X



【悲報】アマラン100位圏内、PSソフトは7本だけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 14:34:04.33ID:NdV/xRgDd
17位 汚物島
31位 パワプロ
41位 マキブ
45位 軌跡
70位 アベンジャーズ
71位 FF7R
84位 FFCC
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:34:04.93ID:4Yeau+7D0
PS4が強いコングならと見たら予約TOP20中
PS4が12本Switchが8本と思ってたより差がなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:39:17.57ID:pgfou2lvM
やっぱりPS5は去年発売したほうがよかったんだよ
PS4市場はもう壊滅状態
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:20.96ID:Xc7+80D0d
今年のプレステアワード候補じゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:24.78ID:nOYXUPY40
1億台wiiだけ、、
1位 PlayStation2(1億5768万台)
2位 PlayStation4(1億986万台)
3位 PlayStation(1億250万台)
4位 Wii(1億164万台)
5位 PlayStation3(8741万台)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:00.28ID:rIBpR4qp0
真Vも入ってないのかよwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:44.43ID:GT4jjkOp0
>>24
既にそれだけが心の拠り所みたいだが、残念なことにこのままのペースなら普通にPS4を超えるぞ
PS4は1Qの売上台数が「過去最低」になってるからここから全然伸びないの確定してるしな
一方でSwitchはPS5と箱SXの初期は完全なボーナスタイムに入るからここから先数年でまだまだ伸びる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:11:14.25ID:/TakLJ8jd
>>24
1億売ったのに営業利益少ないプレステ4
8000万売ったのにSCEを2回潰したプレステ3
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:22:22.48ID:Shi2cbVqM
七英雄
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:15:39.18ID:w5POAG0Cr
>>24
switchで2台目だね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:00.12ID:w5POAG0Cr
ゴキちゃんの脳内設定ではね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:00.94ID:8klthrM/0
ガキ向けソフトを除外するとPS4しかランクインしないんだよなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:42:36.87ID:I+1ObggQp
>>32
100万x500=5億本
もう少し現実味のある数字を出せないもんかね
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/13(木) 08:43:22.50ID:N1VVwI2D0
PSの7英雄
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 08:47:44.97ID:dosKks7u0
目下のAAAのアベンジャーズが予約全然だめだな
ジャケットが酷くて予約する気が失せるのでしゃぁないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 15:05:39.02ID:twaOU86zM
ラスアス2は100位圏外か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:41.00ID:BrmhU7Cqd
>>27
マジでなんでだろう?
ハード販売に関しては任天堂より若干多いはずなのに
DSが15400万売れた頃、PS2は15500万も売れて、DSを破ったほどだぞ
その後もWii vs PS3でWiiにやられてはいたものの、他は全部勝ってきたソニーだぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:01.55ID:Ld/DCOZ80
>>40
DSとPS2じゃ時代がちげぇだろ
DSと争うべきはPSPだし、3DSはvita

どっちも完膚無きまでにぼこぼこにされ
しかもPS3とvitaで前代未聞の債務超過2回で会社外消し飛んだなんて、他のプラットフォーマーなら、普通はその前にゲームオーバーだよ

ある意味、セガやNECやSNKよりヒドい失敗だからな?
SNKなんてギネス級って言われてたけど軽く超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況