X



海外メディア、ラスアス2のユーザーレビューを批判「低評価レビューのほとんどはLGBTに否定的」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:43.86ID:x3qI28kPM
METORO
当然のことながら、多くの苦情は「SJWゲーム」であると批判しており、他の人が単に恥ずかしがり屋なのか、それとも本当は気に入らないのかを判断するのは困難です。
https://metro.co.uk/2020/06/19/last-us-2-review-bombed-people-who-havent-even-finished-12877421/

GAME RANT
The Last of Us 2がなぜレビュー爆撃を受けているのかを正確に議論する ことは、ネタバレ領域に進出することですが、それはフランチャイズのファンが満足していないプロット開発と関係があります。The Last of Us 2の否定的なレビューでも「SJW」というフレーズが何度も登場し 、LGBTのコンテンツについて不満を訴えています。
https://gamerant.com/the-last-of-us-2-review-bomb-metacritic/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:48.38ID:ROfGX/2h0
>>844

いや男性差別やん!
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:21:17.96ID:cRpRBR2n0
こんな神タイトルをよく糞ゲーにできるなぁ
ほんとポリコレ死ねや
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:21:59.60ID:Kl7YMIEw0
レズゲイブス専トランスの略なんじゃないかって最近疑い始めた
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:23:51.94ID:iB48UHUWd
何か映像とか色々進化してるけど表現が過激になりすぎてスーファミやPS1やサターンぐらいの時代がゆったりしてて良かったなと思うよ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:09.90ID:sWTqGN6e0
LGBTとか自分たちが遺伝子エラーで生まれてきてしまった存在だと受け入れて
それ相応に慎ましく生きてれば何の文句もないんだけど
主張してくるから糞だわ
マジであんな少数の変態どもに配慮してやる必要なんか無いっつーの
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:22.75ID:J6mW4uhN0
ゲームがハリウッド映画と同じ道たどってて笑えねえ
洋ゲーはもう終わりだ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:27.80ID:xHF5u1vU0
>>188
ポリコレが強いからって買う、買わないまでは強要できないだろ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:29:49.36ID:E0MArwZN0
気持ち悪いんだよ脳障害
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:30:36.17ID:L9Yp7mL50
6月に出してる時点で、そんな売れないって判断されてるんだろう
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:42:57.27ID:66ZencCwa
今のLGBTとかビリーミリガンが流行ってた頃のなんちゃって多重人格みたいになんちゃってLGBTばっかでしょ
本当のLGBTなんて実際は極わずかしかいない
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:47:52.70ID:SzSdXOTk0
パッと見た感じ共感集めてる批判的なレビューは
ストーリー構成に問題あり
早い段階でジョエル死なせるな
復讐の物語が弱い
7年かけてこれか?
ノーティードッグ版マスエフェクト
脇役を強調しすぎ
エンディングがそれまでのプレイと矛盾し論理的な意味を持っていない
ゲームで登場する思わせぶりなセリフや陰謀に穴がありすぎる
って意見で
ホモへの批判は特になかったけどな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:48:21.71ID:4HjLzzNad
シンプルにお姫様を勇者が救う話のゼルダに期待が集まるのがよく分かる
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:28.11ID:qxThDE2fM
よくもジョエルを!殺してるうう!で旅立ったエリー
ディーナとイチャコラしはじめる
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:53:16.71ID:WAlxTFzXa
>>866
LGBT以前に脚本がクソって事でいいじゃん
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:56:11.75ID:bGmNgAq70
>>870
ユーザー:ストーリーおかしくね?
メディア:批判してる奴はLGBTQ+ヘイトのsjw!
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:56:34.49ID:Tn/HbKSKM
クソメディアがLGBTを盾にしてるのが糞
日本にいる朝鮮人かよ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:57:33.41ID:3IQ2rsO50
要は不細工な女が活躍するゲームを作れと強要したわけだからな後自分達の好きなホモレズ要素も
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:04:04.88ID:qu3uAj1W0
女性としての魅力上げると男性へ媚びになるらしいし
それ以前にストーリーが駄目らしい
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:04:34.27ID:SQHBqAaK0
ゴーストオブ対馬にどんなポリコレ配慮ぶっこんでくるんかねw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:06:07.80ID:6Buq9WDs0
今回の悪評の源になってるメインストーリー自体がいわゆる
1を少女がマチズモの男の守られている悪しき物と断罪するフェミ活動家の圧力の産物みたいな物だからなあ

だったらそういう思想の元に新シリーズ立ち上げて好きなだけやりゃいいのに
1の主人公を、「悪しき旧時代の象徴としてゴミみたいに殺す」という表現を入れて、
シリーズを乗っ取るみたいな事をやるから…

まあ、活動家にとっちゃそれが重要な事なんだろうけどね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:08:41.43ID:KzysQCxIK
>>430
映画もそうだが人気コンテンツに乗っかるのが質悪い
自分たちで作って育てる努力もせずムシが良すぎる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:59.81ID:WA2kSEJ30
LGBT要素を沢山入れておけば低評価の時も言い訳できる実例が出来てしまった

これからどうなっていくのか…
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:21.90ID:IPMQesiA0
>>877
ポリコレやりたくえねから日本の歴史ゲーに逃げてるんじゃないか
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:57.05ID:SQHBqAaK0
>>883
けど入れていかないと低評価だった時の言い訳できんぞ
ただでさえSIEのソフトはハズレが続いてるのに
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:09.51ID:IPMQesiA0
14 Brilliant Little Details in The Last of Us Part 2 (SPOILERS)
https://www.youtube.com/watch?v=FQO5WabWGgc

20分前に上げられたIGNラスアス2の動画

高評価109、低評価325

ありとあらゆるものがこんな感じで否定されてる
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:29.36ID:k7XYmUSt0
>>887
対馬→九州に近い→薩摩→薩摩趣味→アッー!
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:08.39ID:muy595uL0
LGBTボーナスポイントがある事を逆に認めてるようなもんだろこれ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:40.55ID:4FN8sVY1M
>>888
言い訳が難しくなってきたなw
いろんな場所でどんどん低評価されていく
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:00.55ID:FqdxfGrZ0
プレイ実況してるユーチューバーとかどうするんだろうな
やはり編集でカットだろうかw
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:10.26ID:AmdH17a10
まさか福山の20年後云々のくだりがここまでぶっ刺さるとは思わなかった
たしかに今の海外のレビューサイトには正当な評価をだせない
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:11.92ID:EGGXpcUIr
食糞マニアが騒いだら食事中にうんこを置かれても文句が言えない社会になる
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:27.17ID:25KKmoXW0
対馬はラスボスが白人で途中で助けた黒人男性との美しいホモセックスシーンがあって
コロコロで男色特集組まれるとかそんな感じでいきましょう!
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:51.83ID:X0EkPMyx0
>>894
特に今のBLMの最中なんてな、そら欧米は高評価するしかないだろうよ
現実クソゲーすぎるわ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:36.31ID:3xhj/3lnd
ポリコレシールドはズルイわ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:40.26ID:z9ZPJkpV0
>>803
スレーブの方を変えろよ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:44.63ID:jlsMva930
>>888
褒め動画ばっかりで、ユーザーが不満に思ってる部分を無視するからでしょ

レビューアーなんだから、ちゃんと悪いとこも指摘しろってだけ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:21.45ID:thAXJSnsd
話題のゲームはスレの伸びが凄い
ラスアス2が日本でこんなに注目されてるとは思わなかったわ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:15.67ID:wx9fFEff0
ソニーが金をバラまいて擁護させてるのか
本当にLGBTで嫌われたのか判断に迷うわ
真実を覆い隠す、それがソニーなんだねwww
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:37.43ID:hOXP3L1r0
第二次世界大戦で女兵士はソ連にしかいなかったけど他国の軍にも女兵士出したりしてるからな

歴史的事実なんて無視無視
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:28.26ID:thAXJSnsd
>>907
そうなんだ
こんなにエアプが寄って来るスレはFFZR以来じゃない?
洋ゲーなのに人気あるんだね
世界のアソビ大全じゃこんなスレ伸びないもんな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:27.60ID:6SnBeTcp0
予定調和だなw
今後ゲームメディアはストーリー展開やキャラの批判は出来なくなった
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:19.36ID:I6pzctdFd
>>908
表現的に問題のあるゲームだからな
表現的に問題のないゲームはそりゃこんな風な伸び方はしないわな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:10.46ID:1EORVhOj0
ラスアス1面白かったのにネタバレで2買わなかったけど、最後まで嘘バレだと信じたかった。
ユーザーレビュー確認して今週末やっぱり名作だと確認して買いたかった。
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:07:06.80ID:2JK/8j870
ぶっちゃけホモやグロが無くても、もうストーリー変えただけの同じゲームみたいなテンプレ映画ゲーだから、脳が故障してるやつしか買わない
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:13:15.61ID:qFsm7QNi0
こんなゲテモノゲー買う奴の気が知れない
やっぱりゴキって脳がおかしいんだな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:28.69ID:tQ8UU99F0
IGNJって良くも悪くも空気読まず忖度抜きなんかなって思った明らか浮いてるけど今回はいい意味で浮いてる
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:31:25.12ID:KfIOuUPNp
俺LGBT(正確には全性愛者)だけど、人を選ぶ権利はあるしそもそもセックスシーン入れんなや
何が悲しくてクソゴリラに好意抱いてるように見られなきゃならんのだ、お断りだわあんなん
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:27.15ID:QbyT60Wk0
ゲイを不快に思うのも一つの自由だろ気持ち悪りぃな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:42:52.87ID:jlsMva930
>>911
確かに復習がテーマなのに、そこまで暗いストーリーじゃないんだよな

やっぱ脚本のクオリティが違う
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:43:55.72ID:vtUWQmSXM
>>916
いや、ゴキはもともと口だけで洋ゲーなんかやらんし
今回はさすがに擁護不能とみて随分大人しいよ
海外の方が炎上してるからいつものカイガイカイガイが言えないw
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:45.82ID:nNJartb50
ポリコレは大事だが行き過ぎると腫れ物
ちったぁ学習せえ。
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:00.38ID:6CYmS+jp0
クソステキメーwwww
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:33.90ID:PMUwoB9R0
LGBTに配慮したゲームに低評価つける人たちはレイシストです
レイシストになりたくなければ高評価つけましょう
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:40.05ID:kGIiHI21d
今回みたいな過剰なポリコレはマジでクソだけどLGBT叩きは良くねぇよ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:20.48ID:6CYmS+jp0
マジキメーwwww

ホモキメーwwww
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:54.70ID:lcb49Rff0
>>912
気持ちはわかる、自分もそんな感じ。
1が良かったから2が出るって知った時は本当に嬉しかったよ。
2もジョエルとエリーでプレイしてゾンビ世界の行き着く先はどうなるのか、を期待していたけどゾンビそっちのけでバイセクシャルな復讐合戦になるなんて思いもしなかったわ。
いっそ全く違う主人公にしてくれれば良かった。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:07.96ID:sziLX7yW0
主人公レズとかなんかそういうメッセージ性をゲームに持ち込むの本当糞だと思う
少数派に媚びへつらってゲームをぶち壊すなよ
そんなとこのリアルはゲームに求めてねーわ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:41.51ID:dALtpkyF0
>>926
このゲームをプレイしたら逆にLGBTは人格異常者だって偏見持つようになるよ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:38.15ID:F/Rxgsgh0
シナリオとキャラクターが総じて糞なのが一番の問題
糞ゲーがLGBTという頑強な盾で完全防備してるだけ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:14.27ID:svqjYFa30
>>926
いや、今回の件や黒人の暴動見て確信したけど徹底的にこういった活動に対して反発、抗議、潰すなりしないと駄目と確信したね。
こいつらにまともな見識はないじゃん。差別じゃなくて管理だよ。管理しないと自分達が危険に晒される。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:05.18ID:yanBLYU60
福山のレビューで評価すべきところは
理路整然として、LGBT問題はきっちり切り離して
ラスアス2のシナリオがいかにクソかをきっちりと論評しきったところ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:17.46ID:m9zWQgk90
理論の世界では主流から突き放されたラディフェミが権力に接近して暴走してるのが現状
そこを切り離さないと文化ごと殺される
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:31.08ID:PMUwoB9R0
評価が低いとレイシスト扱いされるようなゲームが増えるとストーリー命のゲームは終わっちゃうかもね
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:30:14.03ID:m/eSxyeK0
>>926
知り合いにLGBTに属する人がいるが、“LGBT”を称号かのように声高に主張する奴って
「LGBTを丁重に扱えよ、それが出来ない奴は差別主義者な」みたいな態度だから
逆にウンザリしてると言ってた。「ああいう連中と一緒にされたくない」と。
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:24.43ID:TWR9s4LKa
パヨクって世の中をつまんなくすることや息苦しくすることにかけては超一流だな
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:37:58.84ID:IZu4qgoa0
セックス描写は絶対に許さんけどホモセはオッケーという謎ルール
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:39:26.36ID:Ym/tAapc0
必死だなあ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:47.84ID:J2fdbZRJ0
洋ゲーはこれからもこういう問題起こしそう
海外で売り込みたい和サードのソフトにも影響出るのかね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:21.69ID:Uj/jYN8BM
>>943
満点もらえるならやるとこでてくるかもな
日本ではぼろくそに叩かれるが
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:01:25.47ID:x2Kj8WTc0
こんなんで相対的に和ゲーの価値上がっても全然嬉しくないわな
まあまあの食材と調理で普通に食べられる料理と、豪華な食材と調理で生まれた気色悪いゲテモノの勝負とか悲しくなるわ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:04:57.06ID:RNJrr6Iz0
ポリコレゲームスつくって面白いゲーム出してくれ
補助金とか出るだろうしいいじゃん
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:07:34.46ID:/HZHZuc60
ホモセがミームになってるし結果として差別を助長してるよね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:07:49.37ID:6CYmS+jp0
これだからホモと
ホモ推し企業はwwww
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 23:08:32.48ID:ZMCTMxN/0
Amazonゲーム売れ筋ランキング

1位ポケモンDLC
2位ぶつ森
3位ラスアス2


あのさぁ…ぶつ森何週目だと思ってるの??
もう700万規模で行き渡っているレベルなのになんで負けてんの?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況