X



「PS5がレイトレ非対応なのは本当ですか?」Ubisoft広報「現時点で発表していることが全てです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:39.56ID:NTXa+BNeM
『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。

https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:51.87ID:Ak3C5Xxrd
レイトレ非対応確定で草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:29:50.71ID:bbo0IKwhd
PS5版もレイトレあります
>>1はガセ

公式より
https://news.ubisoft.com/en-us/article/6FpthWVvUQ0qd3sUgDpgkI

>purchasing the Xbox One or PS4 versions will unlock automatic access to the Xbox Series X and PlayStation 5 versions (respectively), enabling players to continue the experience while taking advantage of ray-tracing, haptic controls (on PS5), and other next-gen features.

>Xbox OneまたはPS4バージョンを購入すると、
Xbox Series XおよびPlayStation 5バージョン(それぞれ)への自動アクセスのロックが解除され、プレーヤーはレイトレーシング、ハプティックコントロール(PS5上)、
およびその他の次世代を活用しながらエクスペリエンスを継続できます 。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:04.38ID:BMDSrdwKa
これどういう事なの?
まるでPS5だけ対応出来ないような言い方してる
マイクロソフトに資金提供されてるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:30:34.67ID:9Kty8GHJ0
死体蹴りやめれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:10.94ID:y9rxMUVMM
あーあ
公式に認められちゃったよw
ほんと低性能は罪
 
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:31.19ID:coPM/PYX0
ソニーファンボーイって迷惑かけすぎ
受け入れろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:32:57.07ID:JN1Tg20gM
は!?
レイトレなんて魔法のSSDで簡単にエミュレートできるんだが(震え声)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:23.62ID:Y+o0g0nL0
認めるもなにもプレスリリースに嘘書いたら上場廃止になっちゃうよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:33:56.07ID:coPM/PYX0
それよりもロードは速いですか?の方を聞いたら良かったのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:19.01ID:JVq+9QAZ0
>>4
はいはい日本公式

https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/
> ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。
> ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
> また、PlayStationR 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:35:37.25ID:9Kty8GHJ0
レイトレはRTXとXSXだけになってますがPS5はレイトレ無しですか?

公式>>発表されたことが全てです!


ゴキブリ>>公式は嘘ついてる!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:20.13ID:+MJ9+7DE0
>>16
速いかどうかは主観入るから
1秒未満かどうか聞いた方がいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:29.27ID:k4SwLG+Y0
あるなら「はい、PS5にもあります」って素直に答えるよね・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:37.46ID:uVRUASEr0
レ、レイトレなんてゲームの面白さに繋がらないわ
振動の方が遥かに大事
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:36:58.09ID:g2ptFrTPM
ゴヤクガーゴヤクガー

逝ったああああああああ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:12.49ID:80h5BhxiM
なるほどMSとそういう契約ってことか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:21.34ID:Cg+lzn+C0
次世代機失格w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:37:26.68ID:j8BoqHD90
これは終戦だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:02.43ID:1CJaCR9a0
2080ti(15万円)でもレイトレONだと
1080p,60fpsを維持できないから
相当重いぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:38:52.67ID:RvzZ3mf1r
現時点ってどういうこっちゃねん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:13.32ID:eWqwMbTi0
サーニーが無理して使わないでいいって言ってたんだからその通りになっただけだよゴキちゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:14.81ID:12kmS6rZd
日本の広報が知ってる訳も無いから否定もせずそういう答えになってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:22.14ID:g2ptFrTPM
UBI面白いな
ウォッチドッグス買ってやるかな

当然箱版なwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:52.44ID:o4Z20WSX0
だいたい汎用エンジンがPS5のレイトレに対応してないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:56.20ID:84Rr2unjM
振動がどうとかウリにし始めるのは珍天堂と同レベルになっちまったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:40:33.08ID:9Kty8GHJ0
シリーズやってるからレギオンは買うなぁ
レイトレ付きだけどw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:10.57ID:g2ptFrTPM
UBI広報「PS版は劣化ゴミ集金版な」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:43:57.65ID:+1CUiu190
こいつ本物なのかよ
企業用広報アカウントならそれっぽい名前にしろと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:44:30.64ID:1CJaCR9a0
>>38
俺も先ずそっちに驚いたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:45:15.46ID:GFozStr40
>>28
で?
レイトレを処理できるパワーがXSXにはあるが
PS5にないことと何か関係が?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:45.46ID:9Kty8GHJ0
『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
また、PlayStation® 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。


ちゃんと日本語公式来てるやん
誤魔化せなくなったなゴキブリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:51.21ID:1CJaCR9a0
>>41
お、おう・・・
いきなりどうしたんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:00.99ID:I99dhIsG0
プレスリリースとして発表したものが誤訳なら即修正しないと損害賠償請求されるぞ
現実見つめようぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:13.19ID:kIcIvEQyd
>>22
振動とロードだよな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:48.14ID:1k4XezZH0
アップグレードについてちょっと紛らわしく書かれたのが頼りのゴキブリw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:49.99ID:U0OlkkQQ0
本当に対応してるなら「PS5もレイトレ対応してます」って返信するはずだよね

つまりこれは…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:06.85ID:qFc9Nkg40
2080Tiで重いなら3080Ti待つだけだな
それまでは2080Tiでも特別困ることない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:20.58ID:UBAeaBJ90
特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができる。それがPS5なんだよね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:49:28.04ID:YqkGPIh1a
発売前から世代遅れとかswitchかよ
ただswitchには任天堂ソフトがあるけどPS5のSONYソフトはなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:22.04ID:o4Z20WSX0
常識的に考えてスペック違い過ぎるのにレイトレ出来るわけない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:39.69ID:80h5BhxiM
>>51
PS5のレイトレをアピールしちゃいけない契約なんだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:50:41.99ID:9Kty8GHJ0
>>44
この書き方スイッチのFIFA思い出したわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:01.84ID:lAwjpiJO0
PS5のグラが悪くたって売上に影響ないから心配すんなって
マジでそういうのこだわりたいならPCでやれって
CSにこだわる意味がわからねぇ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:51:55.23ID:igI40frw0
レイトレ予定(で開発中)なら曖昧な言い方するでしょ
サポートされないんだよいちいち言わすな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:57.80ID:g2ptFrTPM
真の次世代機は箱SXのみ

というのがゲハの総意で問題ないな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:54:10.47ID:rTEzHXxW0
まだ慌てるようなことはない
これは序曲にすぎない
これから至る所でポンコツが晒されるだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:55:32.66ID:a8qy+RYjp
よくわがんね

https://www.4players.de/4players.php/spielinfonews/Allgemein/40472/2191419/Watch_Dogs_Legion-Wird_Ende_Oktober_erscheinen_Umsetzungen_fuer_PS5_und_Xbox_Series_X_folgen.html

Watch Dogs: Legion wird hardwarebeschleunigtes Direct X Ray Tracing auf der Xbox Series X unterstützen und vollen Ray Tracing Support auf PCs mit Nvidia RTX-Karten bieten.

ウォッチドッグス:レギオンは、Xbox Series XでハードウェアアクセラレーションによるDirectXレイトレーシングをサポートし、Nvidia RTXカードを搭載したPCでフルレイトレーシングサポートを提供します。

https://www.gamesradar.com/watch-dogs-legion-next-gen-upgrade/

We haven't heard anything about the PS5 version, but Spencer briefly discussed the Xbox Series X version of Legion during today's stream. "On Series X, you'll get to take advantage of the amazing work the team has done with DirectX Raytracing to create an absolutely immersive version of London, like you've never seen before," he said.

PS5バージョンについては何も聞かされていませんが、スペンサーは本日のストリーミング中にレギオンのXbox Series Xバージョンについて簡単に説明しました。「Series Xでは、チームがDirectXレイトレーシングで行った驚くべき作業を利用して、これまでにないような没入型のロンドンを作成できます」と彼は語ります。

https://www.xboxdynasty.de/news/watch-dogs-legion/hardwarebeschleunigtes-directx-raytracing-nur-fuer-die-xbox-series-x-konsole-angekuendigt/

Watch Dogs Legion: Hardwarebeschleunigtes DirectX Raytracing nur für die Xbox Series X Konsole angekündigt

ウォッチドッグス:レギオンのハードウェアアクセラレーションのDirectXレイトレーシングがXbox Series Xコンソールのみで発表されました

https://www.4kfilme.de/ubisoft-forward-next-generation-spiele-fuer-die-ps5-und-xbox-series-x-vorgestellt/

Watch Dogs: Legion“ wird hardwarebeschleunigtes Direct-X Ray-Tracing auf der Xbox Series X unterstützen und zusätzlich vollen Ray-Tracing-Support auf PCs mit Nvidia-Geforce-RTX-Karten bieten. Zur PS5 sagt Ubisoft aber leider diesbezüglich noch nichts, vielleicht lässt man wegen des Leistungsunterschieds also das Ray-Tracing weg.

ウォッチドッグス:レギオン」は、Xbox Series XでハードウェアアクセラレーションによるDirectXレイトレーシングをサポートし、Nvidia Geforce RTXカードを搭載したPCでフルレイトレーシングをサポートします。Ubisoftは残念ながらこの点に関してPS5について何も述べていません。そのため、パフォーマンスの違いのためか、レイトレーシングは省略されています。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:56:44.11ID:NoIew90G0
ps5って2070クラスだろ?レイトレなんてできるわけないやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:44.61ID:12kmS6rZd
>>64
RTXはレイトレ対応だぞ、2080tiだろうが糞重くてfpsが半減するだけなんや
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:59:03.28ID:igI40frw0
間違い探しどころか雰囲気がまるで違うゲーム画面比較とか辛いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 15:59:44.68ID:qFc9Nkg40
レイトレ目当てなら2080Ti以外は無理だろう
とりあえず設定はできるよってレベルで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:15.57ID:ZoJbiK4S0
>>1
>>2
>『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
また、PlayStation® 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。


PlayStation® 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができるんだが?


これでスレ立てようぜ
魔法のSSD
ハプティック体験コントローラー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:38.99ID:RGrUAH2M0
CUの数が違い過ぎるんだからXSXと同じこと出来ると思うなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:53.82ID:+QIqNezT0
結局、尻罰もフルレイトレは無理なんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:02:05.04ID:K7CAFR4c0
>>42
福井蘭子が本名だわボケ
ついでに言うと自社商品知識が乏しいのにPRチームの偉いさんやってる人
で仕事を舐めてる系なので個人的には大嫌い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:04:15.26ID:RW2ZoQai0
未練たらたらせずに、レイトレの事は、きっぱり忘れよう!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:05:10.93ID:GPdMx7kY0
すべてのゲームが劣化するんだからこの程度のジャブでピヨってたら死んでしまうぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:05:40.83ID:YKuLYQ2Sd
次世代名乗れねぇな
つーかレイトレって
一概に言えねぇけど
箱で実行できるものさえ
PSじゃできないとか
ゴミすぎて話にならんわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:06.35ID:YvXo+uur0
ゴキブリが唯一すがってるこのソース>>4

これにはどこにも「Nvidia RTX搭載のPCデバイス」なんて書いてないから
翻訳ミスとかじゃないぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:08.44ID:igI40frw0
レイトレのスイッチOFF版はいらんかな次世代感なさそうだし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:28.67ID:X8BSzX7IM
今更反射だけかよubisoftも落ちたもんだ
MetroやControlを見習えよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:50.87ID:9Kty8GHJ0
「もしもハードウェアアクセラレーション機能がなければ、これはシェーダーで実装していましたが、13TFLOPSを超えるパワーを消費していました」とAndrew Goossenは話しています。

「Xbox Series Xの場合はこのような機能は専用ハードウェアにオフロードされ、シェーダーは完全なパフォーマンスで平行して実行し続けることが出来ます。 
言い換えれば、Xbox Series Xではレイトレーシング中に25TFLOPSを遙かに超えるパフォーマンスを効率的にに活用できます」

一般にレイトレーシングはパフォーマンスの低下は避けられない問題ですが、ゲーム機の設計的利点により開発者は今までよりもパフォーマンス上最適化することが出来ます。


まあこれが本当かどうかレギオンでわかる
魔法信じるより現実味あるんじゃね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:08:42.28ID:xh5QuObT0
蘭子さんまだ居るんだね。
昔UBIとかxboxの配信でよく見たな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:09:11.04ID:GPdMx7kY0
>>79
というかそれはリアルタイムでライターが配信をまとめただけ
ファミ通とかにある速報記事と同じ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:07.05ID:9Kty8GHJ0
>>82
これこそハードウェアレイトレだろうけどPS5のハードウェアレイトレってどんなモノなんだろうな聞いたことも無いけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:11:31.57ID:+QIqNezT0
>>1
現時点では、ってまた含み持たしてんな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:12:51.44ID:igI40frw0
指は一般客いれる単独イベントとかもやってたな
国内でもちゃんと活動してる洋ゲーメーカーだよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:16:02.14ID:YKuLYQ2Sd
>>87
一応PSもレイトレあるからな
ただしょぼいんで
アピール出来ないんだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:18:12.11ID:Ve36bZafa
>>5
PS5でレイトレに対応しないとは言っていないが現時点では確実に対応できるという約束もできないということ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:18:44.90ID:RW2ZoQai0
>>87
会社としても、恨み持った敵は作りたくないしね、当たり前の対応ですかね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:19:21.67ID:whw7DSPHM
日本支社が知ってるわけないじゃん
本社からの伝言レースで告知してるだけなんだから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:20:33.91ID:YKuLYQ2Sd
ここでPSにもレイトレあると発表しても
箱のレイトレとはレベルが違い過ぎて
叩かれることになるんだろう
まあ賢明ということにしといてやるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:22:07.67ID:2V5wd9Qma
>>82
レイトレで13TF必要だと試算したから、13TFのチップをGPUと別に用意したのか
8TFのPS5じゃどうやっても無理じゃん
GTみたいにSD解像度でやればいけるんだろうけどw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:07.90ID:g2ptFrTPM
>>99
そう、
ホントにPS5にレイトレがあったならね…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:20.52ID:Gt+FpPQA0
レイトレーシング対応してもソフトウェアレイトレーシングなのがPS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況