカシイ程度のコテしか対抗馬で挙げる奴いねぇのかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:31.27ID:Tl2qCfGcd
>>7
任天堂信者もかなり攻撃的なんだけど都合の悪い事は見えなかったりするのが人間
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:41.10ID:uyXwRG7f0
今ゲームが好きな奴はスイッチやるのがデフォだもんな
それは信者でも何でもない

そこに一々噛みついてる変な連中がゴキ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:53.03ID:Bi18Kydr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:17.99ID:JMNuoh6X0
正直、昔はモロに競合するハードがあったから憎かっただけで、今のSwitchとPS4/PS5は別に競合しないからお互い実はどうでも良いんじゃない?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:37.97ID:Tl2qCfGcd
4%煽りとかその典型

本人は攻撃している感覚がない

一般人に擦り寄り、売上でマウントを取ろうとする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:28.01ID:uyXwRG7f0
>>58
結果今は、このゲハでもそんなに激しい喧嘩って起こってないよな

「戦争」というよりゴキちゃんによる一方的な「自爆テロ」と言った方が的確な状態になっている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 09:57:39.76ID:70NoKaEG0
吉田社長に変わってからのソニー本社はそうでもない印象
だがSIEはいまだに佐伯の持ち込んだ病を引きずってる感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:34.00ID:S1tgdAIo0
>>53
は?別に中立のつもりはねーよ
お前みたいな豚が絡んでくるから当然少なからずSIE側だわ
ただお前ら糞豚と違ってPSも任天もやるってだけだ
勘違いするなよ豚の分際で
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:18.14ID:PagLxcMC0
>>39
流石にaltとか100レス頭おかしいの返しにそれはザコすぎる
もっとレジェンダリー級のネームド持ってきてくれ

お前が10年キチガイ豚酢飯演じればこのレベルになれると思うぜw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:18:10.23ID:lYnQC6fs0
ソニー(旧SEC)の戦略だったんだろうなぁ、ブランド志向とユーザー確保の為にやたら対立構造を作っての攻防をした
昔は携帯三社とかも同じような事してたよ、特にドコモは

選民志向の強いブランドのブランド力が落ちて、シェアも逆転された結果、大半が霧散したが最後の最後にへばりついた頑固な汚れ滓だけが主力になった
それがゲハの速民
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:22:11.42ID:lYnQC6fs0
旧SCEの間違い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:23.19ID:RbpoTmUC0
64(GB)途中からずっと再び任天堂1強開始してるのに(ポケモン以降)
見えない聞こえないで「勝った」「勝った」してたら
それらタイトル群が、20年くらい?たってランキングに定番として上位に居座られて、やった現実に気づき始めたから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:39.32ID:uyXwRG7f0
>>69
ゴキちゃんはFF7が任天堂を駆逐したと言ってるけれども
実際はその後出てきたポケモンにFF7はボロ負けしてるからなあ
ゴキちゃんは都合の悪い部分は忘れているよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:50:38.52ID:PagLxcMC0
>>70
PSと64の時代に任天堂駆逐した(と思ってる)はずが
その64の時に生まれたものが今PS駆逐して主役になってるのは皮肉な話よね
3Dマリオ、3Dゼルダ、どうぶつの森、スマブラ、これ全部64時代のものだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 10:59:20.76ID:+OMjKexd0
ゲートキーパーという答えがもう出てるじゃん

その後のはちまとかもその流れだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:21:39.04ID:crcIiPLN0
ソニーは自社が関わる市場に無用な争いを持ち込み
不利と悟ると焼畑して市場を荒らしまくって去って行く
ゲーム業界でもまずは他社ハードのコミュニティ破壊に手を出してたな
ユーザー間の繋がりさえ断てばどうとでもなるとでも思ってたんだろうが
反発が大きくその辺はあまりうまく行かなかったのかも知れない
なんせ、対象がネットに疎い老害ではなく情報収集に長けた若年層だったから
そこでソニーは大手ブログ運営者に目をつけてまたもユーザー間の離反を狙ったわけだ
これは相当にうまく働いたとも言えるが長くはもたず、そのゲスな企みが暴かれた
この経緯を経てもなお今もソニーゴキブリをしている連中って相当に頭のおかしい奴としか言えない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:03.64ID:WsErpoiU0
>>22
お前らゴキも大概変わらんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:25:55.52ID:jsIKliZb0
>>55
これやな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:34.87ID:k06CgLh/0
スーファミメガドラPCエンジンとか特に喧嘩してるイメージなかったのにな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:11.91ID:PagLxcMC0
>>77
いつもゴキブリがこれ見るとすぐにシュバってきて普通にケンカしてたぞとか言ってきてたなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:41:11.78ID:uyXwRG7f0
いや、セガ派は任天堂に対して結構恨み持ってたよ
メガドラテトリスの件とかあったしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:46.90ID:lYnQC6fs0
ゲハ自体はもともとセガVSソニーの戦いだったからな
サターンVSプレステで始まった

それまではネット自体が無かった(普及してなかった)から見える対決は無かった、スーファミ一強でメガドラやPCでエンジンはあくまでオタクガジェットだった
まさに今のSwitchとPS4の関係
まぁ仮にその時代にネット&SNSが普及しててもファミコン→スーファミと任天堂一強すぎて「対決」にならなかっただろうよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:45.17ID:mHaQ/F+Ra
完全に豚の逆恨み
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:07.09ID:3REFKnXja
>>3
任天堂信者がプレイステーション1に抱いているのは逆恨みたよ
恨むべき相手は組長だから、 荒川が更迭されたのは全部組長のせいなのに、 組長は結局まともに責任取らなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:26:20.01ID:Sc2Mcgp1r
>>81
海外じゃジェネシスが強かったから火種作って煽るやつが居たら戦争には出来たと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:57.80ID:u3chrP410
PS1の頃SCEの佐伯が次世代ハード戦争という広告戦略を始めたのがきっかけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:35:12.79ID:MQcm1XmM0
もともとはソニーvsセガの戦いだったが
ドリキャスを最後に2001年にセガがハード撤退決めてからは
ソニー側は新しい敵を探した
それが初代箱(2001年)でありGC(2002年)だった

当時ゲーハーは荒れまくっててAAでスレの半分埋まるようなのもあったな
国内で箱はたいして売れなく、据置市場を制したソニーが携帯機市場も欲したので
2002年以降はソニーの敵は任天堂にシフトしていった
ゲーハーの荒らしがおさまるのはゲートキーパー問題の後になる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:27.50ID:Bi18Kydr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:06.25ID:3REFKnXja
>>87
ゲームキューブなんて存在自体がゴミクズだから ソニーの相手になんないよ
PlayStation 2最大の敵は結局ニンテンドーディーエスになった、 なにせ海外の初代箱と、 ゲームキューブ発売前に『Game end』と 海外の新聞が報じたぐらい、PS2が圧倒的だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:13.27ID:QUP5NBHf0
任天堂をサードにする気満々だからな>SIE
いろいろ仕掛けてすべて失敗してるのにいまだに諦めてなさそうなのがまた…
任天堂もそこらへん知ってるからかSIEとは一切のつながり斬ってる感じ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:11.72ID:d8OOnFTHM
>>7
これよな
任天堂、アップル、サムスン、シャープ、富士通全部これ
カメラ関係もみたいだが見てないから知らん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:40.93ID:9oO112UA0
ネガキャンはプレステもあるけど
任天堂のほうが悪質なのが多いよ喧嘩両成敗とはならない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:09.98ID:U94mSQt20
ソニーと任天なら、ソニーが任天堂流通を悪の帝国だって印象操作をしたのが発端じゃね。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:42.45ID:bctvUEXl0
SCE社長「任天堂はおこちゃま」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:21.87ID:EscCDcr40
昔みたGK(当時呼称)がすげーゲハ史観もってたな
ソニーがセガとの闘いを勝利で納めたら急に任天堂信者と箱信者が先鋭化して
ソニー叩き始めたとかなんとか

自分達が全方位に喧嘩売ってるだけとは露にも思ってなかったらしい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:34.97ID:QUP5NBHf0
ゲートキーパーとかデビットマニングとか前科多すぎるんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:51:36.48ID:w5NnZKGla
社員が2ちゃん荒らして規制されるようなゴミ企業
ソニーくらいだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:53:10.27ID:EscCDcr40
しかしまあ後から振り返るとやりたい放題やってたよな
まだステマが認知されてない頃からステマしまくってたし
サードやファミ通などの謎のソニー寄りも結局ただの利権構造だったり

純真にPSが好きなだけなユーザーもある意味ではソニーの被害者だったかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:54.48ID:QUP5NBHf0
ウィキリークスの時に映画化にかこつけて
任天堂IPを強奪しようとしてたやり取りが流失してたし、
根本的に敵なら何してもいいみたいな考え持ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況