X



PS5初週販売台数発表待機スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:10.27ID:nlQIRgZz0
このあとすぐ!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:24.42ID:Zzf/FybNM
16時までにこないと流石に逃げたと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:44.06ID:g+6aR8Yi0
売れてるなら週販前日に速報
売れてなければ速報はなしで週販で発表
ってイメージだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:16.00ID:QxZsOU7y0
どうせ明日わかるんだしさっさと数字出せばいいのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:16.21ID:Zzf/FybNM
>>8
本体は必ずあった
100万超えそうなソフトにも必ずある(ドラクエFF)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:46.07ID:4G/e7LL60
今週→作者急病のため週販はお休みします
来週→ファ〇通先生の次回作にご期待ください
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:05.32ID:ZCJ40JsGa
>>5
逃げたところでどうせ恥かくのに…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:19.38ID:slaqnZi2a
発売前に成功間違い無しとあれだけ持ち上げられたハードが速報無しなんて事はないだろうしなあ
逃げるなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:18.46ID:FfN/aJ6q0
switchライトですら速報あったぞ
無いということはそういうことだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:19:43.01ID:qkKcCreFd
>>16
箱1ですら速報あったぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:20:57.14ID:mrYmShq1F
一番売れたソフト数も発表しないといかんのがネックなんじゃないかな
トップ10にも入ってない可能性あるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:31.36ID:32TXEKpsM
これマジでソニー忖度で非公開とかありそうだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:53.69ID:nt5OfFgF0
発表ない気がする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:04.28ID:mrYmShq1F
いやあまさかソニーが世界でPS4を超えるスタートになりました発表すらできないとは
PS4はすぐやったよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:06.55ID:mrYmShq1F
PS5が世間的に失敗イメージついてしまうターニングポイントになるからね今日は
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:40.50ID:2cAN37N6a
はよ来い
PS4より出荷数は多いらしいから、日本が軽視されてるかこれで分かる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:22.08ID:JOzfvrZ3d
>>8

ファミ通速報
14:00 (水) 187.5万本 MH4
15:43 (水) 209.6万本 ポケモンXY
16:43 (火) 128.1万本 妖怪ウォッチ2 元祖/本家
15:31 (水) 161.8万本 MH4G
12:13 (水) 153.5万本 ポケモンORAS
17:00 (火) 121.2万本 妖怪ウォッチ2 真打
10:00 (水) 154.2万本 MHX
15:55 (水) *58.1万本 妖怪ウォッチ3
17:00 (火) 190.5万本 ポケモンSM
13:30 (水) *67.1万本 スプラ2
12:50 (水) 208.1万本 ドラクエ11
15:20 (水) *51.2万本 マリオデ
12:30 (水) 120.0万本 ポケモンUSUM
15:20 (水) 135.0万本 モンハンW
17:05 (水) *66.4万本 ポケモンピカブイ
12:35 (水) 123.8万本 スマブラSP
13:30 (水) 136.5万本 ポケモン剣盾
14:30 (水) 188.1万本 あつ森

速報なし
*71.6万本 PS4 FF15
101.4万本 3DS モンハンXX
*64.0万本 PS4 KH3
*70.3万本 PS4 FF7R

ハード速報
14:15 (火) 32.2万台 PS4
16:10 (水) *2.3万台 Xbox One
11:12 (木) *4.6万台 PSVR
17:35 (火) 26.3万台 ミニファミコン
15:34 (火) 33.1万台 Switch
13:05 (水) 36.9万台 ミニスーファミ
14:00 (水) 17.8万台 Switch Lite
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:36.77ID:l5yDI+73M
>>34
最近のが水曜(=週販の日)に発表となってるので、
明日の夕方が濃厚じゃない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:17.72ID:SWg5eivV0
箱やPSVRまで速報あるならPS5絶対あるだろ 無かったらうちソニ案件
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:21.92ID:Zzf/FybNM
>>36
今日水曜日ですよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:42.52ID:DfxPqZ1Er
週販非公開になりそうで怖いわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:07.99ID:vL/AlTMg0
週販って詐欺ったらバレるもん?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:34.87ID:Eq4Rb0nXd
>>39
水曜週販で水曜速報だったんだから、今は木曜発表だから木曜に発表するんじゃねってことやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:51.27ID:5Q5vcMJ20
ソニーストア分を加味すれば大本営の出荷数発表で良いんだがなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:52.25ID:l5yDI+73M
>>39 週販の日は木曜に変わったのなら速報もずれる可能性あるでしょって事
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:03.53ID:lXuggWm90
>>30
オタクが失敗ハードと見なすかどうかだろ
世間はプレステなんざ興味無い、お前らにとってのガーデンスケイプやトゥーンブラストや三浦春馬並みに興味無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:31:11.84ID:QxZsOU7y0
17時までにこなかったらお察しな感じかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:30.08ID:U0GL6Vd9a
>>34
ミニファミコンは特殊なハードだから遅れたとして
慣例的には大体16時台くらいまでには来るのかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:31.39ID:4JSXt0lRd
水曜週販の時は火曜じゃなかったか?
今が木曜だから水曜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:02.25ID:tCV2sgZh0
週販が木曜になったのも他の発表が無くなったなったから
ライバル不在のファミ通がサボってるだけでデータは既に出てるのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:33.36ID:FfN/aJ6q0
PSVRですら速報あったのにw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:11.17ID:DXevO2ch0
XBOXONEの速報出すくらいならPS5の速報出してもおかしくないよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:37:12.21ID:61/QqF/70
PS5専用ソフトの売上がしょぼすぎて…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:59.08ID:7T7yzqAxd
箱も発表しなきゃだけどどうなるんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:54.33ID:K6j5kN1p0
>>5
そっちの方が惨めだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:39:59.77ID:bw9zL5q2M
いつもは「爆発的」とか「高需要」とか言って頼まれてもないのに発表するのに(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:18.35ID:PpXhfUVB0
数字が大きければ速報出すだろうけど
そうじゃなければ通常の週販として処理されるんじゃ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:50.33ID:nUPboNXL0
>>50
世界出荷150万とかでてたから日本割当は5万〜10万くらいじゃないかと。
ワンチャンブレステが負けるとこみたい。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:17.21ID:6i/V6dK60
新ハードの発売って何年かに1回しかないお祭りなんだぜ。
数字を出して盛り上げないでどうするんだよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:26.57ID:tV0lKh77d
>>34
今日の可能性あるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:38.03ID:4sj2FnJkd
どう捉えるかだな
仮に今日来る場合は自信アリアリマンで売上も良さそう
明日来る場合はワンチャンひっでえ売上の可能性があると
売上に自信あるなら今日発表しそうだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:44.21ID:NmZU5T6cF
白菜だったらPS久々の勝利!みたいに匂わすだろうからそれがないってことは普通に負けてんだろうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:33.71ID:g+6aR8Yi0
白菜はさっきちらっと見たらソフトの装着率について言い訳並べてたぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:58.53ID:J7YzCVqQ0
箱は5万ぐらい売っておきたいところだな
完全空気だった箱1ですら2万以上売ってるわけで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:14.41ID:5Q5vcMJ20
>>71
それは、散々速報出したゲームメディアの姿勢としては最悪で
ハード売上の扱いとしても最低になるw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:40.00ID:NmZU5T6cF
いつもの白菜ならソフトの数字もヒント出すのに出せないってことは
トップ10すらない可能性も
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:32.97ID:6EKaBWjo0
匂わせおじさんが触れないなら面白い数字ではないんだろうなと察してしまう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:08.39ID:cWwXtUJ60
>>77
まともな思考してたら一週勝った程度でも喜ばないと思う…
ソフトに関してはTwitter見ても無料ゲーやPS4のゲームくらいであと大体デモンズだもなぁ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:47:31.86ID:QxZsOU7y0
ランキングでは完全に死んでるソフトの売上も楽しみだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:52:37.77ID:KwVhFXvJ0
>>80
ゲハで箱の話題が盛り上がってるのは単に世界同時発売かつPS5と被せたからってだけだろう
oneが来日したのって北米で出てから10ヶ月後だからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:53:29.44ID:6i/V6dK60
>>91
メディクリが撤退した訳じゃ無く、
4亀がメディクリの数字の掲載を止めただな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:44.95ID:+0RabnLKp
今週からハード台数未発表とかなったら死ぬほど面白いのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:01.57ID:CQ5hIQp/0
今週は適当に理由つけて休んで2週目以降は出荷が無いからと非公開
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:34.76ID:7CNrv+jiM
ハードルはSwitchの国内30万か、余裕だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:57.05ID:99IGwWQla
デモンズどれぐらい売れたかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:44.26ID:6EKaBWjo0
5chのスレの勢いなんてものに意味があるならPS4%にはなってない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:44.40ID:1v4sdAtq0
ソフトは爆死確定
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:58:45.06ID:E8a34APE0
>>34
お前みたいなまとめやはゲハに必要だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:56.71ID:NsmR1hbY0
ゲームウォッチは集計対象にならないかも
アレはゲーム機が登場する前の「ゲーム機能付き時計」だから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:02.69ID:Owr+yELs0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:42.21ID:rFl3T8Vkd
箱SX総合スレよりPS5総合スレの方が勢いないのは真面目にまずくないか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:44.69ID:gR948ZA/M
さてと
ボジョレーと高級チーズを買いに行くか
祝勝会場で待っているよぶーちゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:01:41.40ID:UvZVAAvZ0
この逆神のパワーがどこまで通用するか

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:02:03.13ID:KwVhFXvJ0
>>95
そうか
俺はoneXの初週1千台があるからゲハの意見は信用しない
2万台とか売れるわけないと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:17.39ID:E8a34APE0
だせねぇだろうなぁ…
確実にうちソ案件やし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:36.97ID:u7bMIcJSa
全世界200万台出荷を達成いたしました
みたいな発表するんじゃね?
もしくはアジア地域で100万台出荷、とか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:51.02ID:8SV0T6edd
PS5が出さないとゲームウオッチや箱の速報も来ねーじゃんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:15.42ID:bw9zL5q2M
え?こっちもダンマリステーションかよほんとアレだな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:21.22ID:YGZ1zGjD0
PS5ちゃん逃げちゃうん?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:24.97ID:a8cyMCBD0
出荷すればするだけ(転売目的で)売れる売り上げに意味あるんだろうか?
PS5にID紐付けした数の方が良いだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:05:01.68ID:6xJ0NHuS0
新ハードで速報ないって初?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:05.49ID:q98h+N5kM
流石に売り切れ続出だからハードは売れてる
気になるのはソフト
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:49.39ID:MFAvHK1VM
>>120
そりゃ爆死したやつのアップグレード版ならそうなるわ
新機種はまた違うからね
wiiuの後のスイッチもそうだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:50.75ID:x2ndroLV0
両機とも販売数というよりかは
どれだけ本社から在庫回してもらったか=どれだけ本社から軽視されてるか
という冷え冷えな指標が出るだけだからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:55.49ID:KwVhFXvJ0
>>123
ヨーロッパの発売日が19日だから世界累計で発表があるなら早くて今月末だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:58.95ID:d0YlGF2v0
本当に面白いのは来週
ほぼ集計不能だろうがどうするんだろな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:08:23.42ID:2VWrgbjYa
>>82
任天堂にヘイトかますあのクソ野郎も今日はそっちで手一杯か
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:08:52.25ID:aAZKPX94a
うちソニーですよ?分かってます???

ゴミ痛「言われなくても土下座で足舐めっすわ」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:01.89ID:Re7iJLxhM
多分だけど来週分で落ち込まないように数字調整してくると思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:53.74ID:SEurXFqld
まさか2週目であまりにも悲惨な数字が出かねないから調整してるんじゃ無いだろうな?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:01.50ID:E8a34APE0
いかに詐欺る全力で辻褄合わせしてて時間かかってるんやろなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:30.84ID:ihpr8cFu0
多く見積もって10万、実際は5万だろう
どう捏造するかだけが楽しみ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:03.08ID:7T4kBIWT0
生産出荷数を発表します
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:26.68ID:30syG+17d
箱が三万とか幕開けてまうやろ
そりゃないわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:16:00.49ID:f3BLAp3S0
switchが10万前後だとしたらちょっと位盛って上回って後々調整しそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:16:59.56ID:frVqVKVU0
>>138
それもあるけどさ、初週で勝てない方が悲惨じゃね
初週すら勝てなかったら、ガチで一週も勝ちがない無勝完敗ハードになっちゃうじゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:11.09ID:jHuO/cRS0
速報が遅いなら
数字の調整に手間かけてんだろうな
Vitaがそうだった、初週盛りまくって翌週から不自然な急ブレーキ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:13.31ID:30syG+17d
どうやったら噓にならずに数を盛れるか考え中
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:41.76ID:4WdGqwox0
1番、.5マン
2番、8マン
3番、10マン


好きなの選べ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:14.04ID:fhCCUU0a0
過去の情報からPS3レベルなら10万じゃないか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:20.30ID:xTvaXrIqM
「集計したんですがスイッチの方が多いです」
「バカヤロウ!もう一度集計しろ!」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:37.23ID:99IGwWQla
10万台とか惨めな数字出すわけない
20万台は行くよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:43.88ID:nUPboNXL0
PS3の過去予約が一番きつかった。
あの頃転売ヤー居なかったから単純比較はできんが。
なので10万前後と予想してる。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:53.68ID:crtPDb/O0
コロナウイルスの影響により2週まとめるぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:29.90ID:dKSj0fIGp
ゲオのバイヤーがPS5は予想の1/3と暴露してたしPS4ベースで考えたら10万台(ロンチ爆死のPS3と同規模
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:45.74ID:wHfetf/T0
PS5とXBOX足して発表すれば少しは恥ずかしくない数字になるんじゃないかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:55.65ID:tV0lKh77d
さすがにPS5は10万きったらヤバいけど日本に出荷してないよね
xboxは箱1の失敗で発注が少ないと思うんだけど週末に再出荷があった
PS5が10万xboxが4万くらいかな?
ただ2週目は下手したらxboxが勝ちそうPS5は出荷無さすぎ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:00.67ID:u7bMIcJSa
5万台→少ねぇwPS5オワタ\(^o^)/
10万台→どこでそんなに売ってたんだよ嘘つくなやクソニー
みたいな評価になりそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:51.66ID:1k9LQbfoM
というかまたPS5より早くに発売したxboxがなにも具体的な発表ないやん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:45.62ID:DXevO2ch0
いきなり週販やめたら面白いんだがな
まあそれはそれでドットコムのアクセス激減してやばそうだがw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:29:52.96ID:nUPboNXL0
Xboxは最低5万は行ってるんじゃないかな。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:32.97ID:u7bMIcJSa
>>176
腐ってもマスコミだからメーカー発表がないと何も出せんでしょw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:15.63ID:O7g2AQ3/H
抽選抽選次回入荷未定な現状を見るに一応出荷した分は相当数捌けてんだろうし速報を出すのに慎重になる意味が分からんが
マジで箱勝利ワンチャンあるんか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:39.23ID:r5aQZ3Lu0
>>177
ファミ通的にはそっちも発表したくなかったりして
理由は知らんが
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:20.82ID:6b709S120
数字ばっか気にしてるのもなんだかなーって感じだけどな。
SXは12Tflops!PS5は8Tflops!低性能!しょぼグラ!低フレームレート!ゼルダは2000万本!
なーんかこんな数字自慢ばっかり。ゲームなんだから面白さで語れよって思うけどね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:46.32ID:SEurXFqld
会社側で集計し直し過ぎてファミ通にも情報が来てない可能性
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:47.81ID:U7LDU4Ne0
これまでの箱シリーズロンチがどれくらいだったのかわからんw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:55.88ID:JVETmJ0N0
>>175
中間取って7.5万台くらいが一番しっくりくる
で、ソフトが3〜3.5万本位
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:55.94ID:RxUvjX3Vd
またソニーとマイクロソフトで駆け引きやってんのか?無駄な事ばかりばんがりやがって…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:43.41ID:kTtXehhD0
>>175
それだよな
さすがに5万はいってるだろうけど
ゲハからもSNSからも10万いってる感じはしないのよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:22.47ID:yjyV4jIQd
北米分も含めたらそんなに低くなってないはずだがな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:44.36ID:pXJL3rGe0
ほぼ15万台、マックス20万台と見てる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:51.85ID:SEurXFqld
>>195
ゲオの0.6を信じるならそうなってしまうな、って言うかランキングでもPS5のソフトがPS4と比べても全然だしな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:36.73ID:gBa/lydn0
速報や個別記事は出さず何事もなかったかのように週販にひっそり追加って感じかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:50.42ID:r5aQZ3Lu0
空白の◯時間
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:46.24ID:nUPboNXL0
出来も価格もいいのに、死産とかまじで悲惨。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:08.47ID:w3ixKyX80
PS4の時は発売2日目に「北米販売24時間で100万台!」とか発表してたのに
今回はそれもないな、台数でも販売金額でも下回ったのか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:58.20ID:hxKdbGj2d
17時には来るよな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:22.86ID:SEurXFqld
>>205
箱側はvgでも欧州の初日15.5万とか流れてきたりするのにPS5はまるでそれが無い
って言うのは余程秘匿してるよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:02.11ID:0Avref6y0
日本での発売がほぼ1年遅れだったXboxOneでも初週2万台以上は売ってるのが怖いところ
出荷量次第じゃPS5負けるで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:07.26ID:nUPboNXL0
PS5買えないから層も結構いそう。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:23.51ID:6JAFaIOvd
本体も前作割れ確定なのがなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:22.10ID:fzk9P+sy0
本体が小さい!とか褒められたのってXboxだと今回初めてじゃない?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 16:58:55.67ID:5Q5vcMJ20
>>199
四次元ポケットリュック?

五次元ハードの情報はまだかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:20.91ID:Y1OWlcbJ0
スイッチより上とかで初週に盛っちゃうと
これから数週間は少なくしないと帳尻合わなくなっちゃうし
そうなるとずーっとスイッチ以下で推移確定だし難しいよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:02:57.15ID:YGZ1zGjD0
もう今日はこねえな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:02:58.06ID:melU6Ns+d
明日だろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:11:59.94ID:HsYhGd4bd
Nintendo Switch、発売3日間で国内推定販売台数33.1万台を記録 『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』国内推定販売本数は19万3060本
https://s.famitsu.com/news/201703/07128430.html


さーて、PS5はこのハードルを越えられるでしょうか(´・ω・`)?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:13:43.06ID:1H6NIVte0
どうせ16万台くらいで持ち上げるにも叩くにも微妙な数だろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:15:57.56ID:VKKit4fLM
仮に16万台売れてたらタイレシオ悲惨なことになるだろうなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:17:49.61ID:ksnI2X6Da
まだ来ないの?
もう17時だぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:14.97ID:uM1JOK9O0
AA投下まだ〜
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:18:19.00ID:jHuO/cRS0
>>229
実際新ハードならそれぐらいは最低限だからなぁ

しかし世界である程度調子が良ければ
すぐにでもPS史上最高だの、〇×△で1番だの発表しそうなのがソニーだけどな
実際にそうでなくも、そう見せる努力だけはソニーは1番頑張る
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:04.69ID:f6yOJJaG0
PS5 40万
SX SS 1万

このくらいで書いておけばスポンサーもニッコリだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:29.05ID:+CoxrtiW0
>>210
「6月予約開始のPS4の13週間分の予約数=9月予約開始のPS5の13時間分の予約数」
だぞ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:31.52ID:E8a34APE0
販売台数で馬鹿にされ、その後のソフトの装着率でも馬鹿にされる未来しかみえないよねw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:50.68ID:+CoxrtiW0
>>231
発表大好き数字大好きのSIEが今回に限ってめちゃくちゃ沈黙貫いてんだよな
欧州でまだ発売してないとは言え異様な雰囲気だ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:04.79ID:uM1JOK9O0
とりあえずソフトランキングは圏外で満場一致だよな?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:47.04ID:4G/e7LL60
教えてくれファ〇通
俺たちはあと何時間全裸待機していればいい?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:51.23ID:uM1JOK9O0
末尾Mの意見は無効ですよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:57.08ID:eDl2k54F0
ストア直販が多いこととかを理由に
隠ぺいしてくると予想
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:27.50ID:r5aQZ3Lu0
>>245
そこは除外で
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:09.10ID:uM1JOK9O0
投票権は60歳以上は剥奪されます
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:47.20ID:6YzTnl7kr
こりゃあ集計出来ないくらいに売れちゃったってことかー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:08.19ID:E8a34APE0
もうゴキブリも低いの確定すぎて諦めて悔しさのクソスレ連発してるのが心地よいね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:34.18ID:uM1JOK9O0
忖度係数はテラ盛でも足りんだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:55.84ID:UHsjnCvq0
ていか今回から明らかに日本軽視してるから本国では日本の売り上げ何て重視してないんじゃ?
本命は北米と欧州でしょ
どうでもいい日本の事で一々速報何て出してくれんのや
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:00.99ID:j29j34vZa
そりゃソニーお得意の数字をいじってもソフトの装着率でおかしいことになるから全体をいじらないといけないし大変だね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:47.51ID:jzXyen380
>>245
PS4版CoD
PS4版アサクリ
PS4版スパイダーマン
switch版サクナヒメ
PS4版サクナヒメ
switch版キンハー
PS4版キンハー
あつ森
リングフィット
ピクミン3DX

これだけで10枠埋まっちゃうんですが…
この中でデモンズがギリギリ上回れそうなのってPS4版キンハーぐらい?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:49.52ID:E8a34APE0
>>255
大本命の北米ですらSwitchに勝てる可能性皆無なのがきついんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:32:08.66ID:O+MPGGtMd
速報無しとかマジで笑うわ
ファミコンミニですら速報あったのにw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:09.80ID:+CoxrtiW0
>>255
そもそも集計して発表するのはファミ通でメーカーがやらせてるわけじゃないぞ止めることはあり得るけど
後その本命の北米の結果もさっぱり発表されないんですがそれは
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:59.69ID:zDGiVDISr
仮に本体売れてもソフトの売れなさから転売屋にしか売れてないのがバレるという
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:04.45ID:YuqLBZkl0
発表できんくらいヤバイのね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:31.22ID:4PFTFQ+3d
首都圏を始めとする大都市部での集計作業に不正があったらしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:35:46.62ID:qtawQPjc0
>>255
PS4のローンチでは北米初日売上発表してる
NPDに11月12月PS5はswitchに勝てないって言われたから、北米初日勝負のがしたらもう当分勝てない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:18.67ID:Uu24dkKWr
ゴキちゃんは絞首台に立たされてる気分かな?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:24.86ID:SWg5eivV0
問1
マイクロソフト「120〜140万台売れた ありがとう」
これに対しソニーが何も発言しない理由を述べよ (5点)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:43:57.14ID:29kQIdKD0
逆に速報無しなら無しで伝説になるな
速報するまでもない存在として
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:44:37.81ID:nt5OfFgF0
5次元だと数の数え方も変わってくるからな(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:11.16ID:CWCHvH4y0
>>230
夜中にいきなり10万増えたりするのか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:19.98ID:zFtcvAorM
switchは老若男女に多大な支持でバカ売れ
Xboxはゲーパス、クラウドで別のステージへ
PSはいつまでも暴走族やってる奴みたいな感じ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:30.71ID:BSgdZ6YLM
発売前まで湯水のように拡散されたPS5圧勝のアンケート結果は何だったのか・・・
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:31.11ID:pY46eT+cM
ゲームやれよ!豚
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:45.27ID:ihpr8cFu0
Xbox Series X|Sが入手しづらい件についてフィルスペンサーが再び謝罪。

またフィルスペンサーはXboxチーム及びプレイステーションチームのどちらも困難な情勢でのゲーム機ローンチに向けて素晴らしい仕事をしたと語りました。

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-66336/

ソニー陣営をも労う懐の深さを見せる箱のボス
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:49:27.45ID:NAV8SN5Pa
まだ何も発表されてないのか
もう日本の売り上げ出さないんじゃね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:50:33.39ID:29kQIdKD0
PSストアのデータが入力されないから出せないと予想
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:05.60ID:ihpr8cFu0
>>282
いまだに頼みの綱がFFガーだからな
初代プレステから時計の針が止まってる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:06.68ID:34LQ3ORb0
>>260
ガチソースきたな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:06.98ID:FylXRNOp0
最初で最後のPS5が輝く瞬間だぞ

見逃すなよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:21.14ID:jzXyen380
こりゃあ本当に来なさそうだね…
ハード売上の初週速報が週販データの前日までに出ないのは初の出来事になるのかな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:02.22ID:NU3EiM0b0
来ねえええええええええええええええええええええええええええええ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:43.31ID:MY8DCOUX0
当面追加ないの確定してるから初週から2週目の落差も見物やで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:55.87ID:jzXyen380
>>299
2週目と合算で発表するとか言ってる人いるけどそんな事をしたら更に悲惨な事になるだけだよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:23.12ID:mhoXpQ+ba
なんだかんだでみな死にゆくものには優しいよな

スレ全体が失笑で包まれてる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:57.34ID:FylXRNOp0
これを逃したら二度とソニーハードが勝てるチャンスはないんだぞ

心して待機しろよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:26.96ID:FylXRNOp0
1日執行が延びても死刑囚は嬉しいのか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:53.30ID:U7LDU4Ne0
ファミ通的には箱だけ速報出すわけにもいかないから
両方だんまりか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:03.52ID:COnjpzoQp
18時回ったか、今日はもう無いだろうな

なんで出さなかったんだろうなぁ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:07.22ID:ihpr8cFu0
今日尼で長めのゲリラあったし二時出荷以降込みとか
見栄えのいい数字になってからドヤ顔発表するのかもw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:31.33ID:Y1OWlcbJ0
電撃とメディクリはとっとと逃げて正解だったな
ファミ通だけこれからも毎週苦悩が続く
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:50.66ID:6EKaBWjo0
箱もまとめて記事にするんだろうけどポジティブな内容にするの大変そうだな
頑張れ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:07.64ID:5Q5vcMJ20
>>301
失笑:笑ってはならないような場で、あまりのおかしさに、思わずふき出してしまうこと。

優しさでしょうか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:31.94ID:pXJL3rGe0
カプコンの未発表の仮タイトル、「ギロチン」だっけ...
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:48.95ID:ULPHqU/Np
>>315
あれだわ。箱と比較して売れてるアピールするつもりじゃね?
初動だけなら勝てそうだし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:00.71ID:anzXC+QX0
>>257
剣盾DLC同梱版というダークホースもおる
先週:コング15pt、18638本
今週:コング17pt デモンズは12pt
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:36.26ID:FylXRNOp0
公開レイプ会場はこちらですか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:01.28ID:UHsjnCvq0
>>315
需要が凄い!出荷が全然追いつかない!って事で一つ
嘘は言って無いし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:40.73ID:AJHwp5ALa
>>312
素晴らしい完成度
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:42.63ID:z8kXU+Or0
>>34
なるほど
まとめサンクス
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:04.51ID:4WdGqwox0
「だうんろーどがぁー」

あっ、だうんろーどありませんでしたわwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:45.51ID:FylXRNOp0
株はデイトレのおもちゃ、製品はテンバイヤーのおもちゃ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:04.92ID:4WdGqwox0
ふ、不在者投票分(アジア、北米、るであ等)の集計に手間取ってるから!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:07.71ID:3wk02wXaM
バーベキューソースよりマスタードソースの方がおいしい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:44.12ID:FylXRNOp0
対岸の火事ほど綺麗なものはない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:16.35ID:dKSj0fIGp
スイッチどころか初動に限れば箱と大差ないのが現状だろうからそりゃだんまり決め込むしかないわな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:35.28ID:FylXRNOp0
最後まで試合をあきらめたらアカン!
諦めたときが負けや
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:14.34ID:4WdGqwox0
みんな今週末が三連休なのを忘れすぎwwwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:20.67ID:pWEBCEn40
まだ?
明日の夕方?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:33.09ID:AJHwp5ALa
Switchは中華転売ーーとわめいても
中国でネットできず、コロナで転売できずなどでも週販落ち込むどころはあげてきて
ソフトも爆売れしてる社会現象ハードと
転売されるほど大人気!とメディア総動員で煽っても発売から2日で中国でネット繋げないとなると
原価割れまで暴落するPS5なんて相手になってないからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:44.62ID:nUPboNXL0
ほんとにキタ━(゚∀゚)━!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:51.30ID:yhchM9ok0
ファミ通来たな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:11.64ID:4WdGqwox0
>>341
ばっはっはっはーーーーーーーwwwwwwww
11まんってw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:32.63ID:5Q5vcMJ20
>>342
でかした!
>発売4日間で11.8万台。Xbox Series X/S、発売6日間で2.1万台

んんん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:50.05ID:29kQIdKD0
>>341
きたか、予想より出荷してたな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:03.69ID:qLlBuFTO0
はい大爆死wwwwwwwwwwwww
PSはオワコンwwwwwwwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:05.58ID:FA7Jpyhua
うーんやはり少ないなあ

来週はほぼゼロだろうし、こら地獄やな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:11.26ID:34LQ3ORb0
>>341
こんなもんか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:11.31ID:AJHwp5ALa
11万wwwww
wwwwwww


ソフトにいたっては1番売れたのが
1.8万wwwwwwww
転売ハードの末路ここに極まれり
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:14.25ID:4+Xu2jCVa
下手するとswitchに負けるぞこれ。
店頭で売ってるの見かけたから結構潤沢に出荷してたようだし。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:17.88ID:fhCCUU0a0
>>312
これよくできてるなw元ネタのノリもわかってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:17.98ID:pXJL3rGe0
15万台届かず!!
0368びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:28.55ID:4SE1kL6u0
いや、この後じゃなくて
木曜日の夜10時だろうからまだ27時間後だろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:33.68ID:4WdGqwox0
しなうす商法も度が過ぎるだろwwwww

1マン人の必死な奴が出るだけでも大変なのに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:51.75ID:COnjpzoQp
キター
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:57.28ID:nWYckSlU0
プレイステーション5向けソフトのパッケージ版として最も売れたタイトルは、
18,640本を販売した「Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)」
(ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年11月12日発売)で、
次に18,607本とわずかな差で「Demon’s Souls」
(ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年11月12日発売)が続きます。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:12.24ID:4Wreyuema
なお、PS 5向けソフトのパッケージ版として最も売れたタイトルは18640本セールスの『Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)

チーンww

マジでテンバイヤーしか買ってないだろww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:12.49ID:RFYvUtt6a
箱はまあ、一万超えたら御の字と思ったのでなかなか健闘の印象
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:33.83ID:fhCCUU0a0
PS5はスイッチに届かなそうだなー
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:34.44ID:AJHwp5ALa
お前ら1番売れたソフトの本数みてはだめだぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:36.39ID:UHsjnCvq0
>なお、PS5向けソフトのパッケージ版として最も売れたタイトルは18640本セールスの『Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)』。Xbox Series X/Sについてはほとんどがダウンロード販売となった。

ハード11.8万台でソフトはこれか…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:49.57ID:3wk02wXaM
8万台くらいかと思ってたけど11万台か
思ったより売れたな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:10.35ID:NAV8SN5Pa
11万か…
スパイディとデモンズ可哀想
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:10.71ID:pXJL3rGe0
目一杯許される範囲で盛って、この数かあ...
いつものようにアジア含む?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:17.26ID:RFYvUtt6a
>>362
先週の週販だと負けてるからねー
さてさて
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:26.19ID:4WdGqwox0
あのVitaの1/3ワラタwwwww

こりゃ30マン台くらいで、おそらく需要満たされて終わるなw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:28.10ID:O+MPGGtMd
ソ フ ト 1 8 0 0 0 本
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:40.33ID:2KHPOwu3d
>なお、PS5向けソフトのパッケージ版として最も売れたタイトルは18640本セールスの『Marvel’s Spider-Man: Miles Morales(スパイダーマン:マイルズ・モラレス)』

これは酷い・・・
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:43.48ID:4Wreyuema
微妙なラインだけどスイッチには勝てそうなレベルだな
良かったなw
最初で最後の勝利おめでとうw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:55.52ID:7ozEQ56B0
スパイダーマンとデモンズが2万弱って、ゲーム遊ぶために買ったユーザー3割位しかいないんじゃないの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:56.59ID:nX2gBRG30
ここ数日、楽天・アマゾンで販売あったから、それも足した数になってるの?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:19.62ID:DdCvTQ0qa
箱バク売れ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:22.75ID:nWYckSlU0
本体売上118000
一番売れたソフトは18000

何もおかしくないな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:29.35ID:ihpr8cFu0
箱より短期間でこれだけ売れてるアピールが逆に寒いw
任天堂信者高笑いだな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:40.58ID:UHsjnCvq0
海外だと予約だけでPS4超えたとか言ってなかったか?
マジで日本に全然台数回してないんだな…

箱は予想通り
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:46.21ID:anzXC+QX0
これでも思ったより多い
Switchに負けるか絶妙なラインだなw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:52.71ID:AJHwp5ALa
>>392
Switchは先週で14万なのにどうやって勝つの?w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:58.65ID:4WdGqwox0
スパイダーマン、パッケ18640本wwwwww


売れなさスギだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:59.20ID:fhCCUU0a0
Xbox3万はいってると思ったのにな思ったより少ない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:10.22ID:mRFaDZJf0
北米にどれくらい持っていかれたんや

というか箱はこれoneと変わらないんじゃ‥
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:26.76ID:ULPHqU/Np
来週からの箱との熱い戦いが見もの
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:35.10ID:1u2qraaXM
これスイッチに負けるんじゃ?
先週18万とか狂った値じゃなかったか?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:39.37ID:5Q5vcMJ20
別途で新スレが立たないんですが…
0418びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:39.42ID:4SE1kL6u0
>>358
ってマジできてるじゃねんええええええかあああ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:44.36ID:Uu24dkKWr
忖度の限界を見た日
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:48.59ID:I0lIYfCO0
でもこのうち半分くらいは転売屋の倉庫で山積みになってるよね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:54.57ID:Zca25+Hw0
11万てw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:59.42ID:Cz+HtbCkd
マジでSwitch勝ちそうで草
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:01.20ID:AJHwp5ALa
>>400
まじで転売しかないんだな
こんな装着率みたことない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:17.03ID:yhchM9ok0
一応だけどPS3のロンチは超えたな!
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:19.41ID:QxZsOU7y0
ソフトやばすぎるだろ…サードはどうすんだこれ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:25.57ID:DdCvTQ0qa
Switch現時点で10万売れてる
PSはこのまま勝つことなくフェードアウトします
0432びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:25.90ID:4SE1kL6u0
箱、思ってたよりずっとすくねええええええ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:26.32ID:uyqv6H9m0
出荷少なすぎwwwwwwwww
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:31.91ID:34LQ3ORb0
PS5 11.8万 ← 少なっ
xbox 2.1万 ← がんばったな

なぜなのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:37.24ID:pXJL3rGe0
>>406
先週は同梱本体出荷のタイミング
今週は出荷の谷間なので10万下回る可能性あり
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:47.65ID:4Wreyuema
>>406
先週はフォートナイト同梱があった
今週分はハンデで同梱ないから勝てるんじゃねw
まあ微妙なラインだけどw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:17.98ID:LWD3J8Bs0
ソフト売れてなさすぎて草
これ転売屋が7割くらい刈りとってるだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:28.47ID:XVBYX0rua
え、多いな
国内出荷8万くらいだと思ってた

さーて2週目が気になりますねw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:53.24ID:zFtcvAorM
だいぶ盛ったなw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:00.21ID:uyqv6H9m0
ソフトの数で転売屋の数が割り出せるな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:05.33ID:SEurXFqld
しかしどうすんだこれ、こんだけしか出てないのに来週は物が入って無いんだろ?年内50万台も行くか?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:14.23ID:AJHwp5ALa
>>437
>>439
同梱版あって今週も同梱版があるからその間で勝てそうにみえるが今週の集計から年末商戦ブーストかかる時期になるから勝てないと思われる
0453びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:29.45ID:4SE1kL6u0
>>1
予告あったのか?

お前ファミ通社員か?
いいぞ、この程度のリークならどんどんやれ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:42.03ID:DEBrUpfL0
本当にPS3並だった
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:50.92ID:Uu24dkKWr
あとは最後の勝利がどうなるかか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:06.66ID:jzXyen380
想像してた上限ぐらいだったか…
ソフトは案の定だしキツいなぁ…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:08.00ID:471e+WcX0
>>436
思ったより売れたみたいなもんでしょ
PS5は10万以下で1桁だとめっちゃ煽られるから12万辺りと予想してたが当たってたな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:18.11ID:pqP06lLr0
おいalt、おめーの25万の半分いってねえぞ
出てきて土下座しろやクソジジイ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:31.17ID:Uu24dkKWr
有終の美を飾る飾れるか!
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:33.88ID:YuqLBZkl0
箱が2万が地味にビビるわ
5000くらいかとおもってたわw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:02.62ID:pqP06lLr0
>>455
三分の一あれば御の字だろう
ソフト売れて無さ過ぎ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:18.68ID:AJHwp5ALa
歴史的な転売ハードをみてしまった瞬間だよな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:19.42ID:4Wreyuema
>>452
まあ微妙なラインだな
まあ仮にスイッチが負けてもたった1週だけ勝っても1580万の差があるから問題ないんだがw
まあ勝てなかったらより悲惨ってことかなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:34.30ID:vfXHdVHH0
ソニーちゃんが、週販誇る速報うたなかった理由がわかったわwww
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:43.92ID:v9+YQTfe0
PS3は本体はアレだったがソフトはそこそこ売れてなかったか ゲオでは装着率が0.6だったらしいが全体では半分もあるか怪しいな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:00.57ID:9xbosxXpd
アクティブユーザー5万人くらいじゃ…
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:18.11ID:NAV8SN5Pa
PS5でPS4のゲームやってるやつもいるしDL版もあるし
まあ8万ぐらいはゲーマーの手に渡ったと信じたい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:25.85ID:nFo4OiMyM
あれ?PS4より準備した在庫はどこに消えたの?
日本軽視ってレベルじゃねーぞw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:33.13ID:vA0xMAlY0
10万台とかそりゃ買えねえよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:48.17ID:Uu24dkKWr
1勝で終わるのと0勝で終わるのは大きな違いだぞ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:50.42ID:NRPCw628M
2.1万ってことはxbox初回各1万x2
土曜の二次出荷100台ぐらいか
MSが消極的すぎて笑うわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:14.13ID:AJHwp5ALa
デモンズソウルもスパイダーマンも低すぎだろ
特にデモンズソウルは今のとこ独占なのにどういうことだよ
転売しかねぇだろこれ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:22.67ID:jzXyen380
>>436
PS5 11.8万←前世代機が累計で900万台以上売れたハード
xbox 2.1万←前世代機が累計で10万台しか売れてないハード

こうだから
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:53.92ID:UHsjnCvq0
>>478
oneが累計11万の市場やぞ
2万でも持ってきた方だと思う
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:02.25ID:ihpr8cFu0
PS5「日本軽視を改め世界同時発売にしました」

物売るってレベルじゃねえぞpart2
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:36.01ID:JFKIM3JX0
この数字、Switchの週販より少し多かったら...
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:06.98ID:Cz+HtbCkd
>>485
積んだら外箱凹んじゃう��
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:12.66ID:UHsjnCvq0
>>483
割り当て少ないから結局軽視してんだよなぁ…
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:53.00ID:fhCCUU0a0
10万でDEの割合どんくらいなんだよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:07.69ID:pi4vVMWb0
このレベルの出荷数ででCM打ちまくってたんだよな
ソニー頭いかれててワロタ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:32.90ID:2KHPOwu3d
>>475
PS4は日本後発で2月発売だから11月に10万台でも出荷した時点でPS4より多いと言い張れるんだぞ��
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:12.24ID:NVMHjCZAH
>>486
物凄く絶妙な数字だ
何となくSwitchより多少多くなってるように調整されてる感じがする
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:39:18.26ID:vfXHdVHH0
ゲオだったっけ入荷数PS4の3分の1発言は
間違ってなかったんだな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:08.51ID:DdCvTQ0qa
主戦場は北米
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:51.13ID:YuqLBZkl0
PS5は早い段階でヨンケタンになりそうやな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:38.59ID:MY8DCOUX0
かろうじて10万は用意したって感じだな
生産量あげれないだろうし次のも大した数は出ないだろうなあ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:02.40ID:DdCvTQ0qa
やっぱPS5は国内累計700万台行けば御の字だな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:25.20ID:NRPCw628M
>>482
あぁ出荷11.8万台ってそういうことか
国内需要の限界のXboxOneの推計出荷越える程度のラインで出せばMSがトチ狂って国内に数十万出荷しても駄々あまりで負けることはないからな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:07.76ID:Z3Pj5InL0
予約分で在庫ほぼ消化してるだろうし、来週発表分は悲惨なことになっててもしゃーないだろう
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:08.67ID:DdCvTQ0qa
PS5の倍率が90倍ならswitchの360倍の4分の1だから400万台は売れるんじゃ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:26.70ID:ApzdqaFRd
おわこんゴミ捨て
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:47.57ID:ApzdqaFRd
ゴミステしゅ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:57.75ID:DDyOeCHl0
switchにまけそう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:14.93ID:NRPCw628M
>>500
Switch に負けるのは想定内だし
Xboxがいきなり国内向けに増産して一気に毎週数万台販売はしないだろうから余裕な気がする
毎週2万台売れても1か月後にはPSの12月の大型出荷で離されるしな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:57.35ID:efSw5LSb0
ここで勝てなかったらスイッチにもう勝つチャンスないんじゃねえのか
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:13.56ID:fhCCUU0a0
前世代XboxONEで毎週12台とかのハードなのに小売りも2万もよく仕入れたな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:18.20ID:DdCvTQ0qa
>>507
そうかもしれないけど>>509
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:01.21ID:pqP06lLr0
>>517
無いな、国内はずっと来ないな少なくとも
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:45.48ID:Cz+HtbCkd
>>515
二次出荷なだけで大型なんてソースあったか?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:03.76ID:DdCvTQ0qa
>>516
それはswitchでも同じこと
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:57.24ID:ihpr8cFu0
白菜がPS3の失敗から学んでないと書いてたがマジそれ
来年初頭発売で30万台確保がベターだった
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:27.83ID:Y1OWlcbJ0
これ出荷数次第では
来週のスイッチ100倍くらい差つけるかもね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:30.58ID:SEurXFqld
そもそも売るもんが無いんだから実際の需要は〜とか言ったって数字は伸びないんすけどね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:07.72ID:anzXC+QX0
>>517
Switchの方が先に世代交代すればSwitch「には」勝てるかもな()
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:51:12.38ID:XVBYX0rua
まあ世界では売れるんだろうけど…もうちょい国内に台数用意せえや
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:06.77ID:fhCCUU0a0
日本でこの出荷数にしたって事は20万くらいは北米に回したんだろ
あっちはXboxが本当に強いから
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:45.38ID:IaWdq4qhd
手に入れられた俺は運が良かったんだな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:48.78ID:DdCvTQ0qa
>>525
は?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:42.39ID:jzXyen380
>>537
は?って言われてもねぇ…
そりゃ多少はそういった需要はあっただろうけどかなりの台数があったんだからPS5みたいな事にはなってなかったでしょうに
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:05.03ID:m8pmVB2md
このうちちゃんとユーザーに渡ってるのは6万くらい?
それなら世間の反応とズレはないかなって感じ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:09.56ID:A22jRVJzd
オワコン
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:24.34ID:A22jRVJzd
ps5終わり
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:42.85ID:DDyOeCHl0
ロンチ全滅
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:44.50ID:4WdGqwox0
結局洋ゲーも解像度がぁーも、誰も興味ないってことだな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:57:50.72ID:edI/1J3k0
2マンって箱oneとほとんど同じじゃね?
今まで箱買ってなかった層がもっと買うと思ったけどとりあえずは昔からのコアな箱ユーザーだけかったってことかな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:58:50.89ID:qkKcCreFd
プレステ終わったな

>>502
現実見ろよ
こんな欠陥だらけのハード300万すら行かんわ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:02.85ID:fhCCUU0a0
>>536
ONEがキネクト付けて低性能高価格の糞ハードで売上落ちたけどPS4より少し少ない程度
PS3と戦ったXbox360が4千万台超えてPS3より1500万台以上差をつけて
Wiiより売れてるPS2ももう少しで追い抜かされる可能性があった
アメリカは国産ハードのXboxが性能高いまともな機種だと売れる傾向があるから
そして今のゲーム戦争の主戦場はアメリカ
0549びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:29.95ID:4SE1kL6u0
>>546
日本では箱も品切れているよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:30.54ID:qkKcCreFd
>>509
なんだその計算…
頭おかしいのかこいつ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:04.30ID:DdCvTQ0qa
不具合報告が多いから来週はどうなるやら
10万台切ったら流石にヤバいと思う
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:54.93ID:vwqMrUCs0
スパイダーマンがこれしか売れないなら普通の所有者は3万くらいかな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:58.22ID:qkKcCreFd
>>551
そもそも物がねーよ
ほんとさっきから何言ってんだお前は
アホなのか?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:14.54ID:LaETJmtPd
日本はクソ箱売れないのわかりきってたから
日本のPS5後回しwww
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:16.94ID:f7wuQNk00
箱欲しくてもネット在庫ないんだよ
PS5不具合だらけだしサポートもサービスもクソ
MSはよ増産してくれ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:25.29ID:nzT34uLMa
このうち何千台が返品されてるんだろうか…

つーか箱はこの数しか出してないのに尼から新品無くなってんのか
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:44.44ID:jzXyen380
>>551
まさか今週分で10万台以上も出荷すると思ってるの?
初週並に出荷出来ると思ってるの?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:16.96ID:jzXyen380
そんな事が出来るなら初週にもっと出荷してるでしょうに…
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:20.59ID:DdCvTQ0qa
>>547
欠陥ってなにが欠けてたの?
ネジ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:32.87ID:fhCCUU0a0
PS5次の出荷12月中旬って言ってなかったか
そこらへんでまた10万くらい出すんじゃね
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:38.57ID:pUoS7zzj0
【悲報】PS5さん、箱1にローンチソフト売上で負けてしまう

https://www.famitsu.com/news/201409/10061012.html

Xbox Oneローンチソフト売上
22,416 タイタンフォール
14,191 Kinect スポーツ ライバルズ
*7,330 Dead Rising 3

https://www.famitsu.com/news/202011/18209693.html

PS5ローンチソフト売上
18,640 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
18,607 Demon's Souls
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:29.90ID:Y/L+ppBx0
国内、PS5が300万台,XS-XSが50万台

あると思います。
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:10.62ID:MGG0/7ZVd
物売るってレベルの出荷数じゃなかったなw
いや言うほど潜在需要ないから物売るってレベルなのかな?w
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:51.33ID:fcgiprQu0
>>564
50万とか夢見てんじゃネーゾwww
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:57.04ID:NpM8ZYKAd
ゴキブリソフト買わずにハードだけ神棚に飾ってんのか
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:47.89ID:sRxdZDKz0
11.8万は、ほぼ予想通りの数字

これはスイッチに週販で負けるね
先週13.9万売れたし、今週はサクナヒメと桃鉄が集計される
下手すりゃダブルスコアつくわ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:29.83ID:UbslaA4w0
4chan、resetera民「日本人がマジでなんでソフト買わないのか意味不明なんだが」

誰か説明しに行ってやれよ、ガチ困惑してるぞ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:40.60ID:sRxdZDKz0
ああ、桃鉄は来週だったか
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:40.81ID:fX7MpU/40
小売の状況から想像してたよりは多少マシだけど
それでも冷静に評価するとかなり酷い数字
これでswitchにも負けてたら本当に救いようがないな
まあ来週以降はどの道早々に沈んでくだけだから些細な事ではあるが
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:12.36ID:qkKcCreFd
>>560
不具合続出ハードを欠陥扱いして何か問題でもあるか?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:14.33ID:3Fk+4p7Jd
新ハード買って旧ハードの不完全版タダゲーしてるんだってさ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:39.59ID:nzT34uLMa
箱はこれ性能に対して安すぎるだろと思ってたが量が用意できませんでしたってオチか?
何にせよ海外での売上が出てからが本番か
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:29.74ID:yuwX7Np9a
少なっ というかこのぐらいだろうなって予想出来た
SIEって全然日本の市場軽視してるから 一部のソニー信者以外
買う意味ないしね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:07.89ID:SEurXFqld
>>574
今回ロンチ国めっちゃ増やしてるらしいからな、数無いのにばら撒くなよとも思うけど
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:53.52ID:fcgiprQu0
>>574
箱は高い安いの問題じゃないから
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:14:47.07ID:cHBXcAr80
箱はゲーマーの手にちゃんと渡ってるね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:24:43.06ID:COnjpzoQp
煽り控えめに静観して、蓋開けてみりゃなんだこれ
サードはこんなハード支えなきゃいけないわけ?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:09.93ID:tCV2sgZh0
>>579
下手したらこの現状でスパイダーマンとデモンズをPS5と一緒に買ったやつは箱も買ってる説ある
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:29:19.20ID:JFKIM3JX0
>>561
今日のAmazon販売は12月4日になってた
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:36:47.33ID:jBWVUdjE0
ゴミ箱信者は暴れて暴れて暴れまくって2万か
今世代もキチガイゲハバトルやってる間に虚しく終わりそうだな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:39:03.19ID:NC78m2dva
>>577
必死すぎだろ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:40:09.60ID:DdCvTQ0qa
日本はおま国でよかった
PS4の販売手法が適切だった
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:33.46ID:DdCvTQ0qa
欠陥の意味もしらないとか小学生かよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:52:26.76ID:jzXyen380
>>589
Wikipedia
欠陥(けっかん)とは、理想状態を想定できる物事における理想状態との違いである。

PS5はこれに当てはまるのでは?
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:53:47.47ID:qkKcCreFd
>>589
知ってますが?
知らないのはお前じゃね?
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:55:25.33ID:qkKcCreFd
>>590
だよな
まさかだけど何か別の単語と勘違いしてんのかもなw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:27.67ID:qkKcCreFd
>>593
いやいやまさかw
欠陥と欠落なんて間違えようがないっしょw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:28.45ID:qkKcCreFd
>>595
そういやそうかw
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:40:19.09ID:6Q/4p5fR0
欠陥と欠落もわからない馬鹿ゴキがいると聞いて来ました
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:42:26.97ID:I+ZnZNfO0
マジで10万チョットしか出荷してないのかよ……
軽視し過ぎで草も生えない
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 20:43:40.68ID:XvKC+Sgv0
新規ハードって速報来るよな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:21.16ID:g2XWtCHj0
ソニー「Xboxとの次世代機争いに大勝利!
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:11:18.18ID:DdCvTQ0qa
>>590
理想状態を想定できる物事における理想状態との違いである。それは不完全だよ。
欠陥の意味は欠けて足りないものまたはこと。それによって不完全であるのなら俺には理解できる。
俺は何が欠けて足りないのかなって考えた。でも、わからなかったからネジって尋ねただけなんだけどな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:51.32ID:6Tt+d2IR0
おもしろくなるのは来週の蓮舫5の売り上げw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:02.89ID:v9IIwznP0
このうち何%が転売だろ。
ガチで100万台も厳しいかも。
こんなのに和ゲーサード参入してくるか?FF16とか投入できるのか?

鬼滅の刃がいきなり抜きそうなんだけど。
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 21:51:00.68ID:Z3W/cQxN0
ファミ通はスイッチの数字も知ってるから、今ニヤニヤしてるのかな?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:18:06.67ID:wW7+NJ4S0
転売屋にほとんど独占されただけの台数だからみてもしゃーないだろ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:21:36.33ID:dztZgAlt0
PS5が初週勝ったとしても
大差でノーヒットノーラン寸前だけどボテボテのヒットで辛うじて阻止
みたいなもんだな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:02.53ID:iAZdPQMGa
>>610
そんなこと言わずに論破?してあげなさいよw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:06.08ID:n9eSbjic0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A0%E9%99%A5
欠陥

欠陥(けっかん)とは、理想状態を想定できる物事における理想状態との違いである。

自動車、建築物などの製品においては、設計時の設計ミスや製造時の組み立てミスなどによって組み込まれた不具合・問題点。
参照:リコール (自動車)、リコール (一般製品)、バグ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:31.17ID:s2VMmjYn0
>>605
ロンチソフト売上で大体は分かるな?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:55:30.13ID:wjad1+Ur0
11.8万台しか集められなかっただとしたらヤヴァいな。
逆ザヤでソフト売らないと儲からないのに絞ってたらアホ過ぎるし、そんなことないよなあ。
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:23:08.26ID:iAZdPQMGa
>>613
え?それ論破じゃなくてただのコピペっていうんだよ。お前なりの語録で論破できないの?
そんなばっかやっているから思考低下していくんだよw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:26:49.84ID:iAZdPQMGa
>>614
転売率をかけると俺の計算では発売日にPS5で遊びたかった人はざっと30万以上はいると出た
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:20:19.44ID:68UgoKYcM
売上に関して考察するなら
日本分20万台を北米に回したんだから、
それを見ないとな
なんか日本に戻してるところを見るとアメリカ売り切れてないぽいし
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:48.64ID:iAZdPQMGa
ほんまや。売り切れてるのはGame Stopだけっぽい
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:32:39.71ID:q4AVMXdCd
マジかよ、折角日本捨てて北米それならもうそれPS5は生まれた時点から死んでたって事じゃん
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:21.43ID:vlNlNKJ/d
よくて20万いるかどうかだと思う
初日の価格から超える事は無いしただ転売需要も半々くらいな感じで供給増えるまでやばいけど
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:35.04ID:UAkIjmFqd
>>622
欠陥と欠落の違いすらわからない基地害だからな
多分頭のネジが欠けてるんじゃね?()
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:50:46.13ID:3E7ArBXJ0
アメリカのAmazonで在庫ありになってないぞ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:48.72ID:PoQijW0z0
ソニーによる大本営発表
北米速報無し
今頃、粉飾バレしない程度に数字を調整してる最中か
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:12.29ID:iAZdPQMGa
やっぱ今回の不具合が原因なんや。やばいよやばいよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:44:10.77ID:pl/in+YP0
ソニー製品の場合は不具合ではなく仕様なので諦めましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況