X



【悲報】WiiFITトレーナの声優さん、ツイッターで暴れだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:29.99ID:exXLXaCK0
>>256
事務所にオファーだしてテキトーに来ただけでアニメに出ずっぱりのキモオタ受けするようなのしか指名とかないから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:02.74ID:9DVtBVYp0
癌で死ぬ間際なのか
そうか
もっとぶっちゃけても良いのに本質的に優しい性格なんだろうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:10.54ID:bv/I/GvIM
ゲームは1時間収録して20万が普通なのに10万は安いなぁ
あれだけ音声あれば何日もかかってるだろうにね、安いアニメと同じ基準のギャラにしたんだろうな任天堂は
ケチだよなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:03.65ID:tprbvaEMd
>>59
ゲーム内素材で外部から持ってきたやつ全部売上比例にするとか考えにくいわな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:38.91ID:crWdqNMe0
捨て鉢になってるけど知ってることしか話せないって感じだな
枕については結局わからん一点張りだしただ嫌いなやつの悪口だけ暴露しとる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:45.31ID:Neph/2ot0
>>259
三浦春馬のくだりは普通に引くけども
良くしてもらった人のことはちゃんと裏垢でも良く言ってるからそうなんだろうな
smzkはあれだけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:31.88ID:y56N6+4A0
>>224
完璧に嘘だな
いくら任天堂叩きしたいからって猿でもわかるレベルの嘘つくとかw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:58.46ID:b9dw8HOS0
くだらん
こんな無名なら10万貰えるだけ感謝しろよ
スマブラ出演って誇れることなんだから余計に

そこらのクソアニメに出演してギャラが低いなら愚痴りたいのも分かるけどさ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:54.76ID:at3391uP0
>>260本当にケチなの?それが本当に相場なの?中抜きされてないの??なんで仕事受けたの?個人事業なの??
って疑問がある
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:07.92ID:crWdqNMe0
smzkもあくまでこの人から見たらだからなあ
盛大にぶちまけてスッキリしたかったんだろうな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:05:52.30ID:5cL1Cnqv0
スマブラでWiifitの男使ってるやつ見たことないな
Miiより使ってる奴いないんじゃねーの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:46.78ID:P3ZmOAGF0
ゲーム声優のギャラは1時間20万円なのに
何日も収録して10万はちょっとな…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:46.07ID:RcEShoT0d
>>269
エロゲ見下してたら表垢のプロフィール?にエロゲが元のアニメ一番先にもってこないと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:19.11ID:y56N6+4A0
>>252
嘘だな

ギャルゲーや乙女ゲーでは声優5〜8名雇ってて、1人辺り数時間拘束してる
そんな金の払方してたらギャルゲーなんざ一本も作れない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:27.40ID:P3ZmOAGF0
>>275
人気声優なら1時間20万なのに人気じゃないと1ヶ月で10万なの?
それは安すぎるよ…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:11:09.14ID:VMMImigc0
>>280
金額が極端すぎんだろアホなん?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:35.88ID:5cL1Cnqv0
いくらが妥当だったかで15万って答えてるしいうほどでもないな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:15:13.04ID:eq9Kopry0
ダウンタウンやさんまのギャラと吉本の無名若手芸人のギャラ同じなわけやないやん...
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:25.78ID:JgLT3k3rM
>>271
これが本当だとして、発言してるのはゲーム業界側でしょ
声優業界のギャラの配分とか知らんだろうから、ゲーム会社が支払ったのが20万なら声優本人にはいくら入ってるかわからんだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:54.02ID:eq9Kopry0
スマブラSP持ってて今確認出来る奴いる?
確かオプションだかでWiifitトレーナーの全ボイス聴けたよね?どれくらいあるか教えてくれや
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:07.28ID:P3ZmOAGF0
メタルギアやFFの声優のギャラが10万だと思うか?
メタルギアやFFより売れたソフトの声優ギャラが10万て…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:20.99ID:dPcxjLfE0
全然知らねー人だからWikipediaで調べたら2006年にアニメでモブの声入れたのがデビューか?
んで2007年発売のwiifitに参加ってことは、ほぼド新人ってことだろ?

声優って喋ったっけ言葉の熱量ではなく、文字数いくらだよな?

なんでこんなアホなことを言ってるんだろう
新人が1つの仕事で何百万円も稼げるなんてあるか?
そんな長文喋ったっけ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:38.68ID:Tf9cV5Tl0
仕事選べない雑魚声優がギャラ語ってて笑う
次に続編の案件あっても断りますって宣言してみなよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:52.90ID:W/Mq9Y/4d
ゴキブリって収録終わったらその場で封筒に入ったギャラを演者に手渡ししてるような現場をイメージしてそうだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:10.44ID:y56N6+4A0
>>286
お前、マジ物のアホなんだな
1日かけて『おはようございます』を収録してるつもりか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:20:10.69ID:5Ga4Fn5IM
ゲームにおける声優の価値なんてこんなんもんでしょ
別に他の声優でもヒットしただろうしコイツのお陰でも何でもないんだから
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:14.12ID:5cL1Cnqv0
スマブラで新規録音してないだろうから二次使用の契約がどうなってるかだろうけど
任天堂の場合二次使用含めた買い切りしてそう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:55.70ID:D0dZfIse0
声優業界はもう少しデジタルコンテンツの発展待ってれば活躍の場が

いや、合成音声と食いあうからあんま広がらないな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:20.49ID:VqkhgS/20
風花雪月で子安は収録を3回やったと言ってたな。
スマデラのロイは収録は1〜2時間だったらしい(10数年前のそんな短い収録をよく覚えてたことをサークライはおどろいたみたいだが)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:24.95ID:P3ZmOAGF0
>>295
おはようございますだけじゃないでしょ…
あんなに収録されてるのに10万て…
ほかのゲームじゃありえないわ…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:03.23ID:JgLT3k3rM
>>291
長年シリーズで愛されてきたソフトに出演するベテラン声優と、新規IPでほとんど実績ない声優のギャラが比較出来るわけねーだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:23:18.01ID:KFqhAwO9p
>>300
他のゲームでそれなりに売れたタイトルに出演した新人声優の拘束時間とギャラ教えてくれる?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:24:14.94ID:y56N6+4A0
>>300
本人は15万欲しかったと言ってるから時間に直したら45分だなw
45分の収録を1ヶ月かけるんだろw
スゲーw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:10.80ID:DNmgU2ME0
アホそうw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:55.75ID:Wjh2XW+2d
>>292
別にこいつは声優業界の質問をずっと回答しとるだけやし、突然こう言っとるわけちゃうで
ツイ見てやん?オモロイで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:06.27ID:bymNnaKD0
任天堂ゲーはアニメやパチンコにならんから、後々稼げる案件がないんだよな。
そこは声優には残念だも思う。

だけど、任天堂で一度仕事もらうと、任天堂の違うゲームで使われたりはする
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:22.69ID:P3ZmOAGF0
>>307
45分で終わるわけ無いでしょ…
人気声優で1時間から20万なんだから
新人でも収録に何日もかけたなら、それ(20万)と同じくらいかそれ以上ほしいでしょう普通
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:54.12ID:dPcxjLfE0
声優のギャラを専門学校のヒューマンアカデミーから引っ張ってみたけど。

新人の声優は最初は全員「ジュニアランク」でスタート、3年間はアニメや映画を1本吹き替えても15000円で固定

3年が過ぎるとジュニアを卒業し
最高ランクのAまで上がると45000円まで上がるらしい

この上は「ノーランク」になり、いわゆる売れっ子による相場で芸能人クラスも目指せる

この人が当時、どのランクかわからないが、仕事は2006年前後で確認できるし、wiifitが2007年発売、1984年生まれということは発売時は23歳前後なので高卒専門卒か、大学生兼業と仮定してもジュニアランクか、やっと抜けたてのド新人は間違いないだろう


つまり、業界相場で言えば10万円は破格
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:27:56.07ID:SAtugZxA0
>>6
引退した。だから非公式の裏垢って事にして好き勝手やり出した
声優の恋愛や枕暴露とかもしまくってる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:36.56ID:rJMyYzOd0
ゴトゥーザさんは売れっ子だったからスケジュールがら空きの新人と同列にするのは失礼
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:47.43ID:l7jb5cad0
>>8
元電通かなんかの人が暴露してたし任天堂ってこういうのよく中貫されてるんだろうな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:52.49ID:JgLT3k3rM
>>312
都合がいいように解釈しとるようだが、1時間分20万円と1時間20万円は全然違うからな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:06.88ID:u+SdXOyGp
ランク=ギャラじゃないぞ
再放送やDVDの転用料が発生するので実際にはその2倍から3倍は貰える
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:33:11.73ID:dPcxjLfE0
なんかスレ自体が任天堂憎しで立てられてて、明らかに実情を正確に表してなさそうだし
無茶苦茶な理屈を並べてる人がいるのでちゃんと調べた声優に関するソースもだしとくわ


知っておきたい声優のランク制
https://ha.athuman.com/pa/column/clp-pa-69.php

声優にはランク制度があることはご存知ですか?そのランクによって出演のギャラなども決まります。

最初は全員新人扱い
声優としての最初の3年間はみな「ジュニアランク」というランクで仕事を行うことになります。こ
のランクの場合はアニメ・吹き替えなどの動画関係のギャラは1本につき1万5000円で固定です。
主役級のキャラでセリフをたくさん担当しても、通りすがりの通行人Aでほとんどセリフがなくても、一律でこのギャラになります。

プロの仕事の対価としてはとても安いと思えますが、ジュニアランクの頃はまだ正直言って声優見習いのようなものです。
仕事があること自体を喜ばなければいけないのかもしれませんね。
人気のあるなしに関わらずこの値段になるため、数をこなさないと収入的に少し厳しいため、
声優業とバイトを掛け持ちで行っている人が多いのが、若手声優の現状だと言えるでしょう。


3年経つと自動的にランクが付く
ジュニアランクで3年間が経つと、自動的にランクが上がる仕組みになっています。
そこからは経験年数と共にランクも上がっていき、最高のAランクまで上がるとギャラもジュニアランクの3倍の4万5000円まで上がります。
実はさらにその上の「ノーランク」というものもあるのですが、ここまでいくとギャラに関しては芸能人同様に交渉で決定されるようになります。
そのため、一部の有名声優の中には年収が何千万円や億単位という人もいるようです。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:07.45ID:Jth4jKKb0
キャラ名より声優の名前が大きく出てるようなゲームなら多少はギャラ高くてもいいと思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:30.72ID:P3ZmOAGF0
>>317
だから人気声優で1時間20万なら、新人でも最低そのくらいほしいでしょ
何言ってんの…
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:33.98ID:gPXWRrzb0
引退してんのかよ
じゃあどうでもいいや…
まあ売れなかったってことになるんだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:07.96ID:eoMo74CT0
守秘義務守れそうにない人だし早々に業界から離れてもらってよかったんじゃないか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:35:39.22ID:/aB3/yai0
まぁ安いから使われたんじゃないの
難しい演技じゃないだろうし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:16.28ID:VsELCmSC0
>>1
まぁ、Wiiフィットのトレーナーの声なんてコイツじゃなくてもいいからな
そりゃ安いよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:53.22ID:P3ZmOAGF0
>>328
人気声優で1時間20万なら新人でも一日で15万くらいもらえてもいいでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:36:58.68ID:Uois3Z7S0
任天堂とか最初に適当に選ばれた声優を後生大事に使い続けるとこあるけどな
ちょい役とかをまた同じ声優で引っ張ったりとか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:37:16.89ID:5wu4qAZsd
自分に対する評価額なんだから別の人と比べて云々って話ではないんだわ
もっとギャラを払えるなら10万で使えるランクの人材なんか使わずより良い人材に切り替えられるだけ
これは声優に限らずどんな業種でも言えること
社会に出ていれば嫌でも思い知ることだけど自分の持っている実力以上に評価をしてくれるほど世の中甘くない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:38:09.76ID:P3ZmOAGF0
>>334
実際はそんなことなかったようだね
しょせん声優だと思って軽く見てるんだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:08.85ID:P3ZmOAGF0
任天堂擁護してる人は低賃金で働け社畜って思ってるの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:45.13ID:Wjh2XW+2d
>>335
別にこいつは淡々と質問に答えているだけやから、そんな深く考察する意味なんてないよ
ただそう思っているだけ
別に社会に文句を言っているわけじゃない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:40:25.03ID:majtSd4Hr
最初にギャラ交渉してるはずだけど
なんで後になって文句垂れるのか
だいたいこう言うのは下っ端
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:00.59ID:rXtosUFh0
大量にしゃべっても全部使われるとは限らんしな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:04.62ID:Uois3Z7S0
>>336
ゴキブリ論だとそうじゃない?ゴキブリは声優vtuberあたりが至上の価値を持つし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:58.57ID:Y7p2YQ7/0
声優のギャラは年功序列で
ゲームやナレーションの場合は文字数でギャラが決まるからアニメとかより旨いんじゃなかったか
もちろん有名声優の場合は上乗せされるようだが
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:56.38ID:qok4iU63a
>>337
1日10万貰えるのが社畜なら是非社畜になりたいです(笑)

つうか、お前、言うことがどんどん後退してるな(笑)

最初は1ヶ月拘束が数日になり、ついに1日か(笑)
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:12.58ID:rJMyYzOd0
>>339
ギャラ交渉できるのは青天井のベテランとスケジュール押さえる必要のある売れっ子くらい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:23.03ID:dPcxjLfE0
>>337
まず低賃金であるという証拠は?
そもそも低賃金であるならば、それは声優業界や音楽、テレビ業界の問題

そしてそれらを業種として持っているゲーム産業企業と言えば、ソニーとバンダイですよね
マーベラスとかも事業としては持ってると言えるかもしれませんけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:26.82ID:cBoeEf8+0
2012年(中二病のアニメ放送が始まったばかりの頃)の内田真礼が
スマホアプリ音声500ワード(3時間拘束)で12万だった
売れはじめた頃だったので少し高めに設定されてたな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:48.77ID:7zj/XtjY0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのギャラ教えてやろうか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:58.35ID:Wjh2XW+2d
>>339
そんな崇高なことじゃないよ
お前らも飲み屋でボーナス少ねーなって嘆く、そんな程度の受け答え
それをマジに議論しているゲハがアホ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:00.89ID:eHMs6rqmM
任天堂擁護してる人はブラック企業の経営者かなんかなの?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:09.70ID:xqvT+R4f0
声優さんはどんだけ売れても雇われ
個人名義CDやYouTubeで稼ぐんだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:24.92ID:rCqkFrtBd
>>337
この人はフリーなの?
普通に考えれば事務所に対してギャラが支払われるから
最終的にこの人の手元にくる金額を決めているのは事務所になるんだけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:39.30ID:9iXkh4R80
>>47
俺は声優のギャラ事情に関してはよく解らないが、
アニメには詳しそうだけど無職丸出しの奴がこのスレでも暴れてるな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:46:08.24ID:1VK/CT8Nr
林原めぐみ氏がチンプイで八奈見さんと一緒に収録したとき、
八奈見さんが仕事を楽しそうにこなしているのを見てて驚いたという逸話がある
仕事を金目的でやってたら声優なんて続いていけないだろうなぁ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 17:46:30.44ID:nMWksztJ0
鬼滅の禰豆子は新人ランクのギャラって言ってたな
まあ あーうーしか言わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況