X



なんかさ・・・PS5って始まる前からもしかしてガチで終わってない????

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/09(金) 10:46:03.42ID:Hjk7a35Q0
スイッチはモンハンライズで話題独占
世界ではホリデーシーズンを迎え普及に更なる弾みを付ける圧倒的強さ

箱は逆ザヤをものともしない最高性能
ゼニマックスを買収等、独占タイトル確保やゲームパスの定着に注力
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:58.40ID:7UIHY1X30
>>846
健常者と障がい者比較してどっちも変わらないって言ってる基地外発見w
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 14:32:30.95ID:b/aM5yfO0
テンバイヤー殺してくれそうな良いハードじゃないか
PSVRのとき在庫かかえてテンバイヤーに大打撃だったし
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:59.18ID:tne98WUW0
>>847
PS5は爆死するって
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:43.44ID:fRHwseh30
売れるのかなあ?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 21:59:55.22ID:c/g3J1+d0
>>850
2人ほど知ってる
片方は50万円でも買うと息巻いてる

なぜかPSは任天堂が出してると信じてる
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:52.04ID:J6cVOehk0
>>859
売れる売れない以前に数用意出来んの?ってずっと思ってる
確保出来た話2〜3くらいしか聞かんし2週目からいきなりお通夜っても驚かんわ今回
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:52.18ID:JIpn5XPN0
PS5は終わってるよ

ゲハ限定でなw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 22:19:47.33ID:aQqb8HrlM
ファンボーイはもう捏造で他機種叩くことしか
出来なくなってるからなぁ

終わりを感じてるんだろうね
 
0864びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:24.87ID:HMtwj4q60
PS5本体の初回出荷が不自然に少ないっぽいんだよなー
マジになんで?
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:56.39ID:nKJQtUe+0
>>845
ここまで潮目が変わると今までPSロンチ期にサードに金ばら撒いてソフト作ってもらっていたのが今回は金払いが悪くてサードも付き合いきれなくなった感を感じるわ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 02:11:05.64ID:t9nTeVyH0
>>864
不自然な感じがどこから始まってるかだなぁ
そもそも日本向けのソフト獲得できなかったから出荷台数も減らしたのかね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 04:44:18.15ID:doVx53wVa
>>861
イオンは全店舗で1500台ぽっちしか配られなかったらしいな
日本に何万台来たのかね?
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 05:07:09.04ID:rdo5CygE0
惨千台にも満たないとかwwwww
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:23.64ID:n2LrBFH00
こんな安いゲーム機1台2台買って覇権!とかしょぼ

MSやSONYに任天堂の株式数億円分買って争ってくれや
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 07:00:43.79ID:Ztf4fAwZM
大半のライト層は安くなってから買うって思ってんじゃね?買っても年に1、2本程度しかやらなくてソシャゲばっかやってそうだけど
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:31.76ID:7+kNv3PXa
少なくとも今見えてる範囲でPS5に4万5万の価値あるとは思えないしな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:15.11ID:hd6PE6N90
>>868
欧州も不遇にされてるそうだし北米主導の弊害じゃないかな
勿論PS4が売れてないってのも大きいだろうが
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 10:57:02.84ID:VtIdg4sz0
>>874
欧州ってPSっていうか、ソニーが強いんじゃないの


仕事でイギリスに住んでる人のツイッターで見たけど
「ソニーのニンテンドースイッチ頂戴」ってゲーム屋に買いに来た人がいたんだと
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 11:05:31.42ID:zfwVMKO9M
このへんでどうよ

70名無しさん必死だな2020/10/14(水) 11:08:46.92ID:ijE12AIU0
MSは買収よりもまず先に他にお金使うべき所あるんじゃないですかねぇww
パッケにかかるコストくらい補償してやれよw

72名無しさん必死だな2020/10/14(水) 11:09:41.13ID:xgXjXj/Td
そりゃ小売が箱のソフトなんか置きたがらないしパッケージ出してもしょうがないわな

97名無しさん必死だな2020/10/14(水) 11:14:34.24ID:JpgleWiR0
毎度のことだけど何でもかんでもソニーガーソニーガーと箱信者が発狂してるけど、需要がないから売らないってだけだろ

ゴキブリ?これどういうこと?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 12:27:12.90ID:hd6PE6N90
>>875
ちょっと言葉足らずだったかな
元々欧州市場はソニー=PSが切り開いたので英国で箱が強かった以外は
PS優勢で任天堂は弱かったの
それがSwitchで情勢は一変してる(勿論PS4箱ONEの勢いが落ちたのも要因だが)

で今のSIEは北米勢力が実権を持ってて、日本どころか欧州も
冷遇され始めてるって事ね
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 14:05:40.83ID:ZcJkC+EVa
なんか良いニュースないの?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 16:04:50.39ID:rdo5CygE0
ご名答
オプーナを買う権利を上げよう
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:10.11ID:CiLw7yL20
>>873
その内訳の大半を占めるのがPS4互換だからね。差し引きのPS5部分に必要性を感じない。
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 00:31:19.55ID:7BrNYgdh0
【仕事の未来】AIやロボット化などのデジタル化で8500万人失業 対応職種で雇用創出も―世界経済フォーラム… [BFU★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603240672/
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 02:59:00.37ID:EIJL2oI50
ほんとVITAにそっくりだな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 08:42:33.15ID:IO15ejX7a
ああそうかVITAの時の空気とそっくりなんだ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:35.48ID:EIJL2oI50
ウズウズするねえw
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:04.94ID:AQDOYo1w0
VITAよりもPSVRだな、ソフトが無いのもまったく同じ兆候だ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 13:47:55.89ID:EIJL2oI50
VITA VR リメンバー
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:15.84ID:YW/uoGCh0
PSは失敗も多いからね。
PS、PS2、PSPは成功、PS4はギリ成功と言ってよさそうだけど。
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:10.46ID:pcVnxhLS0
>>884
VITAはなんだかんでソフト数自体は早い段階から揃えてたんで大分マシ
PS5は肝心のソフトが本当にヤバい
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:05:37.81ID:sf4i9PfP0
>>888
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 3,314,339
Switch 1,157,890

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 パワフルプロ野球2020 234,056
2位 ワンピース 海賊無双4 117,954
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
4位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
5位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
6位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
7位 ヒューマン フォール フラット 40,106
8位 Minecraft Dungeons Hero Edition 31,108
9位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
10位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:33:48.52ID:TX5lzHyw0
>>893
腹が立ったらボコボコにして捨てることができる
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 02:41:16.10ID:dh2H33M70
>>892
本当に99%動作すると思ってる?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 03:58:00.72ID:zWaFM07Da
>>895
発売直前なのに、いまだ良くわかってないの本当ひどい
YouTuberや関係者にお披露目するのもモックとか
意味がわからない
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:37:36.44ID:9XynG+JeM
>>895
ソニーを信じろ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 09:55:05.05ID:D9I2Etva0
信用できたら4%にはなってない
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:01.31ID:TX5lzHyw0
それでもゴキちゃんかよ…
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:07.87ID:HMQjUErop
日本振り分け分は3万台なんだって?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:16.22ID:9XynG+JeM
>>901
その倍くらいはあるだろ…あるよな?
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:34.89ID:5GMJah7j0
公式が盛り上げるつもりもなさそうなのが意味分からない
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:14:06.45ID:TX5lzHyw0
生まれる前から死んでいたと
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 22:56:07.44ID:L7oWFVDrd
プレステ4も発売したあと全然盛り上がらなかったけど5はさらに寂しいね
0906HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:11.34ID:sna5pl6l0
そりゃ現実見たくない豚はそうだろうけど
一般の報道はこんな調子w
煽るねえ

「プレステ5」、事前予約殺到で入手困難 抽選倍率最高91倍も
https://mainichi.jp/articles/20201023/k00/00m/020/207000c.amp
ソニーが7年ぶりに発売する新型家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」に、事前予約が殺到している。大手家電量販店では事前予約の抽選倍率が最高91倍になったところも。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた「巣ごもり需要」を背景に、しばらくは入手困難な状況が続きそうだ。
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:09:04.25ID:fTlModI70
>>909
巨人優勝しそうなのと
プレステ発売は

話題にならんね
0911HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:37.15ID:sna5pl6l0
無駄な抵抗w
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 07:38:46.76ID:LtsMtQvp0
どんだけ出荷少ないんだって話でしょ
ゲームが今よりかなり売れてたPS3時代でも仙台三千台だったんだぞ
0914びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 07:45:16.61ID:kMo1xr6d0
>>906
PS5は凄いんだね
任豚脂肪 ブタだけに
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:26:13.94ID:P4eUAR6Z0
>>906
予約煽りってVRの時見たけど、どうなりましたか?w
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 08:48:31.26ID:LZXEboGw0
抽選倍率詐欺できるのも発売するまでだからな
品薄商法と転売屋が頑張っただけだとバレたときがPS5の終わり
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:08.57ID:ZgaSd40W0
>>906
倍率だけ高くても用意できる品物の数がもの凄く少なければ
その商品の人気は大したことはないのです。

(抽選販売に応募した人の数)=(商品数)×(応募倍率)
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 10:42:05.56ID:NdzVXlys0
巨人だけでなくソフトバンクもな
てかサッカーも全く話題にならんし国内スポーツ死んでる
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:46:23.79ID:P4eUAR6Z0
VRは人気なかったけど予約抽選でしたよ?のパワーワードワロス
0921びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/24(土) 18:47:27.83ID:kMo1xr6d0
>>906
PS5は出荷が少ないだけだと思うよ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:50:12.96ID:du0LN9xm0
十分な数を用意できないって相当危険なのを、上はたぶんわかってないんだろうな
日本市場も、結局面子とかで発売日一緒にしてるだけで重視していないのまるわかりだし

PS下手したら5で日本は死ぬんじゃね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 18:54:12.14ID:K3HLRki5a
100台を1万人で取り合うのと1万台を10万人で取り合うのとではどっちが人気というのだろうか
倍率で言えば前者は100倍、後者は10倍
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:16:36.58ID:NdzVXlys0
>>922
ソニーの(一部)お偉いさんは真面目に死んでも良いと思ってるんじゃない?
長年ゲーム事業は他の事業を生贄に守られてきたからねえ
意趣返しされてるんじゃないの
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:40:52.80ID:zd2lZKqu0
>>906
腐ってもまだマインドコントロール解けてないお前みたいなバカは居るからな
それ+テンバイヤーで少ない在庫争ってんだからそりゃそうなるわ
問題はその後どーすんの?って話。
信者に行き渡ったら確実に終わるからな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:49:40.15ID:O+cP+bMl0
スペック、発売日、価格
このうちどれか一つでも妥協しておけばまだ戦い方もあっただろうに
見切りで発車してグダグダになってしまった

多分最悪なのは価格だろうな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:51:52.55ID:MDZbyzxn0
発売日をブラックフライデーより後にする選択肢なんてないだろ
これは妥協しようがない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:35.89ID:O+cP+bMl0
数を揃えられないままに舞台にあがっても無様に負けるだけじゃないか
仕切り直せばよかったんだよ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 20:34:43.24ID:el1Xcv3u0
switchに逆立ちしても勝てない事は承知の上だろうし
箱に価格で差がついても発売日が遅れたりしても負けるのが判っているからこそ生産遅れても無理矢理発売日合わせて来たと思うぞ
価格も逆ザヤがかなり痛い筈だが最低でも箱に合わせなきゃその時点で終了だから無理してるのも確実でしょ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 23:19:41.85ID:LTbS/XQ3a
ってか勝てる材料が殆ど無い
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/24(土) 23:27:07.39ID:cyyIz14B0
新ハード発売前のワクワク感が無いよな
ほぼvitaの時と同じくらい
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 00:58:04.15ID:Tl6X9Nl1a
今回はMicrosoftにしてやられたな!
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 06:00:26.77ID:0y+w7JPR0
始める前から地獄とw
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:17.93ID:0y+w7JPR0
急速にしぼんでいってるね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:27:43.73ID:5ZLuICiia
>>934
もっと早く言ってよ〜〜ん!
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:32.13ID:6d+nibwud
デモンズPS4版の噂もあるしマジでPS5いらないよな...
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:09.24ID:T1ulzeRHp
どう転んでも決算時に終わるでしょ
SIEは再々再度の債務超過確定だし
あっ!債務超過の度に社名変えてるから
SIEとしてははじめての債務超過になるのかなw
どっちにしろ草だわ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:46.34ID:yFgxT6Em0
どう考えても逆ザヤ価格だしな
さらに初日に必死に買うのは転売屋だけ
おわっとるな!
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:47.82ID:5ZLuICiia
転売地獄だよなあ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:33:18.40ID:5ZLuICiia
うむ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 17:47:49.20ID:lxSEASMua
PS4のソフト遊ぶのに5.5万の価値もないと思うのに転売屋が儲け出すための価格じゃなおさら買わんわなぁ…
0946HYns6mPSx
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:15.98ID:Bbfp2icy0
>>934
ぜんぜんw
MSはできるだけチカ君から捲揚げることと
鯖事業に専念しろw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:03:20.05ID:spJ1tWJRp
鮎事業
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 21:06:25.93ID:5ZLuICiia
物売るっていうレベルじゃねーぞ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/25(日) 22:55:34.28ID:9A5c/qP50
>>938
PS5独占で出すより、PS4と縦マルチで出してアップグレード可にした方が賢明かと思われる。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 03:06:31.18ID:yhC8vYFW0
限界集落っぽさが半端ない
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 07:00:24.63ID:Qf1w9rgXp
日本は安すぎたかもとか言ってた頃よりはるかに貧乏になってるからな
悲惨な死に方しそう
PS6を目にする事はないだろう
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:26.88ID:CJhrFvGi0
>>951
サードからすりゃ縦マルチでPS5が十分に普及するまで待つのが安牌
その間にSwitchで自分達の市場が形成出来たならそっちメインにして稼ぐも良し
XboxやPCで十分に稼げるならそっちをメインにするも良し
最早何が何でもPSでなければいけない時代でも無いしサードの強みである市場の選択をすればいいだけ
PS5の普及はSIEがサードに頼らず自力でどうにかすれば良いのだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況