X



【悲報】プレステ信者さんのドラクエに対する態度の変わりようが激しすぎると話題にwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:21:05.54ID:YQ2A23lE0
ドラクエ7,8発売ゴキ「きたああああ!!!ついにPSにドラクエwwwありがとうドラクエ!」

ドラクエ9発売ゴキ「新作はDS?死ねドラクエええええええ!アマレビュー荒らして前代未聞のネガキャンしてるやる」

ドラクエ11発売ゴキ「PS最強!!!!ドラクエ神!うぇーーーい!やっぱドラクエなんだよなぁwww」

ドラクエ11S発売ゴキ「は?Switchで完全版?死ね死ね!ドラクエなんてガキとこどおじしかやってない!クソゲー!クソゲー!」

ダイの大冒険リーク「うおおおおおおお!!!ドラクエありがとううううううう(泣」

ゴキくん態度が変わりすぎだよ😓
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:57.30ID:veLOzs290
エニックスの心に深くのこるよ?

他のリメイク100万越えているのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:57.78ID:H0nwcXBcF
ナンバリングパケで150万超えなかった時点で既に歴史に残ってるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:00.77ID:M8ko4a+Ua
FFあるんだからそんなイライラせんでもw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:51.17ID:1u3wDo4L0
てかゴキブリにアマチュアなんて居るの?
賞金制のプロゴキブリしかおらんやろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:09.82ID:4/Pp/Jzo0
>>92
うおおおあれもキター!
これもキター!
全部キター!
スイッチングハブ!!!
だが買わぬ。
このコンボw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:16.25ID:rAOSqmRs0
>>98
別に俺はゴキブリ擁護してないぞ
傍から見ればゴキブリも豚も同レベル
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:32.57ID:4MQ38xaQ0
>>76
叩きまくってたって、スレ5つも立ててswitchから消えたって奴だっけ?

【悲報】任天堂公式HP更新後、スイッチ発売予定ソフトからドラクエ11他3タイトルが消える★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1492145701/
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:59.67ID:1sP/j/eU0
ps4に出てすまんな
みんなイライラしないでくれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:05:03.93ID:bN6CCNuh0
Amazonのシステムって何気に何回か変わってるよね?
一番大きいのはDQ9だけど
あとはゼノブレ関連でもなかったっけ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:06:30.78ID:eFwQQls8M
??「おかえりなさい!」

堀井「(プッ」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:06:37.96ID:q8ylqa9J0
まぁドラクエ11はクソゲーだったし、みんな意地はらずにクソゲー認定すれば12はまだマシになるよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:06:40.77ID:veLOzs290
ff7rはもうドラクエより売れちゃたよ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:06:47.71ID:BSPt0wEWp
>>116
スパチュン渾身の大ダイゲーを楽しめるのはPS4だけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:07:25.47ID:JvRX7n5b0
ゴキブリはゲームソフトを単なる弾としか見てないから
弾として使えないとみるやすぐに手のひら返しするんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:28.19ID:4MQ38xaQ0
>>104
PS4 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 17/08/17 14,052
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:32.86ID:1sP/j/eU0
>>121
すまんな 完全版待ってくれや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:08:46.73ID:LJhKL4pKa
ドラクエ11Sの売り上げに満足してないのなら、switchと一緒にドラクエの日ツイートなんてしてないよな堀井
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:27.45ID:Ahb7O7cZ0
>>1
ホントこれ

まさしくキチガイ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:10.90ID:BSPt0wEWp
>>124
完全版はPS5で引き取って下さい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:04.52ID:zV1Cetjba
頭が反日パヨクと同じ
とにかく任天堂に出るのが許せないだけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:17:06.75ID:2Zw7JEcs0
ソニーゲートキーパーは仕事で他社批判をしてるからな
競合他社で完全版だそうもんなら叩きまくるのは容易に
予測出来る
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:19:24.03ID:l3PZ31feM
ドラクエGOでダイの大冒険コラボした方が稼げるんだよなぁ
まあ十中八九やってくるだろうけど
ドラクエで最も稼げるの今あれだけなので
他は賑やかしなんだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:03.78ID:3EItCO44d
豚発狂してんじゃんwww
大丈夫ダイ大みたいなIPはSwitchでも出るってw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:21:10.96ID:T4tcu3KVd
豚「ドラクエは6まで、7からおかしくなった」

とか言い出す豚もいたので何とも
「9や10は?って聞いたら」

豚「皆で楽しく遊ぶのがドラクエだろ!」
って返してきたので「??????????」だったわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:23:07.19ID:l3PZ31feM
>>125
堀井雄二は清々しいまでに態度が
露骨になってきた感じがするんだよな
おかえりなさい以降に何があったんだろなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:23:43.70ID:1ByukTXDM
>>51
呼ばれた気がした

531 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:52:15 ID:J2Io4Aaw0
Wii新作
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/siro26.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20081031/siro27.jpg


536 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:22 ID:cyQu9Hpt0
>>531
WiiってやっぱりPS2並だな

540 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:53:39 ID:senTqoQSO
>>531
DSのゲームに見えた。

553 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:56:10 ID:F75FrmNG0
>>531
DSすげーな

572 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/11/03(月) 17:58:47 ID:DOlTeAQL0
>531
Wiiしょぼ過ぎだろw
マジPS2レベルw


画像のURLが変わってたので修正してます
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:27:21.83ID:qMz8XTQw0
とりあえずこのスレでマジレスしてる奴ら殺処分でよくね?もう手遅れの病気だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:47.16ID:IX/2kShSd
>>132
どう見てもゴキブリが発狂してるように見えるけど…w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:33.31ID:VttvVQf1a
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ドラクエっていつオレに勝てるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:48.11ID:uAcCcXlEd
モンスターズはSwitch、ダイ大は無双でPS4ってなりそう
そしてゴキがモンスターズ寄越せと騒ぐ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:11.90ID:0V0O/9TY0
プレステ信者さんの親玉ソニー幹部「ドラクエさん、まずは、おかえりなさいw」
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:48.31ID:1DYt+io8a
>>73
ドラクエもナンバリング最新作で140万本しか売れなくなってしまった…


ちなみにFFのナンバリング最新作は900万本以上売れてます
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:44:45.53ID:3nzVOEaAp
>>1
この間に何年経ってるのか
7で喜んだやつはもうここに生きちゃいないだろ
ドラクエもオワコンなので今後は一喜一憂する事もないやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:03.24ID:cNN2Itgda
逆に任天堂サイドって

「来るなら歓迎、去る者追わず」

のノリが徹底してる感じ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:17.92ID:dIe9BIT/0
ドラクエ11がシリーズ最高傑作とか言ってた奴等はどこ行っちゃったんだろうな?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:54.72ID:ApGw1p9G0
>>147
憎しみでネガキャンしまくるのが豚だろw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:15.32ID:qEPyLmGG0
おいおい堀井のツイートで即発狂のゴキが何言うてんねやw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:02:21.01ID:vTTfR9/i0
11については機種じゃなくてSから追加された要素がPS版だとアプデもDLCも無かったからじゃないんか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:08.96ID:cNN2Itgda
>>149
そんな目立つネガキャンなんてあったっけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:14.32ID:/VsORau1F
>>24
ドラクエ11Sの画像出た時、PS4版だと勘違いした奴らが大量にいましたが。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:11.53ID:AOc7PmsDd
ドラクエ11は本当に滑稽だったな
あれ実質3本作ってるのと変わらないだろ
DS版、PS版、switch版と
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:48.29ID:aLIp02640
DQ11はとっくに裏切りリストだな
最初からスイッチでも出るって言ってたのに、ゴキはひたすら出ないって言い続けてたな
半年以上もランキングに乗ってるのもあるかもしれんが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:52.17ID:M+5no91Zd
>>154
例えば1000人中の1割がやるネガキャンと100人中の5割がやるネガキャンなら、後者の方が目立たないのは当然
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:11.07ID:7W4CaYak0
FFさんとずいぶん差がついたよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:33.10ID:T+Wv4+amd
>>1
switchハブだと劣化しないからつい…ごめんね豚おじさんw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:12.75ID:bN6CCNuh0
>>158
具体例を出したほうがわかりやすいから
実際にあった事例を教えてくれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:06.52ID:AOc7PmsDd
11の戦略は失敗だよあれ
最初からswitch/PS/Xbox/PCマルチで出しときゃ1本制作するだけで良かったのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:29:47.76ID:DT5VWwFc0
>>162
その代わり完全版で遊べたのでセーフ
まあいつもPSがやってた事ではあるが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:34.59ID:m3CFvVu7p
大作だとゲハはそうなりがちよね
モンハンも豚ゴキ掌クルックルだったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:25.52ID:l3PZ31feM
>>151
海外版ベースだからPS4海外版やればある程度はSなんだけどね
海外版ベースであった8リメイクみたいなもんなのだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:52.85ID:xSKY2Vr6d
おかえりなさい→さようなら
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:09.35ID:9kKA37Zyd
堀井雄二が任天堂大好きだからしかたないよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:25.99ID:6Cjb8/wf0
煽り屋が後先考えずに煽ってブーメラン刺さりまくってるけど
煽り屋は煽れればいいから過去の書き込みなんてどうでも良く
ダメージ受けるのはゴキブリだけっていうね

このままでいいのか?ゴキブリ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:36.99ID:bN6CCNuh0
>>169
少しずつ嘘を塗り重ねることで最終的に1000万本を越える売上になってる気がするw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:23.35ID:m/HLjeag0
SONYは金融のあぶく銭を時限独占に投入する病気からいつ脱却できるんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:14:23.76ID:1DYt+io8a
じゃ正式にドラクエ11はスイッチの完全版が基準で良いってことかな

新作ナンバリング対決いくぞー!!

ドラクエ11→50万本

FF15→900万本

最新作対決いくぞー!!

ドラクエ最新作→5000本

FF最新作→わずか三日間で350万本以上

ネットゲーム対決

スクエニHD、20年3月期の営業益を240億円→327億円に大幅上方修正 『FF14』が貢献
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589186810/
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:45.78ID:ynW1y/Gg0
>>177
スプラ2vsドラクエ11の3DSとPS4版合算対決に持ち込んで最終的負けた虫を思い出させてくれてありがとう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:24:50.29ID:O6amLEio0
後発であれだけ遅れて50万買って貰えてることのほうが驚愕だろw
PSさんとこのパッパラパーとかバカポンとかPS4に移植してもまったく買う気がない連中がまず叩かれるべきだろw

そしてこの言い訳がそのままゴキ君の首を絞めるだけだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:32:16.73ID:GEeJW6PC0
日本のPS4で1番売れたのがドラクエなんだよな
コアゲーマーハードが聞いて呆れるわ
switchなんてスマブラやスプラのような対人ゲーが売れてるのにな
ゴキブリは頭を使わない棒立ち戦闘大好きだよな
ゲーム下手過ぎだからそんなもんか
フロム程度でイキっちゃうのも頷けるわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:16.37ID:7W4CaYak0
FFのエースナンバー14が強すぎる
吉田は絶対にswitchに出すなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:12.86ID:CC3WQZI50
まずは、おかえりなさいw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:42:42.43ID:1CbRysxa0
>>186
そりゃPSがドラクエと歩みだしたの7からだし
祝うにはPSじゃ歴史が浅いわな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:22.19ID:0SU4rPnIa
なんかこう言う時PSWって袖にされるよな
イメージだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:32.18ID:ynW1y/Gg0
つーかソニーは金あるんだからドラクエの取り合いするんじゃなくて
大金積んで堀井と坂口と鳥山と植松呼んできてクロノトリガーシリーズじゃない完全新作をソニー名義で出した方が
確実に独占できるからPSユーザーに優越感を与えて業界の為になる()んじゃねえのw
売れるかどうかはPSの地力次第だからそこまではしらん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:56:49.19ID:aAN+zz+od
ドラクエ出しても英一郎みたいな中高年しかやらないからね
PS4には不要な客層
そういうのはスマホでガチャガチャやらせておけばいいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:01:37.49ID:GEeJW6PC0
日本のPS市場は馬鹿とクズしかいねえよ
乞食して触って終わり
ブランドに触って優越感を満たしたいだけ
そりゃ4%にもなるわ
ゲームより無料、アニメや漫画のほうが好きだろゴキブリ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:04:04.52ID:zHl9qTk+0
9、10はゴミ、スマホはスマホの手柄と言うだけのクズ陣営にいい顔しても
未来を打ち出せずに延々呪われるだけだからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:32.91ID:hr01VbrXd
>>194
むしろ任市場のほうがクズしかいないじゃん
サードを殺しすぎてパンツゲーしか残ってないぞ?

スクエニやカプコンは低スペitchと縁切りしてから業績どんどん伸ばしてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:27.18ID:GEeJW6PC0
>>197
そうだな
そいつらのようなゴミがいなくなって任天堂の業績も伸びてんな
クソニーより利益率高いし乞食がいねえ市場なんだろうなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:20:03.36ID:3lujWkwkd
サードを殺して喜ぶ任さん
そりゃFFもモンハンも出ませんわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:32:29.20ID:bLBdmB/Y0
>>177
こいつ発達障害者みたいに同じことしか言わんよな
0201Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/05/27(水) 15:35:35.27ID:mJyJiUwL0
>>191
そんなこと言ってるから4%になるんだ
不要な客層なんてあるものか。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:20.58ID:bLBdmB/Y0
>>191
4%しかいない分際でよくそんな事言えるよなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:04.27ID:arcXt/Js0
あれれ?おかしいな

スレ内検索で イマジナリー で検索しても一つも出てこないよ?


ぶーちゃん???いつものイマジナリ連呼どこいった??
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 15:57:43.58ID:KOzB3Ojo0
>>204
ゴキちゃんは実在するからな
任天堂に出るか出ないかで一喜一憂する様は見ていて楽しい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:09:09.24ID:aRrDOtbp0
どうせ持ち上げるだけで買わない勢だからこんなもんだろ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 16:21:25.72ID:7W4CaYak0
吉田がFF主力の14をSwitchに出さないのは当然だと思うわ
任さん口先ばっかりでゲーム買わないんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況