【ネトウヨ発狂】7割「9条改正すべきでない」=内閣支持でも57%が反対―時事世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:23.93ID:1sX1IByA0
解釈改憲()で自分の首絞めたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:34:01.55ID:s/4Z2hzU0
9条を隠れ蓑にした言論弾圧人権剥奪改憲なのがばれ始めてるんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:42.72ID:z7rvVRje0
現状が一番正しいっていう思考停止だよ
何も考えずに自民党支持してるようなのと同じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:47.31ID:tK8fX/pOr
そりゃ民主主義と人権を否定するような奴らが改憲を主導してたらな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:39.86ID:B0nIstto0
もう9条は形骸化してるし、ここまで骨抜きなら、さっさと変えた方が国益にかなうんだけどな

こんな近くにロシアや中国、朝鮮がいて、中距離ミサイルの射程にすっぽり入ってるのにノンキ過ぎるわ

まぁ変える変えないより、変えるならどこをどう変えるかがぎろんされるべきなんだろうけどな
0008カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:09.78ID:U4CdrV8z0
俺は改憲派だけど自民にやらせるのは反対
自民はとにかく悪すぎる
話には順序があって
まず政治をまともにする、チェック機能を働かせる
その上で公正な議論を行い、それで改憲するべきという機運が高まれば改憲してよい
という流れ
自民が今やってることはそれと尽く逆行してる
むしろ改憲の邪魔をしてるのが自民
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:16.59ID:iUQ8EPHE0
そもそも安倍晋三本人は改憲なんかする気がないでしょ
コアな支持者が改憲改憲と喚いているから仕方なく改憲を臭わせてるだけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:53.26ID:iUQ8EPHE0
尖閣も竹島も北方領土も安倍政権でむしろ後退しているし拉致問題は棚上げ状態
仮想敵国であるはずの中国からは移民入れ放題
イージスアショアは配備計画停止
これで九条改憲は安倍総理の悲願!と言われてもねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:06.23ID:XV4aggAa0
日本会議が百田とかの法螺の門ニュース系芸人を改憲の神輿にしてる時点で、一般人はドン引きだからねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:29.42ID:4LnetdU90
解釈しだいでいくらでも運用できるんだからソレで良いんじゃない?
という指向だろ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:21:05.54ID:7Vaye9Sd0
9条による縛りはあったほうよいな
政治家の暴走よりやばいのはマスコミの暴走だな
コロナ報道みてよくわかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:02.68ID:plulfc6ca
イージス・アショアの問題にしてもミサイル一発なら回避可能かもしれない
でも一発しか打たない訳もない、数発数十発打たれたら防ぎようが無い
敵基地攻撃能力を持つことによる抑止力を持つことこそが国防
ここに繋げるための計画停止だろ
そもそも尖閣諸島に70日連続中国の領海侵犯もまともに報道されない、反日しかいないマスコミにとっては不都合だから世論操作もするわ
日本潰したいんだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:35.24ID:YbJvIGkv0
どこも基本自衛やん、自衛隊を自衛隊にしとかないいけないのも国内事情なんだろどうせ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:13.54ID:YbJvIGkv0
UNDERGROUNDなんだろマイケル・ベイにも云われたら世話無いよねもう
0018カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:17.33ID:U4CdrV8z0
>>15
メディアをまともにする方法はいくつもある
nhkの廃止、パチンコの廃止、クロスオーナーシップの廃止、電波オークション
これらを実現したらメディア問題なんて完全にかたがつく
でも自民は一切やらねぇww
今のメディアの工作路線って自民も共犯なんだよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:28.97ID:nJ1NKE4T0
アメリカと中国が戦争になったとき、9条あったら助かるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:18.12ID:qx3hlfoL0
改憲したがってる連中は9条なんてどうでもいいと思ってるよ

すぐ9条の話にもっていくのは目を逸らそうとしている奴か、目を逸らされている奴
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:42.39ID:9vNa4c29M
>>1
これでコロナ対策で韓国見習えって
日本人頭悪すぎだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 14:17:23.96ID:D/pzf/BaM
>>20
バカ用の目眩しだよねぇ
これに目を向けさせとけば他の問題から目を逸らさせることができる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:54.41ID:tK8fX/pOr
>>9
安倍を動かしてるのはあんまり支持者って感じでもない 人形として利用する連中だから
そして日本会議みたいな胡散臭い連中が、変な反国民主権・反人権改正案を持ち出して安倍に改憲をさせようとする

>>20
ほんこれ
自民が一時出してきた反国民主権・反人権改正案を見てから国民は改憲ムードから手を引いた
改憲なんてピンポイントで一つ一つ慎重にやるべきなのに
どさくさに紛れ込ませた国民主権の破壊、人権の抑制、70数年培った公共の福祉の概念の抹消などが民主主義者の一般国民をドン引かせた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:06:46.56ID:tK8fX/pOr
マリオ3は多くがクリア出来ないのは小学生くらいで割とクリアは簡単だよ
まず戦わなくてはいけない敵は多くないので、ジャンプ着地を習得できるかどうかの問題

勝手に論点ズラして逃げた奴いるけどパタパタの羽根でクリアが楽になるステージなんてW8に1つあるかないかというところ
それ使ってクリアできるような奴はなくても、もう少しの時間をかければクリアできる
セーブなし笛なしだとだいぶ時間がかかってダルイと言うだけのこと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:31.18ID:1sX1IByA0
改憲草案がドン引きレベルでカルト丸出しだったからな
日本会議の老人層はオウム真理教が選挙で踊ってた時に一般人がどんな反応したか思い出すべき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 21:24:25.21ID:eHrqq1QO0
その世論調査を信じるんなら、
国民投票やっても改憲はなされないのだから安心して国民投票やればいいよな
憲法変わるのが嫌で、国民投票に反対してるヤツは、
「国民投票なんかしたら(改憲派が多数だから)改憲されてしまう」と思ってるわけだろう?
改憲派なんか全然少ないみたいじゃん、余裕で勝てるでしょ
一回白黒ハッキリさせときゃ20年は余計な事言われずに済むだろう、
いっちょ国民投票してみようか!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:25.94ID:tK8fX/pOr
ほらな
気持ち悪くて頭悪いだろ改憲カルトって

改憲本書いてた小林節も自民党の改憲ワークグループに入ってから気持ち悪くて護憲に回ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況