X



XboxシリーズXの発売日が11月5日に決定! PS5と比べてCPUは3%、GPUは16%強力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/11(火) 23:46:53.61ID:kNmpbg7c0
価格等のさらなる詳細は8月中に発表されるとの情報も

https://wccftech.com/xbox-series-x-could-release-on-november-5th-controller-unboxing-video-out/

>XboxシリーズX(およびXboxシリーズSも)、2020年11月5日に発売される予定です。

>MicrosoftのXboxシリーズXコンソールは11月5日にリリースされる。あなたがすでに読んだかもしれないように、ツイッターユーザーZak Sがリリースに先立って新しいコントローラーを手に入れることができた後、長く噂されている小さな兄弟XboxシリーズSコンソールが実際に確認されました。コントローラーのボックスには、XboxシリーズXに加えてXboxシリーズSが明記されています。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:59:56.80ID:0sWl16wX0
マルチにおいてはどちらも劣化PCはわかるんだが
劣化XBOXってなんだよまた新たな創造かw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:12.64ID:9rQOQHUBM
高付加価値に凝らずに完全互換NVMe搭載の8TF機として去年出していたらそこで試合終了だったのになんでこんなことになってるんだ?

劣化はひどい X1Xですら4K出力できていたのだからSSD搭載X1X対抗機だろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:12:33.70ID:Or1woRsa0
PS5買うかもしれんのに箱買って余計な出費を出したくないんだが?
どうせ箱買ったらPS5買うんだから同じゲームしか出来ないんだから意味無いよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:56.27ID:u3eO76010
箱持ってなかった奴にはOneのソフトも新作みたいなもんでしょ
PSもまじめに長くゲームから離れてたけどスイッチでテレビゲームに戻ってきた層にアプローチした方がいい
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:15.67ID:g7x02WPYM
昔ならともかく、今のこの板はユニークアクセスで1000くらいだから売れるも何もない
完全に蚊帳の外
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:13.28ID:6QF9j+DI0
>>412
そういう人はone買えばいいだろ
値段も安いし縦マルチだし
sxは値下げした2年後ぐらいに買えば?



買わないと思うけどw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:30:46.43ID:rJRaJB110
日本で売れるかは知らんが性能もサービスも圧倒的に勝ってるから俺は発売日にXBOX買う
争奪戦になって買えないの嫌だから楽に買えるなら俺得
宗教上の理由で買えないゴキはせいぜいゴミ捨て5を買い支えろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:46.24ID:gL8K3vXF0
箱SXはネット以外のリアル店舗ではどこで扱うんだろう。
箱のコーナー設けてるのはビックカメラとヤマダくらいだが。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:12.92ID:8ZMZmn4pM
>>402
次世代機のエンハンスドの話ししてんだけど
んでPS5には何本あるん?
たくさんあるんだよね?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:44.30ID:6QF9j+DI0
>>416
ビックは2年前oneロンチソフトが壁際にビッシリ埋まってるのを見て悲惨すぎると思ったわw
ヤマダは何回も投げ売り撤去してるからいい加減嫌気がさしてるだろうよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:27.93ID:9rQOQHUBM
>>419
言語が問題ならエンハンスドで動かさなければいいだけだろ?なに勝手にハードル上げてこき下ろしてるんだよ
エンハンスドどころかロード時間ゼロのエラー画面う互換自慢されても
0422 
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:17.81ID:bPG+CIT+a
>>1
何で誤差見たいな嘘つくの?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:05:30.84ID:4vB8O55kM
>>403
メッシュシェーダーなし、VRSなし、CPUキャッシュ少なめ、低帯域幅なのに高レイテンシに加えて制限付きで画質、フレームレートはハーフレートを追加してあげないと不公平
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:12:33.04ID:CyxTm3K40
岡山にももうすぐ入荷されるのか
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:34.85ID:+eBfZbxw0
>>409
本当に去年出せてたのかなツシマもロンチだったのかなだとしたらもったいないな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:41.27ID:4vB8O55kM
>>426
らすあすとつしまはそれ用だったのではと疑っているんだが気のせいかなあ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 23:03:13.38ID:bsHfq+DZ0
>>393
箱を初めて買うなら未体験タイトルは新作も同然だしゲームパスに含まれるのなら出費も最低限で済む
持ってなかった人の方が有難いことになると俺は思うねぇ
遊ばすにクソ扱いとかダセぇなあと思うと言うかゲーオタはゲームを遊んだ経験だと思うけど
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:55.28ID:hbQhGwY60
老いると頭カチコチになっちゃう人が多いから仕方ないね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 23:11:20.08ID:g7x02WPYM
世代丸ごと冬眠組や復帰組にとってゲームパスは助かる
かく言う自分も復帰組でね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:04.84ID:gaZg9ntk0
ONE世代スルーしてもSeriesXで全部補完できるからいいよな、新旧ファーストタイトルは率先してゲーパスに展開されるし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 02:52:27.69ID:CY8jO4fb0
で、箱信者は販売初週に新型何台売れると思ってるんだ?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:31.73ID:f4IXIFBd0
国内の年内売り上げ予想

PS5 150万台
SEX 1500台 
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:19:04.48ID:tHnR6q0J0
>>435
どう考えても逆じゃねえか、何を根拠にそういう考えに至ったんだ?頭
大丈夫か?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 07:27:07.27ID:MEmiJxXOa
>>436
お前が頭大丈夫かと
ここまで国内で失敗してる箱がなんで急に売れるという幻想抱いてるんだ?
ロンチなんてほぼ縦マルチしかないのに
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:29:19.78ID:rIwa4mklM
転売屋さんは単純に需給ギャップを狙って動くからしゃーない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:40.24ID:3Apobf9yM
>>436
正に狂信者...
新箱が年内150万台売れる未来が見えてるのか
アンタ...スゲーよ...
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:29.52ID:vslhkoEW0
Switch 150万でその他1500じゃないの?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:02:46.35ID:rIwa4mklM
いいとこ年内5万台くらいでしょ、色つけてさ
そんなん分かってる話で
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:04:21.71ID:LxVJiu6oM
箱SX日本で売れると思ってる人いないだろ
俺は買うので早く出せと言う酔狂な人が一定数いるだけだし
MSは少しでも普及させたいならファーストゲーム位
全部吹替入れろって書いてるだけ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:06:16.99ID:HcxIXpme0
SXと同じ2080TiレベルのGPU積んでるPCは殆どなく、殆どがそれ以下なので
殆どのPC版はSXより劣化する、つまり殆どのPC版すらSX版と比べたら劣化版になる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:07:04.35ID:LxVJiu6oM
今のスイッチ需要とSIEが海外重視というか日本軽視が
箱1以降のmskk状態なので国内PS5かなり下がると思う
最終300万上弦位まで
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:13:53.94ID:rIwa4mklM
うそん、MSKK並みは無いと思うけど
国内X1の没落はMicrosoft game studioの国内部門を終了したのもかなりの痛手だったと思う
国内メーカーからの質問に答えられる人材が本社にしかいないとかさ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:15:14.25ID:D7MF3UiXd
X出た時も国内行けんじゃねって盛り上がったけど5000くらいだったよね
当時は転売屋が悪いとか日本は出荷絞られてるとか散々文句言って、需要が落ち着いたら週販50、60でしょ
絶対買うわって鼻息荒くしてる箱ファン、結局3000人くらいしかいなかったんだよ
市場として崩壊してる
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:16:51.15ID:7j8TqtnO0
国内で言えばPS4ってPS3より売れなかったからな
PS5も全然安泰ではない
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:22:25.36ID:rIwa4mklM
個人的にはサポート受けられて買えればいいけど、Microsoftさんはどう考えているやら
XSXは公式サイトと大手通販のみで販売して店舗ではXSSのみ販売とか工夫するかね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:51.01ID:vslhkoEW0
崩壊しているのは日本の据え置き市場でしょ?XSSが劣化PCならミドルのゲーミングPC層にもウケそうなものだけどね
とりあえずXSSは買うが両方揃えるのは価格次第かな?もうPro使ってるしPro待ってPCのGPUを買い替えたい気もする
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:43:04.64ID:connlYf4a
国内XBOの世代はボロボロだったからなあ
「君の名は」のUHD BD発売のとき
安価なUHD BDは新型のXBOぐらいしかなかったわけでそこで宣伝しまくれば少しは行けたかねえ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:47:13.90ID:/uuJX7QK0
動画はもうストリーミングで見る時代だから円盤見れるじゃもうどうしようもなくね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 09:54:55.39ID:E8vpVKLZ0
日本でも頑張るとは言ってたがもっと宣伝に力入れないと売り場作って貰えるかすら厳しい
ゲームパスや最高性能ってアピール出来る材料あるんだからせめて国内でも100万台は目指して欲しい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:44.03ID:rIwa4mklM
360のゲームはゲオで買った覚えもあるけど、今改めて扱ってもらうなんて出来るかねえ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:06.99ID:u1W8MR1Ea
ゲームパス推してる時点で売れても小売りにはうまみがない商材な訳で難しいんじゃないの
同じことはドライブレスのPS5にも言えるけど
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:02.90ID:vslhkoEW0
今の世代はなんでもAmazonだけど、体験コーナーないときっついよね
お茶の間CMに使えるタイトルも少ないしゲーム雑誌などの媒体も完全無視するだろうし、そもそも日本MSにまともな人数いない初速ゼロからのスタートになりそう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:19:41.38ID:vslhkoEW0
>>458
ディスクレスは勇気あるなと驚いたよ
原価$30程度だけど、オンライン必須で長期的には利益率高いとはいえ、家電屋からしたら売っても二度と店に来ない客向けなわけでしょ?ゲームコーナーが全てSwitchになりそう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:21:31.57ID:QX0iQpLBM
PS5売れんでしょ国内CSは任天堂一強でスマホで
無料ゲーム溢れてる状況下
PS5はよくてサターン全盛期のセガその位既にPS市場
死んでるのに復活出来ると信じてる人凄い

箱SXは箱1より売れるかどうかでしかない
現箱1ユーザー以外購入に動くかがカギ
100万なんて絶対に無理だしね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:23:17.92ID:B4NTN0fNd
Switchのように周辺機器が売れるならともかくそれもないだろうからな
元々ハードは小売には利鞘少ないから箱のデカさも相まって扱いたくないだろう
売り場に金出して貰ってるヨドぐらいか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:40.19ID:QYp9F89oC
MSが国内に金を落としてもサードもメディアも敵だし、箱○や箱一の時と同じく結局PS5の販促に使われるだけっしょ

つーか気合入れないとダメなのはSIEかと、このままだと据置CSシェアを失う
MSはSIEの据置CSプッシュに乗っかる形でしかやらないし、SIEが国内を捨てるならMSも放置
国内から据置CSが消えれば受け皿はPCになるのでMSにとっては不戦勝になるしな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:02.28ID:vslhkoEW0
ゲーパスは全てのタイトルが来るわけでもないし、付加価値をDLC別売りに求めるものもあるからXSXは売れればまだお店に来そうだけど、認知度も顧客も実質ゼロなのがなあ
PCゲーマーで10万越えのGPUに嫌気が差した層とカジュアルゲーマーに刺さればいいけど、認知度とユーザー数いないと売り場面積がもらえない完全に鶏と卵問題だよな
4Kテレビコーナーにでも置いてもらえればいいんだけど、名前長くてわかりにくいし4Kでないほうの導線になりそうw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 10:58:34.61ID:aBQi+T5mM
GamePassはVRゲーが全滅なのがいかんわ
対応ゲームがDirtRally2.0しかない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 12:42:58.59ID:lA9YQQFKM
XBOXの試遊台を置いておくとな
どこからともなくチー牛っぽいのが現れて
黙って画面出力の解像度設定を下げて行くんだよ

本当にあった怖い話
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 12:55:55.57ID:vslhkoEW0
>>467
こわすぎだろそれw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:38.08ID:F/DPfRnQ0
おお国内も11月に決定か
まあMSKKに任せてたら絶対に売れないけど
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:35.34ID:hAxLJha3M
はてさて出荷台数割り当てどうなるかな
そんなに日本には出回らんだろうけど
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 13:39:47.54ID:qV91F9te0
>>471
良かった良かった、あとは優良長期LIVE会員に先行予約キャンペーンやってくれ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:27.57ID:Tdct7g0nd
>>457
ビックカメラ、ヨドバシくらいしかないかと。
リアル店舗で買える店は他に知らんw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:12.79ID:NFyGY4XD0
東京コロナきょうも200人ちょっとか
もうひと安心だよね(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:33.92ID:K25ocV8CM
だよな 16%でなく1.6倍の間違い
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:40:45.49ID:EUXcWSrJ0
ケイブは潰れて版権が散逸する前に買収した方がいい
2DSTGはゲームパスの多様性を広げるにはいい選択だろう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 01:48:59.09ID:8hAq1f7e0
日本じゃ爆死確定してるのが悲しいね
360の頃みたいにもはや日本市場に力入れてないし
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 02:52:45.52ID:eyWsTwpa0
高性能で売れるならX爆死の説明がつかないからな
パワーがあれば何とかなるというアメ車に通じる考え
せめてソフトがPC用と共通とかなら話は変わってくるんだが
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 03:03:22.45ID:coVxG6Tu0
>>485
データ共有できるゲームならgame passとcloudでPCと箱と泥端末をシームレスに行き来できるで
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 06:54:22.35ID:XEkmfcSv0
またPS5のGPUが8TFLOPSとか言ってる奴がいるな
最低クロックでも9TFLOPS以上なんだよボケが

2.23GHzで36CUを動作させると10.3Tflopsとなります。GPUはこの
周波数と性能で、またはそれに近い状態で、稼働時間のうちのほとんどを
過ごすことになるでしょう。

同様に、CPUを3GHzで動作させることは、以前の方法では頭痛の種でし
た。しかし今では3.5GHzまで上げることができます。

実際、CPUはほとんどの時間、その周波数で動いています。

これは、すべてのゲームが3.5GHzと2.23GHzで動作するという意味では
なく、最悪のケースのゲームが来たときにはクロック速度を下げて動作します。しかし電力を10%削減するためにはそれほど低くする必要はなく、周波数が数%
下がるだけです。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 11:39:29.56ID:4vPBo6jba
>>490
「4K120fpsをコンスタントに出せる」と宣言して明らかに無理なPS5とは違って
箱SXは最初から「ネイティブに4Kを出せる」以上の宣言はしてないぞ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 12:12:49.12ID:kMCeCqT00
ディスプレイと4Kでリンクしていれば360pのフレームバッファでも4K出力なんだが?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:33.34ID:BdfvKZkOM
>>460
2度と来ない客と
来るかも知れない客の為に、売れるか分からない値崩れの激しい市場でソフトラインナップを仕入れる

どちらがリターンよりリスクが高いかは、アホでも分かるだろ?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:19:12.31ID:DYw7Nd7bd
ハード買いに来るとも限らないんだからハードも取り扱わないのが正解
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:31:01.13ID:eNk6f5hn0
>>460
?例えばエアコン買った客もそうそう店に来ないし、テレビ買った客もそうそう店にこない。
家電屋にとって、そんなんべつに…
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 14:55:29.18ID:kMCeCqT00
>>497
デジタル版のほうがメーカーも店舗も利益高いって話だが?特にメーカーはオンラインで買って転売もせずオンラインユーザーになってくれるほうが利益率は高い
しかし試遊台やらを量販店が出すメリットが完全になくなるってだけ 既存の客だけにアピールするのであれば売り場いらないけど量販店の効果結構あると思うよ
Switchは別格でダウンロード販売自由に子供に触らせたくないからカートリッジ販売が消えないし、おもちゃコーナーにも寄ってくれるので店舗的にはおいしい

>>499
エアコン買う客も、テレビ買う客も保証がばらけるのが面倒になって同じ店舗使い始めるのが普通
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:09:15.21ID:HWnITVwT0
あと3ヶ月も無いのか(´・ω・`)
絶対に発売日に買ってやるぞ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/14(金) 15:51:07.59ID:eJq2x4YK0
今の所PS5注力を表明してるメーカーがスクエニとファルコムだけか
他もはやくしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況