X



【悲報】ゴーストオブツシマさんメルカリで大量出品wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:47.64ID:HAMHHqlpM
すごいな俺は発売日にソフマップで6500円くらいで買ったぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:56.03ID:felcjDL9M
豚そっとじ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:26.50ID:EA+PX/hh0
売り上げなんて毎週出んのにこの手のステマって意味あんのか?
どうせ20万も売れてないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:57.83ID:felcjDL9M
>>4
事実はステマ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:51.30ID:U3QsPPEW0
高くてもパッケが売れるってことはみんなDL版買わないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:31.70ID:/FBc/Xp90
>>7
アマゾンで6337円
なお8月2日入荷
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:34.16ID:zwKDhAjK0
また転売目的か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:28:51.93ID:Xi/vGjWp0
リングやスイッチ本体、スプラなんかでも散々言ってたけど、ツシマって転売目的で買われてたのね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:45.55ID:n0W0HpND0
予約少なくて出荷が足りなかったからこんなことに
プロモーションも下手だったな
PSは長くは売れないから20万〜30万くらいかの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:46.65ID:L/bbmwSI0
>>8
DLが売れるPS4とは何だったのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:39.39ID:ipElZxRSM
>>12
ほんとゲハって豚板だよなとこのレスみて思った
リングフィットの時なんか9割方賞賛だったのになあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:29.67ID:zwKDhAjK0
売る事の出来るパッケージの方がやっぱ売れるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:39.82ID:It7AlF6lM
あれ?PS4ってDLが売れるんじゃなかったのか
ここまでしてパッケ買うってことはPS民のDL率低そうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:37.45ID:NTX2F7d50
手数料+送料
どう見ても赤やんけ
品切れしてるうちに損切してるだけだな
商材選びが下手糞
プレミア尽きそうにもないもんをよくやるわ
メガテンもどうせ後で大量に出てきそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:47.57ID:imHr+XtXM
>>19
スプラの時の転売見るにSwitchもかなり低そうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:33:07.82ID:wkVqh6xKa
>>14
PS4のDL版って13騎兵だったかの販売数とその時期のランキングからそれほど数出ていないのがばれてなかったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:20.09ID:gzXlvujJ0
>>17
¥7590

DEATH STRANDING  ¥7590
FF7R           ¥¥9,878
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:12.01ID:WYNBeiebd
5日でクリア出来る程度の内容なのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:16.87ID:zwKDhAjK0
>>16
まぁ所詮ゲハの対立構造って任天堂派対アンチ任天堂派だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:37.96ID:dpw7CaeEd
>>20
梱包込みで出品者の負担が900〜1000円くらいかな。

うまくやればトントンくらいならいけそう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:48.42ID:7plJnJCO0
プレステは貧乏人が1週間で話題作クリアして売るためのハードだからなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:29.88ID:dpw7CaeEd
>>27
人身売買はNG
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:02.04ID:Xi/vGjWp0
>>28
4〜6割のソースって何?
PS5は8割がドライブ有りを希望してるみたいだけど、理由が「パッケでやりたい」とか「パッケで持ってるPS4のゲームをやりたい」とかだぞ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:12.63ID:I4UnCHXUd
>>35
どうせフリプ入れた時のデータ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:17.19ID:FunPEzly0
米尼とか一時120ドルくらいになってたぞ
流石にDL版買えよって突っ込みたくなったわw
まぁ凄い人気だわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:29.76ID:Xi/vGjWp0
任天堂商品が品切れ→品薄商法!任天堂汚い!
PS商品が品切れ→大人気!

何故なのか。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:35.30ID:VYpZU0fP0
>>35
PS4の2019年10〜12月期のDL率が49%で約5割だから4〜6割って言ってるだけじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:47.16ID:n0W0HpND0
初週の数字出たら現実見て諦めそう
機会損失だねえ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:44:36.65ID:dpw7CaeEd
>>37
27分台だ。

2度と間違えるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:16.69ID:WYNBeiebd
>>40
スパイダーですら半年経たずバンバンだかでバラ撒いてたからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:19.33ID:9YtDlTKh0
チェーンの小売りがやってたら即首やろ。転売やーにやられとるやんけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:24.10ID:4Xt4mojZ0
おもしろいんかね?
どうも血しぶきがでるリアルすぎるのは苦手でな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:16.65ID:GY/BX7pOd
買取保証の証拠か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:48:43.79ID:m/1SHD/00
豚ワロタ笑
完全にスパイディと同じ流れやん笑
あの時もオクペラGOTY GOTYぶひぶひ騒いで秒で瞬殺されてトラウマになってたもんねぇ笑笑
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:11.71ID:jzV5wFbs0
>>44
例のフリプ入りデータか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:30.39ID:ggvck1Yd0
>>52
Amazon好きだね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:02.33ID:wMW7vxu10
そっ閉じスレで草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:23.93ID:FS//U7urd
メルカリはクーポン持ってるやつもおるしキャンペーンで実質1000円引きで買えるからな
まあそれを考慮しても人気なのは間違い無し
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:58:21.85ID:XR/V3j2Ea
ダウンロードの立場なしだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:20.11ID:EA+PX/hh0
>>5
ん?どういう事?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 20:59:20.24ID:XDuDPmLsd
なりゆきどんだけ出品してんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:04:32.80ID:DOGMCV1sa
ツシマは定価以上の価値があるってこと
ブヒッチにそんなソフトは存在しない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:21.99ID:EA+PX/hh0
普通に入荷絞られてるってだけだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:05:57.54ID:wMW7vxu10
これ見てステマという考えに至るとか精神分裂し過ぎだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:07:44.10ID:EA+PX/hh0
入荷が絞られてるって状況をゲハ的にどう見るかって話なら
日本じゃ期待されなくなって来たって事になると思うんだが
20万程度じゃ入荷も追いつかない爆売れって事はありえないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:23:20.63ID:YMo1IRRO0
遂にPS5でデジタル版出す気持ちもまあ分かるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:24:20.73ID:HTU6t+TQd
>>29
クリアだけならすぐ
サブやっても5日ももたん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:29:27.61ID:UPf0WvTj0
メルカリでこれかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:30:11.37ID:+Z08WacQd
定価は通常版で税抜き6900円
デラックスエディションとか言うのなら定価は税抜き7900円
前者は税込7590円
後者は税込8690円
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:30:38.16ID:iiA6oXwKa
普通に古本市場に売ってたな
確か5900円だから転売すれば儲からなくもないが転売屋ってそこまでやるのかね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:54.15ID:iiA6oXwKa
>>37
チョンゴキブリこれでネガキャン出来ると思ってるのホント草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:23.73ID:yk8J3OZoM
ゴーストオブツシマ
リセールアットメルカリ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:35:47.11ID:tU2pRVNXd
>>75
持ってるゲーム売った事ないわ
つまんなくて手放したい物は友達にあげたりしてるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:40:38.59ID:HEJPGjbc0
ぶーちゃん購入できるチャンスだよ!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:33.40ID:GaR0wSA80
>>32
ファーストは特にね
スパイダーマンとか割とゆっくりやってるつもりだったのにクリアしてしまったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 21:56:41.51ID:dhR/xkG/0
もったいない………出荷数ふやせよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:30.84ID:n0W0HpND0
>>83
あとは中古で回るからもう出荷いらないのかもね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:41.30ID:3j3lq4U40
オープンフィールドゲーなのにもうクリアしてこんなに中古出回るの?
今回評判いいんじゃないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:56.53ID:sL9vez5RM
>>91
頭悪そう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 22:54:26.14ID:3j3lq4U40
あれだけスレ立てて話題にしてたのに凡ゲーなの?
そんな。。。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:04:08.65ID:8QLf68/WM
日本を舞台にするゲームでさえ外人のほうがうまき作れるんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:01.15ID:5a87dtH50
ノジマで6080円で3本仕入れられるで
一本500円とd払い1000pで2500円くらいプラス、ネット初なら更に1000pで小遣い稼ぎにはいいよ
楽天買い回りで一本1000円強できるけど売ってねぇ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:14.70ID:FS//U7urd
発送が10営業日とか事実上半月後やんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:22.79ID:GQyRLkzd0
>>94
ホントそれな・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:18.44ID:Am6P6gPg0
>>8
ツシマに関してはDL版の方が高い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:16.43ID:zYYVGWDg0
3000円くらいになったら遊びたいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 00:25:11.72ID:6Dh+MmtF0
>>44
パッケージとDL両方があるゲームのDL比率なの?
金額ベース?本数ベース?フリプやDL専は?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/22(水) 00:27:50.47ID:ekcNSriC0
汚物島って即売りゲームなのか…
メルカリでこれなら中古ショップの棚にも結構な数が並んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況