X



真のRDNA2はPS5だけwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 19:16:32.52ID:Eim/vDZ8a
Infinity CashがついてないRDNA2など、真のRDNA2ではない。
https://youtu.be/47u4fINKURs
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:58.24ID:haH6dCLLa
ランチャーってなんで出てきたし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:13.87ID:jwvBuYUP0
はいはい
クロックが上がらん時点で箱はRDNA1だよ
単なるマーケティングな理由でRDNA2と言っているだけだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:21.01ID:PSerPAFAr
>>29
しかも誰も使ってないDX12とか継続する必要あったのかとw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:52.02ID:haH6dCLLa
そもそもRadeonのはGPU単体でクロック上げれるから価値のあるものであって
APUではGPU側がブーストしたぶんCPUが割を食うので意味がないのよね
それが理解できないからただ役にも立たないブーストで喜んでる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:00.56ID:jwvBuYUP0
SIEはPCメーカーじゃないんだからわざわざRDNAのバージョンなんて売りにする気はないでしょ
そんなの一般ユーザーは誰も興味ないし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:59.16ID:3jF16uNi0
RDNA2はショボいという事はわかった
0152びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:05.48ID:VIvrbf2f0
1のかいかいさんはスレタイの事を言ってるぞー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:38.68ID:PSerPAFAr
>>143
❌無駄
⭕�ウ理
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:56.97ID:fylEejSzM
RDNAは基本的に効率的な2CUを繋げたWGP構造とNCGパイプラインの再設計が主な仕事そのなかにVegaで構想されたPrimitve ShaderとDSBR の原型の再構築がある
逆に言えばそれ以外のDirectX 12基準で言えばVegaと同等の変わり映えのない無難なGPUVega自体が実装が未熟なDSBRとPrimitve Shaderを除けばMaxwell 2.0拡張の後追いだしね

DX12UはTuring拡張のMesh VRS RT と隠されていたSFSの追認でそれに対応したAMD実装がRDNA2とXSXだしどっちもNVIDIA の影響が大きい時期的にXSXは実装優先 RDNA2はXSXベースに効率改善に振った可能性が高いけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:48.44ID:EcCw78Jk0
かいかいってテクスレ民だろ
いくつか見たがコメ欄もアレなのが集まってる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:59.37ID:+rItOspC0
SIEが「真」発言を否定してない時点でPS5は劣化ガラクタハード確定なんだよね
そしてゴキブリは嘘吐きシナ虫な
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:20:53.51ID:AXMX3NtDa
>>147
>はい、ゴキブリはソニーに報告して訴えて貰ってね
>唯一のRDNA2は嘘なんだよな?

https://i.imgur.com/GBJ5827.jpg

真面目にこれ嘘ならソニーに報告した方がいいって
PS5は違う言われてんだぞ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:38.80ID:tY6SGQTU0
箱SXはRDNA1ベースでRDNA1.5レベル

PS5はRDNA2ベースでRDNA2.4レベル

同じRDNA2と言っても実行性能には雲泥の大差がある
0163びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:58.31ID:VIvrbf2f0
テクスレ民を信じろ
公式に騙されるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:14.48ID:PSerPAFAr
フィルスペンサー「DX、VRS、Mesh入ってるCSはSXだけ!」

どれも要らなくてくさw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:51.43ID:W+he+aB70
嘘を100回言っても性能は上がらんぞ
早くSIEにMSを訴えるよう陳情しろよ

しかし日本はまともにPS5の在庫を回して貰えてないのに信仰心だけは厚いなw
Twitter見てても一部は呆れて、XSXもしくはXSS買ったという人を見かける事態になってるのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:25:29.74ID:xFHj+6Wq0
>>165
ボタン配置が箱は違うっていうのも
1つの障壁になってたんだけど

わざわざPS側が障壁取り払ってくれたからなぁ
逆にあれで愛想尽かした人もいるだろうし
無影響ではないよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:24.70ID:UuptpVUB0
でもコントローラーのバイブ褒めまくりのyoutuberだらけだからPS5の勝ち!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:28.48ID:4TjbF6cxr
言ってることがどんどん不正解になっていく
ゴキブリの見解を信じる奴なんてゴキブリだけでしょ
散々間違ってた自分達がまだ同じ立ち位置にいると思ってるのか、ホラ吹きのくせに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:30.68ID:W+he+aB70
>>166
でしょうね
PS4もあるし海外版アカウントもあるから俺自体は問題ないけどわざわざ変える全うな理由も無いからね
慣れてない人は沢山居るだろうし
外国人の中からも自分達のルーツを大事にしろとか任天堂のゲームもやるから困るとか良い意見も出る始末

正直あれも悪手
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:54.34ID:HBWaviDk0
かいかいとかごみだろ。真のRDNA2はMSのヒゲの天才ジェイソンロナルドが公言してる。PS5はRDNA1
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:16.29ID:4TH0hcfW0
XsXのCUがRDNA1と似てる理由。RDNA1も2もRDNAだからで終了でしょ。多分PS5のCUも似たような物だぞ。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1187758.html
「後藤弘茂のWeekly海外ニュース
AMD 7年振りの新GPUアーキテクチャ「Navi」は、10年を見据えたゲーム向けRDNAを搭載」 より抜粋

われわれは、CPUでZENを設計するときに、フロムスクラッチ(From Scratch : ゼロから設計すること)を決めた。なぜなら、将来のためには、まったく新しい設計が必要だと信じているからだ。RDNAも、まったく同じフロムスクラッチ設計だ。RDNAは、今後10年のゲーミングの基礎を支えるアーキテクチャのゲーミングエンジンだ。

AMDは、GPUについては、いったん導入したマイクロアーキテクチャを比較的長い期間継続する傾向が強い。NVIDIAがGPU世代ごとにマイクロアーキテクチャにかなり手を入れるのとは対照的に、AMDはベースアーキテクチャを堅持する。そのため、ベースアーキテクチャの開発には期間をかけ、長期にわたる土台となりうるものをじっくり設計する。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:17.97ID:GHi+mpR4d
嘘つきはゴキブリの始まり
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:18.86ID:jMzK9YLI0
サーニーのコラボも無視されてMSとコラボありがとうまで言われちゃって、どうなってるの??

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x

「XboxシリーズXは👀マイクロソフトで行ったSoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにマイクロソフトと提携することを光栄に思います。」

「XSXは技術革新のビーコンになるでしょう」

https://i.imgur.com/NymWDYB.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:43:43.66ID:zhRWUOBNM
数ヶ月前から既にカタログスペックでは箱に負けてることわかってたのに何でまだ足掻いてるの?
ロードが速いとか別の長所もちゃんとあるのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:29.92ID:ZI/FkSgV0
>>176
別の長所のボロもどんどん出てるからじゃね?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:05.81ID:f/zttP/Hp
箱はもっとぶっちぎりの映像を出さないから舐められてるんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:31.61ID:PSerPAFAr
フィルスペンサー「DX、VRS、Mesh入ってるCSはSXだけ!」

PCでも不要な機能ばかり入れてどや顔するMSに草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:56:45.26ID:ISsEv2jFa
>>176
ロードとかUI、ロンチのソフトはPS5のが良いのに何故か余裕ないのは何でだろう?
良いとこ見たら良いのにね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:33.01ID:xFHj+6Wq0
>>181
比較動画公開始まったら
このスレ崩壊しそうw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:06:09.30ID:yaQH9Ojz0
箱もPSも同じRADEONやん、仲良くな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:09:26.54ID:AXMX3NtDa
あれ??かいかいのチャンネル凍結された???
0188HYns6mPSx
垢版 |
2020/11/02(月) 22:40:50.90ID:mA+jYnVm0
>>6
それは全機能明かされないとわからん
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/02(月) 22:41:38.21ID:VIvrbf2f0
>>185
凍結されてないよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:38.84ID:IhHB9czX0
箱もPSも仲良くね
フルスペックかどうかの違いだけだから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:17.72ID:gITmAiRM0
誰もかいかいに反論できなくて草
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 22:56:47.97ID:znmcKuQaa
まあゲーパスあるから箱選んだだけだな
古いソフトの最適化とかも体験したかったから
PS5はファーストのソフトが揃ってから買うよ
2つ買うと流石に高い…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:48.98ID:viC8cY6Id
>>192
箱持ち上げて痴漢装ってるけど、実際はPS5叩きたいだけのハードに疎い豚なのがバレバレなんだよな
0196上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/11/03(火) 00:13:30.16ID:lMrFbHxXM
まあ、結局発売してから分解&解析して比べないと
実際はどうなのか分からないんだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:28:23.30ID:kRRPH3H+0
ps5のAPUってcu数の割にはダイサイズ大きいんだよね
一体何で水増ししているんだろうね(鼻ホジ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:29:11.41ID:ULp8t5boM
>>195
大差ないは草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:34:54.54ID:iOWDxPn20
大元のコラボ失敗した虚言癖のサーニーは逃亡したまま
ほんとキチガイはプレステ独占
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:01.57ID:kRRPH3H+0
ps5とXboxのAPUサイズは16%しか違わないのにcu数はXboxの方が44%多い
これは実に興味深い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:43:00.05ID:kRRPH3H+0
ちなみにRDNA2のcuは1のものより少し大きい
おや?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:43:22.88ID:DEgQcqVR0
こういう嘘ばっかりついてるYouTuberって今は再生回数稼げてるだろうけどハード発売したあとどうするつもりなの?
誰も見てくれなくなると思うが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:03.58ID:PNi26mc70
ところでXSXの互換200本しかない問題と待機電力30W問題とSUPERHOT!!!問題は解決したんか?
どっかに公式がコメントしてるか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:50:08.67ID:XJYgu9vsr
無いね
まもなく分かると思うから静観や
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:42.74ID:tpEGxjGu0
まず箱にインキャが載ってないってのは確定なん?あとサーニーの特許がps5に使われている確証もなくない?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:57.49ID:BqU851yq0
もうかいかい先生にはいつチャンネル閉鎖するかくらいしか興味がない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:54:34.21ID:J1RH65oYd
マイクロソフトのXboxチームディレクターJason Ronald氏は、自身のTwitterで50万時間に及ぶテストの結果を報告。Kinectを必要とする少数のゲームを除いて、Xbox Oneでプレイ可能なすべての「Xbox」「Xbox 360」「Xbox One」のゲームがXbox Series X|Sで動作し、グラフィックやプレイ感が向上していることを明らかにしています。

https://www.gamespark.jp/article/2020/10/29/103401.html
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:57:50.66ID:fYxs/4RC0
プレビュー本体は意図的にう互換にしてたみたいだけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 00:58:12.11ID:S1hM9Vk80
1の動画のコメ欄すごいな
こういう連中って簡単にマルチとか詐欺にかかるんだろうな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:34.58ID:UrTYAt9h0
>>208
ハーフでアメリカの大学に通ってるって人だから就職したら閉鎖するでしょ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:42.12ID:In+OPQTf0
もうロード以外箱に勝てるところないですってのがPS5の結論だろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:43.01ID:5QGnPMuf0
>>203
全体のダイサイズと、そのうちGPUが占める割合を見ていけば別のになんの不思議もない。

XSXのダイショットはこれだ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1280/069/html/21_o.png.html
ダイの面積のうち50%から60%がGPUで、
XSXのダイサイズは360mm2であるから、面積にして200mm2前後だ
これを56CUで割ると1CUあたり4mm2程度だろう

PS5のダイサイズはこの間の分解動画から300mm2程度と言われている
Zen2を含めたGPU以外のブロックは両者でほとんど変わらないと見ていい
36CUが公開スペックだが冗長化のために40CU載っているとして、XSXとの差は16CU。
16CU x 4mm2で差は64mm2。
実際には差はGPU部だけではないが、360mm2と300mm2のダイの差分としてはだいたい説明がつく

もし、XSXで使ってるTSMCのN7+が集積度まで上げられるならこの限りではないが。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:08:36.61ID:Uj8GwqXDp
>>211
alt民と速民が一同に会しているな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:09:35.81ID:iKRxduREM
あのなーゴキ、発売まで10日切った。
ソニーが優勢だと思ったのならとっくに色々と発表してなくちゃならない。
だってそうだろ?発表する事でライバルハードより魅力があるって思ってもらえるんだから。

でも無かった。
あったのはMSだけ。
現実を受け入れろ。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:11:44.67ID:5/qNpYFaa
>>175
>サーニーのコラボも無視されてMSとコラボありがとうまで言われちゃって、どうなってるの??

https://community.amd.com/community/gaming/blog/2020/03/16/microsoft-amd-supercharge-console-gaming-with-the-xbox-series-x

>「XboxシリーズXは👀マイクロソフトで行ったSoCおよびAPI設計の世代間の最大の飛躍であり、AMDがこの取り組みのためにマイクロソフトと提携することを光栄に思います。」

>「XSXは技術革新のビーコンになるでしょう」

https://i.imgur.com/NymWDYB.jpg


まじめにサーニーのコラボ無くなったの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:13:12.37ID:Uj8GwqXDp
トンズラ・サーニー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:07.35ID:SSXVHVLD0
PS5を次世代機というは詐欺じゃないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:39:25.64ID:e9bV+g1M0
スレタイから悲壮感を感じる
ゴキが泣いている
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:57:00.80ID:ugDN7AzQa
>>211
凄いのは買いもしないxboxを猛プッシュしてるゲハだってことがわかるかい?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 01:58:47.29ID:UrTYAt9h0
>>222
見た目的に明らかに日本人と違うって言ってたから黒人入ってるんじゃね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:30.91ID:rHr1P9W10
サーニー「PS5と同時期に似たようなGPUが発売されたらAMDとのコラボが成功したことを意味します」
AMDに袖にされたから、ゴキブリお得意の「真の」が発動
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 04:36:31.09ID:RCuvagdW0
「メッシュとプリミティブは名前が違うだけ」ここでクソ笑ったわw
ちょっとググればステージの統合度合い違う事くらいすぐ出てくるだろw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:30:12.53ID:nSR/O9S90
北森瓦版でもあったがプリミティブシェーダーとメッシュシェーダーは単なるAPIの違いとかいう話ではないぞ
名前が違うだけなんていうのは論外

そもそも勝ち規格は業界の標準を意味するのだから、普通は皆それを採用する
ソニー自身だって映像規格のBlu-rayで業界標準の座を勝ち取ってるからXboxにも採用されてる
逆に負け規格になったのがビデオのβ規格
PS5は苦しくなるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:44:01.99ID:XJYgu9vsr
UE5がプリミティブに対応しちゃってるからプリミティブが主流になるのは目に見えている
DX12uとかメッシュとか画に描いた餅
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:48:31.75ID:xQVEcFQN0
Xbox Series X|S are the only next-generation consoles with full hardware support for all the RDNA 2 capabilities AMD showcased today.
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:51:17.65ID:Bwu615yW0
ソフトウェアでやるよりプリミティブ使った方がよかったをプリミティブに対応www
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 05:59:17.53ID:iy1B9XTR0
PS5はRDNA2なら搭載しているはずの「ハードウェアアクセラレーション レイトレーシング用の専用チップ」が無いのはなんで?
いくら「レイトレできます」と言ってもこれを搭載していない限り、とてもじゃないが実用レベルのリアルタイムレイトレーシング処理なんて出来ないはずですが
そのせいでPS5のレイトレはショボいんですか?


https://i.imgur.com/ENQWXur.jpg
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:05:09.65ID:nSR/O9S90
>>234
PS5のArchitectureがまだ公開されてないんだよな
発売してからは流石に公開すると思うけど

後藤のXSX記事もRDNA2に書き直す必要あると思うが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:24:19.90ID:4qaLK8fu0
ソニー「PS5はRDNA2です」
ゲートキーパー「PS5はRDNA2です」

AMD「PS5はRDNA2ではありません」
AMD「XBOXはRDNA2です」
MS「XBOXはRDNA2です」

ソニー「PS5はRDNA2です」
ゲートキーパー「PS5はRDNA3です」
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:28:39.70ID:aRLS+TfU0
嘘だと言ってよ、サーニー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:45:18.21ID:eCEYpedX0
>>234
レイトレ映像一切見せてないSXが幾らHWRTをウリにしても誰も騙せないねw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:51:53.07ID:M2hWlgB10
ウォッチドッグスレギオンのXBOX版のレイトレーシング動画が公開されてから数日たつのに

「レイトレ映像一切見せてないSXが幾らHWRTをウリにしても誰も騙せないねw」とか言ってる人が居る件について
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:41.16ID:eCEYpedX0
SSRをレイトレと言うのか
DFに馬鹿にされたレギオンのSSRをw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 06:54:28.83ID:IZVqfhHE0
>>240
俺が観測するまでは存在しないという間違ったシュレディンガー理論
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:28:49.45ID:9y6lvmq50
後藤がcuのアーキテクチャがRDNA1ベースだと言ってるのを喜々としてるみたいだけど
まずRDNA2のcuアーキテクチャの構造図を持って来いよ
ちなみに前のGCNの時はcuのアーキテクチャは初級と後期で殆ど変わらないと後藤自身が言ってるからな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/03(火) 07:29:57.75ID:A+4K38ch0
動画出てたの知らずにドヤってたのは100歩譲っておいとくとして、開き直って言い訳はじめるのは草
静かに消えてた方がなんぼかマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況