X



この後に及んでプレステにゲーム出すサードって何考えてやがんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:14.42ID:KV8bWIAIM
国内的にも世界的にもSwitch一強って結論出ただろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:18:51.42ID:+M1RBJdx0
プラグマタを現時点で延期決定するってのは
開発の進捗の問題じゃなく
「PS5の普及台数が増えるまで待とう」という判断だろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:50.55ID:JQEnJGP40
ユーザーは怒っています、サードに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:25:18.56ID:JQEnJGP40
>>222
読めてましたw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 22:18:54.39ID:g5rzCTAU0
>>225
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,986,071
Switch 3,151,699

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 146,977
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,510,537
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 117,995
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
6位 天穂のサクナヒメ 100,663
7位 ヒューマン フォール フラット 97,714
8位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
9位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
10位 ぷよぷよテトリス2 70,858
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:55.23ID:fDyymt750
>>225
PS5のアサクリとCOD 300万突破、430万は越える推移

3DSサード売上1位 MHX 世界累計430万(尚P3ですら490万)
スイッチサード売上1位 ゼルダ無双 世界累計300万
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 05:36:17.79ID:BV2kzA3B0
そんなサードは俺たちで目にもの見せてやろうぜ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:15.15ID:BV2kzA3B0
よく覚えておけよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 14:57:23.42ID:g5JtEDX5d
>>1
今まではソニーから支援あるから出してたんだろう
ソニートップが変わってから支援が減った結果が今の惨状
おそらく海外向けのソフトがあるメーカーにしか支援してない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:48.64ID:kA/q3a2cp
>>230
金と人脈の支援の窓口として利用された末に
社内を牛耳るようになった人物が
保身のために関係を続けているんだろう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:25.22ID:bD3m1XSa0
>>230
そうやって性善説で考えるのはNG
サードそのものが汚染されていると考えなければならない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:33.35ID:bD3m1XSa0
積極的にPSに与したところはNOを突き付けてやりましょう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:37:50.70ID:y+SyWJpA0
PSなんかに協力したせいで暖房代にも事欠く有様だから暖かくなるものを差し入れて応援してあげればいいじゃん
車が減ってガソリンスタンドも困ってるだろうしWINWINだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:28:21.38ID:bD3m1XSa0
敵側に寝返ったものに対してどこまで世話を焼けばいいかってのの問題ですね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:51.59ID:UOcjNY5o0
>>1
国内メーカーのソフトめちゃくちゃ減ってるよな...
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:44.36ID:bRUmvY8c0
ほんとグラ病はやめた方がいい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:38.64ID:DQl3ypkxd
>>1
キチガイ和サードはPS大好き独占やからやぞ、ついでに
キチガイファミ通はPS大好き独占
キチガイ和メディアはPS大好き独占
キチガイを忖度するキチガイPSワールドや

だからキチガイPSと共に滅びて死んだ方市場のためや
キチガイ和サードなんて口先だけは一流で技術力は三流以下
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:32.63ID:1GTJUi9Q0
オタク向けにゲーム作りすぎてエログロ前提のゲームしか作れなくなった
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:54.84ID:+uK5s0CRd
>>1
全然予定ないよ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:08:26.79ID:bRUmvY8c0
もうセガには怒りさえ覚えてきますね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 08:50:33.60ID:hpr5FeWr0
ゴキちゃんはPS5が売れてないと分かってw
これが現実です
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:33.48ID:Jz0Y1Wt3d
PS5は予定表もスカスカだもんな
発売日未定に大量にタイトル並べる事だけはしてたのに...
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 16:18:05.44ID:eS8oTxuZ0
>>242
セガはswitchに本気ソフト作らないと
こういう目線が増えていくだけだろうな
スクエニもカプコンもなんだかんだで
switchに独占ソフト発表してるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 02:37:06.57ID:pHp94JlG0
名越とその取り巻きがねえ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:33:39.42ID:pHp94JlG0
しかしポリコレってのもバカなことだよな
銃パンパンとか殺人の方がどう見ても大きいだろうに、そっちはなぜかスルーとか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 13:36:40.59ID:sjtBPu8Ya
PCPSXboxのマルチにしないと販売本数減るから仕方ないんでないの
そのPSも国内はボロボロになっちゃってるが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:13:57.38ID:rUkD4w1d0
>>245
最近はマリソニくらいだもんな

つーか名越が売れない実績作りで開発させたモンキーボールとか続編が出てもおかしくない程度には売れたけど
セガ社内的には扱いどうなんだろうなwww
名越も売れた事は無かった事にしたんだろうか
皮肉な話だけど名越ってムービーゲー止めて普通に開発させたら、プレステよりもSwitch向きのクリエイターなんだよwww
レベル5の日野といいソニー派閥の連中がSwitch適正あるのは笑えてくる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:37.18ID:2Ld0kqdP0
>>246
Kazutoki Kono : 河野一聡@kazutoki

実は、これにてエースコンバット7は、エースコンバットシリーズの最高売上本数を更新いたしました。

続編が右肩下がりすると、IPにとって明るい未来を語ること、挑戦をする機会がが失われていきます。

そういう意味でブランドディレクターとして、やっと重責を全うし、少しの安堵です。

感謝です。



箱○や3DSに注力してたのが金と時間の無駄だったよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 00:44:00.24ID:3/wXBfN/0
サードよスイッチで大志を抱け
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:01:44.68ID:3/wXBfN/0
積極的になんでPSに出すのかを問う声を高めてまいりましょう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 12:16:00.95ID:MdgsHvUE0
世界累計でPS4とスイッチ両方で発売し
スイッチ側の方が売れたサードを全て答えなさい
太鼓、ソニック、妖怪、レゴ、マイクラ、ジャストダンス

そのラインナップを踏まえた上で
スイッチに出すべきだった作品を答えなさい
>>252「さくら大戦はスイッチならシリーズ完全復活していた」

(余談だが>>252はさくら大戦スレをずっと保守してきたキチガイです)
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:19.82ID:3/wXBfN/0
この子ははちまに毒されちゃったんだろうなぁかわいそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:10.32ID:rWNxpEFwM
体感だとマジでPSの方が売れてるから。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 09:47:23.91ID:787NGDxe0
サードはPSソフトを日本で発売しないようにしなさい
売れてないんだから。
同じく、売れてなかった箱に向けたマルチソフトで日本で未発売も多かっただろ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:29:24.15ID:4gmSG+920
>>256
スイッチ市場も間違ってないと思う
任天堂好きが、ほぼ任天堂ゲーだけを求めて買ってる
要はそういう市場だから
真逆のPSが市場として成立してるんだろ

2020年4〜6月
PS4 9100万 内サード7300万
XBONE 6300万 内サード4900万
スイッチ 5000万 内サード900万
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 20:45:15.91ID:787NGDxe0
>>255
どこに住んでんだよ…w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:03.10ID:/azCoKJM0
>>258
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計
PSW 3,990,380
Switch 3,302,897

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 COD ブラックオプス コールドウォー 151,286
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,617,601
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 109,881
6位 ヒューマン フォール フラット 101,700
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 77,092
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 22:57:38.55ID:HYPFr67JM
期間限定国内限定
哀れな豚共
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 23:00:10.45ID:qmEzTeME0
ヨンケタンなりましたね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 23:01:53.29ID:qmEzTeME0
>>260
海外に逃げてるだけなんだよなぁpsが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:37:25.59ID:32Ksu4uer
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.2%  1,401,172  新作0本
PS4   *0.8%  **11,311  新作0本
PS5   *0.0%  ***0,000  新作0本
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:41:15.35ID:3E4bK5cM0
>>242
お前のオタク趣味に合わせる必要がない
セガはスイッチ向けの本気独占ソフトマリソニを出して売れている
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 02:46:39.12ID:tZS5QBSk0
さるメンタリティこそPS信者魂である
彼らにとってPSは男性器の象徴である
スイッチにソフトを出すなど自らぺ◯スを切り取るようなもので
彼らの去勢不安がスイッチへのソフト供給を阻むのである
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 08:25:00.13ID:Kgb7SYql0
>>260
ゴチャゴチャうるせえ!ヨンケタンのくせにwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 19:42:39.50ID:Kgb7SYql0
もうスイッチでいいだろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 05:27:37.69ID:kUMYSyP90
ほんと何考えていやがる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:02:50.99ID:Q1J6J9tq0
>>269
何でこのスレ、急遽保守スレの2番目になったの?
紛らわしいから保守する順番変えないでほしいんだけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:06:36.86ID:mKGZ/qEJ0
桃鉄の売り上げを見せ付けられたら他のサードもスイッチに注力せざるを得なくなるわな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:52:51.87ID:IipGX7An0
豚ハードに出しても売れないからしょうがないな、特に世界は
PS等で世界で数百万売れるサードソフトはそう珍しくないが
豚ハードで売れるサードはほぼ無い、それが現実だもの
良くも悪くも任天堂専用ハードなのよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:24.47ID:kUMYSyP90
バンナムとか要注意だぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 18:44:27.09ID:Q1J6J9tq0
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
それではPSWではプレイできないゴキッチングハブリストをご覧ください

モンスターハンターレイズ
モンスターハンターストーリーズ2
モンスターハンター ダブルクロスHD
ウルトラストリートファイターII
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
釣りスピリッツ
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語 再会のミネラルタウン
ルーンファクトリー4 スペシャル
ルーンファクトリー5
真・女神転生V
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
ひふみんの将棋道場
ゴルフストーリー
THE なめこのパズル 〜なめこ大繁殖〜
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:18.76ID:xJ7vNeR60
ガチでPSに出すサードは不買運動しようぜ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:14.99ID:jUMugAcC0
>>276
書き込み中に日を跨いでもいいと思うけど
何か拘りがあるの?その22〜23時スタートを避ける調整
普通に何回かそれでも跨いでる実績あるけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:40.71ID:xJ7vNeR60
スイオッチ優位になった今、効果覿面だぞw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:47.48ID:BLEqwN+K0
不買運動くらいじゃ生ぬるいわ
誰か有志が積極的に制裁を加えるくらいじゃないと危機感が足りない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:11:06.48ID:7RfRxlJBa
不買運動するってことは「本当は欲しくて欲しくてたまらないけど運動のためにあえて買わない」ということか
ゴキブリはいまだに和サードを買いかぶってるな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:06.32ID:xJ7vNeR60
我らユーザーの力見せてやろうぜ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:00.31ID:dMavsZBtd
switchででないマルチがPS優遇に見える病気ゲハ板で流行ってる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:11.27ID:NDATLQLVp
バイオハザードとヒットマン3は
Switchでは遊べません
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:54:00.40ID:NtMHcMQD0
ほんとふざけんなって感じですよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 20:03:08.18ID:NtMHcMQD0
ゴキちゃんはゲーム無知ですねぇ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:46.41ID:nBAyF05m0
Hitman3がSwitchで遊べることなんてちょっとでも脳みそがあればわかるのにな
それすらわからない白痴だけがゴキになれる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:58.00ID:gsEXOUUt0
>>242
そいつクソステにもろくなソフト出せてないぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:21.08ID:gsEXOUUt0
>>250
クソステ独占にしなかったおかげだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:25.35ID:gsEXOUUt0
>>257
市場崩壊おめでとう🎉✨😆✨🎊
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:09.94ID:gsEXOUUt0
>>262
逃げ癖ついちゃったからね負け犬だよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 05:47:02.91ID:dEMXGMM+0
さあ訴えていきましょう僕らはスイッチしかいらないんだとサードに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 14:39:32.19ID:fFLtC0Uh0
>>1
MHX 世界累計430万(尚P3は490万売れている)
ぜるだ無双 世界累計350万
この規模が最も売れたサードになるハードに賭けるほうがギャンブルってだけ
そりゃすべてのメーカーがモンハンみたいに買取保障してくれるならいいが
そうはいかないだろ 
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 16:21:32.09ID:dEMXGMM+0
メーカーはソニーを倣ってユーザーを軽視してるとこが多いからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 17:26:08.75ID:+qD4Du5t0
最近のニシ君見てると
割合本気で中身空っぽなWii化してるスイッチ市場や国内200万の桃鉄のスマッシュヒットで
なんか変わると思い込んでたんだろうなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 02:42:36.52ID:J7kNn+ge0
ソニー公式がステイ豚とか呼び始めてワロタ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 13:35:09.37ID:J7kNn+ge0
ソニーに豚呼ばわりされて悔しくないのかゴキちゃんよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/27(水) 14:02:04.52ID:UaPdt/rCM
サードはどうでもいいがご提案で売れないソフトを押しつけられる小売りが気の毒だな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:46.88ID:RKT3HZ3s0
積極的にノーを突き付けようぜ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 07:48:20.84ID:RKT3HZ3s0
今は国内同士で争っている場合じゃないだろが!
スイッチに統一させようぜ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:02.68ID:RKT3HZ3s0
アンケートで教えてあげようぜ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:59.70ID:WzNgwKs40
>>303
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,996,218
Switch 3,425,232

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 COD ブラックオプス コールドウォー 165,304
6位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
7位 仁王2 156,772
8位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
9位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,710,394
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ダービースタリオン 121,740
4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
5位 天穂のサクナヒメ 117,058
6位 ヒューマン フォール フラット 105,230
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
8位 ぷよぷよテトリス2 81,545
9位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
10位 マインクラフト ダンジョンズ 76,784
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 00:53:18.71ID:VCgJXykJ0
PS5は死にました
それは認めるわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:31.66ID:VCgJXykJ0NIKU
ほんと何考えてんだろPSに出すサードは
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 15:56:56.32ID:mu69qTXA0NIKU
任天堂がスペック高い据置き出してたらプレステは死んでるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:10.97ID:VCgJXykJ0NIKU
もう死んでるだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:31:04.08ID:Ijfx1oQY0NIKU
GCでは先行したPS2相手に敵わなかったけど、
次のスイッチは自分達が勝ってる状況で出せる訳でね
状況はまた異なってくるね
スイッチ世代で自社タイトルIPが軒並み強化されてるのは物凄い強みになるだろうね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 09:28:31.40ID:vclqKkoL0
>>309
あれも64が遅かったせいでその煽りを食っただけよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:25:59.86ID:4LtwnI2F0
今、セガはほんと存在感がない
もうマーベラスの方が上にいきそうだな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:05:51.15ID:vclqKkoL0
セガはやばいな
スマホもパチンコもやばいんだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:19.53ID:o+MRqoT/0
そらPS5で作ってるゲームはスイッチにはひっくり返ったって出せないからな
ましてや時限独占だの契約してればおいそれとスチーム版も出せないから突っ切るしかない
そうなると柔軟性のあるとこがこれから数年は勝ち組になるんだろうな、ハイリスク開発してるとこはまた淘汰されてくんじゃない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 20:11:02.64ID:sBAvo7ZO0
ルビコン川渡っちゃったんだからしゃーない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 07:05:43.34ID:cfyPM7az0
ほんとしょうがないなサードは
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/31(日) 18:12:30.88ID:cfyPM7az0
ノーモア!PS!ってデモやりましょう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 04:29:13.10ID:MbyuP5E60
今日の決算発表でますます強固な地盤が分かるでしょう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:57:30.62ID:8yWLLaE6d
任天堂が強くなったの?サードが弱くなったの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:01:48.43ID:MbyuP5E60
>>318
まあそのどちらもだけど
任天堂が強くなった理由がね…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:23.98ID:J2Mj0F710
>>318
まあ社内的にはソニーに忠誠心が強いバンナムですらゲーム開発に玩具展開とコキ使っているからな
任天堂のソフト開発指導力も相変わらず高いが、PSから流れてきた下請けリソースが増えた
理由としてはソニー側(サード含)にゲーム商品化能力が無くなって売れなくなり、食い扶持を求めてきた

これはスマホTVで市場を失いセンサーなどの部品屋に転落したソニー全体を見てもわかるが
本体・ハードも欠陥設計・劣悪品質で生産もできないありさま

PSに出るソフトもシステムは旧態な上に全く完成度が無いものばかりになってしまった
サード自身がソフトをまともに完成させられないから、頭空っぽにして任天堂の手足になってないと生存できなくなった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 00:49:39.40ID:y8FzYOcV0
任天堂、営業利益5211億wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況