X



PS5は11.8万台スパイダーマン18640本、箱は2.1万台とファミ通
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:04.06ID:O6LsKMPy0
ちゃんと店舗販売もしてたらもっと売れてたな
欲しくても手に入らない人だらけだし
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:04.21ID:Jn5azsrBp
次世代機前夜,PS5は2週間で45万台売り上げを達成できるか(2020.11.2)

https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20103001/

一週目はえーと







ら、来週、34万台売れるからな…

余裕だからな…
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:04.35ID:fXspBRXP0
インディーで和の世界観
サクナヒメにぶちのめされるめぐり合わせは因果だな
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:08.91ID:S2j0N5Iz0
せめてアンチャ5とかあればなぁ
SIEファーストが目玉ソフト用意せなあかんやろw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:10.87ID:K3Dq3XQo0
普段PS4の初動支えてる30万人の分は少なくともロンチで用意してほしかった
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:11.12ID:mhBiIR1Pd
スパイダーマンもデモンズも実質購入者が買ってるので実質タイレシオは実質2!
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:20.58ID:tXPen/7v0
PS5も盛ってこれだとしょっぱ過ぎるが
微妙なとこだからギリギリSwitchに勝てる数字にしてるとみた
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:29.94ID:PjxNm48Q0
この数字を越えるソフトはいつになるんだろう?
半年後?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:30.06ID:dTggQa0Z0
-20万台スタートでハードを牽引するようなソフトも無い
少なくとも50万台100万台到達ぐらいまではVitaちゃんより遅い販売ペースになりそうかな
Tier1に格上げしたのに相変わらずソフトは売れないし米国本社からの突き上げがキツそう
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:31.04ID:4AIRhK530
しかも本体11万の半分くらい転売屋だろこれ
ソフト売れてないから8割転売屋かw
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:35.27ID:uU27Vvjz0
10万はゲオ情報で分かっていただろ
今はあそこのコメントが一番苦しかった役に立つぞ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:37.11ID:TBERa4j+0
10万くらいの予想が多かったからまあこんなもんな感じもするけど
Switchを少し上回るように調整してる気もするw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:37.28ID:R01mcM0D0
>>740
キチガイは痴漢独占

なぜXBX?
それならPS5もPS4proと比べるべきだろ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:43.81ID:pWEBCEn40
出荷10万無いと思ってたわ

最も売れたソフト1.8万て絶望しかない
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:46.79ID:NgUbW4mf0
ソフトが売れないPS5
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:50.70ID:EBT7QYWB0
うわあああああああああああああああ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:51.48ID:NGfNQkOsM
>>88
もうちょい需要はあるだろうけど盛りに持っても国内10万ユーザーがPS5の需要だろうな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:54.59ID:OqbIj82+d
転売ヤーのおもちゃになってるこの状況はゲーマーとして笑えない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:54.67ID:S3ENjpTN0
木曜はサクナヒメ合算vsPS5ソフト全部 の対決

PS5ソフトはトップ30以内の合計でサクナヒメの合算と同レベルと予想

ツタヤではデモンズとスパイダーマン以外は21位以下
2週目のシャドバ、3週目のSwitch版メガテン3以下
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&;moid=rank_sgame


ゲオはトップ10までの発表
トップ10にPS5ソフトなし
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20201116049/
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:56.76ID:a/TMn/RW0
>>711
ナックは誰もやってないとすると最高は本体の25%か
そう考えると今回も妥当な気がするな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:08.78ID:NVMHjCZAH
>>818
この時のOneが2万台ちょっと考えると今回のPS5のソフト売上げほんと異常だな
転売が主流ってのが良く分かる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:09.41ID:h2I/Q5iA0
>>7
だってPS5は中華へ流せないんでしょ?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:10.35ID:tCV2sgZh0
そもそもドライブ版買ったら初期不良がないか確認するとかどういう挙動するのか動作確認する為にも
ロンチに一本は必ずパッケゲーム買うだろ、ていうか買わなきゃアホちゃう?と思う
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:12.03ID:fxqHX/DUa
日本はもう力入れてないからどうでもいいだろ
ちょっとすりゃ世界出荷の数字が出る
そちらがメイン
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:13.79ID:ksnI2X6Da
終わりやね、PS5
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:14.31ID:A7ikiMzO0
>>818
これやべぇなw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:14.63ID:PWW+MgJea
ゴキちゃん?

本当の 発狂タイムは まだまだ これから だよ❤

ゴキにとっての 地獄は まだ 始まったばかり


だって まだ 初週なんだヨ❤
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:14.78ID:AgFCUqyK0
ファミ痛「PS5は11万台!」
ゲハ民「転売ヤーのオモチャだろ?ソフト売上みてな」

ファミ痛「一番売れたスパイダーマンが18640本です」
ゲハ民「wwwwwwwwwwwwwwwwww」
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:18.96ID:5SUtYQt40
>>738
何で勝手にブタ扱いしてんの
モンハンとかPCユーザーだからゴキ決めつけんなとかほざいて自分はこれか
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:20.00ID:gObKt45Yd
ソニーストアが入ってるのか謎だが
集計にはいらない分こみで
初回日本15万くらいなのかね
少な過ぎだろ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:22.07ID:SRK3YWAIM
据置ゲーム機が完全に終焉した瞬間だなあ
長い歴史が終わった
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:22.10ID:f3BLAp3S0
ps5ファースト大コケ、サードタイトルゼロ
もうサード撤退だろ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:26.12ID:DDyOeCHl0
ロンチソフト全部爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww総爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:33.70ID:cdCw7w8o0
年末ソフト投げ売りしそうだな

めっちゃ在庫抱えてるでしょw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:33.83ID:qHhl0LIT0
あと改めて見返すとPS3って販売開始時には全然出荷できてなかったんだなってびっくりした
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:40.33ID:dOh/5Uqi0
PS5買ったけど初期設定だけして起動してねぇわ
いつもロンチで本体買うけど今回はやりたいソフトなくて何も買ってない
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:40.60ID:+6RfxB3Cd
でも買えたら35000円貰えるなら売るのが普通だよね
PS5はtotoみたいなもんや
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:45.19ID:471e+WcX0
>>394
PS4買ってやりたいゲームだけ買った方が有意義そうだな
定価換算なら数万いってるが投げ売りされてるのも多いし中古で考えるとショボ過ぎる
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:48.30ID:83XSca040
8万台は転売屋が買ってるのか


18,640 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
18,607 Demon’s Souls
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:50.07ID:r+PwDBdB0
明日はあつ森アプデだし今週のSwitchはやべえなw
PS4や5と一体何倍差付くんだろ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:58.74ID:0Dep7umQM
しかしこれに勝つにはSwitchは11.8万台以上売らなければいけないわけで
一度たりとも黒星が付いたらPS5の勝ちは揺るがないからね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:05.87ID:4AIRhK530
>>866
このままだとVitaよりヤバいな
サイパンも延期スパイラルでアンセム臭くなってきてるしマジで目玉ソフトが何も無い
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:07.05ID:DDyOeCHl0
これからもずっと任天堂のターンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:09.46ID:04kudyia0
全部売れてるとして
日本は販売台数を12万しか確保してなかったのね
アメリカとの差は?
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:10.54ID:TFLrjQb3M
これじゃPS6が日本で販売されないの決まった様な物だね
日本人サヨナラセヨーカムサハムニダw
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:14.99ID:A7ikiMzO0
本体買えないからソフトだけ買ってるやつTwitterに結構いたのに数字が出たらこれじゃ品薄も言い訳にならんな…
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:16.46ID:qODckkrD0
まさかスパイダーマンのが売れてるとは思わんかった
やっぱソウル信者って声でかいだけの人が多いんだな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:22.22ID:Bx3s1Ecv0
こんだけ店頭売り少ないのに10万台は絶対嘘だわな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:28.74ID:jUNaV/uz0
これPSがアジア数字なら国内箱と2〜3倍くらいしか差がない可能性が出てくるぞ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:30.51ID:RhIPJxfCa
PS5の販売台数Switchの販売台数越えれるギリギリまで盛った可能性高いな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:41.48ID:S3ENjpTN0
>>893
そんなもんかと
抽選店舗では800台と80台ぐらいの比率、9%程度だったと思う
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:44.38ID:bGk9MFAI0
MS公式で予約したXSSが着いたのが
発売日の3日後だったり、
そういうところやぞMSKK、という感じはある
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:45.19ID:ABkvbslY0
12万台に対して倍率が100倍だから需要は1200万台もあるんだよね
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:49.62ID:4AIRhK530
ゴキさん冷え冷えじゃねえかよ…
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:57.05ID:fQkVoRxD0
うぉぉぉぉぉぉ!!!
箱覇権の時代だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:02.63ID:pZTBmPFDH
さすが大手のゲオだけあって1/3でぴったりだな
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:03.08ID:9X0CCngNF
>>889
まあまずは明日をきっちり確認だ
スイッチが超えたらそれこそ終戦だなあw
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:03.13ID:3XtXdWnc0
PS5はユーザーに渡ってるのは4万くらいだとして不具合多すぎてやべぇな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:06.20ID:vyT1p7Trr
糞箱信者が一番悲惨だな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:06.37ID:7V4e6tEcM
店頭販売無しで本当に10万台も売れたと思う?
ほぼ全部抽選だったし、入荷数何処も少ない言うてたやんww

ソニーはウソばかりだから信用出来ない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:11.20ID:7pf1Z2Fld
GEO「PS5の装着率は0.6!!」

ゲハ「ねーよw」

ファミ通「0.3だぞ」

ハード 11.8万
ソフト 1.8万+1.8万
ソフト装着率 0.3本
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:16.71ID:AgFCUqyK0
>>912
PS5はあくまで出荷数だろうな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:17.59ID:kPN6cgKX0
>>818
実際のアクティブユーザーが箱1未満とかやっべえな
どんだけ盛り上がらないんだよ
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:17.94ID:Y2XhQiIL0
ファミ通は忖度してくれてるよ信じてやろう
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:27.62ID:uU27Vvjz0
箱は遅れに遅れた前回と同じくらいってのは
誉められたものじゃないわな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:28.78ID:ksnI2X6Da
長いPSの歴史が終わろうとしてるんだな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:31.99ID:g7KRLJSt0
5倍差かよ
360の再来にはなれそうもないな
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:41.89ID:9X0CCngNF
>>926
それでもスイッチの国内累計に勝ててないの草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。