X



ダイの大冒険はPS4独占へ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:11.96ID:SFzHwNSp0
あると思います(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:38.10ID:88p6nBl2d
新規がいないと思ってるのはゲハだけで
スクエニはそうは思ってないかもしれないだろが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:07.48ID:VBO/WPjMM
他に可能性としてはフジテレビで日曜日午前の鬼太郎の後番組 今までの例では鬼太郎は10年間隔で2年間放送だからそろそろ終了でもおかしくない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:56.15ID:UU7h1YOq0
コレで喜ぶってこどおじだろ
0239 
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:46.53ID:ggKfvzReM
>>238
そこにしか需要は無いが?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:53.95ID:gV1IemWFM
>>240
なぜダイの大冒険なるオワコンに未来や需要があると思うのか
死んだコンテンツで新規だの未来だのアホかと
それは新規のIPでやるしかない訳よ。ダイの大冒険なんて大元のドラクエが閉じて老害化している時点で無理
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:01.51ID:+3FCyWSPa
たかだか1クールで倒されるバーンとか糞雑魚ナメクジだろ
ロト紋とか5年掛かってんのに
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:05.02ID:RXcmTA2J0
>>241
ダイは今のところドラクエ関連でまともにTVアニメやれる唯一のIPだからな
他にあるならそっち引っ張り出すだろうが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:01.18ID:Ej0HscmnM
>>242
まだキン肉マンのようにリバイバルしてるならオヤジ層には需要はあるかもしれんが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:11.40ID:V7b1Wvs30
漫画アニメ系ほど任天堂でだしたほうが規制も緩いしユーザーも喜びそうだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:01.47ID:SHEGzOMCM
>>239
PS4ユーザーってこういうのお子ちゃまって言ってバカにする奴しかいないだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:37.58ID:woj3r51w0
表現規制ハードPS4と堀井のスパッツ強制ゲーは親和性高いからな
キチガイフェミニストに媚びてるゴミ同士お似合いだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:02.14ID:+2lxCWQ50
>>35
制作許可を出したのが直撃世代だったから。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:44:35.46ID:+2lxCWQ50
>>241
35周年記念で取り敢えず何かやらなければと思ったけれどそれに向けて新しい物を作る気力が無いのでダイの大冒険に白羽の矢が立ったと言う流れな気がする。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:05.01ID:woj3r51w0
>>246
ソニーチェックを回避してもドラクエは同じぐらい規制が厳しいホリィーチェックが入る
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:43.22ID:7hqL1JYT0
PS4を軸に作らせた11が大いなる失敗作だったから、罪を洗い流す施策がまず欲しいんだよね
PSWはダイ大直撃世代だから〜ってかアホくせえ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:15.74ID:+2lxCWQ50
>>243
もうアニメの出だしでいきなりバーンパレスから始めれば良い、どうせ見るやつは元から漫画を見てるかある程度は話を知っている奴しか見ないし今までダイの大冒険を知らない人は今回も見る事は無いと思う。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:53.74ID:ho8IY7Ez0
PS4や5を買うようなユーザーなんかオッサンばかりだし丁度いいんじゃないか?
おまけに開発者までおっさんじゃんw

おっさんがおっさんの為にゲームを作って、おっさんに売りにいってるだけやん
0259 
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:09.82ID:ggKfvzReM
>>258
何だかんだ清々しく健全だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 08:11:38.47ID:jUxDlo51M
45歳前後でいまだにゲーム機なんかにしがみ付いているゴミでしかもドラクエダイの大冒険を買うってのは
通常の人間ではなくゲーム人口の下位の下位の最低次元のゴミ
利益にならず醜悪な汚物でそんなの向けの作る社員やそんなの好んで買ってしまうクズが客にいたら会社に凄まじい災いや呪いがかかる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:21.27ID:MY3GtKYg0
なぜ新規を出さないのか
リメイク商法と発想が変わらん
当然のように失敗で終わるだろうにアホか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:22.21ID:hrInQjcT0
1機種独占で利益出すって低予算ゲーならいいかも知らんけどきつくないか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:50.24ID:b07QfoMe0
ありものにガワ着せて声乗せるだけでも今は結構なカネかかるもんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:50.04ID:yffnExXI0
プレデターより売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況