X



10年後ジャップ「何言ってんのキミ、良い物はみんな韓国製だよwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:56.80ID:nV9878/dd
中国製はあっても韓国製はない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:36.11ID:G0aBFOkId
日本でもLGは結構売れてきてるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:46.37ID:KTkTJ69i0
韓国はまあともかく、実際問題、中国製のクオリティがどんどん上がってきてるから、このままだと質と量を兼ね備えた最強国家になりかねない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:41.42ID:5m40p06Z0
ここ10年ぐらいの間に買った製品で、日本メーカー製で良かったことも、中韓の大手メーカー製で良かったことも無いんだよな
つまり大して差は無い、強いて言えば中国メーカー製は安いことぐらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:18.46ID:sozPu2GB0
手抜きが美徳の国民性を脱却しないと一生劣化コピー工場のままだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:16.32ID:EBxE9QzF0
韓国製って日本産の素材使って日本製の機械を韓国人が操作して作ってるだけだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:11.64ID:TDoCPAXh0
それ、10年前も言ってたじゃん
それどころか20年前にも「10年後、良い物はみんな中国製」って言ってたじゃん
でも実際は、その君の言う「10年後」ってのは来てないじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:44.98ID:Vx/cF3VFM
携帯ショップで中国製の嫌だからってアイポン買ってたババアがいたが
それメイドインチャイナなんですよ・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:01.14ID:9QZb9NEma
これ以上中国に力付けさせると危険だから
中国関連は不買してる
それで死ぬ訳じゃないしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:06.32ID:7REbCxhA0
定期的に朝鮮スレがたつあたりゴキの出自も知れるわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:18.90ID:XIlYHaBna
日本の素材と技術を教えてもらって(或いは産業スパイして)製品作ってダンピングして売るだけだから別に台湾でも出来る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:05.65ID:Oqig7mDi0
特許があるから自分で発明をする力を付けないといつまでも後追いでしかモノづくりは出来ないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:55.28ID:Xg3hgF/Fd
>>14
力つけさせるには中国製買って貿易黒字にして日本無しじゃ商売出来ないようにさせることなんだよなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:38:25.65ID:uCnZolaf0
日本ブランドってもう世界では売れてないらしいね
日本老人しか信仰してない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:45.17ID:OGRFsXB0d
アルマゲドンを英語の時には台湾製とかだったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:41:06.14ID:NoiaC8K2a
>>12
当時の2chのぞいてたら分かるがそんな書き込み一切なかったぞ
ネトウヨの脳内は知らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:12.87ID:a0xnkBpBa
>>11
台湾メーカーもいっぱいあるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:43:00.75ID:EFD69eo20
>>1
中国だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:29.23ID:O2Q9pd6W0
中国は掃いて捨てるほどのマンパワーがあるからまあ期待はできる
パクリと捏造しかできない半島土人は無価値
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:46:32.11ID:LNMiqxix0
10年後の日本心配するより、10年後韓国と言う国があるかどうかの方を心配しろよチョウセンジンさんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:48:22.98ID:WWeUNzfiM
>>1
https://toyokeizai.net/articles/amp/210482?page=2

直近の各国の購買力調整済み最低賃金を見ると、日本の最低賃金は、日本と同じように生産性が低いスペインとほとんど変わらず、それ以外の欧州各国を大幅に下回る水準です。

さらに衝撃的なことに、日本の最低賃金は、なんと韓国よりも低いのです(2018年1月より)。この最低賃金の低さがデフレの一因であり、格差社会の最大の原因でもありますし、イノベーションがなかなか起きない最大の要因でもあります。



スペインですら頑張ってるというのに

スペイン、最低賃金を5.5%引き上げ - NNA EUROPE - NNA ASIA
2020/01/24 — スペイン政府は22日、法定最低賃金を5.5%引き上げ月額950ユーロとする方針を明らかにした。
https://europe.nna.jp/news/show/1999798
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況