X



ぶつ森、初めてやったけどなんでしずえがスマブラ参戦だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:22:58.24ID:mp6kf1OQ0
そんな人気でそうなキャラじゃないし。印象に残る度でいえばたぬきち
とかじゃないかな。

主人公はオノ持って走り回ってるからスマブラ参戦するのは良いとして。

しずえはただ椅子に座ってるだけのキャラじゃん。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:27:29.29ID:lzhAo6c80
そんなことよりアメリカだとしずえのエロ絵がめっちゃ描かれてて怖い…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:58.22ID:C2pMNQrW0
たぬきちはヘイト溜め過ぎてるからある意味でニーズがない
選ぶ奴がいようもんならみんなから袋叩きに遭うという判断です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:29:07.67ID:TtyiJqpla
かわいいからに決まってるでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:33:00.14ID:mp6kf1OQ0
>>5
マリオとクッパの関係性みたいなもんで

ぶつ森主人子とたぬきちで良いんじゃないかな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:34:58.15ID:ewCGtE/p0
最近のスマブラのキャラ選出ぶっ壊れてるからしょうがない
ぶつ森とか本来ステージだけで十分な戦う要素ゼロのゲームだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:18.19ID:mp6kf1OQ0
フータとかの方がスマブラ向きだったんじゃないの?
羽もってるから飛べないにしても3回ぐらいジャンプできそうだし。

恐竜好き、虫嫌いっていうスマブラに活かせそうな特徴もあるし。
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:20.50ID:sAJ1x2zE0
>>1
前作では、しずえがたぬきち並みにあれこれやってたのよ
確かに今作は駄犬になってるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:00.55ID:qIE1jPXH0
SNSの普及ととび森が重なって
森やってない人が一番知ってるキャラじゃないかと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:25.50ID:pDsTdGE20
シリーズの顔はたぬきちなんだよな
全作品ともたぬきにローン組まされるところから始まる
しずえさんは3DSで爆誕したガイド役
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:06.99ID:LK/IIqpP0
スマブラXの時は「戦うイメージがないキャラはファイターにはしない」って言ってたのに、forでむらびととかWii fitトレーナーとか参戦させてたのはどういう心境の変化なのかは気になる

それに比べればしずえさんの参戦は「人気だから」で納得できる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:23.98ID:woi/2CpOa
確かにあつ森だけだと、何でこんなに人気あるのかわからんだろうな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:27.65ID:68mNTDx0d
しずえ発表時にたぬきちダッシュファイターだと思った俺みたいな奴ならいる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:02.07ID:d0Dqqvb50
たぬきち参戦したら、たぬきちをボコボコにしてみた動画でyoutubeが溢れかえる未来が見える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:59.39ID:5R+y9puT0
今回はこっち無視して、はたき当ててたり寝てたりする事多いよな
役所勤めじゃないから気がゆるんでるようには見えるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:40.87ID:5EvWO0Baa
そこらのサードゲーなら、しずえは清楚系セクシー犬耳獣人お姉さんにされてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:36.14ID:mp6kf1OQ0
今作だといきなりやってきて誰この人状態だもんな。

スマブラ参戦で知ってるとは言え脈絡がなさすぎる

ていうかたぬきちの彼女なの?しずえは。仲良く体操してるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:02.04ID:ySEABWgu0
暴力で屈服させるのが気持ちいいいキャラを選んだんでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:22.90ID:KN51fxmu0
>>4
米国はダイレクトな女体はダメなので
代用品としてケモを使ってエロを表現しています
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:22:59.00ID:mp6kf1OQ0
リセットさんってのは今回は出てこなかったらしいけど
有名キャラっぽかったけどなんでリストラされたの?

ぶつ森やってなかった俺でも知ってたキャラなのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:23:02.52ID:jJoSrD7a0
可愛いだけで特にモーション無いのにスマブラ参戦を勝ち取ったからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:14.39ID:KN51fxmu0
>>31
ヒント:オートセーブ

リセットさんは名前が出ないままレスキューの職に就いたようです
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:22.11ID:n9pZdNrL0
>>9
むらびとってしまうで飛び道具やアイテム保持できるしアイテム特化キャラって位置づけでしょ
チキンプレイ対策として入れたのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:29:50.87ID:z6Bi6i+kM
しずえさんはたぬきちと一緒に仕事してしまって評価落ちたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:51.41ID:mp6kf1OQ0
>>34
>>36
オートセーブって今回からついたの?

普通にDSぐらいから実装しようと思えば簡単にできる機能だろうに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:14.36ID:k+916Nf/0
まあゲハでスレ立てるようなやつがしずえ知らないとかあるわけないし
けっきょくゴキちゃんが叩いてもいいと思わせる任天堂のキャラクターを
作ろうとしてるだけなんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:37:47.31ID:L7y5VCYx0
犬種として微妙なシーズーを使って
ここまで人気出るキャラクターを作ったのはすごいと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:11.27ID:sR+dOeDYa
しずえはモンハンに出たからな
そういう意味じゃリセットさんはフィギュアで出てたから出なかったのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:01.45ID:Aq2ozT9Z0
しずえはマリオカートにも出てるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:12.94ID:mp6kf1OQ0
そんな突出してカワイイか?

ぶつ森界のピカチュウってこと?

だいたいのキャラがカワイメに作られてるから似たり寄ったりな感じするけどな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:38.96ID:arOmm+RB0
しずえとたぬきちは仲悪すぎ
イベント以外で会話しないし仕事中は目も合わせない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:09.22ID:FOczc+/Lr
>>1
主人が放置してる村やキャンプを一人だけで維持する敏腕秘書やで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:25.61ID:QKpsD1XH0
>>44
絵面だけならそれほどでもない。
一所懸命働く姿もいいけれど、村についてすぐのいくつかのイベントでちょっとぐっときた。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:50.76ID:0GcQTZX20
>>46
夜の関係を悟られまいと他人行儀にしている
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:02.06ID:LK/IIqpP0
>>44
ぶつ森界のゲッコウガ=しずえさん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:15:53.86ID:yG55+n180
実際人気出たから出てんだろ
とび森で初出にもかかわらずCMや最新作にも出てるしもうシリーズの看板キャラみたいになってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:19:37.41ID:0K9fH9Wpa
とび森やらずにしずえ人気を理解できるわけないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:22:38.59ID:eYoNSU/l0
>>21
だよねー
お堅い人達や年配者にも受け入れられるかわいいキャラ作りは任天堂の独壇場

それをブラックに染めたりエロ方面に魔改造するのがオタにはたまらないらしいがw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:30:23.50ID:IJ+ULK5n0
あつ森では空気すぎるよなぁ
島舞台だから秘書としての役割がイマイチ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:36.27ID:DYsLoH6r0
確かに。今回のしずえは島の評価きくくらいしか交流ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:11.95ID:0GcQTZX20
>>62
アップデートで一緒に遭難するとか何かイベント入れて欲しいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:00:23.54ID:8OFMIN1Hr
でもしずえの朝の挨拶で最後にちょっと首を傾げながら笑う時、ほんの少しだけ鈴の音が聞こえるのがいいんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:01.97ID:BccaIUh3M
スマブラってタンクが必要なゲームだったっけ?
>ヤクザたぬき待望論者
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:54.72ID:xWlSxTMY0
>>31
遊びに行く島が満員のとき謝罪してるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:26:26.35ID:sVdwqFC10
>>29
単純にケモナーじゃねーの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:53.99ID:CBtu7/TF0
あつ森はしずえを含めて特定のどうぶつをプッシュしてないが
とび森はしずえゲーと言っても過言ではないくらい重要な存在だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:48:24.28ID:Z/dXm9IS0
しずえはブス
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 15:49:28.70ID:WHh+Zrh50
さすがにたぬきを悪役にして借金取り立て攻撃とかされたら
夢も希望もないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:00:45.17ID:LQCG9RCK0
でも熱盛りって聞いて一番知名度人気あるのはしずえさんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:54.70ID:PrQGmf4ra
たぬきち参戦は需要あると思う
悪く言いつつも実はみんな好きだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:38:24.11ID:cvZcTL7mM
サンドバッグにたぬきちを描けばいいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 05:58:33.43ID:/mg4RIdk0
たぬきちは戦闘してる画面が想像しにくい
たぬきちファンも望んでない感じがする
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 06:12:19.51ID:bweursr4a
サードのキャラクターの誰よりも人気あると思うが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:20.49ID:faBgp2T/0
たぬきち参戦なら最後の切り札は竜巻や掃除機で金を巻き上げるのかな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:53.65ID:lsfkAvEu0
とび森のしずえは村長な主人公の秘書で公共事業とかやるときに一緒についてくるから
前の森やってた人には印象強いキャラなのはしょうがないと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:15.96ID:5fcFz7EV0
あつ森のしずえは空気すぎて何で居るのか意味わからんレベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:23.57ID:Xhb//N/d0
朝のアナウンス以外は態々島の評価聞きに行くくらいしかないからねえ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:26.83ID:GBgd5YQK0
ローンが重くなってきた時期に毎朝狸の顔見せられるよりは空気犬のほうがいいってことじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:50.62ID:zvhpzbGR0
>>85
それは村人やしずえも同じじゃん
たぬきちは家具やベル袋で攻撃するキャラにすればいいと思うよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:18.11ID:ziCWYcCZ0
村人は常時オノで鍛えてるしタランチュラ等と死闘も繰り広げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況