X



かつて5万本しか売れてなソフトがここまでステマされまくったことあったっけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:53.71ID:YDtuBS8xd
なんかある?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:12.78ID:npyTk4HaM
普段ステマを疑いまくってるヤツらがこの見え見えの案件はステマじゃないと信じてるのは笑える
任天堂が関わってたらステマなんてないと思いたいだけじゃん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:39.02ID:UH4ki/Tg0
売上本数が戦闘力だと思ってるのはゲハ民だけだぞ
もっと外に出よう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:43.34ID:C37zrBb+0
なんでもかんでもステマいって得するのはデビットマニングかな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:48.70ID:sMEC1Yn10
大多数のブーム紹介系はPV(視聴率)稼ぎのために商品側にただ乗りしてるだけだよなあ
コンビニスイーツとか最たる例
サクナヒメも欠品してから紹介なんだからステマだと言うなら機会損失でプロモーション失敗じゃないか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:00.08ID:Yl8jlYVGd
PS5が話題にならなくて話題になってる物が全部ステマに見えてしまう病気
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:08.27ID:xPqSGHTsa
本格稲作ゲーとか今まで無かったしそこにクソザコ出荷から売り切れのコンボでメディアで取り扱いやすくはある
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:10.56ID:V+ASD7HYM
>>241
完売とSNSで話題は逆な気がする。
1日早いPC版発売の時点で農水省wikiでバズってたし。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:20.36ID:u72N5tk5d
>>423
こう言っちゃなんだが下手したらもう縦マルチのソフトがPS4側で売れるのも面白くないと思ってそうだぞ、
なんでPS4より優れた次世代機があるのにそっちに移らないんだぁぁ!ってな、もうPS4も敵
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:22.35ID:GpN1hGAf0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」(YouTube)
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:27.12ID:r3y4Wxv00
一般に認知されてないゴミハードでも出てますよって言ったところで分からないだろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:28:36.19ID:V4+hPgyX0
十三もTwitterで話題になってたぞ
ステマで
メディアしか持ち上げてねぇもん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:20.38ID:kOdWkRoE0
>>428
ダイレクトマーケティングで宣伝しまくる正攻法もあるぜ
ゴールデン帯にゲーム番組が複数あればなあ

和風ゲームで覇権も俺の夢だがホラーゲームとシューティングも盛り上がってほしい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:23.93ID:MSTO8rFx0
多数のYoutuberやメディアで散々ステマしたくせに11万台で5万本
かつて5万本しか売れてなハードがここまでステマされまくったことあったっけ??(原文ママ流用)
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:50.01ID:O5w/6+cj0
このスレみてるとあたかも任天堂のソフトだからステマしてる!みたいに主張している奴らがいるけど
これマーベラスのソフトだよね?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:26.06ID:Z3cAPYbo0
>>418
PS4の事をスタッフが忘れてただけじゃねーの?

普段ゲームしない人なんかはPS4の事知らないとか、そういえばそういうのあったねとか、PSって4まで出てるんだ、ってリアクションとる人いるから
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:29.76ID:V+ASD7HYM
>>438
近々そうなるだろうね。
FF16をPS4に出して欲しいって要望すらも叩かれそう。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:40.75ID:9BXkpfrPa
>>444
そもマーベラスも一銭も金出してないぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:43.60ID:FA1d0o8ua
十三ってメディアによってあんだけ持ち上げられて、ゲハでも大量の十三ageスレたってたけどゲーム内容未だに何なのかわからない
誰一人として内容語ってるヤツいなかったからな
ある意味凄いわアレ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:16.47ID:y6j/o3dt0
コメ作りは面白そうだけど戦闘がつまらなそうでな・・・
13機兵と同じ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:28.92ID:v01rBnbM0
>>418
>サクナヒメのTV宣伝で本当に闇が深いのは
>Switchゲーだと故意に誤認させる印象操作を行なってしまった事だな

あの絵柄ではSwitchと思ってしまうのもしょうがないからなあ。
ゲーム機としての評判もSwitchがいいし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:29.27ID:Fw4ksDGt0
ダイレクトマーケティングしても影の薄いPS5さんの悪口はやめろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:50.01ID:UwowhT0fM
まぁそのステマ十三もペルソナ5Rもこの前のアマゾンのセールで半額以下の投げ売りしてたんですけどね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:29.52ID:V+ASD7HYM
>>449
ゼーガペインのパクリってことだけは知ってるわ
まぁそのゼーガペインを知らないって人が大量にいるだろうけどw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:14.65ID:UH4ki/Tg0
>>450
戦闘も楽しいけど作りはちょっと荒いかもな
爽快感は間違いなくあるが
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:33.45ID:zVIonslp0
とりあえずアマゾンレビューの数を見ればステマの可能性は低いと言えるのでは?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:59.48ID:aomCyLGya
>>418
闇が深いのではなく存在認知されていないだけ
ある意味そっちのがつらい
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:38.90ID:ifN7e57W0
>>455
桜井がレビューで言ってたアニメってそれなのか
名前しか知らんかったわ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:39.27ID:u72N5tk5d
>>452
しかも宣伝攻勢かけてるのに毎週一定数出荷する気が無い不誠実さ、switchは品薄と言っても出荷その物はしてた訳だからな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:43.79ID:LK/6zcL20
>>450
あんまりアクション重視もなぁ・・・
脳死ぶっぱで勝てるくらいが丁度いい
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:18.13ID:q59dzfCld
十三はストーリーラインとドットアートが凄い、それ以上話したらネタバレになるであまり語る人自体がいない結果、代用ワードでゼーガペインで語られる事になったからなぁ
そしてゼーガペインはXboxと縁の深いタイトルだからゼーガペインのステマだったんだよ!と疑い深い奴は思わなきゃいけない、みたいなノリよね今
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:56.11ID:FA1d0o8ua
テレビ番組作ってる連中だって 視聴率 が欲しいんだから国民的ハードのswitchで紹介するわなw
もはや存在すら認知されなくなってるPSなんかじゃ視聴率稼げない
金出さないくせに声だけはでかい4%民に媚びても何の得もない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:57.28ID:UH4ki/Tg0
>>462
売るものないのに宣伝攻勢かけてるの控えめにいって頭おかしいと思う
DCの時のセガみたいに頭下げるCM作るならまだ分かる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:41.10ID:EEEo0ChJa
サクナヒメを特集したTVのニュース番組見た人は知ってるけど、あれゲームの話する為にサクナヒメを導入に使っただけなんだよ
今稲作ゲームが人気で巣篭もり需要でゲームが大人気、任天堂の決算も好調、今小学生に一番人気のゲームはFortnite、クリスマスプレゼントに課金を欲しがる子供にパパ困惑って感じで
だからむしろこの流れでサクナヒメと同じ日に発売された新ハードの話がまるっきり出なかった事にびっくりしたよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:03.15ID:v01rBnbM0
>>469
PS5が店頭にない、だけでなく
転売で高値になってるから宣伝し辛いわな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:10.76ID:kOdWkRoE0
俺は横スク・ハクスラ・メトロイドヴァニア厨だからアプデでどんどんアクションにテコ入れしてほしい
kofくらい複雑コンボゲーになると困るが
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:37.29ID:IAdbmsbt0
>>418
CSユーザーの4%しかアクティブ居ないハードなんか無視されて当たり前だと思うが…
PSガイジはいつまでメジャーハードなつもりなんだ?身の程を知れ身の程を
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:19.35ID:Dxh/K933d
二次出荷どれくらい作ったんだろ
switchは時間がかかる分国内用に50万くらい作っといてくれ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:38.70ID:A3uhW8bQd
アクションはよく出来てる方じゃね
ガチャプレイでも割と何とかなるけど弱強技羽衣がそれぞれ方向入力対応してアクション変わって割と無軌道に繋がるから突き詰め出すとヤバイと思う
さらにはエンドコンテンツらしき100層ダンジョンまで常備されてるから横スクアクションやり込みたい人はそれなりにやれる作りだと思う
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:39.68ID:d3uNZvBk0
プレイステーションのロゴは下に文字ちょろっと出てるし、消しても良いな
ってことですか、わかります
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:25.12ID:9BXkpfrPa
>>474
×PSはハブられてる
⚪︎PSは認知されてない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:25.34ID:Eu3S3lJ+0
MAGは何本売れたんだっけ?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:33.87ID:BBw/qPp6d
PS版が紹介されないのは箱マルチタイトルで箱が紹介されないのと同じやからゴキブリはそこの所間違えないようになw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:18.25ID:G2Qj01H7a
>>418
一応PS4で出てるとも言ってるのが殆どでは?
Switchメインになってるように見えるのは一般人はSwitchしか知らないから
Switchで出てます→なるほどーゲームね
PS4で出てます→ぴーえすよん…?何だろ
くらいの差がある
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:04.99ID:o9hnVy8b0
十三機兵信者がステマヒメ!言っても
やってないけど大賞で言い返されてぐぅの音も出ない展開すき
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:23.08ID:+YIoPdp+0
違和感云々言うならまず公式サイトにSteamの表記が一切ない事について言えと
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:03.56ID:erQ+pdXM0
ジワ売れしそうだなこれは
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:55.02ID:C1+gvVmka
サクナはステマ!→十三
宣伝費使いまくってるから!→デススト
5万しか売れてない!→スパイダーマン、デモンズ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:04.78ID:erYPD31o0
ここサクナヒメのスレ?
最近合ったライト層の女性とおばあさんがネットの動画を通してこのゲームの存在知ってたから、あのパヤオアニメっぽい雰囲気はけっこう吸引力あるんだと思うぞ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:40.27ID:A33F7MeN0
PS4版が売れないのは高いから
買ってやって飽きた場合他のソフトを買おうと思っても魅力的なソフトが少ないから
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:18.44ID:H2tQlSzv0
ステマって十三とかだろ
メディアがこぞって取り上げてたし
しかし、最近ってステマあんまり成功しないよな
SNSのせい?

逆にサクナはTwitterでバズっただけだろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:06.79ID:9BXkpfrPa
いや単純にSwitchあってもPS4は持ってないんやろ
どこもブースがどんどん小さく目立たなくなってる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:28.94ID:WRSivHBu0
ステマってどういう意味?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:51.91ID:lIKwj5Mj0
サクナコンプは草
ハゲノスケw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:12:35.86ID:H2tQlSzv0
>>498
一般論:宣伝ということを隠して宣伝して騙し売りすること

ゴキ論:任天堂のソフトが話題になること。または任天堂がCMをしたりダイレクトで取り上げること
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:19.69ID:waeqiYVT0
ブリ虫なんでサクナヒメ敵視してるん?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:14:43.31ID:hZGxd3yXd
初動
34,608 消化率6割〜 十三機兵防衛圏
55,861 消化率8割〜 サクナヒメ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:04.29ID:xQm8m8wia
売れた後にステマ
ステマしたから売れた

設定ブレすぎだな、雑な釣りスレ立てすぎ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:02.62ID:UH4ki/Tg0
>>502
マルチでswitchのが売れてる
インディ
PS5の話題消された

どっかの人たちにとって都合の悪いこと欲張りセットでしょ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:17.11ID:I/UC2G2vM
嘘も百回言えばってやつか
さすがゴキブリ半島メンタル
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:59.60ID:JQHY6OCf0
>>1
これは十三機兵防衛圏
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:20:18.93ID:Dxh/K933d
PS派がステマだといってるという叩きが多いけど根拠あるの?
いつものゲハ民(switch推し)にしか見えないが
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:39.62ID:9vyWwXmi0
>>449
ゼノブレ2なんかファンが批判に対して具体的に反論してたけど
十三はとにかく面白い!凄い!とかふわっとしてたなぁ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:03.45ID:/g8D1SZtM
遊んでるやつが全然いないから
ふわっとした事しか言わないんだよな連中
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:15.53ID:mfyUmAPtM
ステマクソインディーでブヒブヒ言ってるとか本当にろくなソフトの無いハードは哀れだな。
腐ったゴミハードなんかにしがみついてないで素直に次世代ハード買えよ。
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:21.11ID:Z9hWibDw0
サクナヒメ面白かったよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:11.53ID:JdsGUD+F0
まさかこの話題になってるから急遽取り上げたのをステマって言ってるの?

Nスタ 公式アカウント@nst_tbs6 11月15日
返信先: @duffel_1009さん
TBSテレビのNスタを担当しているスタッフです。
明日のNスタで「天穂のサクナヒメ」が人気というニュースの放送を予定しています。
サクナヒメの魅力をお伝えする際に、実際にゲームをされている所を取材させて頂くことは可能でしょうか?
急なお願いで申し訳ありません。
ご検討宜しくお願い致します。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:32.96ID:UH4ki/Tg0
>>514
今ゼルダ無双で忙しいから今度な
PS5欲しいけど大人気で買えないからしょうがないよね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:17.20ID:O9+TKARea
クソゲーと言われる
エルシャダイは地味に面白かったぞ
ガード崩しやカウンター攻撃を
ちゃんと使えば見栄えする動きも出来る


実際ステマは酷かったけどww
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:49.01ID:/B/OJ6JF0
つーか13って話題にしてたの気持ち悪いゲーム情報誌だけだよな?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:36.02ID:mfyUmAPtM
>>516
発売元の正式な広告じゃないならステマだろ。
口コミだって一種のステマだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況