X



【ゲーハー】ゲハがつまんなくなったのっていつからだ?【戦争】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:48:52.34ID:DzwuWuUb0
2010年にはすでに勢いに陰りが出てたよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:33.69ID:kz1+q2RnM
VIPは2010年
なんjは2013までがおもしろかったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:49:47.46ID:DzwuWuUb0
ゲハの全盛期っていつ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:10.80ID:NnUizEda0
Switchが圧倒的過ぎてPS4が空気になりつつ任天堂がまともに新作出さなくなった2019年から
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:42.36ID:ys2KD2oC0
日本がスマホ一択になって家庭用ゲーム機死んでからかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:54:12.75ID:Aq5th/ni0
ソースどころか内容もまったく無いスレ立てまくって特定のワードを連呼するだけの奴らが横行するようになったから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:54:59.88ID:EHY7VOVM0
>>1
ゲハやめてゲームに没頭しろ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:38.83ID:nQstW1Hnp
あつ森爆売れで家庭用ゲーム機は死んでいなかった事がわかったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:38.83ID:5l87J1kHd
あつ森が国内歴代1位の売り上げになりそうなレベルに売れているのに
盛り上がらないお前らはゲームから卒業しなさいってことよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:30.29ID:BHmuTL/b0
箱が衰退してからかなぁ
なんだかんだ3大勢力があるのは大きかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:57:22.10ID:smB6zTa5a
新ハード出る今は面白い時期じゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:07.86ID:gylcPhiE0
dswii全盛期でもその裏でPSPは着実に週販4万台刻んでたからなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:06.37ID:uV1J78j/0
VITA完敗でゴキちゃんが激減した頃から
ゲハにも据置派なんてほぼいないのが分かった
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:13.60ID:YMeqiUWr0
スイッチが圧倒的すぎて勝負が成立しなくなってからかな
いうても2019年から
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:33.30ID:23A/hYqJ0
PS5発売したら面白くならないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:12.96ID:AlAlIWVH0
昔からゲハ民はゲームソフトで遊んでないでしょ
ソフトもハードも買う金が無いんだから当たり前
Twitter民みたいに廃課金自虐自慢で盛り上がる事も無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:26.70ID:k3CyYN870
Wii、DS、PSP、PS3、箱○が現行機な頃がゲハのピークだな
当時と今とでゲハ全体の書き込みは3分の1まで低下しているからな
何だかんだでゲハ卒業者は多いよ
まぁもうゲーム自体やめてそうだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:49.00ID:ys2KD2oC0
>>21
日本のスマホ一色が無くならないと人も少ないままだし無理だと思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:02:45.05ID:WeF7S/dM0
次世代機熱でまた覗き始めたが嫌儲となんJのスレ立て練習ロンダ板になったのいつからなの?って感じ
後はゲームの情報も海外掲示板やTwitterの方がゲハより早いから国内売上語るだけの板だね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:29.40ID:k3CyYN870
ゲハだけじゃなく家庭用ゲーム板全般過疎っているからな
RPG板とか勢い1000超えのスレが一本もない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:05:03.40ID:n+o18nimd
ゲハに限らず冷笑主義がネットに蔓延してるのが良くないと思う
好きなゲームの好きなところを一生懸命語れなくなった
大勃起のようなバカが称賛されなくなった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:06:48.62ID:hEpY48q10
本気でハード戦争してる分にはいい
もう障害と老人介護(しかもゲームしてない)のゲハはマジでつまんねえ
ゲームが生き甲斐のおっさんが語り合う場所はどこだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:07:28.25ID:mH9TG2ag0
WiiUなんて大ハンデあってもあの有様だった
だからもう無理
戦争にもならない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:00.47ID:0Q9FZCpN0
住み分けが進んじゃったってのもあるな
任天堂は据え置きから撤退して携帯機に一本化、SONYは携帯機から撤退して据え置きに一本化
箱は空気になり、何つーか違う土俵で争ってる感が増した
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:08:27.80ID:smB6zTa5a
TVゲームが娯楽の王様じゃ無くなったからね。動画視聴>SNS、ネット>スマホゲーム>TVゲームって感じ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:12:12.12ID:ZiIGfxofd
まあアニメ板やラノベ板とかも全盛期と比べたらかなり過疎
5chが終わっただけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:16:11.84ID:Abeb2vfK0
高齢爺1人の大量自演と煽りスレ乱立が発覚したんだからそいつがbanされない限り変わんない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:16:14.70ID:e/WE2Udap
フライングディスクとかロボタンとかやり始めた頃からしょーもない感じになってた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:17:36.47ID:qEM/0oEFd
PSファンボーイ滅亡のきっかけがE3 2016なことは確実
流れ変わった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:12.08ID:ChYwmvfV0
Alt爺がクソスレ立てまくるからだろな
遡るとちょうどその頃じゃねーのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:19:27.71ID:aiWwbjhza
PS360の頃が一番楽しかった
今はほとんど住み分け出来てしまってるのにどうでもいいこで無理矢理争ってる感じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:19:33.74ID:BThmZ0Xd0
頭がまともな若者は任天堂とソニーのゲハ争いに1_も興味無いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:20:30.95ID:zTr+4USu0
>>38
ゴキw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:21:06.91ID:aiWwbjhza
この光源はPS3じゃないと無理とか言ってたSO4が箱0に出るけどとんでもねえクソゲーだったとか今は良い思い出
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:36.09ID:ImwVvp5ia
木曜が来るたびに
胃がきりきりするゴキブリ
発狂するゴキブリ
現実逃避するゴキブリ
たくさんのゴキブリの輪唱がはじまるのがゲハ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:22:52.55ID:hEpY48q10
つうかそのaltとやらが轟音なのはマジ?
生保切って物理的にしなねえかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:23:38.94ID:FMJVvhxH0
switchが出て1年経った辺りでしょ
国内はもう終戦なんだなってハッキリした
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:24:44.98ID:Z9JdkEIq0
自演除いたら100人ぐらいで板回してるのかな?
Dゲイルさんの動画の方がユニークユーザーありそうだね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:25:29.84ID:ChYwmvfV0
ぶっちゃけステマブログのせいだろ
まともなやつはアホな煽りに嫌気が指してスマホに行った
残ったのは真正のゴキブリのみ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:25.69ID:a62Z68A+a
Wii出てきたあたりでしょ
更にその後スマホも出てきてもうめちゃくちゃ
ゲームらしいゲームとハードによるガチンコの殴り合いをまた見せてほしい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:33.40ID:5lp7uUeNa
ゲームが衰退したんじゃなくて掲示板なんて古いシステムが流行らないんだぞ
Twitterや実況動画やらみんなそっちにいる

いわっちがトゥイッターと言って任天堂が積極的にTwitter使い始めた頃にも重なる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:27:57.89ID:flNYlB6rd
PS4とVitaか出たけどソニーが悲壮感と虚勢しかない大戦末期の日本軍みたいになったあたり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:29:47.74ID:1Ub608eur
>>49
10年くらい前の売上スレは毎日立つ定期スレだってことを知らなさそう
書き込み数が少なくなったから売上発表日くらいにしかスレが立たなくなったのよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:31:12.39ID:EASMbjOda
この先もずっとスイッチのターンだからゴキブリはつまらないだろうなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:46.44ID:aiWwbjhza
劣化品ばかりで日本での売り上げしか語らなくなったPS3の頃のゴキと一緒だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:34:58.51ID:5yYhrwBMa
Switch一強すぎて任天堂派以外は面白くないだろうなとは思う
他派の少しでもまともなやつはゲハに来なくなっちゃってるでしょ、これ
ある程度まともなら、負けてるのもこれから負けを覆すこと出来なさそうなのもう分かっちゃってるから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:35:05.64ID:+7Cw/Xdi0
速報スレはニュースが無いと書き込み禁止レベルだった
今は単なる業者雑談スレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:28.59ID:ElSKcG/A0
本当につまらないのか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:22.73ID:KIBGvxUG0
ゴキブリもちゃんとPSを推してて
○○だからPSは凄い!ってのがあった

今みたいに突然1スレからぶひーー!!
とか発狂するのは見なかった

とにかくPS最高、他はダメ、売上マンセー!国内国内w
こんなだったね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:44.64ID:Z8Whudcd0
このスレが定期的に立つようになったのっていつからだっけ?
多分、その辺りからだと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:46.04ID:kz1+q2RnM
他板のゴキゲハカスってなんであいつら被害者ぶってんの?
なんjとか嫌儲とか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:42:49.03ID:3BVOVU1B0
ゲームのレビューとかニュースはツイッターで収集した方が早いし確実
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:38.55ID:kaCVDRxu0
もう完全に決着着いたしな

ps5もxbsxも余程のことがない限り
数年はまともに売れないだろうし

もうただの死体殴り板だなw
毎週上がってくる爆死体を殴る蹴るするだけだw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:50.21ID:kz1+q2RnM
>>66
2006年頃にはすでに年中立ってましたね(小声)

VIP然りね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:44:06.63ID:MwaAf4tX0
スマホゲー1強になって家庭用ゲーム全般が煽られた時かな
今は衰退したが家庭用ゲームはもうその時にはスマホゲーに皆行ってた奴が戻るわけでもなく今の現状になった
スマホゲーは一時の人気で大勢の人を減らしただけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:45:31.95ID:kz1+q2RnM
>>33
大御所ばかりやな
大手サードの出す新規Ipもっとあったのにな昔
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:45:52.52ID:uV1J78j/0
洋ゲーや海外市場を無理して持ち上げても和ゲーが頻繁に発売されないことには盛り上がらないんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:28.57ID:gylcPhiE0
俺みたいに争いに興味薄くて数字を楽しむ層には今はdswii以来の黄金期なんだけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:29.74ID:drPhwFG60
CS自体衰退しまくって国内じゃもう接戦って感じは無理だもんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:59.27ID:UrazLtw+d
アフィがPS4見捨てたからな
今じゃ関係ないスレばかりたててるだろ
対立煽るアフィがいなくなり
真性PSキチガイをバカにするだけの板になってしまった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:34.31ID:r/L0ITSp0
イメエポを倒産に追い込んだゲハ民許さないw 
コンパイルと日本一の100倍マシだったw
一番好きな新興勢力ゲーム会社だったw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:34.77ID:PU0+NoIc0
なんかここ数年業者っぽいのしかスレ立ててない気がする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:56.54ID:mH9TG2ag0
>>74
20年前から洋ゲーのアクションチンカスっぷりは
まーーーーーーーーーーーーーったく進歩しねえからな
遺伝子レベルであれを望んでるんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:08.82ID:Bvy/w0sW0
>>55
ほんとこれなんだよな
こんな荒らし放題の掲示板のどこがいいんだ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:53:25.33ID:temjLEmE0
>>20
やっぱりこいつずっとゲハに居たんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:42.86ID:WapxuSW80
一番盛り上がったのはやっぱMH3GからのMH4発表かな
あの時はまだゴキブリも元気あったんだが…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:16.51ID:vMTN2M4wa
箱が勝手に自滅して終戦してるから争うこともないじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:45.49ID:MKl5uoPD0
やっぱりハードの看板作同士の対決が一番盛り上がんのよ
newマリwii vs FF13とか
ブレワイとホライゾンも今思えばそこそこ盛り上がってたろ(主にゴキだけど)
最近はハード戦争が一方的だからそういうのがないな
あつ森とFF7は差が開きすぎたし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:01.95ID:smB6zTa5a
>>87
これからマルチの比較動画がバンバン上がるからまた活気づくんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:07.80ID:PAz0fQpid
過疎りまくって自演しないとスレ伸ばせなくなってからw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:48.37ID:p4AoNvqq0
2000年代は戦争とはいえどこかネタとして楽しむ余裕があった
実際コケスレとかって、SONY派も半ば面白がってたノリがあるし

ゲームの内容をネタにした煽りとかAAとか
実際にゲーム好きにしか分からないネタがどんどん減って
煽りも汎用人格攻撃しか見なくなったのが2013年くらいから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:02.53ID:EASMbjOda
>>89
売上には繋がらないのにか?
まあゴキブリはイライラするだけだな
比較では箱に負け売上ではスイッチに負ける
ゴミステ5時代が一番地獄かもなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:27.87ID:c3kUWMBm0
温厚そうな顔なのに高慢で不遜な失言を連発するクタタンこと久夛良木健が現役だった時代が一番面白かったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:08:56.98ID:D4x7KOw7M
>>1
ゲハは元々プレステがセガを馬鹿にする為の板
セガが撤退してからは任天堂がターゲットになった
プレステが劣勢になってから板の存在意義が無くなった

それだけの話
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:14.08ID:oD37P+NL0
ツイッターやユーチューブがある時代にいつまでたっても5chに執着してるほうが異常だぞ

いいねもないグッドボタンもない
レスも少ない

コミュニティとして終わってるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:15.10ID:p4AoNvqq0
「やめなよ」 とか 「FF15インタビュー」 とか
「板です。追いつけるかも」 とか 

ゲーム好きだから面白がれる
ゲームネタを使ったゲーム板だからこそ通じる手の込んだ煽り方がすっかり減った。
最近じゃ 「赤の月」 くらいしかそういうネタがない

ゲームを知らん奴が増えたんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/08/21(金) 20:13:54.27ID:r/L0ITSp0
アベマのコメントとかグラブルスレで w をつけるだけで不快だからやめてくださいと
マジギレされるおじさんに厳しい時代w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況