X



[10/22] Switch 95,852 PS4 3,517 3DS 856 XboxOne 58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:29.03ID:FcdApLLH0
朝鮮ゴキブリ逝ったwwwwwwww
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:34.01ID:6qE0nHV40
>>729
あるぞ。フォートナイトもマインクラフトもPS4で遊べるんだから。

・テレビ必須
・任天堂のゲームが遊べない

今の時代これがどうしようも無いくらいの欠点だから売れないだけで。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:34.02ID:ffwopdCQ0
>>741
それで買ったソフトはなんだかんだ楽しんでたなあ
武蔵伝やルドラはきっちりクリアした
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:36.75ID:gNPf7aJf0
FFはFF10-2辺りから落ちぶれ始めてたけどFF13までは辛うじてブランドは生きてた
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:54.44ID:CI2MiB6V0
>>684
そもそもコストがかかりすぎて割に合わん
今までPSはロンチに出したらSIEから補助出てたって話だけど
今回はそれもないんだろう
金がかかりすぎるからSIEにもそんな余裕はない
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:04.77ID:ModtGoX60
>>715
FF11はMSがケツ持ちしてくれたのに、あそこで砂かけやんなきゃ。
まだ、今でも多少は海外でフォローしてくれただろうに。
なんで、任天堂やMSへ喧嘩うちゃうかなぁ。
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:21.30ID:+wgAbAdRa
>>743
FFはFFBE幻影戦争以外全てクソ雑魚だし、幻影戦争も既にオワコンっていうな
それはそうと結構セルラン1位取ってるドラクエタクトも入れてあげろ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:28.10ID:3wpFesOE0
スクエアはPS1時代熱心に新規IP立ち上げたけど全部死んだんだよね
FFだけのメーカーだってことが明らかになった
PS2に出たキンハーが生き残ったくらいかな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:38.30ID:nBk5LUP80
>>693
FF12=610万本

FF13=754万本 3機種マルチ

FF15=890万本 3機種マルチ

FF7R=500万本 PS4独占(しかも発売から4か月間)


うーん、どこがどうブランドが落ちぶれてるのか、さっぱりわかりませんね

FF7Rも時限独占終わったらFF15超えるペースじゃんw
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:57.11ID:1r0Lyqvk0
クインテットが死んでなかったらスクエニももうちょいなぁ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:57.74ID:HM8f1t1CM
>>675
実際SFって若年層が入りようがないんだよ
漫画で言うと鬼滅どころかワンピースどころかドラゴンボールどころかキン肉マンどころか未だに鉄腕アトムが語られてる硬直化ジャンル

そして中国では今が全盛期
中国のSF受容って日本のものと少し違う感じで面白いのよ
日本のSFってキッズとガチガチのオタクで成り立っててミドル層がいまいち育たないうちにキッズ〜中二需要をロボットアニメとかに奪われてガチガチのオタクしか残らなかったジャンル
地球へみたいな少女SFみたいなのも一時期あったが気がついたら消えてた

中国は日本よりSFの定義が緩めで少し特殊な感じ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:12.42ID:ffwopdCQ0
>>751
自宅でもテレビ占有せず遊べるスイッチを、どうしてもゴキブリは甘く見るよね
家族持ちとの親和性が極めて高く、そこから将来の客を自動的に確保できるのに
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:09.15ID:1nBjuVjl0
よかったな今週は生きながらえたぞ

まあゴキはすでに頭は発狂して生ける屍だけど
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:32.10ID:ffwopdCQ0
>>761
共産党がいなくなればきわめて中国っていい意味で脅威的な市場なんだけどね
センスも歴史もあるんだし
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:40.76ID:bGyCesdg0
>>741
まあ、冷静に考えると本当に面白かったのかは微妙と言えるのがいくつかあったがなw
ともかく作りこみや雰囲気の良さに心酔していたんだ……
でもPS1の初ソフトであるTOBALからアレ?ってなってどんどん落ちていった
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:41.12ID:mWDjVD6h0
これPS5の出荷10万くらいならSwitchに負けるんじゃないの
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:25.05ID:B3V1XZ8f0
完全にSwitchランキングだな
日本はソシャゲとSwitchでほぼ占められた感じか
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:25.40ID:gB+UmkVVa
>>751
なんでフォトナやマイクラが流行るか分かるか?
Switchでできるからだよ
Switch以外にユーザーはいない
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:05.68ID:ffwopdCQ0
>>766
やつのゴキ算は
オリジナル400万(これはまあよし)後発のPS以外の移植とかで100万(怪しいけどまあよし)
FF7Rが200万(これが未達どころではない、今はどんだけ下駄履かせても国内100万前後)

で、700万国内 Rも含めて

話にならんやろこれ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:15.73ID:iEiVCp8b0
 
覇権ハード任天堂Switch
あつまれ どうぶつの森 586万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ハロウィンイベント開催中!!!!!!!!!!!!!!!!!
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:20.48ID:KLL5JHvja
>>2 >>7
ゴキブリ必死杉だろw

屋内専用ラジコンが国内市場だけで週販7万台とか売れ杉だよ
記録的な大ヒットと言って良いレベルだわww

しかも、直販分があるから、下手すると初週で10万台行ってるしな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:21.92ID:7pE0A97s0
>>766
いや…世界累計ぶつけてるならまだマシだよ。
FF7R、FF7オリジナル、インタ、DL版推測(要するに妄想)合算。
一方あつ森はDL版含むの禁止。
ゴキブリの中でも最も滑稽な数字出してる奴。
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:23.64ID:6lFUWzY40
>>736
マイクラ
ちょっと年齢上がるが高校大学以上の世代にモンハン
その世代でさらにアニオタに限定してペルソナ
今中高とは言えずとも若い世代に人気のサードゲーはここら辺だろな
モンハンペルソナぐらいだろう今次回作発表されて若い世代が注目するのは
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:28.47ID:CI2MiB6V0
>>726
マルチ展開な上に移植じゃない後発完全版をさらにマルチしてるからな
なかなか凄いわ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:45.36ID:1nBjuVjl0
>>762
そういや屈指のエムブレマーの子安が新作の風花雪月やろうとしたけど
子供二人にSwitch2台とも占拠されてインタビュー受けた時点でまだできてないという笑い話あったなぁ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:11.24ID:iP2zvVa60
>>771
独自規制が入る糞ポリコレハードなんて買う価値ないでしょ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:42.73ID:/65At6iS0
新規が入らず昔からくっついてきてるユーザーが高齢化して
今のPSが中高年向けハードなのなんて結構言われてたのに
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:47.62ID:nBk5LUP80
>>770
DLCが中止になろうともFF12, 13を大きく引き離す890万本売れた事実は揺るがないよ^^

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20191018164/
>『FINAL FANTASY XV』について
>「ファイナルファンタジー」シリーズ最新作、全世界販売本数890万本※1突破!
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:58.91ID:mfE7PVXC0
>>341
せめて3時間程度は遊べる体験版出すか、過去作を2〜3本2000円くらいで事前に種まきしといてくれればね…ただでさえ限られた客層なのに今までノータッチのスイッチでDRPGの1本目この値段は普及させる気ないと言われても仕方ない
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:20.81ID:tHhflxFV0
>>761
だって最新作よりも幼年期の終わりとか火星年代記の方が
遥かに面白のを認めざるを得ないからな
ロボットアニメが最新作なんかよりもまずザンボット3ガンダムイデオン見ろ
話はそれから聞くって言われて反論できないのと同じ
もう終わっちゃったジャンルなんすよ要するに
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:34.24ID:ffwopdCQ0
>>780
妄想でもやらんような酷いことをやらかしやがったからなあ
真面目にその理由で愛想つかした奴少なくないぞ、サード含め
0789びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:43.79ID:r7MfIhck0
Switchはソフトも売れているな
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:55.42ID:AiM/sYed0
あー、なるほど
FF7が700万って、何を言ってるのかと思ってたら
オリジナルまで全部足そうとしてるのかw
ゴキは面白い事を考えるなw
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:00.40ID:3NkH9l4T0
一応、PSPの割れ全盛期に若い新規層はかなり入ってきたはずなんだけど
定着せずにどこ行ったんだろうな?
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:23.66ID:eEpxJct40
>>781
天才か
マリカラジコンはさておき、やっぱARはもっともっと日常に浸透してほしいなあ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:29.82ID:+wgAbAdRa
FF7R700万ガイジ=alt=ケンノスケの理論なら初代ポケモンは赤緑青黄に加えてファイアレッドとかのリメイクやピカブイも含めていいんだよな?
ポケモン初代最強ってことでいいの?ケンノスケ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:37.72ID:nBk5LUP80
害児の妄想「FFブランドは凋落したんだ!売上は右肩下がりだ!」

からの

FF12=610万本

FF13=754万本 3機種マルチ

FF15=890万本 3機種マルチ

FF7R=500万本 PS4独占(しかも発売から4か月間)
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:13.25ID:Se75g+S5a
FF13は2-3と素材を使い回して予算回収してたけど15はその価値すらなかったのよな
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:13.33ID:/65At6iS0
SFあんま履修してないけど三体は面白かったで
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:25.90ID:7pE0A97s0
>>790
オリジナル足しても700万に足りない。
で、PS以外のハードも含めDL版合算。
DL版の数字のソースは?って聞いたら「俺の推測がソースだ!」
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:58.11ID:qtO7L3fjM
Switchが毎週10万も売れてるのって凄いわ
もうPS5も出るのに一般的にはSwitchしか無いみたいだな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:12.93ID:Btua4lbnM
>>617
一応7,8,9,10/10-2,12をSwitchに移植してるだけでもマシな気はする
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:18.87ID:nBk5LUP80
>>793
経営判断を外部の俺がどうやったら分かるわけ?w

スクエニ上層部はもっと儲かる事にリソースを割こうとしただけでしょ

ところで↓これどう説明するの

害児の妄想「FFブランドは凋落したんだ!売上は右肩下がりだ!」

からの

FF12=610万本

FF13=754万本 3機種マルチ

FF15=890万本 3機種マルチ

FF7R=500万本 PS4独占(しかも発売から4か月間)


売上右肩上がり、世界的なブランド力↑↑↑にしか見えませんがwww
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:27.73ID:0U1GA2+Jd
爺コピペ止めたと思ったらまたFF700万とかしょうもない事やってんのかよほんまガイジだな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:28.06ID:Bp7EBtt5a
ヨンケタンって騒ぐのもアホらしいほどおわっとるハードがあるなw
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:30.33ID:pcVnxhLS0
>>777
ホントすくねぇな
んでまだ今のとこPSにいるのはペルソナだけか
そもそも開発おっそいから次出るころにはSwitch後継機になってそうだ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:51.02ID:eSZry+Ci0
圧勝過ぎて何も語ることがないな
もう30倍界王拳は飽きた
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:53.65ID:5kEoie46d
>>758
13以降のマルチが単機ハードでの売り上げが最大化して無い現実
無駄にカネ掛けてマルチした意味無かったですね
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:53.76ID:bGyCesdg0
>>790
その理屈を振りかざすのは確かALTノスケだったような

散々イジリ倒されたのにまだ懲りてないのか……
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:54.12ID:j9BnozGs0
アメリカでFCのファイアーエムブレム1の
英語ローカライズ版が
12月に新発売
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:00.51ID:XnOHmoX/0
最近のゴキブリ役つまらんわ
さぶいのにまだ続けんの?って思っちゃう
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:01.53ID:D4CUV42x0
>>791
MHPの次のソフトを提供できないからどっか行っちゃいました
あの頃に既に和サードは開拓どころか誰かが開拓してくれてもダメなのを証明しちゃった
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:07.57ID:EAtkbP/l0
一時期ほんとに絶滅したかと思うくらいにゴキちゃん見なかったけど、流石にここまで旗色が悪いと死んでるわけにもいかなくなったか
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:09.80ID:1RhAeTch0
国内と海外ではゲームの価格が違うんだから一緒にするなよw
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:15.91ID:9Hi/AgCL0
>>806
もしかして最近ソニーハードファンが熱心にFUDしてるハード?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:29.67ID:G3QVYiWh0
発売週に近所のピアゴで見かけたリングフィットアドベンチャーを、今週になってようやく買えたわ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:38.18ID:FSlW3VshM
ID:iEiVCp8b0

キチガイはニンテンドースイッチ独占
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:41.01ID:iEiVCp8b0
 
覇権ハード任天堂Switch
リングフィットアドベンチャー 169万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
発売1周年おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:15.08ID:RWXKbT5o0
>>808
ラジコンはニッチな市場だしね
7万は他のおもちゃメーカーかなり驚いてると思う
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:34.16ID:pcVnxhLS0
>>805
でもトロフィー晒せないんだよなFF7R700万妄想爺は
どーせパンツゲーしかやってないんだろうな
ポリコレ的に互換すら許されなさそうなのばっかりだろう
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:45.04ID:0U1GA2+Jd
>>821
お前程じゃないだろ爺
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:46.98ID:D4CUV42x0
PSPこそPS衰退の真の元凶、据え置きを知らない世代を大量に製造した
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:50.03ID:1nBjuVjl0
PSPは黒物携帯家電として独自規格とともに売ろうとしたらスマホに分捕られて
モンハンで3DSになりVitaに多少は残った部分はSwitchにほぼもぎ取られて
携帯機事業ごと消滅した

残ったのは莫大な債務超過と2回会社つぶしたことと化石みたいな据え置き市場
0830びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:57.83ID:r7MfIhck0
ラジコンで7万は凄いけど
今回のは普通のラジコンじゃあないからね
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:06.14ID:tHhflxFV0
SFジャンルはもう救いようのない終わったジャンルだが
原因は作家マニア雑誌全員そろって新規層を積極的にバカにして排除するという信じられない動きをして
新規の新陳代謝が一つも起こらなくなったから
多分今SFの平均年齢って50〜70台とか物凄い事になってると思うぞ
ゲーム業界も全く他人ごとじゃないんだぜ
任天堂がいなかったら今全く同じ状況になってたのは間違いないと思われ
新規層に受けるような素晴らしいゲーム作ってるのもう任天堂くらいしかいねえだろ
初めてゲーム触りますって人間が触ったタイトルが任天堂以外だったって事はもうほぼあり得ない
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:35.00ID:En4JKDbsa
人格変えてもやる事は同じ内容をコピペ垂れ流しとかワンパターン戦法だな
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:47.58ID:eEpxJct40
何年か前、ドラえもんのラジコンヘリがバカ売れとかニュースあったけどあれがどんなもんだったんだろな
ミニ四駆以前のラジコン最盛期でも一週間で7万はなかったやろな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:02.57ID:U0pdUFro0
700万ガイジとコピペガイジと悲劇ガイジ
あまりにPS4が悲惨すぎてゴキブリ陣営はガイジしか寄ってこんな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:30.06ID:A4amSJaW0
高校生が保有してるゲーム機(最新の調査結果)
1位 3DS
2位 Wii
3位 Switch
4位 DS
5位 WiiU

その他ゲーム機 PS4

ここには出てないが、さらに10年以上遡った世代まで含めて
64・GBで育った以降の世代は、ほとんど任天堂1社ファンですよ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:37.32ID:u6NicMyF0
PS5発売前だからPS4が四桁でもしゃーないってのはまぁ分かる。
Switchが10万近く売れてるのはなんでだと思うよゴキちゃん。
世界で人気のPS4も毎週10万売れてた時期があったの?
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:39.48ID:X+TmSAeb0
ps4って今週なんかでた?
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:19.82ID:tHhflxFV0
というかタミヤもハセガワも
40年くらい前の金型を延々使いまわしてずっと売り続けるの流石にやめろ
手抜きが過ぎるわ
任天堂がちょっと喝入れた方がいい
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:20.20ID:EFDo2d8N0
>>645
リメイクの最終売上まだ出てないから勝利してないじゃんw
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:38.61ID:gi4HenGM0
四桁死守してるなぁ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:09.40ID:6lFUWzY40
>>807
割と真面目に長いPS4時代全体通して若者相手に孤軍奮闘出来たのはペルソナただ1人だと思ってる
後は元々のファン相手かおっさん相手に誤魔化したサードしか存在しねえ
なんだかんだTGAのベストRPG選ばれたペルソナはよくやった
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:33.93ID:D4CUV42x0
>>837
何度も何度も言うけど、今の高校生って2002年4月〜2005年3月生まれだからPSに触れる機会がないのよね
2010年のMHP3もかなり怪しくなる、触ってたとしても翌年に3DSに移籍してるし
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:52.65ID:/65At6iS0
来週はトップ10コンプのチャンスか
トップ20も狙えるかも
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:27.39ID:XnOHmoX/0
>>816
ここまで頑張ってきたらあと1か月頑張ってチョニゴキの行く末見届けたいやろ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:31.82ID:iEiVCp8b0
 
覇権ハード任天堂Switch
スーパーマリオ3Dコレクション 34万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
スーパーマリオ35周年おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況