X



Switch「半分携帯機です。スペック糞です。サードタイトル少ないです。」←こいつが天下を取れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:05.75ID:+0S40L6+0
スペック関係ない、ゲームが面白ければ売れる
ってことを証明しただけじゃん
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:12.79ID:MrQDiPM90
小難しくてよく分からんものより一目見て分かる間口の広いものの方が総人口得られやすい
歩数が増えれば数打ちゃ当たるし、簡単なゲームなら開発費もかからんしまぁソシャゲみたいなもんやな
共通の話題として親子で出来るような内容かどうかもでかい
頭使うような年齢になったらそう言うやり取りも当然無くなってくるし、如何に親子で釣るかがキーポイント
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:47.51ID:JQBj1/yDd
小中学生へのプレゼントに何買うかって考えたらわかるだろ
ゲームの本当のメインターゲットがどこか
そんな感覚すら消えてるのは異常者だぞ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 08:54:51.34ID:bb3o43HFp
今の日本では据え置きって時点で駄目なんだよ、携帯機で初めてスタートラインに立てる。あの天下のFF7のリメイクがテレビじゃ全く話題にならないんだぞ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:27.88ID:Zhdv9Iab0
>>438
スマホ(というかタブレット)の影響はWiiUからあったろ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:08:08.73ID:AKW4dnizM
>>1
フォーミュラカーが500円で買えたとしてお前は公道最速になれるの?
スペック厨は総じて馬鹿なんだよね
何も解っていない…
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:20.41ID:4OWTW9EEK
>>708
テレビテーブルモード専用のマリパやリングフィットも売れてるのにいつまで撤退連呼してんだよアホゴキ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:04.77ID:7en6u5IY0
ディープなゲームファンはps4で楽しめてるしライトな層はSwitchで満足できてるんだから上手いこと住み分けできてると思うがね
0713びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/23(土) 10:07:23.54ID:HEkiC9dw0
>>708
スイッチは据え置き機としても使えるよ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:29.44ID:gHn62/3a0
一般人は
凄いスペックのハードでもなく
たくさんのソフトが出ているハードでもなく
自分が遊びたいソフトが出ているハードを買う
たったそれだけのことなのにな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 10:45:55.66ID:ip6cqUiu0
毎週大量のサードの新作が出続けていると何億回言ったらわかるんだよ
eショップ見てこい
0719びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:21.40ID:HEkiC9dw0
>>717
スイッチに出るゲームはジョガイ、っていうルールがあるからね

>>718
スイッチは据え置き機としても使えるよ
テレビモード専用のマリパやリングフィットも売れてるし
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:25:12.37ID:1ngoqlya0
>>719
持ってるから知ってるっての
だからTV出力機能を使いやすくした携帯機じゃん
ハード的には紛れもなく携帯機だろ
事実上の据置き撤退じゃん
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:58.15ID:AHSnh/2u0
>>682
知識だけで知ってる物をあんな例に引っ張り出さないと思うけど?
音だけは煩いとか言ってる辺りどう考えても現物見たことあるジジイだろ

大体お前関係ないくせに絡んでくるとか
よっぽど相手してほしいんだなww
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:03.64ID:K6w1j6KfM
据え置いて出来るならハードはそれこそ紛れもなく据置だろ
据え置いても携帯でも使えるっていうハイブリッドなだけで、なんの不足もない
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:46:07.68ID:h2tVlSlx0
>>721
バイク好きなら知ってるよ年は関係ない
歴史好きは300歳とかなのかい?
ポケモン好きは10歳未満かな?w
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:34.57ID:1ngoqlya0
>>723
ノートPCをデスクトップとは言わないだろ
スマホもTV出力できる機種あるけど携帯端末だろ
ハードの構成的に紛れもない携帯機だからSwitchはね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:26.67ID:h2tVlSlx0
>>721
ちなみに俺はバイク好き(ちょっとだけね)だからモトコンポ知ってるけど動いてる現物は知らないよ
それが現役で走ってた時代に青春してもいないし
ただ2ストだから煩いんだろうなとは思うけどな
0727びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:38.18ID:HEkiC9dw0
>>725
ノートPCはジャンル的にはPCの一種だよ
スイッチもジャンル的には据え置き機の一種だよ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:18.08ID:9Qz0VF4ka
よくここまで1レスに悔しさを込められるね
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:44.00ID:AHSnh/2u0
>>726
うわキモ…
2回もレスしてくるとか大好きなバイク(笑)ごときでどんだけピキッてんの?
しかも回線まで変えて必死か

文体から加齢臭が漂ってきてるから
しっかりファブリーズしといてくれ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:41.73ID:h2tVlSlx0
>>731
なんか色々と妄想してるけどもうボケちゃってるのかな?
お爺ちゃん体に気をつけなよ
あと老人用の電動カートはもう乗らない方が良いよ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:36.54ID:AHSnh/2u0
>>732
文体も変えてるつもりかもしれんが
〇〇かい?とか〇〇かな?とかクッサい()の使い方とか
漂う加齢臭でバレてるから
自分のしたレス見返してみ?
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:37.77ID:ydvEXBVsa
例え話って不特定多数にわかるようなものにしないと総ツッコミ食らうんだなと
ある程度賢くないとできない事なわけだ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:10.40ID:K6w1j6KfM
まぁ実質携帯機だとかはどうでもいいんだけど、それが意味するのは携帯機に据置が蹴散らされてるっていう現実なんだけどな
みっともないよなぁ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:09.08ID:+IJVjGKyd
>>736
そもそも何言われても意見を変える気のないキ〇ガイに
ツッコミを入れる方もどうかと思う
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:47.65ID:h2tVlSlx0
>>735
ID:YAoIm3Lx0
これは俺だけど隠してるとでも思ったの?お爺ちゃん
あと漂う加齢臭ってのはお爺ちゃん自身の臭いだよw
モニター越しに臭いは嗅げないからねw
だからお婆ちゃんにお風呂入りなさいって言われてたのにまた入らなかつたのかい
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:20.97ID:h2tVlSlx0
>>736
総突っ込みというところで突っ込めばいいのだろうか
むしろ突っ込まれてるのは必至な老人認定のボケ老人なのだが
歴史も好きな俺は数百歳らしいしな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:55.78ID:8ezCQKUB0
任天堂だけブルーオーシャンにいるってことか?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:04.42ID:vTmGHXxd0
>>1
SwitchはスカスカPS4よりソフトの数が多い
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:51:38.92ID:AHSnh/2u0
>>739
ん?じゃあ俺が色々妄想してるってのはなんだったの?
回線まで変えてって部分じゃないの?
加齢臭云々は言葉遊びだから関係ないだろうしお前が何言ってんのか本当に全く分からん

脊椎反射でピキッてないと
入らなかつたのかいとかいうロボ語みたいにならないと思うんだが
そこんとこもどうなの?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:29.47ID:h2tVlSlx0
>>744
ほらゲハにいるだろ
IDを変えて定期的に書き込んでなんたらとかいつも言ってる変なのが
その類の妄想ボケ老人かって話さ
実際ボケ老人の部分は当たってるようだけどなw
とにかくお爺ちゃんは迷惑かけないうちに施設に戻りましょうね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:05:04.90ID:AHSnh/2u0
>>745
いや、お前の場合はID変えたの事実じゃん
てことはまず"妄想ボケ老人"の"妄想"は当てはまらないだろ?
でなんでボケ老人の部分は当たってると決めつけてるわけ?
なんかボケ要素とか老人要素あった?
あるんなら挙げてみてくれよ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:22.66ID:AHSnh/2u0
>>745
もう出てこないようだから教えとくけど
常人なら、俺の言った「文章から加齢臭」云々は文章のジジ臭さを指摘する比喩表現だと分かるところだぞ
だから敢えてツッコむバカはいない、アホだと思われるから
でもお前には分からなかったんだな
いや、分かっててもそこをツッコんで老人扱いするしか手がなかったんだよな
可哀想に

レスバ仕掛けるんならもうちょっと会話の組み立てが出来ないと話にならんよ
3年ROMって出直しておいで😅
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:49:05.65ID:0CF4jy44d
日本のCSを語る上でDS以降携帯機が主流で据置はセカンドハードになったことを無視しても意味ない
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:51:59.52ID:X2StMl4Dd
ゴキちゃん、これ…(´・ω・`)



    PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:53.69ID:y9zsIa9kd
>>729
メモリ以外PS3の方が上だもんな…
よくこの程度の性能で出そうと思ったもんだ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:24.27ID:XdpIFYJK0
案件
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:33.37ID:v+8TPLvx0
>>751
CPUもGPUも2世代以上スイッチの方が上だぞw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:22.72ID:0CF4jy44d
まともに性能もわからんのに性能がーとか言ってるの滑稽だね
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:01:15.73ID:qALSPprb0
スイッチ自体性能重視な人たちには売る気が無いし、少なくとも国内市場はそれで成功してるからな
国内の一般層とマニア層では市場の厚さが違うっていう証拠でもあるな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:21:56.92ID:yKFdCH4Pd
白騎士をWiiソフトだと勘違いしたゴキちゃんにも
性能なんて関係ないのよね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:03.68ID:0T92v446d
>>753
世代で語ればたしかにスイッチは新しいんだが実行性能ではPS3並なんだよな
良くあることだ 新しいノートパソコンが古臭いデスクトップPCに実行性能で負けるのは
それほど消費電力の差は簡単には超え難い差だ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:13.59ID:+IJVjGKyd
>>759
その例えだとSwitch(新しいノートパソコン)がPS3(古臭いデスクトップPC)に実行性能で負けてるみたいだけど
病み村とかベヨネッタとか、他にもPS4タイトル移植できてるのとか見れば
携帯モードでもPS3は余裕で超えてることは誰にでも分かるよね
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:45.43ID:SoUjl846M
>>759
そもそもwiiuの時点でps3より高性能だったろ。
その上でブレワイとかwiiuよりスイッチの方が高画質で高フレームレートだから明らかな差がある。
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:23.60ID:k5MTpMPna
・最低限だが据え置きスペックを持ち運べるようになった
・スマホ時代になったことで固定して遊ぶコンソール機器が時代に合わなくなった
・サードのソフトのレベルが落ち任天堂ソフトのレベルが上がったために任天堂ソフトがあるというのが強みになりまくってる
大まかに言うとこの3つが全て噛み合ってる
コロナはそれにトドメを刺した
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:50.82ID:v+8TPLvx0
>>759
cellのカタログスペックの事ならPS4すら超えるからなアレw
実際はアレだけどwww
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:16.61ID:lJxT5k160
コロナ需要はゲーム全般にバフかかってるはずなんだけどなあ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:37.63ID:lJxT5k160
任天堂は広告費少ないほうじゃない?
海外メーカーとかソニーとかと比べてかなり少なかったような
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:42.86ID:0QOHNmLr0
>>765
ルイージマンション3の10倍以上宣伝費かけてるデスストは今頃6300万本超えてるんだろうな〜
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:14.19ID:h2tVlSlx0
>>748
自分の加齢臭にまだ気が付けないのお爺ちゃん
当初から下らないレッテルでしか反撃できてないんだよお爺ちゃん気が付いてる?
あまりにも的確過ぎる例えをされたもんでそれしかなかったのはわかるけどさ
次からはもう少し気を付けるんだよお爺ちゃん
あとお風呂も忘れずにね
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:21.30ID:ho8IY7Ez0
ゲームオタク、アニメオタク、声優オタクに好かれるか

ライト層巻き込むかのどっちかやな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:09.32ID:h2tVlSlx0
>>771
お爺ちゃんが自称職場にいるのと同じで俺も常に張り付いてるわけじゃないんだ
お爺ちゃんみたいに年中暇人ならよかったんだけどね
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:10.45ID:WdSYk13YM
スポーツカーとファミリーカーが同程度の価格だったらどっちが売れるかな
0780びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:53.24ID:HEkiC9dw0
>>773
PS4はスポーツカーじゃなくて、燃費の凄く悪いアメ車ってイメージ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:59.97ID:MEkH8PJP0
>>761
DS PS2レベル
3DS、Wii PS2.7レベル
Wii U PS3.2レベル
switch PS3.5レベル

このぐらいかと
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:08:15.23ID:tJf45J+3a
なんつーか高品質の体験を売りにできるならVRは成功してたはずなんだよな
VRは面倒くさいって言ってる人たちの何割かは据え置きすら面倒くさいと思っているはずだよ

スマートフォンに費やす時間をいかにして奪還できるか考えないと
専用機でゲームする人はどんどん少なくなるだろうね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:17.00ID:pJ6XKdERd
>>773
スポーツカーだけど、そのままでは公道を走ることのできないスポーツカー
買ったままで公道で走ることのできるファミリーカーの方が需要がある感じ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:13.66ID:QS96JvmId
>>779
スポーツカーのイメージがファミリカー程度まで下がるだけだわな
高い=凄いなんだから

安く売ったら凄い車では無くなる
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:17.18ID:UpV5x70L0
PCやAndroidより性能低いiPhoneが天下とった理由と同じ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:32.15ID:5zEJvsBQd
>>666
ただの携帯機負けなしやん
据え置きが受け皿になった事なんて1度もない
次世代機も携帯できれば成功、できなきゃ失敗、そんだけ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:17.17ID:OPsD0cYT0
転売屋のおかげだろ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:32:17.14ID:XHPh6ZBS0
半年たったDQ11sが未だにランクイン

ゴキ捨てって初週命でライフサイクルが異様に短い
こんなゴミハードではサードも死ぬっての
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 01:39:59.35ID:031H6jtZ0
>>791
携帯機路線も結構危ない橋を渡ってるよ
ポケモンが出る前のゲームボーイは死に体だったし(放り出さなかったのは偉い)
DS対PSPの時は脳トレのブレイクがなければ性能で劣ってるDSが負けることも十分あり得た
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:05:32.47ID:oT0u4Ldld
ぶっちゃけ3DSでコケないならどうやっても10年は大丈夫
はっきり言ってハードとしてはガチでクソだったし
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:07:32.57ID:xgwR7jm80
>>666
既に任天堂は3DSとWii Uがダブルで失敗して地獄を見たわけですが…

とはいえリスク回避は必要なのでそれがスマホゲーだったり、amiiboだったりそのたIPビジネスだったりするわけですよ。

>>762
Wii UはGCから続くアーキテクチャーでレイテンシがSRAM並に小さい1T-SRAMと平凡なDDRメモリを使い分けないと性能を引き出せない。
しかし汎用ゲームエンジンはこの使い分けをしてくれないのでWii Uのパワーは全く引き出せない。

>>789
アンドロ端末なんてピンキリじゃないですか。
しかもゲハ民ってメモリ容量とCPUのクロック周波数とかだけで優劣出している単細胞がごろごろいてやばい。
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:38:48.94ID:eMLktuqb0
純粋に神ゲーが多いから

あと世間はヒキニートが考えるよりずっとリアルで複数人でゲームしたい願望がある
1台あれば2人で遊べるというのは強いし何より所持者が最大の広告塔になる
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:55:24.36ID:0ubQwDnj0
>>3
加えていうとローンチからほぼヒット作繋げてる
対してpゴミはスカスカの期間がかなりあった
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 02:57:50.00ID:E5NAz3Eka
>>798
ここは懐柔されたサードによって騙された影響も大きいけどね
これによって完全に自分達のソフトで普及させるという方針を完全に固めてしまった
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 05:09:55.90ID:ZmdXMus70
割と丁度いいからね
PS3より性能は上でメモリを多く積んでロードも速いと
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/24(日) 05:23:27.95ID:/1LAZpbX0
switchのグラフィックがショボいと思っているのは
四六時中ゲームのことを考えているオタクだけ
一般人はswitchくらいのグラフィックで充分キレイだと思う
PS5でグラフィックがさらに綺麗になるようだけど、益々オタク相手な商売になっていくのでは?特に日本ではな
0802びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/24(日) 07:29:03.81ID:lUWVIe/10
>>801
そだね
スイッチは1920x1080のフルHDを表示できるので、現時点では十分高性能
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/24(日) 08:16:06.04ID:A6Uj+v6h0
>>801
知らないだけってやつ
パパが子供のころと比べて〜みたいな

>>802
ゲームがまともにその解像度で遊べたらよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況