X



【朗報】epic「PS5はXSSのパワーには勝てない。さらにまともなゲーミングPCにはボロ負けするだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:23.34ID:RQS6KWzR0
やめろよepicはPS5と心中する気なんだからww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:59.33ID:xtVO4FlOM
>>39
うわああああああああああ
確定じゃん

ゴキブリ逝ったああああああああああああああああ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:30.96ID:BOrxbTct0
記事タイトル捏造するしかないPC厨箱厨と
ソース読まずに>>1に載っかるノータリン

これがゲハの民度か…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:50.81ID:ukMknZvL0
>>25
『PS5とXbox Series Xのパフォーマンス差についてコメントしなかったが、今回のテックデモで確認できた技術は「すべての次世代機で可能になる」と話した。』

現状公式でPS5とXSXの差に対するコメントはこれだけで
パフォーマンスの優劣は不明のままなのに
どっちの信者も優位に立ちたいからって捏造合戦やり過ぎなんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:55.14ID:/9I6b6sf0
>>8
>ジェフケイリーとのインタビュー中に
>PS5の機能をMicrosoftのコンソールと比較するように求められたとき、
>エピックCEOのティムスウィーニーは怒りを表明しました。
>「私たちはすべての赤ちゃんを愛しており、
>比較したり、お気に入りを選んだりすることはできません」と彼は言った。
https://kotaku.com/epic-and-microsoft-aren-t-saying-whether-that-unreal-ps-1843477495

CM契約したタレントが競合他社の商品について何も言えないのと同じで、当たり前のことだわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:06.19ID:4Re/47O70
いつまでホラ吹き合戦やるの?
発売まで?
いい加減にしろよカス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:30.52ID:jhfk0UYw0
PS5がXSXに性能で勝てると思ってるやつがガチでいるの
ホンマかわいそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:20.20ID:FVdk3Jy80
捏造バレたあとの反応、草はえる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:40:29.66ID:KMZ4TJQ/0
PCには糞箱スカもボロ負けするけどチカちゃんはそれでええんか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:30.94ID:jhfk0UYw0
PCガーw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:33.10ID:fsd5mGOY0
フォーブス「マーケティングの契約を結んでいる」

Epic「確かにソニーと数年間契約を結んでいる」
Epic「秘密の契約はない」

ソニーとのマーケティング契約を認めた上で
誰も言ってない秘密の契約だけ否定してんのよなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:37.64ID:0Gx/Z7ju0
>>47
CPUはキツイやろ
オーディオとメモリフットポイントの制御で1コア使うべ
あとはUE4時代にも使わなかったメッシュシェーダーが今回は使うのかどうか
無限頂点がマジなものならメッシュ先生ってどうやってやっていくのかまだわからんし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:26.64ID:/9I6b6sf0
>>51
誰が見てもバレバレの契約だから「秘密の契約ではない」からなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:34.90ID:1qHjgd6Xa
>>46
万が一、ロンチ付近のマルチタイトルでPS5の方が実効性能が高い結果になったら
PSに忖度したんだ!とか言い続けて認めんと思うよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:44.61ID:hn1+BdQud
うわぁぁぁあああぁぁぁあああああ!!!
えっ、えっ、えぴっ!!エピックが、!!
あのエピック直々に!!

PS5最低性能宣言キターーーーーーーーーーー!!
そして
ゴキブリ逝ったーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

そらそうよ
12TFの史上最高性能のマシンに
8TFの最低性能オモチャが
勝てるわけがないんだよ!!勝てるわけがないんだよ!!
勝てるわけがないんだよ!!

うわあああああああああああああああああ
魔法のSSDぃぃぃぃぃぃぃ!!!
魔法解けるのはええww www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:59.79ID:DhSC9b9H0
>>44
>ソニーの躍進的なデザインがなければここまでのディテールを注ぎ込むことは絶対に不可能でした」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:57.29ID:sGMqKBj7d
>>51
秘密保持契約がありますって言ったらアウトだったりする場合もあるからね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:44.56ID:PDXL3Wx10
>>47
だって箱sexってPS5みたいにデモ出すとか性能の高さ証明できるもの全く見せないし
スペック表と実効性能が違うことはハードにおいて普通にあるしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:19.75ID:/8BEdTZG0
InsideXboxで世界初実機デモ公開!って言ってたのに結局微妙な映像流しておしまいだったからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:32.17ID:886o37AVd
>>62
PS5はデモどころか実機すら見せてないのに…

あれが実機で動いてると思ってんのw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:19.54ID:M7pc68w00
>>56
逆もまた然りでPS5がパフォーマンス低くても忖度だ!契約だ!って認めたがらんだろう
ハード信者ってのはそんいうもん

まぁ同じアーキテクチャ使う以上数字通りの差しか出ないだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:30.75ID:u5e2KpRn0
で実際どれぐらいのグラボ買っておけばいいのよ
2060Sあたり買っておけばPS5と遜色ない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:50:37.04ID:0Gx/Z7ju0
Microsoft’s Goossen told Digitial Foundry that doing decompression on the 4K textures to match the speed of the SSD rate would have consumed three Zen 2 CPU cores,
plus an additional two more just for the I/O overhead. With DirectStorage,
Microsoft reduced that down to just a tenth of one core.
All that CPU power can now be repurposed for other things.

結局箱ってCPUはSSDの読み込みとかに1コアほどは消費するわけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:52:09.98ID:3n9e5cJhM
インディとかは余裕ないからPS5に最適化できんでしょ
順当にSXが上になる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:33.47ID:ZMMrH/+nd
>>56
鉄拳とかPSに忖度して、PC版に30秒の待ち時間入れたりするから、可能性が無いこともないんだよねw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:34.72ID:0Gx/Z7ju0
カーマック先生はCPUを経由してって部分のボトルネックが大きいって話をしていて、
PS5はドライバーに直接送れるってのがマジならまあストリーミングだけじゃなく頂点性能とかは変わってくるでよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:35.56ID:/9I6b6sf0
もうエピックの一人負けだな

時限独占なんかもそうだが、
契約で不公平なことをすると反感を買うだけで損しかないわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:57.55ID:GsuoTvaPd
エピックが100GBと5ヶ月かけたPS5専用のデモ

【1440p/30fps(レイトレなし)】

モワァァワ~ン💩

wwwww
なんやこのパフォーマンスww
全然次世代機じゃねえじゃんwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:56.89ID:0Gx/Z7ju0
箱の頂点性能に関してはどうなるのかが気になる
あとUE5で見せたようなアプコン版DLSSみたいな機能ってあるのかどうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:51.64ID:9J5jRl1p0
知 っ て た
当たり前だろ
SSDでどうにかできるわけないじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:05.39ID:VS69IaMZa
>>1
そりゃそうでしょ

GPUの能力差をSSDで挽回できると思ってるのはゴキブリだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:27.38ID:C5vyBXvla
開発者インタビュー 全文日本語訳「PlayStation5は強力なのか、どんな秘密があるのか?」 Crytek レンダリングエンジニア Ali Salehi氏
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/04/07/180605

プログラマーおよび開発者として、作業とコーディングに最適なコンソールはどれだと思いますか? PlayStation5か、Xbox Series Xでしょうか?

間違いなくPlayStation5です。

プログラマーとしては、PlayStation5の方がずっといいと思いますし、PS5よりXBXを選ぶプログラマーはいないと思います。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:00.91ID:QpABtIdEM
>>70
都合の悪い真実は絶対に認めないのが箱痴漢と任天堂原理主義者
都合の良い様に事実をねじ曲げるのが箱痴漢と任天堂原理主義者
わかり易い基地外ですw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:05.47ID:xWyif9xF0
開発者が直に声明を出せるようになって、Microsoftお得意のFUDが通用しない時代になったんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:11.73ID:pZjmMW1dd
こんな時こそ叫ぶのさ

SSD!SSD!SSD!SSD!SSD!
ロード、ロード、ロード、ロード!
SSD!SSD!SSD!SSD!SSD!
ロード、ロード、ロード、ロード!

そうすりゃサーニーが魔法をかけて
ゴキブの不安を安堵に変えるさ

PS5の魔法のSSD!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:02:16.58ID:DhSC9b9H0
こいつはデモ公開前からずっとPS叩きの捏造スレ立ててるよ
デモを皮切りに加速した
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:03.14ID:iTAu7AqG0
正直60fpsと30fpsで天地の差があるからデモとはいえ意地でも60fpsにすべきだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:03:48.95ID:QpABtIdEM
>>76
現コンソール比で2:1でPS優勢
ここに次世代機足して、移行組や離脱引いて計算するのがサードやミドルウェアメーカーの経営方針
XSXが噂のPS5ー$100でぶっちぎる未来が無い限り、最悪ユーザーはPSシリーズ対xboxシリーズで半々がいいとこ
それならサードはPSシリーズとそのユーザー軽視は出来ない
ビジネスなんですよわかります?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:31.56ID:GebXPATYd
バーカが

ソニーがエピックに金払ってPS5専用のデモ作って
XBOX SXの性能には一切触れてないだけだろ

本当はXBOX SXの方が高性能だなんて
ゴキブリですらわかっている事なのになw

こどおじだから認められないんだよ!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:05:10.13ID:QpABtIdEM
>>80
UE5デモよりグラ上回るゲーム持って来て貼ってくれw
有るなら是非見てみたいw
なんちゃって4kと、中身が有る1440pなら後者を選ぶよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:17.62ID:cMd1gG0+0
>>27
8かよくて9だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:06:54.78ID:QpABtIdEM
>>67
3070tiとかかな?
2080tiを明らかに上回るし、VRAMそれなりに積むから、UE5使ったタイトルも安定して高スペで遊べる筈
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:09.10ID:yTR8IzG1d
これがソニーハードファン最後の砦って感じだなww

でもさ、持ち上げる対象がゲームエンジンって、
どうなんだ?虚しくなんない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:14.77ID:yMt7Ea7y0
>>96
性能低いから必死になって捏造してんだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:23.67ID:OVOQnf7N0
捏造しまくってる時点で箱側がこりゃいかんと焦ってるって自分で言ってるようなもんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:31.27ID:/UzdBFax0
UE5の解説とか読んでるけどハイポリモデルはメモリに載せきれなかったってとこがPS5つかったミソなん?
演算能力とメモリ速度や容量のバランス取れたところってどのくらいかわからんが、サーニー的にはボトルネックやったんかね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:44.32ID:OVOQnf7N0
天才エンジニアとか言われてる業界の人が PS5ベタ褒めして、ゲハの有象無象は箱の方が良いと言ってる
どちらを信じるかは人それぞれだけど、一般的に後者信じたらちょっと頭を疑う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:16.78ID:cMd1gG0+0
リリース後に実機比較で全部バレるのにPSが高性能路線を取る意味がサッパリわからんね
性能上げずに期待値だけ上げたら落差で叩かれまくるだけだろうに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:20.79ID:3sccr91Sp
ハイハイ、UE5のデモはPS5のNVMe SSD 5.5GB/sの内、どれくらいを活用してるの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:33.06ID:A1W30pidd
うおおおおおおおおおおおおおお
UE5を落としたら終戦だぞぉぉ!!
一気に攻めろォォォ!!!

ノーティの有能メンバー大量離脱!
おもしろソフトなんか絶対ねえし!
本体価格も逆鞘絶対ムリ!
サブスクサービスも完全なゴミ!
本体性能旧世代!

PSWにゃ
もうなにも残っちゃいないんだ!
攻めろォォォ!!!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:34.73ID:W6RnRcG/0
カーマックがスウェニー追認したんだから間違いないわ
その辺の木っ端プログラマーとは訳が違う
関連のTwitterでマスターチーフのアイコンの奴が一人で戦っててボコボコにされてるから英語出来るやつは助けに行ってあげて
かわいそすぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:45.32ID:inrVSGS70
>>1
肝心のロードは??次世代はロードが勝敗を分ける
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:14:48.78ID:6+vgtg34a
日本だとゴキ、妊娠だけどxbox派閥のことってなんていうの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:06.73ID:TL2HjUzFa
海外メディア記者「PS戦士の多くが嘘をつきXboxとの性能差を捏造をしています」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584951780/


まさにコレ
ゴキブリ必死すぎて引くわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:42.96ID:pMet0bDrd
ゴキブリ急にゲームエンジン製作者持ち上げててウケるww

オレら消費者まったく関係ねえとこ持ち上げてて

ウケるwwww

カーマックとかスウェニーとか誰だよwww

まだノムティスやコジカン持ち上げてる方が健全
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:55.01ID:k8Zo53TZ0
いやほんとなんであれな人ってソニーを嫌いになるの?
ゲハでゴキゴキ鳴いてる奴って自分がまともだと思ってるんだよね?
0121
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:55.40ID:P54/RI6S0
>>1
ハプティックフィードバックも無い、アダプティブトリガーも無い、SSD
も遅い、ハードウェア3Dオーディオも無い、ビデオメモリに割り当てられ
るメモリ容量はたったの10GBしか無い、おまけに独占ソフトも無い糞尻はゴミでしかないって事が分からないとは、
アホにも程かあるだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:01.59ID:lZGXzEia0
レースだって最高速度が勝ってる車が必ずしも勝つわけじゃないしflopsの差だけでゲーム機の性能計れるもんじゃないわな
そのflopsをロスなく発揮できるようになってなきゃ意味ないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:11.36ID:Asly9vE/d
>>94
半々じゃないだろ
マルチしづらいプリミティブのPS5と、マルチ開発しやすいメッシュのXBOXとPC
ユーザーの数はケタ違いにMS側が多いわ
今年からはスマホユーザーもXBOXのターゲットになるし差は開く一方
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:19:55.54ID:7DIjLf2Jd
>>1
何目的?
終戦とか意味わからん
終戦するとお前の年収上がるの?
っていうか末尾Mの低所得君はいいかげん働こうぜ
こんな糞スレ立てて親は泣いてるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:03.45ID:fLKNGKAIM
中国企業全開だな
小銭のためには何でもほざく

まあ、そのために技術者にはいい環境と金を出してるから
日本とは違うんだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:20.14ID:cMd1gG0+0
下方修正した貧乏企業がどうやってMSと札束勝負するんだろう?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:46.17ID:N8Nhmuiyd
>>122
だからSSDに特化しすぎたPS5の方がアンバランスすぎるんですよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:20:50.21ID:GVhvla/V0
はいチカニシの捏造スレがまた始まりました
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:11.80ID:Rvkp+EnbM
UE5デモ以降からチカニシ落ち着きなさすぎやろ
0133
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:33.98ID:P54/RI6S0
・Epic GamesのCEO・Tim Sweeney氏が先日、PS5のSSDの方がPCよりも
遥かに効率的だと指摘。氏は「(PS5が採用する)高帯域幅のストレージから
データを、ハードウェア解凍されたネイティブフォーマットの状態のまま
ビデオメモリに持って行けるのは非常に効率が良い」「PCの数字は理論値
であり、ドライブからカーネルメモリまでの速度でしかない。そこから
ソフトウェア解凍による長い回り道をしながら、データはGPUドライバー
に届けられる」と説明していた

・これについて意見を求められJohn Carmack氏は「同意だ」と回答。
GPUフォーマットのデータをSSDから直接GPUメモリに読み込めるのは
「大したこと」と称賛していた
ttp://jin115.com/archives/52291236.html
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:21.12ID:GVhvla/V0
>>8
これもうチカニシ=捏造大好き人間って言われてもおかしくないほど最近ちょっと酷いぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:23:52.77ID:Asly9vE/d
というか、UE5のデモみればわかるだろ?

描画性能が足りなくて、動的解像度1440pの30fpsなんだぞ
SSDだけ速くしたところでそれに見合うGPUが載ってないボトルネックマシンがPS5なんだよ
PCやXBOXならより高い解像度でプレイできるのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:01.65ID:tSbkNmTLd
もうゴキブリは
ねつ造ねつ造ねつ造ねつ造ねつ造
っていうことしかでけへんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況