X



「FF7R売上本数:500万本」←正直これどう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:47:52.72ID:UADswAFk0
まだPS4版しか出てないのに随分売れたな
これXBOX版とPC版が出ればもっと加速するだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:48:35.49ID:boiOGfQad
同年に化け物がいてかわいそうだと思う


『あつ森』が発売からわずか11日間で累計1177万本を売上。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200507g
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:50:10.71ID:BEtfz3wQp
最新作より売れるわけないから累計で15の8割、700万本くらいだろうなと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:50:26.48ID:WLhDGccg0
必死にバラ撒いて500万
中身はキャラゲーでゲーム性はムービー見るためにボタン押すようなゴミ
そんなもんにカネを出す馬鹿が存在する
世の中には馬鹿が多いと思った
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:50.92ID:kHJZTzPLa
売れたなー
そして続編は、500万本以下確定
続編発売されるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:37.06ID:u6wEqIt10
ゼノブレイドDE←リメイクなのに100万本 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:55:18.53ID:V5PX7EtDa
定価1万で独占という縛りでは正直めっちゃ売れたと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:10.47ID:r9NSQmFr0
リメイクとしては売れすぎなレベル

steam版出したら1000万本超える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:24.22ID:iampBjTY0
そんなもんだろとは思ったが
信者は期待しすぎなんだよ

オリジナルはインタ合わせて全世界で1000万本出荷したらしいが
それこそPSで国内400万本売れた時代の話だしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:58:43.60ID:egc2WaYq0
伝家の宝刀は抜かないから宝刀なんだと思った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:59:13.55ID:CI57eaxp0
数だけ出して後から回収のいつものパターン。
スクエニはFF関連だけは数字を大きく見せたいらしい。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 17:59:50.45ID:sW5GQKOBM
PS4独占は失敗だった
独占のせいでショボい数字しかだせなかった
今後売れてもセールのお陰だろうと軽く見られる

まぁ一番の失敗はスクエニ自らがDL率が4割しかないと暴露したこと
PC込みならもっと高い数字が出たのに
セール前のPSのDL率は大して高くない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:28.09ID:WZZ76vKh0
15よりは売れてほしかった
近年のFFなら一番面白いのに残念
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:46.18ID:r9NSQmFr0
>>25
steam版出したら確実に15超えるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:52.46ID:cx5z4o/+M
2、3と右肩下がりになるんだから1でバカみたいに売れないと先が厳しいぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:20.20ID:OkmcuYMl0
確実に700万は超えるからリメイクでこれはすげえ売れまくってるよな
3部作としても1500万はいくだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:32.84ID:BhPFQFbw0
オリジナルが1200万だっけ?
それに比べるとねえ。
この後PC版が出るって言っても最終的には700万ぐらいだろうし。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:42.53ID:BHglHviY
続編あくしろよ

次はラムゥを出したいと何かのインタビューで見た気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:12:46.25ID:eEZgxEGvd
悪くない数値だと思う
ただ今後も展開していくシリーズとなると
次で終わらないならその後が心配になるか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:12:54.11ID:r9NSQmFr0
>>31
PC版出したら1000万超えるでしょ

ダクソ3ですら1000万本達成したんだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:45.23ID:IGWrKWaK0
>>30
今後FF完全新作がFF7リメイクを超えることはあり得ないんだが?

最も支持されてるFFがFF7だぞ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:40.73ID:sGQHuzmg0
おもうれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:46.47ID:8roC80eV0
まだバラマキセールやってないのにこれなら普通に1000万超える
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:09.00ID:RoKyHHNf0
スクエニは思ったより売れなかったって言ってるんだっけ?
あの出来にしてはよく頑張ったと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:18:50.85ID:P+qs1LF50
>>39
500万で思ったより売れないとかすげーな
いくら人気作のリメイクとはいえ分作だから様子見が大半だろうにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:45.15ID:+xosCostM
>>39
ファイナルファンタジー7Rにミッドガル編とかつけなかったのは悪手だと思ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:21.47ID:CirPDw3K0
>>2
任天堂の悪口はよせwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:42.66ID:pIjWM7x60
PS4独占(時限)でおもうれ
Steamや今後のセールでグングン伸びる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:31.77ID:pT1SOfNJM
国内だけでシリーズ累計700万本も売れたんだから
リメイクだけで500万本は凄い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:26:58.92ID:25Hu6poS0
正直売れすぎ
オリジナルの半分とかwwww
同じく名作リメのSFCDQ3なんかオリジナルの3分の1だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:21.66ID:tfnMstm00
正直すごいと思った
FF大好きな人多いんだね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:56.89ID:BkXltG+w0
PS独占は失敗だよな
どうせ1年すれば最高画質のスティーム版出るんだろって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:33.51ID:DhQvba6T0
爆死
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:28:42.47ID:6FMTaeIH0
3日で350万本じゃなかったっけ?
そこから全世界でたった150万本しか売れなかったのか…
ソースがないから何日時点か分からないけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:02.75ID:b3+YazSL0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 雑魚キャタピーより強いくらい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:29:48.97ID:qoW7GX5aa
被害者がこんなにいるんだなぁってのが正直な感想
ミッドガルまでしかないこと知らないでプレイしてた人もいたみたいだし御愁傷様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:49.42ID:v/QC7Meu0
時代が変わったのと自分も年をとったなってのと、
小売も成長したなってのを感じたかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:31:29.47ID:rPTffVmvp
>>1
3日で350万
3ヶ月で500万
PS4だけではこれ以上あまり伸びそうにないな

という感想
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:20.22ID:241nkNPKa
諸々の条件を考慮すれば売れた方だと思う
ただ10何年も出し惜しみしたソフトにしちゃどうなんだろうとは思った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:48.04ID:sFXzmHod0
原作の序盤部分であるミッドガル編だけを切り取って
色々弄ったり付け足したりして1本のゲームにでっちあげたモノが
独占供給でこれだけ売れたのはスゴイと思うわ
マジで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:32:53.78ID:C0YdBPzo0
FFブランド終わったなというイメージ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:33:54.73ID:sFXzmHod0
パケ版が想定より売れなかったが
DL版が伸びてくれたみたいな事を言ってたような
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:34:05.99ID:KFfhNeyk0
体験版のためにトバル買う人らなら
ミッドガルでフルプライスも普通に貢ぐのだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:37:36.42ID:9hKbmxp5a
2作目以降はガクッと売上落ちる
特に詐欺みたいな売り方したFF7Rでは顕著になると思う
普及したPS4で500万本じゃ本気で終わり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:38:05.31ID:u8hbSLya0
それなりに良い結果だとは思ったけど、これでスクエニの上層部が「よし!このまま続編に全力投球で最後まで一気に行くぜ!」とはならないだろうなあ、とも思った。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:39:24.09ID:HGOU9eYSa
分作1作目500万本

分作2作目1000万本

分作3作目1000万本

分作4作目1000万本

FF7R累計3500万本ぐらいいくんじゃないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:39:25.71ID:boiOGfQad
ソニー、1月〜3月に出荷したXperiaはわずか40万台
https://iphone-mania.jp/news-288736/


Xperia3ヶ月分の12倍とかすっげー売れたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:39:40.71ID:lQCuov/bd
FF7リメイク出すのは終わりかけたスクエニが復活するときと言われてたが
伝家の宝刀で終わってどうするんだと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:40:17.60ID:+xosCostM
>>67
ライトニングシリーズが見事に落ちていったからたぶんそれはないかと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:09.21ID:rPTffVmvp
ピカブイ
3日で300万
一月半で1000万

伝説のRPGリメイク勝負はポケモンが貫禄を見せつけた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:37.77ID:ml1wZxiJ0
分作は後半になるほど売り上げが落ちるのは常識
最終は2割も売れない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:43:52.12ID:VyDZfZSJa
ライトユーザー「FF7Rって今何本でてるの?」
こうなる未来視が見えた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:06.66ID:Kzt0juATp
これだけ売れたら続編は確定だなとは思った。
続編がどれだけ売れるかで、ユーザーが分作をどう捉えたのか
わかるだろうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:13.57ID:rPTffVmvp
FF7Rの次はいつ出るんだ?
来年だったらPS4はますますソフト売れなくなってるしPS5はまだまだ普及してないぞ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:15.15ID:zkQz742b0
>>67
なんで分割したうちの1本目やってない奴が2本目でいきなり500万人も沸いてくるんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:06.35ID:9hKbmxp5a
>>80
動いてると発言して結局まだ企画段階というオチ
FFチームは本格的に頭おかしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:47.08ID:UTZ2t8hn0
一人用のJRPGで今の時代にこんなに売れるとか何だかんだFFブランド強いなと思った
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:23.39ID:HGOU9eYSa
>>84
普通はそう思うんだけどねw

例えばドラクエ3を分作リメイクして一作目ロマリアまで、で500万本売れますか?売れないでしょw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:42.34ID:r9NSQmFr0
>>77
リメイクで本編より売れたら快挙だけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:53.19ID:sFXzmHod0
PS3やPSPのPS1アーカイブだのPCのDL版だの出す前の原作FF7の売り上げは
確か世界累計で980万だったはず、売り上げは約半分か

絶対に作らんだろうけどDQ3(原作版の売り上げ380万本)の
アリアハン部分だけを切り取って色々弄ったり付け足したりして
1本のゲームにでっちあげたシロモノが190万売れるかというと無理な気がするわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:54:23.81ID:QM56Ctsz0
やっぱFF7って神やなって
分作でこれってことは分作じゃなかったら確実に1000万超えてたし凄いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:55:06.93ID:HGOU9eYSa
>>87
どうみても行くでしょ
分作1作目と2作目だけで1000万本行くだろうし、最終的に何作か分からないけどFF7R累計2000万本〜3500万本ぐらいじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:26.44ID:8e/YwoUmd
こんなゴミに5年かけて
次出すまで最低でも3年かかって完結しない時点で
プロジェクトとして終わりすぎ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:33.97ID:rPTffVmvp
完結するまで何年かかるんだろうなw
そもそもあからさまな打ち切りにせずに完結できるのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:57:15.90ID:9hKbmxp5a
完結してたら1500万本くらいは売れたのでは?
叩かれることもなかっただろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:58:03.41ID:2P5E+IDl0
続編は戦闘システム別物にするならワンちゃん
無理ならクソゲー確定だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 18:59:50.44ID:MI6ZaK5vM
500万本の出処ってなんだっけ
生産出荷含まれてなかった?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:01:15.86ID:iQ02BEYy0
500万本売れても1000万本売れても難癖つけて成功を認めない
モンハンワールドが1000万本売れても爆死扱いして認めない人たちだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:41.13ID:sFXzmHod0
発売3日で350万本も今まで(4か月?)の累計で500万本もスクエニが出した数字やな
パケ版とDL版の合算で4割がDL版らしい
スクエニが売れたと言ってる以上は売れたんだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:44.92ID:DhQvba6T0
>>98
2000万売れたあつ森に難癖つけてる奴にも言え
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:18.56ID:9hKbmxp5a
FF7Rも成功は成功でしょ
失敗言ってるのも「未来がない」「ブランド死んだ」って点の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況