X



Nintendo Switch総合スレ★1405

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2段) (ニククエ 5f28-CXnf [128.53.226.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:26.98ID:dAXTJT8M0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1404
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603622544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 278a-CXnf [222.144.156.211])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:17.43ID:IkUsujkW0
3DSメルカリで中古買ったが
画面小さすぎてやべえわ
よくあんなのでゲームやってたわ
何も見えんわ
そりゃLLのほうが売れるわ
0857名無しさん必死だな (スフッ Sd72-ffAp [49.104.35.11])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:40.19ID:pvPw7fE9d
ありがとうございます。携帯モードで遊ぶだけだと通常は重いし少し大きいかなぁと思いまして。ライトは軽いけど画面が小さいからそこが不便に感じそうな気もするんですよねぇ。。。
0859名無しさん必死だな (スップ Sd72-Mhwk [49.97.101.17])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:12.77ID:CGmp2gcNd
モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP

【お知らせ】11月4日(水)夜8時からカプコンTV!生放送!
『モンスターハンターライズ』は、TGS2020で公開した内容をベースに「大剣」を使用し「傘鳥 アケノシルム」が登場する実機プレイ映像を公開!「大剣」の鉄蟲糸技や、「アケノシルム」の特徴は如何に?!視聴はこちら⇒https://youtu.be/qPo8tBXNteE
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ d2ee-jsfX [59.129.118.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:44.00ID:RVQZisGg0
>>845
持ち出さず家でケーブル繋いで遊ぶならバッテリは考慮しなくていいと思う
liteの方が軽いけど持って遊ぶには正直どっちも重い、ジョイコンで両手を固定せずに遊ぶのが圧倒的に楽
画面の大きさは携帯モードならどっちもそんなに変わらない

思いっきり個人的だけど連射機能付いてる小さめコントローラーが有線のみでlite未対応なのかなしみ
0865名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-8fne [111.239.182.82])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:09.78ID:C9QBfYnFa
ゴミのステマだろ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ c395-L1Xi [112.69.99.212])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:43.32ID:VIvrbf2f0
https://ようつべ/LoXF3sHsCGU
ガスト秋の特別番組!『ライザのアトリエ2』&『サージュ・コンチェルトDX』公式生放送
0884名無しさん必死だな (スフッ Sd72-ffAp [49.104.35.11])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:10:44.78ID:pvPw7fE9d
スティック壊れやすいって本当なの?ライトだと本体ごと修理にだすんでしょ?それだけ不安
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW c3a8-RIfq [122.23.176.41])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:11.79ID:Wp5ZUOv+0
>>888
確かに本来は店舗に在庫があって
あ、このソフトやってみたいから本体も一緒に買おうって流れが出来るのに
地元のショップだと中古本体含め在庫なし

自分は10月下旬に立ち寄ったJoshinで
緊急入荷!と謳ったあつ森本体をゲットできたけど
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f41-sAID [182.164.122.240])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:58.42ID:sy9+EP8Y0
マーベラスやコエテクみたいなセカンド欲しいなあ
開発早いし、ジャンルも色んな種類があるし
0895名無しさん必死だな (スフッ Sd72-ffAp [49.104.35.11])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:00:16.64ID:pvPw7fE9d
>>887
そうなんですね!ありがとう!結局通常Switchもliteも両方尼で買った!
使い分ける事にします!みなさんどうもありがとう!
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW de55-1WjG [183.180.14.250])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:40:47.04ID:4ouijH4V0
>>902
ディアブロ3良いぞー
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW a628-KxV0 [1.33.9.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:44:50.74ID:vnvZhnop0
任天堂の公式の前のニンダイ牧場物語が一番再生高いの意外だわダントツ現約20万
結構売れるかもな
A列車も意外とw

関係ないけどMiiverseみたいなん復活してくんねーかな
フレ増やすのにツイッター使いたくないわ
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW a628-KxV0 [1.33.9.2])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:11:45.21ID:vnvZhnop0
こーゆうの見ると思い出すね〜
信者的に持ち上げる訳じゃないけど岩っちは本当に亡くなるのがはやすぎた
WiiやWii Uは個人的に糞と思うところあったけどメディアで社長が先陣切って盛り上げようの頑張りがみえたりピエロしてる姿はかなり好感高かったなー
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f41-sAID [182.164.122.240])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:23:26.08ID:26fdnzQw0
>>902
テトリス99
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 27b9-3z4+ [222.224.132.60])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:59.99ID:HJ2lfzBx0
マリコレは目コピーしたから再現度が低い

ワンダーボーイ2をリメイクしたLizardCubeのスタッフは
マリオの挙動が完全再現されていないリメイクを作ったら暴動が起きる
自分にとってはワンダーボーイ2がそれだから完全再現にこだわったと発言している

オリジナルを尊重する姿勢の違いだな
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 278a-CXnf [222.144.156.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:21:15.79ID:fd+BdvMx0
久しぶりにブスザワ起動させたが操作性がゴミすぎて面倒くさくなって5分でやめた
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW ff15-yOCw [124.102.242.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:13.41ID:QpaSuQLW0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.j-cast.com/trend/amp/2020/10/29397735.html

「牧場物語」新作が「あつ森」みたい? もうニンテンドースイッチ「我慢できない」

人気のスイッチソフト「あつまれどうぶつの森」を想起させるとの書き込みが、多数上がっている。
どうぶつの森シリーズでは、「どうぶつ」たちが住人として暮らす村にプレイヤーが移り住み、住人との交流や、村での自給自足の生活を通してほのぼのライフを送る。
牧場物語と同様に、自分で土地を開拓し、釣りや虫取りなどをしながらゲームを進めていく。これに重ね合わせた人が多いようだ。
0932名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-8fne [182.251.248.13])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:26:09.91ID:xl5Mlgdda
>>931
道を敷いたり柵を立てるのがあつ森
起源とでも思ってるのか
牧場ははじ大ですでにやってるんだよ
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 278a-CXnf [222.144.156.211])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:18.00ID:fd+BdvMx0
来月ダビスタ発売なのに、コントレイルが不甲斐ないレースで3冠達成して
アーモンドアイなんぞがGI8勝したから、盛り下がってて草w
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 02ee-QFBG [133.207.14.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:21.18ID:XdzNfqfd0
嘘かも知れんが鬼滅が最初とかtiktokが最初とか言ってる人達もいるし、そういう類だろ
気にするだけ無駄
0948名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-rr23 [106.128.104.42])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:26:59.95ID:RVC12Xooa
牧場物語の新作同性婚可能なのか
楽しみだわ
0951名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-rr23 [106.128.104.42])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:24.91ID:RVC12Xooa
>>760
ファンタシーライフスイッチで出せば良いのにね
どうぶつの森があれだけ売れてるんだからファンタジー系日常ゲーム出せば結構売れるだろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況