X



Nintendo Switchに発達障害の子ども向けゲームが登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:43:20.13ID:ob0+BuDS0
ダウン症ガイジ知恵遅れ池沼堂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:17.38ID:qpQybOL40
>>19
KPDって言ってほしそう
朝早くからお仕事お疲れ様です
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:17.58ID:SAcDK3Upp
豚ハードではサードが売れないし各所で宣伝してきてやるわ!
発達障害の方はswitch買った方が良いですよ〜って
感謝しろよwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:23.43ID:O/mPDQImM
>>7
どれだけ煽っても世間の大多数は任天堂しかやらないから…
なんか可愛そう過ぎて涙が出てきた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:44:45.10ID:SAcDK3Upp
>>22
やめたれwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:45:23.55ID:i5L+Ftca0
鬼滅は発達障害にしか好まれていなかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:46:20.17ID:SAcDK3Upp
>>25
PS4は7年目だからだろ
PS5がもう少ししたら出るのに少しぐらい落ち込むのは当たり前だろ発達障害
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:47:05.02ID:8sF4FHsT0
>>10
>任天堂のゲームなんてやるだけ無駄だからな
これ任天堂のソフトじゃないけども まー君はそういう人みたいだからいいよw

君はもう客観的に物事を見られないんだろうけど、
これはゲーム機が社会の役に立ってるって良い話なんだよ

しかも「Switchなら、ジョイコンで剣を振り漢字の勉強ができる」と、
スイッチならではの機能を使ってさ 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:47:06.41ID:SAcDK3Upp
>>27
あんなの知恵遅れのクソマンコと本物を知らないガキにしか好まれてないだろ
二次元の男にキャーキャー言いやがってうぜぇんだよ本当よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:47:20.27ID:utiF6N840
ゴキちゃんがコンプレックスむき出しで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:46.22ID:3FJOb//40
何人もいるように見せかけてたった1人のガイジが発達障害連呼してるのって相当哀れだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:49:27.71ID:gh2qfXMi0
DSとかもそうだったけど、
こういう活用が始まるといよいよゲーム機の枠を越え始めたって感じだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:49:42.51ID:foPrXyyIp
>>25
世間の大多数がやってる訳無いやろw
やってるのは世間の大多数の「キッズ」な
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:50:11.49ID:6fun2IGQ0
高校のとき便所飯してそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:50:39.17ID:SAcDK3Upp
>>36
これなんだよな
後は発達障害の豚みたいなおっさんと頭弱いレイプされた事ありそうなバカマンコ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:51:28.27ID:i5L+Ftca0
>>28
2019年PS4年間販売台数
1,196,153
2020年PS4販売台数(10月第二週まで)
484,913

少し…??
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:23.25ID:kayXs2TqM
末尾Pやたら発狂してるやんw
自演までしてよっぽど刺さることあったんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:25.99ID:SAcDK3Upp
まぁswitchが売れてんのか中華に渡ってんのか知らねぇけどそれぐらい日本は発達障害が増えたって事の何よりもの証明だよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:58.56ID:ebwunzkla
こういうのを馬鹿にできるのがソニー教のパヨク朝鮮人なんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:53:21.63ID:6fun2IGQ0
>>42
お前とか見るとほんとそう思うな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:54:27.79ID:zzt97VN60
ヘイトスピーチを12レスも投稿してる別の疾患持ちの方が文字読めないだけの発達障害を煽る地獄絵図を朝から見せないでほしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:55:20.22ID:Mb4vRw8JM
>>44
なりすまし末尾pにいちいち反応する頭だから強ちお前みたいな発達増えてるのも理解に難くはない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 06:57:12.69ID:ZRMwdExI0
プレステのゲームをすることで発達障害を治そう!


>Conditions like Dyslexia and ADHD improves
In both of the above disorders, one ends up lacking concentration. Through video and PS4 games the ability to enhance and improve your children’s level of concentrating starts to elevate with time. This is the reason why through such games the mechanics of the brain get charged and perks up gradually.

PS4をすることで発達障害やADHDの症状がやわらぐだろう

http://imgur.com/emJy0A9.png
https://technewshere.com/spending-time-playing-playstation-is-beneficial-for-you/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:00:51.29ID:SAcDK3Upp
とりあえずツイッターの捨て垢で任天堂にリプライしてるやつに発達障害にはおすすめです!って宣伝してきたわ
感謝しろよ発達障害
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:02.40ID:SAcDK3Upp
発達障害は任天堂独占
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:08.61ID:hDjSpJhb0
障害をもった子の学習の助けになるようにと作られたゲームすら
煽りの材料にするとかどんな生き方したらこんな人間が仕上がっちゃうんだ
何の関わりもない匿名掲示板の他人事ながらなんか悲しくなる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:14.19ID:SAcDK3Upp
知恵遅れは任天堂独占
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:35.63ID:SAcDK3Upp
池沼は任天堂独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:02:59.75ID:SAcDK3Upp
バカマンコとクソガキは任天堂独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:03:36.04ID:qpQybOL40
せめて8レスくらいで終わらせるべきだったな
あまり冗長になると効果も無いぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:04:03.51ID:ZRMwdExI0
発達障害はプレステのゲームやって障害を改善させなきゃ!

Playstation4 Video games good therapy in dyslexia
Playing video games for children should be restrained. Or maybe not? According to Italian researchers can dyslexic children still a lot of lighting up a fast action game. They go there even better by reading. The faster the game the better!

http://buytheplaystation4.blogspot.com/2013/03/video-games-good-therapy-in-dyslexia.html?m=1
http://imgur.com/UWANJPM.png
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:05:16.69ID:SAcDK3Upp
>>55
いや、任天堂ハードは発達障害に好かれてるって事をここの奴と買ってるやつに知らせたいだけだから
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/23(金) 07:08:32.97ID:/0iwspxU0
スレタイは事実だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:13.08ID:uYkr+ca00
>ディスレクシア
>知的能力および一般的な理解能力などに特に異常がないにもかかわらず、文字の読み書き学習に著しい困難を抱える障害である。

こんなのあるんだなぁ、全然知らんかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:14:35.32ID:8sF4FHsT0
このスレで一番マナー悪いの君なんだけど 発言に悪意しかない 

ID:SAcDK3Upp
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20201023/U0FjREszVXBw.html
>発達障害のガキとバカマンコ
>発達障害ッチ
>ぶーちゃんは人生終わってる発達障害しかいない
>PSのゲームは極上の体験を得られる
>タピオカ、鬼滅、ドブ森、ヒゲダンス、BTSとかの発達障害しか好まないコンテンツ
>知恵遅れのクソマンコと本物を知らないガキ
>発達障害の豚みたいなおっさんと頭弱いレイプされた事ありそうなバカマンコ

こういう人ってだいたいPSが好きなんだよな 
偽の「優越感」でも救いになってるのかね 仮にPSを持ってたって現実は何も動かないのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:15:00.78ID:uYkr+ca00
ID:SAcDK3Upp向けに造語症や汚言症を改善できるゲームもあれば良いんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:15:34.85ID:NI0ioLgj0
>>61
ヒゲダンスで草
髭男(ヒゲダン)って言いたかったんだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:17:19.28ID:hDjSpJhb0
>>59
有名所だとトムクルーズもディスレクシアって公言してて
初期の主演作とかは台本を代読してもらいカセットテープに吹き込んで
それを耳で聞いて覚えてた努力の人らしいで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:17:37.88ID:NI0ioLgj0
ゲハではPSが好きってやつで間違いないし、幸せそうな物(ファミリーやカップル)とかを憎んでる奴等で間違いないと思うわ
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/10/23(金) 07:19:50.11ID:/0iwspxU0
造語症や汚言症は
発達障害とは別の障害だと思います
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:20:30.67ID:43SaDkOCM
汚言症を改善できるゲームって出来ないかな。
ID:SAcDK3Upp にピッタリじゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:21:50.76ID:uTX5K3ld0
ついに障がい者までネタにし始めたか
ゴキさん追い詰められ過ぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:41.34ID:SOXTtYR20
これは無茶苦茶良いことじゃねーか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:23:36.11ID:ygDAOhAKM
ゲームとADHDと私 〜自分自身と向き合い、理解するために〜
http://imgur.com/gEaiB25.png
http://imgur.com/rwepprZ.png

私は発達障害(ADHD)を持っています。
ADHDとは、日本語では「注意欠陥多動性障害」などと訳され、主に「忘れ物が多い」、「うっかりミスが多い」などの「不注意」症状と、「落ち着かない」、「待つのが苦手」などの「多動性・衝動性」症状がみられる、発達障害の一つです。

私が一番最初にハマったのは「jubeat(ユビート)」という4×4の計16枚のパネルを操作するものでした。

音ゲーを始めるまでは、ゲームは基本コマンドRPGやパズルゲームが主、アクションゲームはKINGDOM HEARTSシリーズをプレイしていた

次にお話するのは、ゲームの世界を通して自分を理解するきっかけをくれたタイトルの一つ、「FINAL FANTASY XIV」通称「FF14」です。
FF14は、ファイナルファンタジーシリーズのオンラインゲームです。

「迷惑をかけたり足を引っ張りたくない」という思いから、知人と一緒に高難易度コンテンツに行くこと自体にも抵抗がありました。

幸いなことにFF14の高難易度レイドでは予習が文化として定着しており、プレイヤーが作った攻略記事や動画などが豊富に用意されていたので、それらを参考に勉強しました。

かなり覚えることが多いので内容については割愛しますが、過去コンテンツから一つずつ順番に予習・実践を繰り返し、少しずつ自信をつけていきました。

そうして現行コンテンツを野良パーティで踏破できるようになった頃にようやく、自信を持って知人と一緒に遊べるようになったのでした。FF14は反射神経が必要なゲームではありませんが、タイミング毎に自分の役割を判断してきっちりとこなす必要があります。




キングダムハーツとFF14は発達障害に好かれてるんだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:24:22.83ID:pkwNDvW9d
>>4
言うほど高くなかったw
初回限定版のゲームとかこんなもんか、もっと高いのあるじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:25:17.75ID:vY3lvFood
というかよく考えたらSFCのFF6とかロマサガ3とかこのくらいの値段じゃなかった?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:27:41.46ID:fyUI+YHgd
>>30
>二次元の男にキャーキャー言いやがってうぜぇんだよ本当よ

訳:俺には一切寄ってこないのにムカつく
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:28:36.08ID:f8dNueuA0
これは良いことだな
ゲーム機の方がすんなりと受け入れられる子供もいるだろうし
専用機よりもコストが抑えられるからニッチな要求にも答えやすい

こういうのが増えるといいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:32:43.63ID:eI7/H9XI0
ディスレクシアってトムクルーズのやつか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:37:02.01ID:WuNHf/3E0
あらゆる部分でこのゲームは俺らが騒ぐことじゃないわ
ましてや煽り目的なんてとんでもない話
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:37:31.69ID:+RaaeWPzr
いくらなの
無駄に長いサイトで読む気しない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:39:04.94ID:jDYDl1eha
>>79
にんしんって単語を煽りや侮蔑に使ってる連中にそこら辺通じるかねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:39:17.53ID:hKzuJjdF0
統合失調症向け出してやってくれ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:40:42.61ID:+RaaeWPzr
ゴキブリは子どもに無縁だし
なんでも言えるんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:18.31ID:Xei1rzp10
ゴキブリもやったほうがいいんじゃないですかね?
こどおじには無理かもしれんが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:41.48ID:+3ULrxJPr
ゴキブリイライラしてんなあw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:48:10.90ID:Qn7hdF0O0
こんなに真面目で素晴らしい取り組みなのにコレで発狂するのかぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:49:27.55ID:YO6Nu4TG0
>>84
普段こどおじだのアスペだの言いまくってるのになにを今更
豚もしょっちゅうガイジ認定してんじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:50:27.97ID:+RaaeWPzr
おっさんのガイジと
まだ未来のある子どもは違う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:50:29.42ID:zBVujKyf0
なんか喜多嶋っぽいな
逮捕されたと聞いてたんだが出て来たのかそれとも次々とこういった存在を生み出してしまうのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:51:03.04ID:8sF4FHsT0
>>1このソフトは困っている発達障害の子を本当に救うだろう

それに対して、ソニーファンボーイの悪意は他人を不愉快にさせるだけでなく、
本人のセルフ洗脳になってしまっている そこに救いは無い
ということはPSは偽の優越感を与えるだけで救いになっていないことになる

スイッチとPSの大きな差じゃないのか、それw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:52:45.70ID:+RaaeWPzr
誰も助けてくれなかったゴキブリ子ども時代を思い出すんじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 07:54:21.23ID:coLUBthqH
「誰もが持ってて普通」なぐらいに普及してくるとこういうゲームの枠を超えた活用が始まるよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:02:09.89ID:OrVjSZLWM
ゴキブリは人としての一線を軽々と踏み越えるね
殺人ゲームばかりやってると脳に影響あるんだろうな
いい加減規制すべきだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:02:38.59ID:DdUaeM6+M
ゴキブリのマストアイテムじゃん
大人になったらもう手遅れか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:03:09.90ID:mUZQSl810
2桁もひっどいレスしまくってんなこいつ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:03:28.59ID:pAhESuo40
さすが障害者率100%ハード
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:04:08.07ID:/QZCvDp00
>>89
こんなところに書き込む手遅れなガイジと障害はあれど未来ある子供を同列に語るわけないだろ
ガイジかお前
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:05:06.70ID:khal8pHG0
発達障害はスイッチ独占だぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:10:36.54ID:rIgGHEzmM
色覚障害は対応してるソフトはあったけど今後こういうソフトが出てくるのかね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:10:45.61ID:VyobHEZud
事実だけど、これを煽りに使うのがゲハだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:22.26ID:0NVyjKFz0
>>100
つまりお前自身も含めて未来のないガイジじゃんw
しかも自分でガイジかとか言っちゃってるし
あと子供ってだけでみんなまともに育つわけでもなければ発達の時点で確率的には普通より厳しいんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:59.91ID:/QZCvDp00
発達障害の子って1度嫌なイメージが着いちゃったらなかなか剥がせないんだよな
だから親しみのあるものにして嫌いな対象からイメージを遠ざけるってのが非常に有効なんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:14:39.40ID:Y0g1O1Uyd
親にやれやれ言われてスイッチ見ただけで泣きそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:15:06.35ID:/QZCvDp00
>>104
そんなに怒ってるってことはもしかして本物の発達障害の方ですか?
本物に言ってしまったのは悪かったわ、ごめんね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:16:31.83ID:t6TQLDbid
やったな!ケンノスケ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:19:13.88ID:0NVyjKFz0
>>107
怒ってるように見えるってことは君は発達か
色々大変そうだけど頑張れ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:19:21.54ID:mUZQSl810
こういうゲームはこういうゲームにまで噛み付くやつに最適かもな
ヤーヤー書く心理がわからん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:22:56.25ID:gqU27Qc7a
>>1
これは素晴らしい取り組みだな
そしてまた売れるのか、こういった層への特別販売ルートも作ってあげて欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:01.13ID:ol837UPf0
教科書見るだけで泣き出すような子がスイッチなら出来るってのがイマイチよくわからないが
言ってることを見るとできそうな気もする
面白いなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:24.55ID:gWJoeSKNM
お誕生日おめでとうと親からこんな発達障害向けのソフトなんてプレゼントされたら悲しくなるだろうな…
発達障害者が自覚してても自分から欲しい思う奴なんていないだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:23:24.71ID:bO1QYrbU0
このソフトで煽るのはやめようや
単に面白くないぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 08:24:55.01ID:gWJoeSKNM
つうかこんなもん買い与える親自体が子供の感情を理解出来ない発達障害だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況