ゴキがネットで暴れすぎた結果が今の日本のPSの惨状なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:05.84ID:EE4VAMu60
さあみなさんPS5不買運動に署名してきましょう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 15:23:59.25ID:vId8CTPj0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/11(日) 22:45:31.84ID:EE4VAMu60
>>231
ゴキちゃんはニートだから…w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:12:56.97ID:LV8aINSMr
くっさ
くっさ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 10:15:11.16ID:OEbWVYFX0
山猫っていうからオセロットか何かかと思ったわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 11:27:46.09ID:sw7AIYLO0
そういや白猫裁判はどうなったんだか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:29.73ID:NtrGqIdn0
世間は今や裁判=飯塚一色だからな、白猫裁判はこれまで通り水面下で進んで知らぬ間に終わるのだろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 21:08:06.50ID:sw7AIYLO0
ゴキちゃん、断罪せよ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/12(月) 21:16:03.46ID:nKurgZita
海外のSNSとか見てるとゲハなんてまだ可愛いほうだ
本当に銃乱射事件とか起こしそうな勢い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 06:52:00.53ID:jW0E+uBJ0
ゴキちゃんはちょっと横着しすぎたね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 07:03:16.20ID:yXexU0iBd
はちま刃はpvのために煽り散らかすクズだがそれと会食とかしてた奴らはクズの上にマジモンのバカ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/13(火) 17:05:45.69ID:jW0E+uBJ0
歴史があるからねえ
その歴史を知ろうともせずにゴキちゃんは暴れてるから軽蔑されるんだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:19:38.50ID:Bf14hHeW0
まず「PSPから見るSCEと久夛良木の歴史」というワードで検索すればいい
2004〜2008の間に何があったのかを逐一記録してるサイトがあるから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:49.46ID:INr6tzUq0
>>199
それちょっと理解出来る
ソニー信者がもしいなければPSはもっと売れてる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:19.87ID:Bf14hHeW0
ゴキちゃんのせいなんだぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:17.27ID:WGEoUtBL0
ゴキちゃんの経済力が敗因とはな…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:01.56ID:wTPnZw1V0
最後にゴキさんの組織的抵抗を見たのは新サクラの時だった
金が尽きれば自然に静かになるんじゃないの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:10.99ID:V0QYVFDXa
マジでいうがピカチュウアイコンの中学生を晒さしあげたあの事件を契機に PS4捨ててxbox買ったわ あの時のゴキブリは本物のクズだったからな ゲハの雰囲気も最悪だったぞ

PS4はガチで廃棄した
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:03.98ID:UrNJ7QgXa
>>249
ナチュラルボーンゴキブリと言うか本当にネット情報だけで他陣営叩いてるの居るからなぁ
しかも触ってた様な振る舞いまでして
それぞれの話見てみたら情報は古いならまだマシで明らかな嘘まで混ざってる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 00:41:52.93ID:gTs2fwaK0
ゴキちゃんは匿名文化から有名なものは安全地帯から叩いていいと思い込んでるんだね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 07:36:02.36ID:6oMO5Fp90
ゴキちゃんはルーツがあちらの国なんだろうね
嘘を100回繰り返せば〜ってのを常套手段にしてるからなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 10:26:21.63ID:gTs2fwaK0
ぶっちゃけあちら系の業者っぽいもんなぁ
ゲハも例に漏れず昔から2chには大陸の方からも人がきてるっぽいし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:21.14ID:gTs2fwaK0
>>253
昔からそうだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:29.83ID:SR+Hvus20
オタクの叩き合い関係なく一般人はPS3とPS4のよくなさに気づいてたよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/15(木) 22:09:34.72ID:9/gIwwHB0
>>255
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,295,049
Switch 1,136,709

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 231,331
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 37,673
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 27,334
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:25.88ID:MzAarjaE0
>>256
みんなわかってたわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:22.72ID:MzAarjaE0
ゴキちゃんは全く反省せず擦り付けばっかだもんなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:34.99ID:2BVPd/wB0
親分がコレじゃね

投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
http://n-styles.com/main/archives/2004/10/28-040000.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

検索結果
IPアドレス 137.153.16.11
ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:23.09ID:awfjJwNva
PS3やVitaの頃まで割といた高校生ユーザーまで少なくなったのがこないだのLINEのアンケートで明らかになっちゃったからな…
言霊だなあと思いました
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 03:56:54.96ID:DU51KuWI0
>>262
マジであれにはびっくりした
誰もやってなかったんだなって
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 14:39:12.59ID:DU51KuWI0
ゴキちゃんはもう四面楚歌なんだよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 01:23:59.00ID:hp/nFWtp0
ゴキちゃんはなんでソニー板へ行かないの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:22.16ID:hp/nFWtp0
ゴキちゃんは反省しろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:10.83ID:hp/nFWtp0
世間は見事任天堂がとった中で
ゴキちゃんがこんなことやってても無意味だよねえ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:39:10.11ID:CC9L3b1S0
もうこれでPSの日本は終わりかw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:42:17.52ID:5a8VyEIs0
昔からPS陣営にはおかしなやつというか悪目立ちするのが揃ってるイメージ
轟音とか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:40.36ID:UOpuocwZd
>>268
日本のPSな
まぁ海外もそのうちこうなりそうだけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:10.16ID:8Gm8iOAj0
確かゴキちゃんはテレ東で紹介されたんだっけ
KPD証明したね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:58.50ID:CC9L3b1S0
>>271
ゲハ板のゴキブリで画像検索でバッチリw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:11:07.26ID:tne98WUW0
ゴキちゃんは運命に従え
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:31:03.47ID:tne98WUW0
抗うな
あと3週間後まで
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 05:20:45.51ID:rdo5CygE0
あるがままで
強がりも捨てて
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 07:31:27.53ID:e3N3deT60
話す相手も 自ずと狭まってくんだよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:18:49.86ID:rdo5CygE0
ほろ苦いキャンディがまだ胸のポケットにあった
気付かせたのは君
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:20.99ID:16I5GxKpa
ふと夕暮れに孤独が爆発する
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 03:32:44.31ID:EIJL2oI50
62円の値打ちしかないの?僕のラブレター
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 03:44:18.24ID:nlYDiyUN0
腰痛と偏頭痛抱えてる 家庭環境も良くはない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:43:42.94ID:IO15ejX7a
ゴキブリと一緒にオンで遊びたくないもんな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:44:51.22ID:6TWy1T550
ゴキちゃんは一生懸命PSの魅力をアピールしてるつもり
実際にはやればやるほどPSのネガキャンになってるだけ
悲しいなあ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 14:11:27.11ID:EIJL2oI50
ゴキ団は爪弾きもの
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:15:33.85ID:sf4i9PfP0
>>284
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,314,339
Switch 1,157,890

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 234,056
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 40,106
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 31,108
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:51.73
>>283
>>285なんか分かりやすい例だよね
PSの前作割れをアピールしてるつもりだろうけど
スイッチのネガキャンにしかなってない皮肉
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:36.24ID:akNiTpVvd
まあそれはないと思うよ
単にスマホに客が移った結果だろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:46.32ID:TX5lzHyw0
ゴキちゃんは自分たちが自己主張すればするほど
PSが廃れていくということに気付いてない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:04:38.60ID:6hxL4clg0
ゴキちゃん自体が負けの象徴みたいになってるからなぁ
PSを信仰しても低性能なゴキちゃんの現実は1ミリも変わらず何年もの貴重な時間だけが過ぎた訳だろうね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:30.83ID:8sF4FHsT0
代表例というわけじゃないがひどいのがいたので記録に

ID:SAcDK3Upp
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20201023/U0FjREszVXBw.html
>発達障害のガキとバカマンコ
>発達障害ッチ
>ぶーちゃんは人生終わってる発達障害しかいない
>PSのゲームは極上の体験を得られる
>タピオカ、鬼滅、ドブ森、ヒゲダンス、BTSとかの発達障害しか好まないコンテンツ
>知恵遅れのクソマンコと本物を知らないガキ
>発達障害の豚みたいなおっさんと頭弱いレイプされた事ありそうなバカマンコ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:14.30ID:BFBloKVC0
任天堂ユーザーは綺麗なユーザーだからな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:46:38.92ID:TX5lzHyw0
>>289
ほんとになぁ
結局頭が狂っちゃって最後は通り魔か自殺だろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:28.54ID:eSWrWzaQ0
ゴキブリって大半がネット工作員だろ
こんなのが蔓延ると業界が衰退して当たり前
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:55:14.69ID:XS2k2tbO0
そもそも、クソゲーを神ゲーだの言ってメーカーを甘やかし
ユーザーにはゴミを買わせる

そんな事してたら、手抜きクソゲーのユーザー不在ハードになるわな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:26:19.96ID:TX5lzHyw0
>>294
ゴキちゃんはいるんだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:32.56ID:4dOLlsa40
>>295
それはネット以前に宣伝がアレというか
PSソフトは宣伝多いものに地雷が多い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:10.85ID:juIktaLFr
悪いのは次世代ハード戦争みたいな事始めた佐伯のバカだし
煽った相手のセガはもうハード事業止め、当時煽る価値も無いと思っていた相手は独自路線で成功してる
残ったのは企業規模じゃ敵いそうにない相手、今まで稼いだリードでどれだけ逃げ切れるか乞うご期待
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:44:18.41ID:P4eUAR6Z0
>>294
まあもうボロを出しまくってるから
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:24:23.16ID:P4eUAR6Z0
ゴキちゃんが頑張れば頑張るほど
日本でPSが売れなくなっていくw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:46:21.94ID:6IWtIvZv0
テレ東デビューしたゴキちゃん半端ないねぇ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:08:23.87ID:0y+w7JPR0
ゲハ板のゴキブリ

で検索検索ゥ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:20:20.49ID:6B+wRHHP0
場違い 的外れのアンチ活動は
その人間の意図に反して

そのアンチを増幅させるだけ バカの行為は自業自得w
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 10:31:17.59ID:lzuJ8fzN0
SIEからも無能判定されてたからなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:13.46ID:5uE58jNG0
ソニーを嫌いな理由はいくらでもあるが1番の理由はゲハ外で暴れるゴキブリ共の存在
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:44:45.04ID:0y+w7JPR0
SIEも勝手なもんだよな
自分たちがばらまいてた嘘で生まれたゴキちゃんを
金を出さないと分かったら切り捨ててんだもんな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:13.63ID:GxOiqZ/Ua
>>307
まぁ元々がKPDの素養があったんだろうね
逸脱のきっかけがPSなだけであって
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 23:44:00.98ID:lN4/lUTl0
そもそもソニーがゲームを作りたくて参入したわけじゃないしな。
儲かりそうだし任天堂やナムコ辺りを引き込んで作らせたら
行けるんじゃないのくらいな楽観的思考で始めたんだからさ。
エリート気質なお堅い本社じゃ娯楽事業は無理ってよくわかったんじゃないかしら。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:35:38.51ID:yhC8vYFW0
久夛良木自身がゲームとは縁遠そうだったからなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:07:18.72ID:edFNmuCJ0
PS4売上
国内900万台
世界1億1000万台

十分だろう、ぶーちゃん厳しいよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:14:50.69ID:yhC8vYFW0
洗脳されてたんだよゴキちゃんは
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:01.28ID:Vz3Jz87f0
ゲートキーパーはステマ業者だもの。ゲームを買うわけないじゃん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:47.21ID:tH+Bs1Eq0
最近はある特定のタイトルをDLで戦略的に買いまくってサードにその結果を見せてステマしておき
「サードのみなさんPSで出した○○がこんなに売れましたよ」と他のサードの宣伝に使っていそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:50.42ID:+MhHvW/wa
ネトウヨが2ちゃんで暴れて日本が死んだのと同じだな

まあ2ちゃんがどれだけの影響力が有るか知らんが
少なくとも自民党はドワンゴと組んでたからな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 08:41:12.42ID:52ILcnrXd
>>315
PSストアのランキング無くなったからそれ外から確認できんけどな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:23.39ID:tH+Bs1Eq0
PSの明日は永遠に来ない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 12:00:18.77ID:+zOFnv8y0
別の話してるところに急に現れてソニーの宣伝始めるの気持ち悪すぎるからな
しかもにわかだから知識が浅くて馬鹿しか買わないんだろうなって思ってしまう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:38.68ID:tH+Bs1Eq0
>>320
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。

とかなぁ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 07:57:09.64ID:EN/EHlh90
PSが悪いんだぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 19:04:27.36ID:EN/EHlh90
ゴキちゃんは愚連隊となって
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:15:30.41ID:Lusj4xSM0
ソニーの見込みが甘かったんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:31.46ID:Lusj4xSM0NIKU
ゲートキーパーズってウエストゲートパークみたいでカッコいいと思っていそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:52:02.44ID:ZtJ2V8oE0NIKU
ハード信者の中で最も一番惨めな生き物それがゴキブリ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:21.64ID:VQE4lG110NIKU
逆に考えるんだ
PSのおかげでゴキが現実で暴れなかったんだと
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:54.98ID:9mMuya860NIKU
ゴキ、はちま、ニコ動、等々・・・挙げればもっとあるんだろうが
そういうネトウヨ・こどおじ隔離施設があったからPSに固まって売れなくなって
隔離施設の外に居る一般人に今switchが売れているんだろう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:33.30ID:nFf7yV7J0NIKU
ゴキは暴れすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています