X



UBISOFTとかいうゴミゲー量産会社wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 14:51:49.57ID:y0dolJym0
まじで疑問なんだけどなんでコイツらのゲームって毎回1000万近く売れてんの?意味わからん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:19:56.00ID:7IbTX6PJ0
PS5のロンチに新作を出してくれる数少ない有力サードだぞ
もっと大事にしろよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:29:43.01ID:fMnwhW/A0
ゲーム遊びまくってる時期にやるとクソゲーに感じるけど、ひと月ぶりくらいに遊ぶとよく出来てるなあと感心して結構のめり込んじゃう
UBIはリハビリにいいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:30:05.23ID:OiEa3qlQ0
ゴミゲーではない
やたら開発早くてネームバリューはある凡ゲーをどんどん出してくれるとこ
ここ潰れたら寂しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:56.04ID:q+tvWSFB0
ゴキちゃんさぁ…BotW出たとき散々アサクリオリジンズ(PS4は劣化版)のほうが面白い!って言っておいて互換だめかもとわかった途端この態度はなんだい?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:32:34.95ID:lH5nMkZd0
>>19
他のゲームなんてアホみたいな年月使って一本のソフト作ってそれがつまらないってのもあるからな〜今の時代インディーズ合間に出るからなんとかなってるが大手のゲームの発売が長すぎるからどんどん出してほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:33:31.64ID:5GTSmse60
日本でいうと無双にポジだよな
最初は面白いとは思うけどすぐ飽きる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:40:24.59ID:beH5pz/Ga
メタルギアが止まっている今こそスプリンターセル出すべきなんだけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:51:29.36ID:TU90FtLSM
怒涛の銃器とステルスゲー
スプセルの続編が出なくなって久しいが、トムクランシーが死んでからパタリと止まったからそこに理由がありそうだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:52:35.21ID:X5UpkGFH0
ゴキブリ「現実を広めたUBIは敵!」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:52:57.51ID:MstXV9Jpa
PS4の時あれだけウォッチドッグス持ち上げてたのに掌返しひでえw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:54:37.45ID:MstXV9Jpa
>>18
自分も時間置いてアサクリとかやるとチマチマやるのに良いなって思う
そこまでシビアなアクションとかも無いから疲れないのも良い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:13.72ID:CFjLkcn/a
>>11
えっ?
マリオ64で出来たけどな
クライミングは存在しないが壁キック、滑空、大砲、他キャラコン次第でマップの何処にでも行くことが出来て自由自在
てかマリオ64はそれで有名
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 15:59:11.05ID:MstXV9Jpa
>>32
じゃなくて7〜80点だろ
神ゲーは少ないけど良作以上は多い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:04:57.96ID:76gz98VX0
トムクランシーって反日なんだよな
スプセルの3作目でモロに反日要素いれてたしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:58.82ID:pZW01Ml7a
トム・クランシーは反日ってより有色人種にガチ偏見の白人至上主義者って感じがする。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:16:00.68ID:1eZTwuvZa
アサクリとウォッチドッグスとファークライだとどれが面白い?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:32.56ID:76gz98VX0
ファークライ5はマジで良いところが一つも見当たらなくて止めたわ ここまでつまらないという言葉が当てはまるゲーム見たことない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:34.12ID:pYfDVjTE0
UBIがPS5非互換リスト出したおかげでゴキからの恨みが半端ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:08.81ID:MstXV9Jpa
>>39
その中だとアサクリかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:26.49ID:KAAxUPAF0
>>41
あー急にUBI叩きが活発化したと思ったらそういうことか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:13.23ID:YC3FctyE0
GTAとUBI系列ゲーはちょっともう和ゲー並に薄っぺらくなってる
「国内で受けてる洋ゲー」ってより洋ゲーの皮をかぶった和ゲーって感じ
CoDとかAPEXは国内で受けてる洋ゲー側なんだけどね なんでだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:00.65ID:WtT1B+u20
で 周りの仲間も誰も知らないわけじゃん?はい。ヤバいね。 留学みたいだね。
あ〜!海外留学みたいだね。確かに。言葉は 何とか通じるんで。ハハハッ。
そこは 何か あれだったんですけど。まあ でも 心の言葉は通じないでしょ?
そうですね。楽しかった? 楽しくなかった?
え〜 何か…。必死すぎる?そうですね。 ず〜っと必死でした。
センターになったのって 最初から?最初からです。うわ〜…。
センターですって言われた時どう思ったの?
え〜…。「きた〜!」って感じ?いやいやいや もう 全く。
何だろう… どう思ったんだろう…。でも 全く うれしいとか やった〜とかっていう感情は ほんとになくて。
責任感 増えた〜って感じ?そうですね… とかう〜ん… 何か 一応何て言うんだろう…アイドルっていうくくりだったからそりゃ 
当然 センターに立つ人ってそこそこ… 何だろういろんなスキルがないと立てない場所というか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:13.49ID:8k4sUqkc0
アサシンクリード一作もやっことないわ
嗅覚っていうのかな( ´∀`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:20.18ID:rxqpZKria
・トレーラーの映像が凄い
・ゲームが何となく見栄えがする
・オープンワールドのフォトリアルで技術力スゲー

でもプレイするとつまらない
やっぱり和ゲーって面白いんだなって再確認する為のゲーム
それがUBIゲー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:22.48ID:NRj08VlJ0
へたな和ゲーよりちゃんと作ってあるから安心して買える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:48.20ID:frAXIxPV0
UBIも裏切りリスト入りか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:19.52ID:fqjpXLKE0
ブレワイパクリゲーを堂々と作るからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:45.22ID:BZjKPBgL0
凄いゲームを作るのは上手いけど面白いゲームを作るのは上手くない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:23.29ID:GrKIfTRnM
お前それR6Sやっても同じこと言えんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:03.61ID:Jk14bMTo0
アサクリのディスカバリーツアーはすこ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:36.69ID:kAQXDTbl0
次のリスト入りは何処だろうなw
サイパンあたりが目安かな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:27.19ID:pYfDVjTE0
>>54
オリジンズのディスカバリーツアーは良かったけど
オデッセイのは今ひとつだった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:28.18ID:PQ0lSok60
>>10
これ
スーパー単打マン
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:00.89ID:SFlLft0U0
10機種同発マルチやる物量あるのはわかったから
次はクロスプラットフォームだよな
ここ早く実現しないと次のステップに進めない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:22.76ID:OJOKc/zv0
なんでUBIが攻撃されてんの?
なんか最近したのけ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:50.79ID:s6vU+8Ou0
>>34
トムクランシーは根っからの海軍オタクで太平洋戦争に米国海軍へ大きな損害を与えた国ということで好きではないらしい。
反日というよりのび太のくせに的なジャイアンっぽい感情だと思う。
そもそも本人自身がゲームに絡んでいることはなくただの名義貸し。
そして、SCの3作目はubi上海スタジオが主導していたのでお察し。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:24:59.05ID:eNIvMxsTa
低性能なせいでろくすっぽソフト出してもらえない任天堂信者が逆恨みしてるだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:41.69ID:DiDdzZxp0
従業員増やし過ぎた悪影響が出まくり。
もうイチからゲームデザインする余裕がなくなってる
その結果パクリとマンネリの嵐になってしまった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:37:47.88ID:DiDdzZxp0
UBIの歯車が狂った原因は
スカル&ボーンズとビヨンドエビル2だ

その2つの大作がとん挫して一気に崩壊が始まった
更にコロナ問題も追い打ちw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:31.04ID:MQ6WTYMr0
UBIのアサクリってゴキが高性能PSならではのカミゲーって有難がってたよね
ゲーパスに入ってたりPS5の互換が怪しいからってもう裏切りものリストに追加?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:18.36ID:ylAopjt10
最近のアサクリは酷すぎるな 4くらいまではまあまあだったけど
ウォッチドックスに期待するしかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:35.47ID:3BiqxiKjM
ゴキちゃんがやりたくてしょうがないブレワイの、
もどきをpsにも出してくれるんやで
かわな!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:13.78ID:FIS4w+I60
>>47
レイマンレジェンドは横スク歴代NO1と言っても差し支えないくらいに良くできてる
今セールしてるからやったことない奴はやれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:45.51ID:/N/nk0S+0
>>65
そのウォッチドッグスレギオンがズッコケなんだが今
オリジンズとオデッセイの完成形ヴァルハラのが期待できるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:47.45ID:16uDOjv70
PS版「も」出してくれる会社なんだから
ゴキちゃんは土下座しろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:10:40.28ID:KHoxuqpI0
内容は豪華なんだけどゲーム性は薄っぺらくてすぐ飽きる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:27.46ID:XY/vaCHK0
オープンワールド系だけみて言ってるんだろうけど
この会社任天堂以上に出すゲームの幅広いからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:03.10ID:5dSC8uzv0
オープンワールド童貞を卒業させてくれるUBIは素晴らしかった
素晴らしかったんだけどアサクリに拘りすぎてしまったのが今の地位にいる原因でもある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:56.48ID:ylAopjt10
チャリンコのオンラインゲームとか確実に爆死するのわかってて出すんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:52.44ID:dRjUoFyA0
ファークライニュードーン、アサクリオデッセイでちょっと一皮剥けた感ある。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:42.50ID:ylAopjt10
UBIの暴走を誰か止めるやつは居ないのか?無駄にマップだけ広いし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 21:54:30.92ID:VvyzRCJta
間違いなくクオリティは高いのになんでおもんないのかわからん
必ず途中で飽きるわUBIゲー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:06:22.05ID:K0gk2DvS0
割とローカライズしないし日本軽視のどうでもいいメーカー
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:58.36ID:6aEVHNnP0
舞台の作り込みはすげーよ
アクションとシナリオが良くない

アクションは日本のゲームほどのセンスがないからどうしようもないが
シナリオはオープンワールドが足を引っ張ってる
メインシナリオはいくつかのパターンのマルチエンディングくらいにした方が良いだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:16:46.43ID:6aEVHNnP0
>>59
何かしたかと言われれば色々しでかしてるな
セクハラと人権問題
WatchDogs2を日本と中国以外でおま配布
ヴァルハラ日本語PC版をCERO準拠にしてしまったこと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:39:39.67ID:mbI18hQ90
>>31
全然違うじゃねえか
起源主張ももっと上手くやれよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:42:34.23ID:mbI18hQ90
他メーカーが5年とか10年かけてオープンワールド作ってる中1~2年でバンバン出してくれるのはありがたいわ。

しかもだいたいそれなりに良い出来だしオデッセイはGOTYノミネートじゃなかったか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:46:11.06ID:16uDOjv70
シナリオとロケ地大道具小道具に物凄い拘りと時間と金をかけているが
役者が棒演技ばかりの残念な映画
それがUBI
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 22:59:22.07ID:eGKETGUPd
サイパン延期と間隔長すぎのベセスダ・ロックスター見てるとUBIも存在価値があると感じてきた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:10:14.16ID:F0P8QzNd0
フォーオナーとかeSports化狙ってたんだろうけどバランス以前にサーバー酷いのはどうにかして欲しかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:13:48.94ID:4y6HYpct0
ヴァルハラは買おうかと思ってたけどかなり躊躇しだした俺ガイル
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:20:54.17ID:flBWgF4QM
セトラーズ4は今でもたまにやる
こういうの他にないのかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:22:35.37ID:sAJvTto50
>>31
任天堂ファンを装ったクソゴキブリ死ねよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:18.22ID:98x43Fot0
ゴミゲー量産会社は言い過ぎかなぁ。70点以下量産会社だろ
むしろなんであんなに量産してんのに70点以上を取れないか知りたいわ。社長とかディレクターが悪いのか?
アサクリ、ウォッチドッグス、ファークライ、Theクルーと何故駄作になるんだよ?もっと制作期間かければ良いのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:08.54ID:gg7QfNYoa
>>93
逆になにがお前にとって良ゲーなんだよ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:23:07.39ID:qSTsYDA90
元ubi信だけど最近のubiは駄目だな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:27:26.09ID:KBWCtGYZ0
雰囲気ゲーだよね
分かっちゃうと作業みが強くてゲーム的な味はほとんどしない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:56.27ID:bX9E+EL9d
これは俺の物語!で終わっとけよ
名前変えてけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:43:27.57ID:BcMHC3hJ0
>>90
これのせいでUBIをディスるスレが一気に増えたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:47:20.81ID:+MIMD2Wg0
俺が人生唯一のトロコンしたのがFarcry石器時代なんだからUBIちゃん叩かないで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:51:41.89ID:7pM3Vq8Oa
レイマンレジェンド、マリオ&ラビッツとキッズ向けのゲームは面白い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:58:21.19ID:cZmicpB70
レイマン面白いのに新作全く出ないな
個人的にはレジェンドよりオリジンの方が好き
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 00:59:23.66ID:bX9E+EL9d
バタ臭いんだよ!!
とにかく!
ワキガかよ!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 01:31:09.53ID:YoG13jv20
本当のゴミは延期繰り返しでクソゲーしか出せない
アンセム2076
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 01:55:01.92ID:804R08vc0
良くも悪くも工業製品みたいなゲームの作り方するから
遊べるけど替えがきくモノしか作れない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 01:57:35.03ID:bX9E+EL9d
基本パターンは良いんだけど
発展性、拡張性の部分がいまいちなんだよね
だから、マンネリを感じやすい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 02:40:31.12ID:/nRAHp3y0
移動して拠点攻略しかすることないからマップが無駄すぎる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:58:58.79ID:jx8JoWBva
>>82
何が?
そもそも文面から見て起源主張してるのはアサクリの方なのでは?
それをいやいや、マリオ64で出来たけどてって言ってるのよ
マリオ64はパルクールを謳ってないし町ではなく3Dステージを飛び回るゲームだけどね
でもアクションのメカニクス自体は完全にパルクールだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 04:59:25.12ID:jx8JoWBva
>>92エアプは黙ってろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 05:03:35.99ID:55uhHskw0
そこそこ面白いソフトを順調に開発してくれる貴重な会社だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています