X



【緊急】週販TOP10にPSソフト0本!!繰り返す!PS5ソフトランクイン0本!PS4も0本!!全部Switch!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:26.15ID:/Z7tcjCA0
???「これでも好調なんですよ」
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:29:20.32ID:UlYh3gXY0
>>311
switchランキング乙
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:53.93ID:/Z7tcjCA0
ついにTOP30までもかwwwwwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:04:43.93ID:7M9nANtM0
キモ豚ハードプレーステイ豚
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:10:56.73ID:XrI6ZB6S0
コナミはプロスピ、ウイイレも本格的に移行しちゃえばパーティとスポーツラインのポジションは抑えられるんじゃない
パワプロも売れてるし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/08(月) 23:22:50.92ID:P922xNPY0
下手にマルチにしてソニレ基準のパンツより任天堂独占にした方が売れるかもな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:18:01.63ID:7KKJZwEs0
>>311
ありとあらゆる悪どい手を使って業界を荒らしてきた悪党の惨めな末路だな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:54:39.01ID:2u66CdFl0
ソニー、お前は負けたんだ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:40:14.96ID:7KKJZwEs0
次につながる負けならともかく、何も残らない負けだから逆転の目もなさそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:14.89ID:UgGe+c0yM
ほんと好調とはなんだったのか
壊れてきてるな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:14:36.65ID:2u66CdFl0
>>320
ソニーはゲームから撤退してもへっちゃらだろうからね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:12:06.34ID:LI56xG7eM
じゃあ日本撤退かな?
楽しみだ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:21.59ID:0ikSMHkG0
もうすぐだぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:49.17ID:0ikSMHkG0
PS4も0本!!!!!!!!!!!!!!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:56.57ID:BbRSjuKw0
グッバイソニー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 06:40:27.29ID:nngeP7Hw0
PS5はもう散々な出来だなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:12.80ID:nngeP7Hw0
もう戻ってくるなよw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 23:05:33.01ID:/QjgUgqr0
舞鶴小学校で小学4年生40人にアンケートしてみた。

持ってる物は?
@Switch=99%
APS4=10%
Bスマホ(iPad含む)=90%

読んでる漫画は?
@鬼滅の刃=90%
Aジャンプ=5%(2名)
Bコロコロ=70%
Cちゃお=10%

なんで鬼滅読んでるのにジャンプの存在を知らないんだよ、それがショック
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1224945636669190145
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 03:43:39.27ID:4g9EwKVq0
>>332
去年?ずっと前からだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 06:35:19.51ID:Yuc3KsCFM
>>331
PS4 10%か…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 06:42:21.24ID:DgIVJAB4K
>>326のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 06:51:38.92ID:MlREfRWU0
>>331
アニメ→単行本のルートでその漫画を知ると、雑誌ジャンプ自体の存在は誰かに教えられたりしない限り認知しないぞ
特に小学生低学年
俺がかつてワンピでそうだった
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 14:34:21.95ID:JX0l+5RRd
>>331
小学生に限らず最近の子供は小遣い少ないから単行本派でほとんど雑誌は読まない
読んでいたとしてもかつてのようにコロコロ卒業してジャンプというルートがなくなり
小6までコロコロ読んで雑誌を卒業、それ以降は動画で情報入れて単行本というのが増えてる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 14:35:12.39ID:JX0l+5RRd
>>332
PS4は2019年10月のNDPまででそれ以降はずっと死んでる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 14:38:52.26ID:4g9EwKVq0
歴史的にも初めてだよなここまで堕ちたって言うのは
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 16:29:09.96ID:84mZ0tHw0
64、GC、WiiUの時代に任天堂は自社ソフトの開発体制を強化したけど、
SIEは子会社化を進めてリスクヘッジに余念が無いもんな
次に浮き上がる目は少ないと思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 00:55:16.11ID:ryQL0xnn0
任天堂は失敗と呼ばれるハードであっても
ソフトを拾い上げて育てていったからね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 00:59:13.63ID:E84ff/VnM
もうsteamあればPS5いらんから追い詰められてきた感がすごいw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 03:22:27.87ID:yHzOF8ikM
PS5で何するの?って聞くとみんな逃げるからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:13.91ID:gtDbqXPCr
ゴキ「トロフィートロフィー」

前にゴキブリがPSはトロフィー人質にしてるからマルチをしてもswitchに流れることはないって言ってたなwww
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 11:59:17.02ID:0co30RrK0
本人以外誰も見ないトロフィーなんて気にしても意味が無い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 12:25:42.28ID:ryQL0xnn0
もうPSの時代は過ぎ去った
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:56.34ID:ryQL0xnn0
そうだろ、松ッ…!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 06:50:18.42ID:nQhQrKXi0
>>302
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能 ← New
*位 仁王2 集計不能 ← New
*位 仁王Collection 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
*位
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:37.42ID:wBtCLH9P0St.V
未だかつてない爆死さってすごいね
ここまで死ぬとは
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 13:36:24.16ID:hGJtP8nfMSt.V
>>343
これw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:13.37ID:wBtCLH9P0
まさかここまで長引くとはwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 09:21:43.40ID:h6b6qgI80
ガチでPSはもう再起不能だよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/15(月) 20:38:42.77ID:h6b6qgI80
夢をかなえるノート
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 07:29:13.65ID:Lftd8ay50
VITAちゃんの轍を踏むか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:12.76ID:sqO6IPRMd
>>343
逃げる必要なんかないだろ
堂々と「転売」と答えればいい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/16(火) 18:56:15.08ID:Lftd8ay50
中国の方でも需要おさまってきてるか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 05:39:24.88ID:oW1wKvmz0
全世界で需要がなくなってきてる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/17(水) 14:58:36.82ID:oW1wKvmz0
それは確実だね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 00:44:48.69ID:HaQRtHDJ0
ゴチャゴチャうるせえ!週販TOP10にPSソフト0本のくせにwwwwwwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 11:46:33.57ID:HaQRtHDJ0
50分で35本も紹介したのかよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:25.30ID:HaQRtHDJ0
長く続くぞお、スイッチは
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 08:09:52.66ID:ynT1D6m00
PS5は異常だよw
ここまでソフトが売れてないのなんて
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/19(金) 19:33:40.49ID:ynT1D6m00
GCより推移下なんて誰が予想できたんだよwwwwwwwwwwwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 06:38:02.88ID:8nlDWRMU0
全部!ゼロ!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/20(土) 17:41:56.44ID:8nlDWRMU0
PS5の需要はもうなくなったみたいですね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 04:53:10.97ID:GehW1ejv0
そりゃPS縮小でしょ
SIEに壊し屋が就任してるからすぐわかるw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:47.34ID:GehW1ejv0
SIEは負けた
それは認めよう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 01:40:22.20ID:LPYXNZql0
PS4終了したのが痛かったねw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:31.78ID:Ij4klTAt0
VITAはもってのほかw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:10.87ID:4Enby8gF0
VITA=PSPgo2 ですよね。

PSPgo3 は出さないの?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/22(月) 23:14:38.63ID:Ij4klTAt0
ここまでPS5ソフトランクイン0本だとはw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 09:49:57.65ID:S5n9ku9O0
>>372
出しませんねぇ…w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:43.69ID:QHRxj+UG0
PS4も0本!!!!!!!!!!!!!!
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:28.65ID:DwwLJLq00
全部Switch!!
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:40:05.94ID:op6VKQG4r
スマホで任天堂は殺せなくて、PCがソニーを殺すことになるとはな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:07.78ID:DwwLJLq00
携帯機は何れスマホに滅ぼされる派 vs 据え置きは何れPCに滅ぼされる派
の戦いだったけど、答えは出たようですな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 23:37:50.84ID:qkq7OmFQr
3DOreal「ひさびさに」
PC-FX「俺達の」
ネオジオCD「仲間が」
ピピン@「現れた」
プレイディア「ようだな」
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 00:15:10.89ID:TIQNS8cQ0
ブリブリ2時買うかプラチナ殿堂
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:48:06.57ID:emkN4et00
めちゃめちゃ売れてないんだなPS
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:07.64ID:emkN4et00
いやあスカッとしますねええええ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 04:00:53.88ID:TF1cACH+0
>>383
そんな略し方やめろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:19.32ID:TF1cACH+0
殴ってたらいつの間にかSIEJ撤退状態になってたとw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:00.81ID:TF1cACH+0
いいねいいねえ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:08.93ID:+4wbVw7R0
たかじん胸いっぱいですのお
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 19:51:36.60ID:+4wbVw7R0
終戦記念!
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 06:34:10.43ID:CnYtNto20
4か月経ってもランクインなしとかワロタ
死んでるわwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:55.34ID:xpldiB5n0
>>348
2021年発売サード売上累計
PS5 集計不能

2021年発売 サードソフトTOP10
PS5
*位 FIFA21 集計不能
*位 仁王 集計不能
*位 仁王2 集計不能
*位 仁王Collection 集計不能
*位 void tRrLM();++ver; 集計不能 ← New
*位
*位
*位
*位
*位
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:41.65ID:GDvOzdTB0
何がヤバいってPS5の日本での発売ソフト数、既に60タイトル超えてるのにローンチから4タイトルしかランキング入ってないんだよな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:46.48ID:CnYtNto20
>>393
え?もうそんなに出てんの?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:32.57ID:afV+8FD70
いや、出てないと思うぞ。それはフリーのミニゲームとかでも含まれてるのか?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:34.64ID:C1jmO4hya
ソニーのソフトウェア一覧だと発売済みは67タイトルか
ダウンロードを除いた発売済みは21タイトル
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:35.31ID:afV+8FD70
>>396
パッケージ版とかダウンロード版とか、色々なEditionに分けて水増しした数ということですか

ソニー「ソフトが出ないとPS5が売れない!!」 ソフトメーカー「PS5が売れないとソフト出さない!!」
https://nanjsoku.com/203017/
https://i.imgur.com/Bi98jX8.jpeg
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:59.24ID:I8MpMhA2a
>>397
パッケージタイトル+ダウンロード専用タイトルの数がタイトルが67で
パッケージタイトルだけだと21って事だろ

スイッチなら2020年は
パッケージ+ダウンロード専用で859
パッケージだけなら162
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:07:41.95ID:uGWHw1ViM
新品かっても一年でフリプ
一年先行で遊べる権利をフルプライスでご提供するのがPS
発売即ゲーパスぐらいひらきなおりゃいのに
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:03.81ID:afV+8FD70
>>399-400
サードが逃げるのも納得ですね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:44:04.34ID:HOX4pDuo0
フリプは遅効性の毒とはよく言ったもので
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:38:10.16ID:HOX4pDuo0
まあ日本はもうどうでもいいんでしょうねSIEは
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:28:57.81ID:eBGJvwQM0
そもそもダウンロードとパッケージを別々にしてカサ増やししてるのが信用ならない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:35:11.06ID:OZsnmlMU0
>>37
プロスピもSwitchw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:35:10.40ID:eBGJvwQM0
コナミはグラディウスとかツインビーとかゴエモンとか復活させればいいのに
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:30.03ID:eBGJvwQM0
プロスピは売れるかどうかわからんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況