X



識者「あつ森の花火大会やばい。爆発から音が聞こえるまで0.5秒はラグあるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/02(日) 19:48:08.79ID:LrROOJD9d
405 なまえをいれてください 2020/08/02(日) 19:12:41.96 ID:2pCIGYEA
おい花火大会やってるんだが
花火の爆発から爆発音まで0.5秒くらいラグあるんだけど
いくらなんでもひどすぎひん?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:53.80ID:/OoLHVM80
日本沈没2020で丁度花火シーンあったけど
1秒くらい遅れてるように見えた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:57.97ID:dBDFg78ar
ネタじゃなきゃただのアホだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:09:25.38ID:AWRwPP9fM
554 なまえをいれてください sage 2020/08/03(月) 01:01:14.37 ID:WKuQAwBF
一度でいいからゲーム内容の援護で論破されてみたい

今度は擁護を援護って言ってて草
アホしか居ないスレ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:45.28ID:jZk+R8Qna
日本語不自由すぎる
安い時給で雇われた反日国の工作員かなと疑うレベル
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:15.09ID:xh9nLbmBM
>>60
アニメだとカットの尺の問題とかもあるしテンポにも影響するからだろうけど
ぶつ森はその辺関係ないからその指摘はずれてると思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:42:52.46ID:e9QdtvhT0
現実の花火大会を見た事のない奴が
リアルリアル言ってるのかと思うと・・・
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 01:57:24.67ID:d8dKnLTw0
ゲハとなんJで話題になるなんて流石コミュニケーションツール
でも場所が不名誉だね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:02:36.25ID:zVem3Mw80
でもスーパーマリオの花火は同時に音鳴るんだが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:07:25.13ID:cYVuPByc0
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/02(日) 19:44:04.89 ID:aD1WodG60
たしか光のほうが音より早いんやっけ

12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/02(日) 19:44:21.33 ID:GuL6o9uh0
>>7
場合によるやろ

65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/02(日) 19:46:18.28 ID:xhD+Mi9C0
>>43
光が遅くなる空間にいたら音速のほうが速いやろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:11:43.19ID:9EXG8dotr
>>294
昔話がミックスされたゲームだから何が起こっても不思議じゃない
それ以前にキノコを食べて大きくなるところとか突っ込むとキリがない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:18:23.14ID:jI1e415V0
また愚痴スレやソースの無いデマを、まとめてネガキャン
都合の悪いコメントはブロックするアフィねたぬきち速報か
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:24:23.21ID:cYVuPByc0
127 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/02(日) 19:48:27.70 ID:I6ZYeB6od [1/3]
音って温度上げれば早くなるけどもしめちゃくちゃアチアチにしたらいつか光を抜いたりするんか?

200 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/08/02(日) 19:51:16.94 ID:1564R6Q10 [1/3]
音速の公式は331.5+0.6t
光の速度は299792458m/s
499,653,544.16666℃なら光より音の方が速くなるな!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:29.21ID:1Xz/t3MC0
>>299
仮に地球上の花火で音速が光速を超えた場合はその瞬間に地球消滅してるって事か
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:29:34.33ID:vrL7cdy6d
任天堂信者小卒説ほんま草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:39:17.11ID:kuDobAD50
オクトラの悲劇の奴まだいたんか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:44:02.98ID:/2Cehmu+0
本物の花火を打ち上げ地点から100メートル離れて下から見ても1秒とは言わないが多少、時差が起きるのに騒いだ奴って相当、頭が悪いんだろうな
ちなみに近いとドーン!なんて音じゃなくバチーン!と鳴り破片と煤がパラパラと落ちてくる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:45:31.64ID:6yr3pV0hd
任天堂アンチが義務教育を受けていないのは説じゃなくて事実だけどな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:51:11.99ID:/2Cehmu+0
普通に学校に行ってたら光の速さは地球何周と教わる
音が速ければ光通信なんて必要ない
こんな事も分からないくらいバカなんだろうね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 02:59:29.59ID:eTGLEKVX0
一回だけ隅田川の花火大会行ったけど、朝6時に行ったら既に大混雑でビビった
前日から泊まってたりすんのかあいつら
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:04:11.12ID:/2Cehmu+0
>>308
前日ではなく早いと1週間前から
企業だと新入社員の場所取りで問題になる
大通りは規制されるまで禁止だから3〜4時間前
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:10:48.59ID:eTGLEKVX0
>>310
1週間とかマジかよ
コロナじゃなかったらスイッチ持ち込んで島作りが捗ったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:12:49.84ID:1Xz/t3MC0
>>311
毎年の事過ぎて最早ニュースにすらならんけど去年までは毎年熱中症と脱水症状で誰かしら死んでるけどな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:13:39.35ID:t4e6GfdHa
>>301
因みに
光と音の速さは小学校で習う程度の知識だし
幼児でも大人から教わったり日常生活で体感するもの
それで「小卒説」とかほざいちゃうのは小学校すら通わず引き籠ってたか日本の生活環境を知らない生物
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:15:12.49ID:1Xz/t3MC0
>>313
さすがに幼稚園児が大人から説明された程度で光速と音速の違いを理解出来るはねーわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:30:39.43ID:Bb1inJaUM
花火終わった後はやっぱさびしいもんやね
それはそれとしてしずえもつねきちも撤収せんのかい
たぬき一人寂しがっとるで
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:31:26.47ID:siy6ufMV0
>>314
実際の花火や雷やスタートピストルとかで見せて
音の方が遅いから遅れて聞こえるんだよ
って言えば、納得は出来るような

なぜ遅いのか?速度の定義とは?計算方法は?とか
そこまで求めてる訳じゃない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:32:07.88ID:t4e6GfdHa
>>314
花火や雷で光と音のズレくらい幼児でも体験するぞ
おまエラは幼少期洞穴にでも閉じ込められてたのか?
大人じゃなくても上の兄弟とか居たら小学校で習った事自慢気に話すしな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:33:50.94ID:/lJe3EBRd
じゃあ妊娠はホイ卒か
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:35:14.76ID:/2Cehmu+0
徒歩、人類最速のランナー、チーター、車100km、新幹線、音、光
みたいな感じで時間と距離、速さの矢印が小学校の教科書に掲載されてるのも知らんゴキ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 03:42:09.17ID:GXC59tVx0
306 名前:風吹けば名無し :2020/08/02(日) 21:02:39.10 ID:BHbA/6V3d
45歳引き籠りの息子を持つシングルマザーの母です
この度どうぶつの森のおかげで息子が生まれて初めて花火大会を楽しむことが出来ました
息子もよほど楽しかったのか大変興奮した様子で
「あのね!おかしいんだよ!!花火が光った瞬間に音が聞こえなくて少し立ってからドーンって音が鳴ったの!!おかしいよね!」
と感想を述べていました
ありがとう任天堂
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:00:37.08ID:813t3T2MF
雷なったら周りの大人が「こりゃ近くに落ちたな…」とか「遠いからまだ大丈夫だ」とか言うだろ
それを聞いて「どうして?」って訊いたのは小学以前だったと思うわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 04:03:06.49ID:ONr3b5wO0
子供が初めて意識するのは雷か幼稚園(や保育園)の運動会だろうな
なんJの方に書いてあった人生エアプで腹抱えて笑ったけど真面目な話ゴキちゃんがどんな人生送ってきたのか気になるわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:27:18.64ID:71Qefys10
>>301
教育機関のないPSwには関係のない話題だな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:33:19.31ID:71Qefys10
>>320
無教育の豚猿はPSwに帰れ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:34:33.08ID:py7fw6Dea
この識者はいつもロケット花火を向けられてたせいで爆発と音が同時に聞こえるように思ってたんだろうな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:38:48.51ID:SU6T2asv0
別に花火の音のタイムラグあるなし自体はほとんどの人が気にせんだろうけど
「ある」に対してケチつけるのは流石にやばいな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 07:50:45.24ID:6Bjv2hV30
ゴキブリ末尾dに触れない方がいい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:14:18.85ID:Z+5MNS7pd
>>1
スイッチは低性能だからな
PS5なら同時に聞こえる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:22:23.94ID:rqt1uBTla
>>81
まさかと思うが奇形人間か
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:24:47.46ID:O39W29pv0
花火の音が音速い!音速いぞ!
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:28:32.24ID:xZJiD2NZd
釣りだと思いたい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:37:56.04ID:tkFrnmrp0
盃休みは一族集まってゼロ距離で花火大会
してた奴かもしれないから...
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:41.14ID:+u4QrTJsM
凄い海の向こうの離れ小島からの打ち上げ花火だから仕方ないよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:41:54.73ID:4XOEqt1g0
朝鮮人は盃と盆の区別がつかないらしい、中国人ですらつくのにね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:47:57.11ID:ISoKkNBPa
PSWでは何故ポケモンのように有名大学でサークル活動が盛んだったり、企業対抗戦で120社が集まったり、MENSA会員がネットでさらっと検索するだけで3人も居るようなゲームが出てこないのか
何故植松片山加藤川崎通り魔英一郎心臓から声青葉日航機ハイジャック光母子殺人事件等の無敵おじさんがゲーム好きだった事例で任天堂のゲームが全く出てこないのか
PSWの学歴や年収の平均値が任天堂好きのそれより遥かに低くて底辺に任天堂が嫌われてる傾向があると考えると色々辻褄が合うんだよな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 08:54:03.65ID:NpwML4ygd
花火、音ズレひでーな
これだから任天堂のゲームはバグだらけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 09:23:38.56ID:Vvx8N8ihM
>>348
豚になるとこんなレス書いちゃうんだ…
頭がおかしい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:11:55.66ID:8C2UEvJEa
>>59
多分こいつは実際の花火を見たこと無いから気付かないだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:21:14.86ID:phJhPoZy0
>>350
豚っていつもぶひぶひ鳴いてるキチガイPSユーザーのことだけど
俺ぶひーくんが証明してるし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:31:08.81ID:9gPFv4AVr
アニメでしか打ち上げ花火見たことない天才がいると聞いて
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 10:46:22.98ID:fAO0OVpQM
現実の花火見たことないってかわいそう…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:49.60ID:/Q/a4/jv0
花火すらまともにみたことないとは
流石に涙を禁じ得ない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:04:48.03ID:Dh0c+4l6a
>>350
ゴキちゃんの女子供云々と違ってちゃんと複数の事実を元に冷静に推測している的確な分析じゃん
これを頭がおかしいの一言で切り捨てるのは流石に無理があるでしょ
電車オタクやフェミなんかデータも無しにテレビでそういう奴が映ると大抵ブサイクという印象論だけで発達やブスしか居ないと言われてるんだぜ?
それ以上に底辺が多い根拠が充実してるPSはどう見ても底辺御用達の烙印を押されて然るべきでしょ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:06:17.96ID:Dh0c+4l6a
底辺御用達説を否定するには流石に根拠が多すぎますねえ

任天堂が主に底辺層に嫌われている根拠
・任天堂のゲームのように高学歴に支持されてる実例やデータが出てこない
・なんJ、嫌儲のような底辺層が集まるコミュニティのスレの伸びはやたら良いが、一般寄りのLINEやTwitterのハッシュタグランキングや流行りのアンケ等では毎回空気
・現実の底辺の掃き溜めであるあいりん地区、ドン・キホーテと同じように物価が異常に安い
・プレステの客層が学歴や社会的地位や容姿で括るのでは無く男向け、大人向けを強調するのがフェミが女全体の地位向上を主張する事と類似する
・失う物が無く、自発的に凶悪犯罪に走った無敵の人から任天堂の最近のハードやゲームが出てきた事例が皆無
・TVの引きこもりの特集にハードが映ると高確率でプレステ、Switchは売れてるのに事例皆無
・企業対抗戦でプレステのゲームをやってもポケモンやスマブラのように一般の大企業を巻き込んで盛り上がる事が無い
・無敵の人から犯罪予告を2回も受けた任天堂に対してソニーは事例無し
・詐欺師がモノリスソフトの名前を騙ってロト6の当選詐欺を行った事例が存在、ソニー側は類似の例皆無
・プレステと共通点が多数ある煙草の客層が低学歴程人気のあるデータがある
・任天堂社員は東大卒ばかりで、ゲームをした事が無いという謂れの無い中傷が一時期嫌儲を中心に定着した程任天堂アンチには高学歴を目の敵にしている学歴コンプが多い
・5chの引きこもり板のゲームを語るスレで名前が挙がるのが殆どプレステのゲーム
・PS3、4を手放さないホームレスや詐欺師、ひょっこりん等ゲーム機と自分を重ねてるような底辺の実例がプレステにだけ多い
・任天堂側が犯罪やらかした実例が性犯罪や不慮の交通事故ぐらいで底辺がよくやる自暴自棄になって起こしたタイプの犯罪が全く出てこない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 12:22:20.97ID:tCkihRhKa
虚無イベントだったから信者が必死こいて隠そうとしているのかぁ😅
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 13:18:06.32ID:RBs4WyPSd
>>44
元々は実写映画だ。そっちを見ろ。
ハマったら他の岩井俊二作品も見てくれよな!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 14:32:04.56ID:eTGLEKVX0
>>343
盃休みに一族揃ってあっち側にお出かけ(片道切符)するのかw
盃休みってのはやっぱりお盆休みとはちょっと違うんだな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:21.61ID:+z19Vkh/a
花火何時に終わったんだ?9時まで粘ったけど諦めて寝たわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:21:44.85ID:WrCIJdck0
>>337
爆破に巻き込まれて死にそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:45.16ID:dp7CxIxJp
中学生で習わなかったんかな?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:09.60ID:+z19Vkh/a
花火0時までやってたのか?長すぎだろそれ
最後は連発したりして盛り上がるの?
やっぱりなんの変化もなくみんなさーっと家に帰って消えていくのか!
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:28.48ID:MIg+4AOB0
ふつうはコロナが無ければリアルで行くはずだったフレンド呼んでやるから
ゲーム内で過度な演出は要らんのやぞ
チーズ牛丼食いながら眺めてろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:18.87ID:gfdbKIMGM
そういえば嵐の時の雷は遅れて聞こえるんかな、このゲーム
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:29:27.15ID:sw5zGxA/a
>>33
返信59とか初めて見たわw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:45.55ID:HbRNlZuA0
数十年前のときメモの花火イベントでさえ爆発と音のラグを再現していた気がする
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:42:14.41ID:0t3ejA7D0
ラグ0.5秒はリアルとテンポのいい塩梅やろ
実際は2秒くらいやけど
遠雷か核爆発演出くらいやないとラグのリアリティに意味ないやろな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:54.40ID:/2Cehmu+0
ゴキは花火を見に行く友達がいないから閃光と爆発音が同時と思うのかアニメの見すぎで音速と光速の違いも知らないんだろ
水曜のダウンタウンで200メートル離れた場所からザコシが大声でネタをやりタイムラグが笑える検証くらい見てこい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:39.86ID:KTVOQ7AO0
>>373
琵琶湖花火大会は最後に連発
締めに大柳
あのラグとか琵琶湖花火大会参考にしてると思うわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:52.69ID:xsZtO3uR0
>>107
間違いを認めることができるからマトモ
こっちはいっつもゴキブリの奇行見てるから
この人がマトモな人と理解できる
ほんとゴキブリに育てられたようなもんだ
ありがとゴキブリ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:17.32ID:tdf8wzeJd
この人はたぶんいつも花火は目の前で花火爆発させて見てるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況