X



煽り冗談抜きで何でこの板はアンチソニーが大半になっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:20.18ID:sutBHVpA0
世間はPS4は良いゲームだったねって感じなのに
(というかPS4に限らずSwitchもそう。ソフトに文句言うのであってハードを糞扱いする奴はほとんどいない)
この板はPSに親が殺されたのかのように本気で憎んでいる奴が多すぎる
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:53.37ID:F2XNGzpr0
5ch自体が憂さ晴らしの場所なんだから
日常の鬱憤を弱り目の相手を叩き潰して解消しに来てるだけやぞ?
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:15.05ID:sf4i9PfP0
>>736
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,314,339
Switch 1,157,890

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 234,056
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 40,106
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 31,108
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:36:50.23ID:TX5lzHyw0
>>738
ゴキちゃんの質がね
今はもう妄想を垂れ流すだけになってしまった
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 01:10:37.23ID:QLlW7auea
なにこの白々しい質問
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:05.16ID:TX5lzHyw0
久夛良木がいけないんだよ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 17:45:29.68ID:TX5lzHyw0
文句言うなよ
ゴキちゃんがどうにかして変えられる世相ではない
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:16:26.88ID:TX5lzHyw0
ゴキちゃんの積み重ねですね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:24:43.10ID:dOngxWgqr
まずPS2がつまらなかった
2000年代半ばごろに買ったコンポとテレビが3年くらいで電源押しても反応しなくなった
それまでそのウォークマンとかラジオとかコンポは動くのに、海外製になってゴミになった
0748びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 07:27:56.05ID:kMo1xr6d0
>>743
>ライザ2パッケージキャンセルスレ伸びまくり
そのスレはソニーに悪いニュースだけど
単なる事実だから、ソニーアンチかどうかって問題とは話がずれる
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:28:02.79ID:jLBwThTv0
チョンゴキブリ見かけたらぶっ叩くよなw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:08.84ID:P4eUAR6Z0
>>749
それでいい
それがいい
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:49:16.65ID:P4eUAR6Z0
PSはもうとっくに業界の主役ではなくなったからね
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:52.33ID:el1Xcv3u0
>>753
こいつの様なSIEの仕掛ける見せ掛けだけのブラフに簡単に騙されるタイプの人間には確かにPSは居心地いいだろねぇ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:02:21.74ID:0y+w7JPR0
日本は皆アンチソニー
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:30:28.88ID:0y+w7JPR0
>>753
気持ち悪いクソミンだなぁゲハの外に出すなよ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:36.31ID:Lk2neWrN0
コツコツと業者を使ってステルスネガキャンを積み重ねた結果
信者以外に嫌われ信者の暴走には歯止めがきかなくなった
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:09:15.77ID:yhC8vYFW0
こういうやつがPSの人気を下げてるんだよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 05:49:58.93ID:OHxAO2es0
それはある
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 14:09:02.93ID:yhC8vYFW0
周りからどう見られてるかを考慮しないと
ウケ狙いで糞を食ったゴキちゃんのようになるんだよ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:26.41ID:tH+Bs1Eq0
ゴキちゃん、ほんとに自分のせいじゃないと思ってる?w
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 11:48:46.03ID:tH+Bs1Eq0
ゴキちゃんはわかってなさすぎ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/27(火) 21:01:55.63ID:tH+Bs1Eq0
ほんと謙虚にしてりゃいいのになw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 07:50:41.99ID:EN/EHlh90
こいつが死ぬまで叩きます
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:22.79ID:GuoYFPch0
パンツ規制
海外では検閲と呼ばれ
外人の苦情も多数
箱の売上が伸びそう
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:30.87ID:EN/EHlh90
ある意味当然かと
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:01:06.69ID:Lusj4xSM0
いやここはまだゴキちゃんにソフトなもんだろw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 04:18:44.02ID:38vRhL8M0
psについてアンチじゃなくて
信者のことをこころよくおもってないだけでは
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:55.67ID:g1Zaj5Fg0NIKU
>>1
元々はセガの某ゲームスレを毎日保守していた>>768
PSアンチスレ保守に変わったからねえ
>>768が毎日落ちないよう保守してるスレリスト

PS4pro高値で売ってきたぞ
なんかさ・・・PS5って始まる前からもしかしてガチで終わってない????
【悲報】トイザらスのPS4売り場、終わる
煽り冗談抜きで何でこの板はアンチソニーが大半になっちゃったの?
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★34 【ソースあり】
ps5って大爆死しそうじゃね?
ゴキがネットで暴れすぎた結果が今の日本のPSの惨状なんじゃないの?
ジム・ライアンが社長になった瞬間、日本のPSは終わった!!
【悲報】ゴキブリさん、PS5の盛り上がらなさを見てさすがに死期を悟る
あの…コング予約ランキングにPS5ソフトが一本もないんですが…
ゲートキーパー問題ってほんとにあったの?
【 P S 死 】 ■■ サードが売れないプレイステーション ■■ 【 P S go 】
【悲報】識者「LINEリサーチはLINEを利用している高校生のみの回答なので無効」
【ド悲報】PS4さんなんと!高校生に!!あのWiiUより!!遊ばれていなかった!!!!
ゴキブリだけどPSの負けを認める
【悲報】ゴキブリさん、一周まわってPSを受け入れなくなった日本人そのものを否定し始める
アキバのヨドバシ行って2週間後に出るPS5がどうなっているか見てきた
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 13:33:24.21ID:Lusj4xSM0NIKU
ゴキちゃんのせいの他になんかあるか?
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:19.05ID:95MTRrIc0NIKU
お偉いGKさん、自分のこと言ってませんか?


壁に向かってボソボソ言ってそう
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1321665422370906112?s=20

XbotはRDNA1カスタムのイマジナリーPS5相手に勝利宣言して、将来のPS5Proに期待ですねと上から目線。
なんか、こう言いようのない気色悪さを感じる。
スペースゴリラや10秒超ロードや無観客120fpsで好きなだけ喜んでて
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1321664575276605441?s=20

28日に期待してたのにねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/29(木) 22:13:21.83ID:mrHhLYFC0NIKU
>>772
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,321,341
Switch 1,174,744

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 236,075
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 42,165
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 34,267
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 00:21:20.85ID:tauerJEP0
来世に期待しよう!
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:30:18.10ID:tauerJEP0
ガチでわからないのか?w
頭おかしいんじゃ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 09:48:46.35ID:NPtKI1sw0
5chはおっさんがおおいからじゃね
ゴキはまとめにいるでしょ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:11:57.14ID:8l72bptY0
>>776
ノーモアは1の体験版が糞で買ってすらないわ
あれを金を払ってまでやってる奴は、糞ゲーマニアとして尊敬する

122 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/10/30(金) 19:46:19.13 ID:tauerJEP0
ノーモア2のラスボスって
ラスアス2のテーマをスッキリさせたような感じだよなあw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:15:13.55ID:tauerJEP0
>>778
負ける話題にはノータッチだからねゴキちゃんw
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:34.40ID:1FsYkFKa0
煽り狂ってりゃ反論も増えるし嫌われて当然
それをピックアップし誇張し正体を隠す

これで足のつかないヤクザが完成する
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:45.07ID:EvstrPBfd
多分サクラスレ乱立と同じ自演なりすましのPS上げ、任天堂叩きスレ立たなくなったな
ほとんどレスつかないから素直になったか
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/30(金) 23:24:48.84ID:QDbDhNCx0
こういうスレを見るとBEEPやサタマガ出身の元同士がまだ一定数残ってるんだと確信出来るね
20年以上も活動を続けられることは凄いことだけど、人生の意味を考えることも大事じゃないかな
まだ手遅れではないよ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:07:55.44ID:51m0lil70HLWN
ゴキちゃんは働こうよ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:44:37.15ID:inSVXreK0HLWN
>>782
会社が転覆して再生産されたから雇ってる業者もリセットされふんぎりつかなくなったKPDしか残ってない説
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 06:52:08.56ID:Ioefso+odHLWN
>>785
確か一昨年の秋ごろに板が酷いやつばかりでこれは減らされる業者同士で縄張り争いしてるんじゃないかって予想があったな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:52.52ID:daOZJ1TA0HLWN
業者は対立煽りさせなきゃならんのに
オタクをPSからスマホへ流したらそんなのもう無理じゃね
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:00.18ID:51m0lil70HLWN
業者って何を重視するかってのが知られてないよね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:17:11.20ID:KVSy15wG0HLWN
アンチソニーがいっぱいいるし、なおかつそいつらがソニーにかすり傷すら与えてないどころか
ソニーがいないほうに向かってパンチを繰り出し続けてるんだ、最高に面白いよ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:49.82ID:5LKaTUx20HLWN
アンチソニーは北斗の拳に出てくる雑魚キャラみたいだよな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:36.37ID:KX+JZKHR0HLWN
いまやオタアニメ絵ガチャや版権物アニメでSwitchに対抗しているつもりのソニー信者(しかもPS持ってない)のほうが異常
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 17:36:37.94ID:KX+JZKHR0HLWN
>>792
「神格であるソニーを崇拝している俺は最高にカッコイイ」

社員も信者(業者含む)も根本はこれだから
負けているPSは神であるソニー否定する存在だから本音では重荷
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:46.02ID:inSVXreK0HLWN
謎の基準で精神勝利してる最高の負け惜しみがあるな
彼には今後も確固たる幸せが永続的に訪れることを切に願おう
0795びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:59.03ID:e5uxYhqb0HLWN
>>1
世間でもPS4は既に終わった扱いか
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:19:22.71ID:Ioefso+odHLWN
やっぱ一昨年の大発狂祭後に業者はほとんど消えたのかな
当時は男社会だの80年代の女子高生URLだの明らか業者マンが多かった
ここにいる業者ぽいやつはデータ集めがお仕事かな
スレタイに寄せられて来た奴の書き込みの中に実態のありそうなクレームがあったら反映するためとか
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:38:23.07ID:Ioefso+odHLWN
そういえばだいぶうろ覚えだけどスマホゲームに誘導しようとする業者っぽいのが大量にいた時期もあったような
スマホ市場はブルーオーシャン!とかスマホゲームの方がキャラゲーとか出るようになった、みたいなよくある書き込みじゃなくてもっと露骨にスマホゲーに移行させようとしてる感じのやつ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:43.08ID:/MquUxaL0HLWN
>>788
表向きには風評対策や広告代理を謳っているが
ここの実態としては取引関係にあるはずなのにゲートキーパーをむしろ拡散させたり
一向に対立煽りを抑制しない

簡単なんだよ
運営以外スレ立てられなくするだけで大幅に抑えられる
芸スポ板がいい例だろ
芸スポを管理してるのは芸能事務所がこえーからよ
ゲハだってやればいいんだよ

何故やらないのか
面倒だから?
無職60の爺が一人で1日中煽りスレ立ててるのに運営はできない?
世界中から情報かき集め最速で持ってきてスレ立てするド素人が無償でやってるのに?
無償でやってるのは不自然だよな?wだからアフィ連呼し始めたんだよな

スレ立ててるのは運営だ
内部告発だってされてる
別に悪いことじゃなくむしろ当たり前だよな?
雑誌読んでもらうために記者は必死に記事を書く
何で運営がやってるのを必死に煙に巻こうとしてる?

運営はどうしても豚だゴキだ煽るスレを立てたいんだよ
運営以外スレ立てられなくしたら豚だゴキだスレタイに入れられない
だから運営がやってると認めるわけにいかないんだ
片手間でアフィを運営しロンダしスレを立ててるのはデヴィッドイワノだと連呼する
規制しない時点で運営の望みなんだよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:01.32ID:/MquUxaL0HLWN
2003年運営の井上玄が暴露した

運営はユーザーを煽ってアクセスさせる特殊なやり方をしてると

何故か信じる奴がいない
無職60の爺が年中無休でスレ立てしてる!は信じるのに?
自分でうpしたゲームソフトに名前書いてあった!は信じるのに?
お前ら脳みそ入ってんの?w
俺はバカじゃないから鵜呑みにしてるレス全部運営関係者だと思ってるよ
お前らはそこまでバカじゃないし関心もない

井上玄の指摘には不完全な部分がある
運営が対立煽ってるのは規制したり管理しない行動からガチ
だが閲覧稼ぎのためってのは疑問が残る
対立煽って閲覧稼ぎたいってやり方はわかる
そこまでして閲覧欲しいなら何故対立煽りにもならない板違いスレを乱立させる?
今のゲハ戦争に少しも噛んでねえカルブレスレもいい例だ
保守ageのみのスレなんて誰も買わんゴミを平積みする店と同じだ
井上は閲覧稼ぎのためだと聞かされたんだろうがそれを言った奴は嘘をついてんだ
純粋に煽る必要性を持ってる
ステマとFUDだ
0800びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:48.19ID:e5uxYhqb0HLWN
>>797
今も原神持ち上げ勢がいるじゃない
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:00.24ID:inSVXreK0HLWN
>>796
スレタイ一覧みるに印象操作がてらアンケート取りたいアフィロンダしたいが精々じゃないかな
そもそもが業界の知られたら困る不都合を工作と物量で有耶無耶にさせるのが狙いだったからなそこは今もあんま変わってなさそうだけども
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:53.26ID:U9Crv5Wk0HLWN
>>800
ああいう特定のタイトル持ち上げてるんじゃなくてCSなんてもうオワコンだからお前らも早くスマホゲームに行け!ここは焦土になるぞ!みたいな
CSからユーザーを散らしたい、CSを終わらせたいって感じだった
ソシャゲ市場からの刺客だったんかね
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:27.27ID:IB8VNzr70HLWN
ソニーは、独自の検閲ポリシーをCrunchyroll

に適用します アニメの死についてどのように感じますか、4chより

クソニーアニメの規制を始める

アニオタ全面拒否で立ち上がれ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:27.34ID:/MquUxaL0HLWN
アフィが生まれる前は誰もスレ立てなかったのか?

もう一つ言えば不思議と誰も触れない風評対策最大手
ソニーが一番でかい客だろうに何故ゲートキーパーを得意の鯖落としで火消ししなかった?
ゲートキーパー拡散はソニー公認だ

何故だろうな?^^
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:54.93ID:/MquUxaL0HLWN
俺は2016年からバッチバチに指摘してきたが
これだけ懇切丁寧に説明してんのに数少ない返信100%運営から反らすレスだからなw
脳みそ入ってねえだろ?マジで

その運営の暴露とか他の板でスレ立ったり指摘されてんだけど
かなり昔のスレになるが調べて見てみろ
ほとんど同じレベルの火消しが飛んで来てて笑うからw
それも全部暴露通りなんだよ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:04.11ID:inSVXreK0HLWN
>>804
鯖落としが今までどのくらい故意にされて来たのかはしらんが
無料サービスでその情報やそれに対する意見、稼動量でスポンサーが付く世界に
信頼性が損なわれる行為をそうそうご気軽に取れる訳がないだろ
ただ運営がまともな管理をしてない、争いを招くような行為を助長してるように見えるのは否定しないが
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:34.46ID:inSVXreK0HLWN
俺も火消し扱いされるのかこれ…まあなんでもいいや頑張ってな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:12.10ID:/MquUxaL0HLWN
>数少ない返信100%運営から反らすレスだからなw

言ったろ?w
俺は昨日今日この結論に至ってるわけじゃねえからな

>稼動量でスポンサーが付く世界に
>信頼性が損なわれる行為をそうそうご気軽に取れる訳がないだろ

完全に運営視点だからなこいつ
やればできんじゃん?そういう議論をしてえんだよ

取れるわけないって何?
素人なんで取れる取れないがわかりません
運営は何でそんな話知ってんの?^^
あめぞう潰したあめぞうウィルスはどうやって取った?
2010年PS3閏年問題を完全に火消しした鯖落としは運営が最終的に自分から落としたんだ

2014年ソニピク映画流出に対しアジアにある数百台のコンピューターから鯖攻撃を仕掛けて流出を守った
これは記事になってる
信頼性?なんだそれw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 20:56:50.84ID:/MquUxaL0HLWN
お前言っとくけどな
こういう矛盾の山をお前はこれから延々と積み上げるって理解してるか?
閏年もソニピクも2003年には無かった情報なんだよ
72億再生に幻影陣にコケスレもな
俺は内部告発にあった 炎上は全て運営が仕掛けてるって話を信じてなかった
偽2ちゃん騒動がプロレスだって指摘も信じてなかった

だが続けば見えなかったものが見えてくる
簡単にできることが何故か絶対にできない
そこまで隠したいものは何かな?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:37.07ID:inSVXreK0HLWN
>>808
> 2010年PS3閏年問題を完全に火消しした鯖落としは運営が最終的に自分から落としたんだ

あったあったこれは当時いたからよく覚えてる
思いつく限りレスしたわあの企業があまりにもアホだったからな
確かに急に鯖が飛んだなああれは故意だったようにも思えたなどっちにしろ勢いが削がれたのは間違いない
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:05.75ID:oQtBDuMU0HLWN
>>802
客がいないCSよりいくらでも課金する客がいるスマホに基本無料で出せって論調あったなぁ
原神はスマホPCに誘導したい業者とドサクサに紛れて任天堂叩いてPS持ち上げたいKPDに大別できるのが面白い
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:44.00ID:yrLhOUoCdHLWN
アンチとか関係ない嘘つきは皆嫌いだよ
SONYは動かんとかダイナミックとかasdfghjk
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 03:47:43.80ID:2cZulWlH0
日頃の行いって大切だよね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 13:53:07.87ID:2cZulWlH0
大自然の摂理
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:50.85ID:Ih9NcH0xd
今はPS5叩きスレばっかり
スレタイは違っても同じ人が同じようなレスをつけて自己催眠状態
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:22.39ID:8Sj7D5Ya0
因果応報、ソニーのしてきた事考えれば妥当も妥当
それにPS5自体良いモノにはとても思えないからなぁ
事実陳列罪みたいなもんでは?
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:15.33ID:y2f9QG8yd
PS5は失敗、売れないという答えが先に決まってて
そこに当てはめる答え合わせするの今のゲハ

○○で好評→ソニーの捏造!
需要を見た転売ヤーで予約倍率凄い→品薄商法!

とか今後もPS6までやってくのかね
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:15.87ID:+Jfm7Q90d
>>815
そうかな?
箱叩きやいまだにスイッチ叩きのようなスレもあるけど
気に障るから目に止まりやすいだけじゃね

売れない煽りってスイッチの時にもあったよ
発売日には山積みスレとか立てられてたし
山積み(1の虚偽)だったんだけど
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:51.50ID:gP3HDGbn0
今までめちゃくちゃな殴り方散々しておいてわざわざ同じルールに則った上で殴り返されたら被害者面
売上絶対主義とかソース重視とか国内重視とかも元はPSに有利なルールだったんだよな
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:57.73ID:2cZulWlH0
ゴキちゃんは自分たちの捏造に自分で騙されちゃってて、現実を見ていなかった
それが敗因だな
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:54:15.58ID:WFOPm4FY0
>>822
わざわざネガスレなんて探さない
基本勢いがあるスレと以前開いたスレを見るだけだし
というかアトリエのパケ中止なんかの事実系のスレもネガとしてカウントしてるだろ
アトリエのも一度パケ出すって言ったのになんで今さら?コーエーなのに?って疑問のレスばかりだったし
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:49.68ID:mLp5CisR0
そのネガスレだかの何割が事実陳列罪スレなのだろうか…
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:50.52ID:a9YBnx0e0
とりあえず今の勢い高い順
このスレは分かりやすくマーカーつけておいた
ネガっぽいのはPS5では140のPS4ソフトに問題が出るかもしれないってやつだけじゃね?
ゲーム会社社長〜ってのは内容を見てもネガかポジかよく分からなかった
https://i.imgur.com/VBv8Tcz.png
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:17:53.31ID:a9YBnx0e0
速報が3つあって分かりにくかったかもしれないから更にその下もスクショしてきた
https://i.imgur.com/xYZ5Pda.jpg
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:19:27.19ID:8bfCAwHa0
>>5
まあ今なんかまさにそうだろ
xboxが強敵になり出した瞬間全力で朝から晩までxbox叩きだもんな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:16.63ID:fSNa4oLu0
ゲハで勢い勝負というのもアホだよね
そんなのはなんjでやってこいってw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 08:52:42.22ID:4KfysEtS0
>>818
そもそもPS4ですらあのPS3に負けてるからな
もっと言うとPS2からは1000万台減ってるわけだし
むしろ何を以てPS5が売れるであろうと考えられるのか
まずCSは落ち続けている事実から目を逸らしたら話にならんよ
その事実の上でテレビゲームをどう売っていくのかだから
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:15:07.29ID:a9YBnx0e0
普通勢いあるスレから見るだろ
人も全然いないようなスレ数えたって何にもならない
どこの板行ったって一人が何日も保守し続けてるようなスレじゃなくて人がいるスレを覗くだろ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:42.55ID:cZCy2jMU0
DF事実言うから目障りなんだろうな
信用落とす工作してるしな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:22.10ID:fSNa4oLu0
>>830
勘違いしてるかもしれんがゲハはソース至上主義だから
住民同士のスレなんて価値がないんだよ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:47.79ID:a9YBnx0e0
>>833
じゃあそれこそスレの数なんてどうでも良くね?
スイッチの時には本体爆熱で子供が火傷する!とか本体が膨張してドックから抜けなくなる!とかやられてたよ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:49.54ID:jMzK9YLI0
あるわ昔スカパーチューナーがソニーだったけどHDDレコーダーの上に重ねてたら爆熱すぎてレコーダーがバグって壊れかけたわ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:34:04.42ID:WHqjEB890
黒字達成したソニサポも極悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況