X



【画像】空撮されたニンテンドーワールドが何だかすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:12.31ID:Q439qS6j0
左上あたりから大通りアーチ繋げてるけど全然左上部作ってないな
まあもっと大きくなりそうではある
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:01.38ID:uOnxCrG30
狭くてガッカリ感しかない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:27.25ID:iWgGiHild
思ったより狭いし薄々わかってたけどマリオだけか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:52.11ID:PT17oWJtM
>>259
任天堂ファンほどマリオ以外が好きな傾向あるからな

つっても「マリオシリーズ」には世界観の違うヨッシーもドンキーもワリオも含まれるんだが
それすら使い分けてないのは何だかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:44.63ID:VcqX8QZA0
コロナさえなければ何人かで行こうと思ってたんだがなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:25.58ID:zO2gL9H+0
オリンピック前にオープンします

というスケジュールは
今どうなっているんだろうねえ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:40.59ID:d7k+t5vcd
2時間くらいで飽きそうw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:16:48.99ID:KrtL5gD2p
左下に映ってるのがライド系の施設っぽくて入り口はやはりクッパ城か
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:33.53ID:KrtL5gD2p
このエリア全域でゴリゴリのARやるんだっけ
隠しブロックがあったりキノコ手に入れたり
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:47.38ID:gLMmbIjq0
やっぱりニンテンドーワールドじゃなくてマリオワールドになっちゃったか
他にもいろいろやりたいけど土地無くてマリオに絞ったんだろね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:16.19ID:zO2gL9H+0
>>271
実際は、この室内のコースの出来が凄い
リアルサイズで動く喋るカーズのキャラが
どんどん出てくる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:05.97ID:vhcs1XvV0
火事なったら脱出出来るのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:13.61ID:ajL5k/lbd
イキってた豚が完成が近づくにつれてトーンダウンしてるのが気になる🐽
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:58.99ID:L+UPnciG0
マスターソードの体験
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:46.03ID:BOnKvr0v0
>>36
広さは他のアトラクションと大差ないな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:26:05.34ID:W+LC7kber
>>276
ゴキちゃんイライラw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:24.68ID:Rhcu7hKKp
コンセプトアートはこれで
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQKgAZRLeEePepT5877fAjD1V2QToG2cZOhvTuWi3nALZJXBND5&;usqp=CAU.jpg

ライドのシステムはこれ
https://orlandoparkstop.com/news/theme-park-news/video-new-ride-system-looks-like-mario-kart-for-super-nintendo-world/

リークされたアトラクションのイメージはこれ
https://orlandoparkstop.com/news/rumors/mario-kart-ride-details-for-super-nintendo-world-track-layout-scene-descriptions/

さらにリークされたドンキーのエリアはこれ、本来の予定だと2021年完成だったけど多分凍結
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRY1mmlHJwbMVC-dNyIGviMWd67-AzY0RqYTJ_YwTiq_CXqNbDC&;usqp=CAU.jpg
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:55.15ID:8R+3K69L0
>>281
これ相当広いだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:29.16ID:Rhcu7hKKp
>>282
いや狭いよ
同じUSJだとウォーターワールドの見える部分ぐらいしかない
二階建てだから高さは相当感じると思う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:38.76ID:6NQwJ6ZA0
3Dマリオのステージがそのまま具現化した雰囲気だな
良いね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:32.25ID:OghP+4Ubp
>>281
狭いエリアに色々と詰め過ぎてる気もするな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:55.32ID:OghP+4Ubp
USJじゃなくてディズニーの方に出来てたら今の3倍くらいになってたかな?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:05.16ID:CMQrYG8D0
>>1の写真も、木とかがデカいから縮尺狂ってるだけで、
写ってる階段や室外機のサイズから考えると結構広いんじゃないか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:25.49ID:rHpfgiw30
>>129
ディズニー派の自分としてはあまり言いたくないけど、最近のディズニーはなんというかUSJを意識しすぎている感がある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:49.59ID:evbdLpEV0
楽しそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:16:26.60ID:BsSWRa8a0
>>287
面積で言うとハリポタの半分くらいじゃなかったっけ?
それを思ったよりどうなのかは任せる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:20:48.14ID:8R+3K69L0
ハリポタの1.5倍の金かけてるけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:44.25ID:wjK5AxkP0
USJの企画としては過去最大って話題になってたよなニンテンドーワールド
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:59:52.03ID:Mm0jE9Oz0
なんか最新技術でマリオカートを再現とか言ってたし楽しみではある。

ただハリポタエリアからゴールポールがガッツリ見えるのはどうにかしてくれ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:22.68ID:8R+3K69L0
>>296
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:12.22ID:e074VAzad
>>295
既にアメリカで完成したエリアを
そのまま輸入されたハリーポッターと
一から開発&デザイン&試験運転&数年後にドンキーコング
他の国のユニバーサルスタジオに導入との値段が違って来るので
比べるのは難しい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:37.27ID:7vopntIl0
狭そうって言ってる人が多いけど、こんなもんじゃね?
ハリポタエリアも思ったより狭かったし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:34.08ID:Rhcu7hKKp
>>302
そもそもそれ建設費じゃん、開発費入ってないぞ
任天堂ワールドは全世界のユニバーサルに同時期に導入される前提で作られたから相当力入ってるし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:58:23.33ID:TMDrJ6yC0
任天堂独自のテーマパーク作ったらめちゃくちゃ人が来そうなのになあ
マリオカートっぽいアトラクションあるだけで勝てるし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:17:17.65ID:y8YnoZHZ0
マジかよカートに「任天堂が関係」のシールを貼り付けてやろうぜ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:25:15.42ID:5D5rC0ntd
マリオ64みたいな広々としたの予想してたのにチンマリしてて期待はずれかな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:46.18ID:wEx2Rqpbd
>>314
結構広いんだよじゃなくてさぁ(笑)
10倍とかアホなことを言ったのを指摘しただけだぞw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:58.67ID:oBlj/pG10
やっぱ日本だと敷地面積で限界はあるよなぁ、もっとだだっ広ければ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:12:22.62ID:2KC2T6+10
>>315
確かに10倍ではないねw


https://i.imgur.com/MiwN2AD.jpg
>>1が見える範囲は
トゥーンタウンだとこの黄色くらいかな?
マリオカートなどの全アトラクション入れるとトゥーンタウンのほうが2倍くらい大きい?

黄色の部分だけで計算すると5倍くらいはあるねトゥーンタウン
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:28:56.06ID:xxM171uL0
なんでUSJはあんなに狭いんだっけなぁ
拡張することを考えてなかったのか、駐車場を潰さないと何も作れないんだよな
それに対して千葉ディズニーランドはよくあれだけ拡大できるよw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:29:13.38ID:SWPzvnlbM
マリカコースどこだよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:31:02.52ID:J4fk4y+ed
>>318
ホグワーツ城のアイコン史跡とかのになってて草
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:34.30ID:E2T1tUW60
>>318
開いた場所にダイヤモンドシティを作って欲しいな
あれこそテーマパークに必要な世界観だろう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 03:21:57.42ID:yYTuzyPS0
>>1の画像はニンテンドーワールド全体の4割ぐらいの面積
そんで上層部分のみでこの密度と作り込みは半端ねえな
600億も納得
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 03:38:59.25ID:tg0EmCM9p
>>325
全体の4割どころかこれが全体やぞ
後ろの箱はマリオカートアトラクション
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:57:07.69ID:OqwIzS2b0
地下ワンチャンないの
マリオと言えば地上地下水中空
水中と空は無理だろうが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:03:08.16ID:1Y24vr7Xp
任天堂っつーかほぼマリオじゃねーかよ
なんで中山美穂のトキメキハイスクールのエリアがねーんだよ!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:14:01.85ID:E2T1tUW60
恐らくスプラトゥーンのエリアを作ればメチャクチャ人が集まるだろうけど
国内旅行者より外国人旅行客がメインターゲットだから優先度が高くなかったんだろうな
スプラ人気が10年後20年後持つかは不透明だからな。マリオゼルダみたく保証ある訳ではないし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:27:47.04ID:OqwIzS2b0
NINTENDO TOKYOとかカービィカフェみたいなのをエリアに入れるだけで馬鹿みたいに儲かりそう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:41:56.24ID:QX2ghDVra
左にクッパ城、右にピーチ城
左の土管からマリオカート、右がドンキーコング?
中央がヨッシーのアトラクションとハテナブロックのギミックコース
後はショップ等ということらしい
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 05:46:53.44ID:QX2ghDVra
間違えた
マリオカートの入り口はクッパ城らしい
クッパ城を走るコース
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:11:24.95ID:EGRAXXjkd
>>1
趣味悪い色

周りの景色とあってへんわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:14:57.78ID:nQbbIjYfd
手前側の外壁の通路っぽいのに萌える
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:41.92ID:nQbbIjYfd
通路じゃないか、配管通ってるだけか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:42.24ID:o5xnw5ul0
もっと広くても良かったね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:17.11ID:uxg1+SYGr
>>343
流石にアホ過ぎて草
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:28.21ID:fxPUFwEh0
入場者数公開してたときは2年連続でUSJがトップやったな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:18:46.43ID:i5g5bZEz0
USJはディズニーランドと比べて世界観の構築は下だよ
ディズニーランドはマジで凄いわ
一歩入場すれば世界変わるもん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:53.40ID:ZlZ/C2bqd
>>349
トップになったことは一回も無いよ
東京ディズニーランドが圧倒的に日本ではトップ
USJが抜かしたのは一度だけディズニーシーのほうね
ランドを抜かしたのはハロウィーンの月ね
10月だけ

そんなわざわざ10月の入場者数なんてディズニー側は公開してなかったのに
勝手に「ディズニーを越えた!」って大騒ぎ
その後はランドもシーも越えられないから入場者数公開しなくなったよね?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:25:37.21ID:ZlZ/C2bqd
それにUSJは年間パスが安いから近所の人が沢山出入りしやすい
それで一瞬ディズニー越えたって言っても
売上 利益と勝てないよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:19.17ID:aq1TYrs4d
>>351
10月に一回だけ勝ったことを掲げていばり散らす奴に
ろくな奴はいないなw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:02.69ID:fxPUFwEh0
ソースもなしにニンテンドウガー!!もどうかと思うよ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況