X



正直、MHRiseの次のモンハンもDQ12もSwitchだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:40.48ID:pk0SmWRE0EVE
Switch絶好調及びPS5大コケというこの状況で、
Switchを切り捨ててPS5に肩入れする理由が見つからない

いまだに宗教やってるガーセータイトルは知らんが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:01:55.47ID:yEdENr0m0XMAS
>>97
強がってたってドラクエもモンハンもどっちかって言うと最近はずっと任天堂機じゃん
久々のDQ11やMHWで歓喜してた人が豚なのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:43:36.51ID:ayJ/tXJapXMAS
>>1
サード大爆死させるスイッチだからそれは無い
あと、大切なIPを低性能スイッチなんかで前作より劣化させたらIPとしての価値も下がるしユーザーから文句出る
まぁドラクエはマルチだろうけモンハンの次はMHW2でスイッチングハブなの流出しとる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:58.14ID:r9ofOET4pXMAS
どのメーカーも海外頼りなのにソフトの売れないスイッチに独占は絶対ないからなぁ
PSはソフトが売れるからスイッチハブは今後も続くだろうけど
まぁ国内メーカーのノンゲーマーファミリー・キッズ向けの幼稚なタイトルだけは今まで通り土人専用スイッチ独占は有り得るだろうけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:03:56.29ID:V/zIueJY0XMAS
>>102-103
必死だねぇ
性能云々より売れないハードに出す事が何よりIP価値の低下に繋がるでしょうよw
まぁ頑張って念仏でも唱えてたら良いんじゃないの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:19:56.75ID:J8JN75jB0XMAS
3をPS3からwiiに変えるくらいだしなぁ
あり得ると思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:29:03.62ID:xuH3vW5MdXMAS
飯が食えるまではやると思うよ
でも今はすぐ食えなくなる可能性がある世の中なのは理解してほしいね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:58:28.17ID:w9BaWSF00XMAS
DQ12はスイッチ独占にしなきゃDQブランド崩壊するわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:13:55.32ID:w9BaWSF00XMAS
>>102-103
だから「サードが売れるスイッチ」になったから起こっていることなのに
いつまでサードの売れないスイッチっていう間違った情報を掲げてるの?w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:22:20.31ID:W1oS9plSMXMAS
モンハンは海外にも売れるだろ?それだとPC外せないからPS5も付いてくるだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:37:09.89ID:nIdJSwD50XMAS
DQ10が焦土になったのも
DQ11ビジネスが徹頭徹尾間違いだったのもすべてがPS4のせい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:11:43.72ID:AM+fdB1W0XMAS
ライズは1000万本も売れんやろ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:42:43.90ID:umsTnL/N0XMAS
>>8
23年はドグマ2が発売されると予想してる
モンハンはワールド2ではないと思うから名前何になるのか気になる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:06:20.96ID:VlE28GaL0XMAS
来年、ドラクエ35周年だけどその他にゼルダ35周年、ポケモン25周年とイベント祭りなんだが
正直、ドラクエ空気になりそうなんだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:15:34.35ID:1KTEnuAsaXMAS
ドラクエは多分何かしら出せると思う
出すやつ間違えなければ普通なミリオン狙える実力あるんだけどなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:28:58.74ID:JVA9Uobv0XMAS
>>91
MSが日本に力入れてる?冗談はよせ

年末商戦にXsX/Sを3桁しか出荷してないメーカーだぞ
ドラクエの次回作が決まってたらこんなやる気ないわけないだろ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:57.73ID:1KTEnuAsaXMAS
ドラクエの次回作が決まってたらこんなやる気無いわけないってPS5にも言えそうなのがw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:37:54.83ID:VlE28GaL0XMAS
ドラクエ11がPS4が発売する前から開発が決まってたパターンよね、当時アメトークや日テレで特集されたの知ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:38:23.26ID:2ue7Xkem0XMAS
もはや子供がいるのは任天堂ハードだけだからドラクエはもう任天堂ハードは切れないだろう
モンハンは順当に行ってればライズとGの次はPS5・XSX・PCの番だろうと思っていたけど
おそらくカプコンがリードプラットフォームと見ていたであろうPS5がここまで爆死状態だと
Switchを検討せざるをえないだろう
少なくとも国内で初動がこの状態から巻き返したハードは存在しないから
もう国内でのPS5失敗は確定しているようなもの
今後、任天堂ハードを無視するのは国内での需要を捨てるのと同義になる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:41:04.52ID:1KTEnuAsaXMAS
日本捨てて問題ないのは洋ゲーだけよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:41:31.33ID:JVA9Uobv0XMAS
>>118
両者とも11S全くPRしてないしそういうことなんんじゃね
どうせ新作Switchだし意味ねーじゃんみたいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:13.75ID:sdThiTOfdXMAS
ドラクエはPC含めたマルチだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:50:21.61ID:w9BaWSF00XMAS
スクエニはまず松田がなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 22:37:39.27ID:0LB+q/V60XMAS
>>125
DQ11がPS4と3DSとスイッチ合わせて500万以下
ニーアがPS4単体で500万越

ドラクエブランドがニーア以下になるって、DQ11とニーア発売前に予想できた?
余談だがFF7Rも500万達成です
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:43:25.11ID:tkKbdJtP0XMAS
>>126
おーい、サラッと捏造するなw
ニーアはPS4、箱、PC全部合わせて500万だぞ
折角素晴らしい売り上げ記録を出したのにそういった捏造のせいでケチがつくんだからゴキちゃんも考えなよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 01:17:42.90ID:8fE3wui70
>>47
22億こそ完全な捏造資料だとバレてるのに
まだそんなキチガイ主張鵜づけるとか

お前さては100レスaltだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 02:25:17.31ID:cE0Iae6Q0
>>126
ドヤ顔で語ってるけど、FF7Rが500万って大コケも良い所なんだが
というかPSに出して海外全然売上伸びてないよね、むしろ以前より減っている
だからマルチにして足し算して誤魔化してるんだが、そんなんでPSに出す理由なんてならないよね
買い取り保証他数字工作を全力でやってこれなんだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 05:53:26.64ID:9rPGtHVK0
>>126
PS4 1000万越サード10作以上
XBONE 1000万越サード10作以上
3DS 430万のMHXがサード売上1位(MHIWが660万、MHP3が490万)
スイッチ 300万出荷のゼルダ無双がサード売上1位
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:35:32.41ID:b8ttJcCt0
考えてもみろ
もうスイッチは1700万台突破してるんだぞ
このままいけばPS2の大台越えるのは間違いなくてな、肥沃なアクティブユーザーが超いるなかで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:20.90ID:b8ttJcCt0
DQを任天堂に売れ!松田!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:19:31.64ID:OifLmp0R0
まあ業界の未来を考えるともうここはスイッチに統一させた方がいいと思うけど
サードがどこまで本気なのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:42:41.39ID:qriD86aBa
ゲハの空気に逆らってマジレスすると
ワールドの続編→PS5/PC に確実に出る、てか現在恐らく制作中だと思う
ライズの続編→ライズの売り上げ次第でSwitchPro用に制作検討される。もちろん沢山売れれば売れるほどGOサインは出易くなるだろう

ワールドはワールドエンジンっていうカスタムゲームエンジンを使って制作されているからそうそう方針転換は出来ん
一方、ライズはREエンジンっていう汎用エンジン使ってるから柔軟に対応できる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 07:09:49.02ID:37JzEUIj0
>>135
DQがスクエニブランド最下層に入るなんて予測できた?
最悪次のナンバリングは300万割ってるまである

FF15 900万(歴代FF3位)
FF7R 500万越
KH3 500万越
ニーア 500万越
DQ11 5機種合わせて500万に到達せず
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 08:37:23.90ID:JFjg9kP9a
>>134
確実ねぇ
そのMHWで使ったエンジンってのはPS5でも使えるの?
勝手にワールド2って名前にして関連付けちゃってない?
0139びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/27(日) 08:38:57.58ID:9Cq7/IKx0
モンハンライズGはSwitchにでると思う
その時にはPC版もでるかもしれないが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 08:44:16.71ID:Q8xL6OVB0
>>135
そういう轍を踏んだからこそ、次のドラクエは同じ手は使わないだろうね
間違いなく独占になるよ
いずれ後継機なりに移植はするにしても、最初の本編は絶対にね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 08:44:45.74ID:DPh8rnEo0
モンハンはPC市場があるから据置路線を捨てなさそう
ドラクエはもうSwitch一択になってるでしょ

モンスターズ、DQ9リメイク、DQ12を独占で発売して
ひっそり後発でSteamっていう流れかと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:05.20ID:+cIV1Lhpa
モンハン以前にバイオ8の開発段階でDualSense壊してそう
モンハンのボウガンも海外向けにしたからか知らんがR2で発射にしたけど大丈夫?めちゃくちゃ酷使するけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:05:22.46ID:FZZuJ7FM0
DQ10、11ともにPS4推し戦略がころしたのは明白なのに松田体制は凄いな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:46:46.70ID:d8+L5jgR0
DQはSwitchベースでマルチだろうなぁ
モンハンはライズが中高生に当たったらもう途絶えることはないと思うわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 10:28:11.91ID:PoCVP8AFa
ライズGまではswitchでその次はPS箱PCってことだけどそれまでに普及してるのか?
海外海外言ってるけど結局は国内PS5の普及次第だからな
最低でも400万くらい普及しないとキツいでしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 10:41:53.29ID:JFjg9kP9a
>>145
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 10:42:31.76ID:JFjg9kP9a
ライズの先なんて考えるだけ無駄よ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:53.60ID:j0In3vIt0
>>134
PS5がここまで爆死するまでは当然そういう流れになると誰もが思っていたよ
だが、今はもうPS5の明確な死が見えている状態
国内でこの状態から巻き返しをはかれたハードは一つもないんだよ
そして、かつてカプコンはPS3向けタイトルとして開発中だたMH3を
PS3があまり売れていない且つWii爆売れという状況を見て
発売ハードを切り替えた前歴がある会社だぞ
はっきりいって、今のPS5とSwitchの状態はPS3とWiiの比にならんくらいもっと酷い
これで、発売ハードを再検討しないような企業だとはとても思えない
次のモンハンもREエンジンベースでSwitchを組み込んでくる可能性は十分ある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:05:55.26ID:d2D0+siS0
ソニーゲーム業界撤退待ったなしな状況んだからゴキブリ5マルチなんて考える必要も無いだろw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:08:48.70ID:Ychy/IQi0
風評工作サイトでコアなファンを離すなって誘導されてきたが
むしろ興味の薄いライトを巻き込めなきゃ大ヒットしねえからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:52:20.43ID:JFjg9kP9a
コアなファンって言えば聞こえはいいけど年とっても子供の心を卒業してない、でも遅かれ早かれ実年齢的にリタイアしていくだけのおっさんを言い換えてるだけだからね
本当の意味でのコア層なら下から入ってくる人たちの中にちゃんといるから安心して卒業しろよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:36:17.37ID:OifLmp0R0
>>134
ワールドエンジンは前作で終わり
次からは全部REエンジンになると発言済みです

で、こんなPS5の状況になると思っていなかったってのは皆の言ってる通り
PS3にMH3を発表してたにも関わらず、1年もたたずにWiiに方向転換して、PS3のMH3は無しになった
ここからどういうことが言えるかというと「カプコンはどの企画が持ち上がった段階でも、障壁があると見直す社風」ということ

PS5が売れてない現状から数年先の予定なんて、カプコンにとってはまだ決まってないも同然というこっちゃ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:30:27.47ID:oda+tjbL0
DQは国内だけにした方がいい
海外はもう諦めろって
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:54:59.69ID:lirwfHyt0
モンハンはps5での開発はもう着手してそう
次の次は分からんけどとりあえずps5でも出すと思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:17:13.30ID:2KkzrtJVa
そら候補には挙がってたと思うけどやっぱナシに限りなく近付いてると思う
コロナ、市原の退社、大規模リーク、次世代機の不調
とにかく計画に見直しの入る要素が多すぎる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:46:02.40ID:ZtA8t/C1d
まぁPS5本体が売れてれば出すだろ
売れてなかったらまた中止になるだけだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:59:13.71ID:buimH2Lx0
>>153
ニーア 500万達成
MHX 430万 3DSサード売上1位の作品(尚P3は490万、WIは660万)
ゼルダ無双 300万 スイッチサード売上1位の作品

FF7RやKH3に負けるのはまだ納得できるけど
任天堂ハードのTOPがニーア相手に負けたのは面白くない?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:03:28.19ID:wymWDYMd0
>>154
着手し発表までこぎつけた上で売り上げ不振でハード切り替えられたのがPS3版MH3ね
まだカプコンという会社を判ってない人多いね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:47.28ID:oda+tjbL0
>>154
過去にIRで発表までしたのに結局出ずに終わったモンハンがありまして
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:05:38.68ID:1F0qkjDba
出来上がる頃にはSwitchとその後継機しか息してないよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:13:24.65ID:+KaspmESa
まあ普通に考えてRISE2が出るとしたらSwitchProだろうなあ
その前にWORLD2(仮)がPS4/5/PCで出てその後じゃないかって噂があるけど

まあ噂だからそんなにマジになるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:24:36.43ID:oda+tjbL0
>>160-161
11か月先でハード変更できるぐらいだから
23年以降とかいう未来の話なんていまだ決まってないに等しいわなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:36:18.66ID:QigjQEqK0
すぐ間近のことを見ないで今から3年後に期待するなんてバカのすることよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:00.52ID:0MwjzQOp0
DQは次が没落するかのターニングポイントだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:34:31.67ID:TjezEEvk0NIKU
世界を目指してPS4という当時普及率ナンバーワンのハードをリードプラットフォームに据えて
発売したDQ11が、いまいち世界の売り上げ振るわなかった時点で
ドラクエは、なおの事国内需要を無視できなくなった
ドラクエ新作が、現状国内1700万人の一般ユーザーを切り捨てて
30万人に満たないマニアだけに向けて開発を始めるわけがない
社長がどんなに無能でも堀井の目が黒い間はさすがに判断見誤らないだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:13:12.29ID:0MwjzQOp0NIKU
まあまともな神経してたら次はスイッチをメインに据えてくるでしょう
問題はまともじゃない勢力がスクエニの中にもいるってことなんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:41.71ID:K63EbveiMNIKU
>>1
ふざけるなよクソゴミ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:41:45.00ID:e+xQQqtN0NIKU
MHRGは確実にスイッチだろうな
DQ12もDQMもスイッチを外せるわけがない
スイッチ独占で出すか忖度でPS4/5版もマルチで出すかの問題
来年はドラクエ35周年だし何かしらの発表あるだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:03:21.34ID:cYUB6kef0NIKU
ドラクエはスイッチだろうがそこまですっぱりと海外とPS5を諦められるほどスクエニが大人とも思えないけどなぁ
カプクソが任天堂が金出さない限りスイッチとPCだけで満足するわけがない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:33:48.32ID:DaPI9cDJ0
カプコンだったら周りの状況は常に伺ってると思うよ
MHWが売れたからIBの評価は見て見ぬふりとか絶対しないね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 03:06:35.96ID:DZhbnWnD0
>>173
スクエニの考えなど知った事では無いが、ドラクエで海外狙うってのがそもそも筋違いだろうよ
それで11ではバージョン違いで実質3作品も作って完全版まで合算した挙句、
総出荷数は従来とほとんど変わって無いんだからな
海外狙いなんてFFに勝手にやらせとけば良い
そもそもPS4ならいざ知らず、普及の見込みすら無いPS5の何を諦めないと言うのかと
桃鉄や他のタイトルの結果見る限り、マルチにしただけで総売上は落ちる公算が高いと思われる
理由は色々あるけどな
マルチ=売上増って安直な発想に拘ってる所はまた負けそうだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:06:07.19ID:i4TWj7U10
堀井シナリオは元々旅情的昼ドラみたいな感じなので、日本人にしか効果ないシナリオなのだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:19:36.44ID:DaPI9cDJ0
バイオ8とか結構良い指標になると思うけど7やRE3と比べてどうなるやらね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:33.98ID:TOEkDazv0
規制証拠
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:26:20.58ID:TOEkDazv0
慌てて解除したのか?クソが
端末規制?
それとも禁止ワードの代わりに当分お断りとほざくようになったのか?

びー太は現役で削除権持ってる運営だ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:15:52.15ID:i4TWj7U10
バイオもなんやら理由つけて遅れさせそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:22:59.63ID:DaPI9cDJ0
2021年発売じゃなくなったらわかりやすく終わりだよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:38:26.20ID:NmIvLkRS0
ライズは目標100万と普通に考えたら弱気過ぎる数字だし
PCにも出すという条件で22億払ってるなら大分任天堂はカモにされてると思うけどね
SIEのバイオ7のVRに5億の方が全然コスパ良い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:25.17ID:Nt9xBCVa0
>>176
言っても任天堂ハードの中では最も売れたサードには間違いないけど
このブランドに22億払ってるのは草生えるね

MHX 430万 3DS、スイッチ、WiiUの中で最も売れたサード
MHP3 490万 PSP、PS3、PS4のサード売上ランキングTOP30にも入ってない作品
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:33.56ID:nooD6wzu0
22億って8000円のソフト27.5万本分か
それでPS5の出鼻挫けるなら安いもんじゃね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:55:01.17ID:U+tgtEDq0
というかカプコン買収しちゃえばいい任天堂が
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:58:45.37ID:k7rpPdVx0
22億で独占できるならFFなんか独占する前にSIEが独占してるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 05:06:52.31ID:hGDPO7Bw0
>>135
別にあれだけ展開しまくってるんだから全然凄いとは思わんが一応ドラクエ11は600万だぞ?メクラかよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:06:37.27ID:WzOQbevX0
ゴキが必死に過去の栄光にすがって今さらなデータ出してきてるの笑う
今さらPSPのデータで勝ち誇るの虚しくないのかね?w
今が悲惨だからといって現状を無視するのは良くないぞ
今現実にPS5が大コケしてSwitchがPS5発売後も爆売れ中だという事実をどうするんだよ?w
国内1700万人のユーザーを切り捨てて、25万人程度のマニアだけに向けて開発を始めるメリットは?
PS5がSwitchの売り上げひっくり返すのあと何十年かかるんだよ?
なんでカプコンがそんな淡い期待を込めて博打しなきゃいけないんだ?w
現実を見よう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:14:56.04ID:C9pSd+dD0
>>186
正直ブレブリ2を作ってくれたスクエニに感謝じゃない?
DQ11が今世代のスクエニ定番タイトルナンバリング新作売上最下位
を免れる為の作品でしょ

FF15 700万越え
ニーア 500万越え
FF7R 500万越え
KH3 500万越え
DQ11 PS4と3DS合わせて500万割れ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 12:03:59.75ID:nooD6wzu0
いろんな数字並べて色々言ってるけど肝心のPS5からは目背けてるのが答えだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:43.60ID:U+tgtEDq0
DQを売れよ任天堂に
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:27.35ID:hGDPO7Bw0
>>190
最初5機種合わせてだったのにPS4と3DSだけにしれっと修正してるのホンマキモすぎて草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 16:30:18.19ID:JblmCKtd0
ゲーム開発者は低スペの任ッチじゃ作りたくないだろ。
スキルあげるために、PS開発が主流の会社に転職するわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:35.71ID:Nt9xBCVa0
>>186
ハードル上げて大丈夫ですか?
今までは

MHX 430万←この売上でも一応3DS、スイッチで一番売れたサード作品
MHP3 490万
MHIW 660万

これでもXは外伝だからで済ませてたけど
本編なのに外伝より売れなかった烙印押されてしまいますよ
ちゃんとしたハードル用意して逃げてる63のがまともに見えますよ。
俺は最悪430万すら割ると思ってます


【悲報】Switch「モンスターハンターライズ」、アマで早くも1回目の品切れになってしまう!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609391431/

63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/31(木) 16:11:32.76 ID:JblmCKtd0
しょせん外伝だぞ
売れないって

68 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/31(木) 16:19:42.26 ID:U+tgtEDq0
>>63
ワールドは外伝ですよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:23:54.15ID:9EfcxD3uK
>>197
学がない人のフォローできなくなった時の行動って2パターンしかないんだよな
的外れな部分を叩くか、レスした個人を叩くか
>>193は良い塩梅でミックスしてるね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:40.71ID:U+tgtEDq0
結局DQ12は任天堂か
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:21:50.01ID:U+tgtEDq0
確実に出るねこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況