X



すまん 鬼滅の刃ってなんでswitchには出ないの???????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:54.47ID:4azS4Rwn0NIKU
内外
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:55.54ID:j3ZgzU4r0NIKU
PS4で一番爆死する組み合わせが


子供向けのアニメ(ワンパンマン、ヒロアカ等)

    &

格闘、対戦系のゲーム(ウイイレ、DDFFとかPS4で人気激減。PS3で売れてた格ゲーも全滅)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:33.32ID:BIE5LXX80
PS4に女子供はいないのにな・・・w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:12:55.00ID:gutKfUm/0
人気ある原作のゲーム化って難しいよなぁ、ストーリーなぞるだけにならない様に(なぞるにしても実プレイ考えると)しようとしたら無双か格闘対戦になりがちなんだろうな
あとはスピンオフとかの後日談か
世界観オープワールドで完全再現で自分はモブとして主人公影で支えるとかの方が面白くできそうではある(ゲームの主人公はあくまでプレイヤーな)それにしたってレールプレイングになるけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:30.81ID:zjm1UJzN0
技名叫んでひたすら戦ってるだけの完全な子供向け漫画だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:21.96ID:cIEI/0uh0
るろうに剣心も人気だった割にゲーム無いよな。月華2が精神的キャラゲー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:06.34ID:eg1mTERY0
まさかジャンプが人気絶頂の時に完結を許すとはメーカーも考えてなかったろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:56:49.27ID:UG2I9/Ot0
キッズ向けだからスイッチで出せばいいのにね。
さらにいくらでもクエスト作れるし
柱に弟子入りしたりお気に入りのキャラと
一緒に冒険できるモード作って最初にかなり作り込んじゃえば
(モブ鬼討伐でいくらでも話し作れる)
2作、3作と出していけるだろうけど、
多分かっこいい技出しておしまいって感じなのかな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 07:57:55.16ID:UG2I9/Ot0
>>139
話的にキャラ同士で戦うのは違和感あるし
格ゲーってよりアクション?みたいになるんじゃないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:11:04.49ID:4xGC0ZJ30
ゲーム出す頃にはブーム終わってるし
残った濃いファン相手ならpsで良いと思うよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 08:22:15.72ID:rmHf6Bmt0
映画化される無限列車編が終わったあとは引き伸ばしの長編3つしか残らない
味方の主力は明かされてる柱だけで全部だからキャラ量産はしないし
舞台を変えずに夜になって、現れた上弦の鬼相手に混戦するだけの漫画になる
なぜ終わらせたとか言うが、広げた風呂敷は小さめでこれでも限界の引き伸ばしだったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:52.65ID:zkX40A1J0
PS4では対戦ゲーもアクションゲーもどっちも売れたソフトはない。
PS4でアクション系で売りたいならアクションRPGにするしかない。

ただどっちにしてもPS4の年齢層から見るとスラムダンク、幽遊白書、るろ剣
の方が人気あるし古いのを引っ張ってきてゲーム化した方がよい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:03.99ID:D+zWTl9k0
>>137
PSのRPGが結構良ゲーであったんだよ
アニメ版路線のオリジナルストーリーでな、主人公はオリキャラ(しゃべらない)でそのエピソードのメインゲストキャラの位置付けだ
バトルは剣心組でパーティを組むけど戦闘は一対一、じゃんけんベースでありながらキャラ毎の強みを出せるルールにしてある
ぶっちゃけやっぱり剣心が最強だけど、それだけでは回せないようになってた
るろ剣って剣道みたいにチーム総当たり戦の一対一が多かったから、うまく落とし込めてると思ったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:29:39.76ID:zkX40A1J0
>>141
PS4はライト層少ないからブームとかはあまり関係ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/30(木) 23:34:14.75ID:Mfb9P4wAa
PSは腐が少ないから意味なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況