X



ハード業界板、任天堂信者がひたすらソニーを批判を繰り返すだけのアンチソニー板になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:59.27
>>249の必死見たら
ひたすらPSの話してて
一切任天堂に触れてないのはギャグなんですか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:20.26ID:qkq7OmFQr
こんなクソ板ほっといてソニー板に行こうぜ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:59.58ID:7VPUri+9a
              ,..ィ⌒  i丁 i .i /^~ヽ.,_|  ////|;;i:;i:;i::i::i
.             / i .><ニニニ`>x、 ィ |  ////|;;i:;i:;i::i::i
         ,r ''` /ニi{ 二ニ|ニニニiニニh|  ////|;;i:;i::i::i::i
           〈  /ィニニミ、ニニ{ニニニ=iニニ/=|  ////|;;i:;i::i::i::i
        /^''/,ニニ、ニニ:r`¬:´ : : : : : ``'<!|  ////|;;i:;i::i::i::i
.       /,_ ‖、ニニニ>/: : : : :ヽ : : : : : 、 : : :|  ////|;;i:;i::i::i::i
       { ,_|jニニ、ニ/:..| : i,: : : : :ヽ: : : : 、:\:|  ////|;;i:;i::i::i::i
       √`{トニニ/: !.:{ : :ヘ: : : : :ハ \ : ト、 |  ////|;;i:;i::i::i::i
        {_,...1ニニ/ : i: :'、: i:ヘ: : : :i 1 .ヽ} |  /l^ニニ_‐_-_-ソニー様最高
        {  Vニi: : :1: :ヘ: :'、:\: : i:} /' ,.r=|  /|-_-_-_-_-_-
          て マ{ : : :'、:{.:lヽ:.ト、:.ヽ.:Y  .f マ9|  /|-_-_-_-_-_-
            `-L{ : : : : ヘ:l  ヾ_,'ー=ゝ   `|  /ト--x、,_-_-
              ': : : : : :{ヾ,ィf苡k`     |  ////|;;i:;i:;i:: ̄
             '、: : : :ヽヽ.ヾゾ   '   .|  ////|;;i:;i::i::i::i
                ヽ\ : :`<_     f^>|  ////|;;i:;i::i::i::i
              /_,.イゝ:~l}、.ヽ.         |  ////|;;i:;i::i::i::i
              ‖: : .:||: : Z``   "~,.]|  ////|;;i:;i::i::i::i
                 ' : : : :||: ;rミ.      《ii|  ////|;;i:;i::i::i::i
             ,' : : / :}|'゚..:::Zィ    ./|  ////|;;i:;i::i::i::i
             /: : /:./j.| ::.::.、:::`^≠'^《ii|  ////|;;i:;i::i::i::i
             / : / :7::[.| :.::.::.:ヽ、__:::.::,=i|  ////|;;i:;i::i::i::i
               / : /: :/::/ { ::.::.::.::.::.::.::.::r( ヾ、////|;;i:;i::i::i::i
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:17:13.48ID:DwwLJLq00
イライラしてるねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:43.53ID:DwwLJLq00
なあ、ゴキちゃんがソニー板があるのにゲハにきた理由ってなんだ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:53.04ID:N9h2f0sda
ソニー社員もゴキブリ朝鮮人もswitch叩きしかしてねえからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:19.78ID:o2g6tMHUp
事実しか書かれてないのにアンチとは?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:22.23ID:wJWfzDsL0
言うてもソニー信者も必死に対抗してるしなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:30:04.29ID:emkN4et00
ほんとゴキちゃんは世界の敵だな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 17:46:36.41ID:emkN4et00
ソニー板があるのにゲハにゴキちゃんがいるってのは訳が分からないね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 03:23:42.77ID:TF1cACH+0
>>259
だよねえ…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 03:26:16.57ID:QObKgKrmp
実際今出てるソフトでGOTY級のソフトbotwしかねぇしな🤔

事実です
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 05:05:13.66ID:tdEm+8as0
国内売り上げがこんなんじゃ日本で工作に金を投入してもしょうがないから日本でのソニー信者の書き込みが激減した結果がこれ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:54.27ID:TF1cACH+0
GOTY級のソフトって言ってもラスアス2並のソフトなんだろ…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 22:56:17.09ID:TF1cACH+0
あー楽しみですね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:31:08.01ID:+4wbVw7R0
ゴキちゃん答えろ
なぜソニー板があるのにゲハに書きこんでこようとしたの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:38.21ID:WhLiM7Oi0
デススト以降は、ゴキ豚®︎of the yearに落ちぶれたなぁ
チョニーに関わるとの法則発動
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 19:12:00.38ID:+4wbVw7R0
日本撤退おめでとうw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/27(土) 19:23:30.52ID:ONroHNbca
仲間がいてゲームにも理解があってゲハは居心地いいもんね
話し相手がここにしか居ない可能性もあるよね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 06:10:48.96ID:CnYtNto20
>>272
ゴキちゃんはゲハにいらないし、俺らゲーマーの仲間じゃないから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:17.26ID:CnYtNto20
時勢の流れだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 03:23:58.59ID:HOX4pDuo0
批判でもないぞ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:38.64ID:JPKg3pWBr
多勢に無勢となればパソコンに移るだろ
元はスーファミのユーザーだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:28.74ID:HOX4pDuo0
>>277
ゴキちゃんはPS2からのユーザーがほとんどだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:50.35ID:eBGJvwQM0
ゴキちゃんは死にました
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 11:13:53.34ID:eBGJvwQM0
ソニー板があるんだ
そっちへ行ってください
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:41.71ID:eBGJvwQM0
ゴキちゃんがいなくなればちゃんとした板になるのにね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:08.81ID:gof/O3QHM
なんだ早めに結論出てんじゃんと思ってたら自己レスだった悲C
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 07:05:50.52ID:Xbr0tNtx00303
これが本来あるべき業界板なんだよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:23.04ID:Xbr0tNtx00303
いいねいいねえw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 05:35:40.53ID:OiGxHJlj0
いや、ソニー板にいけよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:21.47ID:OiGxHJlj0
任天堂が制したのですね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:44.11ID:ziNjbCyo0
>>282
おちゃめさん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:53.72ID:ziNjbCyo0
業界板にソニーは不必要である
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:54.85ID:nPT6fV9m0
いや、この世界にSONYは不必要だよ

むしろ害しかないので無くなった方が良い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:50.00ID:ziNjbCyo0
ソニーを日本から追い出しましょう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:06:00.87ID:RacYL1NE0
この世界に必要なのは、任天堂ただ一人だけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:10:59.15ID:JmXnUcvka
つーか、現状のスレ見ても
任天堂アンチが主観で任天堂批判を繰り返すだけのスレじゃね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:26:42.87ID:RacYL1NE0
ソニー板の状況はどうなってるの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:34:00.61ID:9eYvNN4j0
ゴキちゃんは俺らは最凶!とでも思っていたのか?w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:41:13.79ID:j+07YD58M
>>295
大半の日本人はSONYなんか興味ないよ

仮におまえが言う通りならiPhoneはこんなに普及せずにXperiaがもっと売れてて、ウォークマンがDATの主流になってるし、VAIOだって売却してないだろ?大昔のビデオデッキだってβが撤退なんて事にはなってない

ハッキリ言ってPS、PS2のみがラッキーヒットだった、てだけだよ。SONYは常に根本的に実力不足

PS3なんか2回も会社潰してるし、どこの日本人がSONY派なんだい?おじいちゃん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:42.22ID:9eYvNN4j0
>>295
ないないw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:52.67ID:o+uQ26zvH
任天堂vsソニーで完結してたらいいけサードまで巻き込むのがマジ糞
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:48:38.39ID:zb4MJV/90
っていうかただのアフィしかない板だろ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:14:14.26ID:LN109HnJ0
>>298
そら当たり前だろ
サードはファーストのハードに出すんだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:27:36.97ID:dkddMi7B0
80年代なら普通の日本人はソニーを応援してた

90年代に完全なグローバルソニーになってからはそういう機運はなくなった
パヨク系反日知識人(当時の坂本龍一とか)は「日本を一市場としてしか見ない」ソニーを
べた褒めしていた

>>295みたいなのを見ると、そこそこ高齢な人がソニーファンボーイなんだろなと思わされる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:10.75ID:Aa/1Uoj+0
>>300
アフィ丸出し
0303猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:35.31ID:MMGkgBUm0
>>1
貴方の性格や思考が嫌われているだけのこと。
アンチソニーではなく、嫌われて当たり前の貴方のことを、多数の人が嫌っているだけなので、任天堂が好きとかはありません。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 08:38:24.29ID:lKON58toM
どっちもどっちだけど、スレタイだけ見ると最も多いのはこのスレのような任天堂信者に関するスレ
お前らホントあいつらのことが好きなんだな
0305猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:14.92ID:75m5v/h00
>>304
自分の性格や考え方が嫌われている可能性を、1ミリも想定しないから、自己愛で他者否定しかできなくなるのよ。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:33:21.90ID:LN109HnJ0
ゴキちゃんは自分が嫌われてるという自覚を持て
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:21.29ID:xR7O/kitd
アフィもいない
自己催眠にかかった100名弱が
毎日同じこと書いてる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:29:41.16ID:2tMUsqQb0
ゴキちゃんは理を知らずにこの中で一生を無駄にして過ごすのだ
ハッハッハ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:21.16ID:2tMUsqQb0
ゴキちゃんって何の目的でここにいるのか分からないよね
0310猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:50.51ID:kjJvtPXFr
>>1
人は、何かしらの立場をとることで、別の立場の誰かから好かれることもあれば、嫌われることもあるのよ、当たり前だけど。
だから、貴方が何かしらの立場をとれば、貴方のことを嫌う人も当然いるわけ。
それを「○○信者」とか、「アンチ○○だ」と決めつけすぎると、自分が嫌われてる可能性を少しも考えないヤツとして、嫌われ度が大きく増してしまうのよね。
何かしらの立場をとれば、好かれもするし、嫌われもするという当たり前に気付くことで、自分に対する好感度と嫌悪度のコントロールがしやすくなる。
嫌われようが、どうしても言いたいことは言えばいいし、無駄に嫌われる必要は無いなと思えば言わない選択もできる。
大事なのは、「アンチソニー」ではなく、「貴方が嫌われてるんだ」という自覚だよ。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:01.27ID:egC6rDv8H
ソニーとソニー信者は参入する業界の殆どで
他社のネガキャンしてきたからソニー板以外は
基本的にアンチソニー板になるだけ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:44:29.75ID:2tMUsqQb0
ソニー製品を捨ててこよう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:41.79ID:kWisxR0l0
はじめ奇形に見えたがパッドに持ち手を付けるとかよう考えたと思うがね
SFCパッドでは力が入らず昇竜拳が出なかった
その後のアナログスティックも画期的で3Dゲーに革命が起きた
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 05:50:47.63ID:61L+Nblrr
逆にスーファミまではアクションゲームできたのに
プレステになってから技出せないわ連打できないわ微調整できない
何倍もつかれるようになった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:03.30ID:61L+Nblrr
俺指を立ててボタンの真上から押すかたちでしかアクションゲームプレイしたくないのだが
変な突起付けて持ち方強制するのやめてくれんかな
持ち方自由なコントトーラーがなくて長年苦しんでrんだから
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:44.07ID:3yu7k+kg0
もっとこの事実を広報していこう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:51.66ID:DXl6XH330
持ちてのない平面パッドなんてスマホぐらい使いづらくてやっとれん
本来小指で確りホールドしてる所を平面だと薬指の点で支えることになって
柔軟な高さ調整ができず特に瞬時のB⇔Xずらし押しが超絶やりづらかったわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:59.02ID:3yu7k+kg0
SFCのコントローラーは自分で修理してたなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 04:43:01.87ID:+JL7FF+30
Bがよく潰れたんだよね
マリカのせいでw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 13:35:19.23ID:+JL7FF+30
ゴキちゃんはもうゲハに未練なんかないだろ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:06.07ID:ycvEsLWz0
>>319-321
ゴチャゴチャうるせえww
中学生で抜いてるくせにwww

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 00:13:38.56ID:yZhZ7Z9H0
任天堂板だよねここ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:13.06ID:yZhZ7Z9H0
ただ殴られていろ
戦争に負けるとはそういう事なのだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:08:48.09ID:yZhZ7Z9H0
しおらしくなってきたじゃないか
ホラ顔上げろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:41:25.23ID:a8DYqaLu0
これが本来の形なんだよね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 18:41:27.78ID:a8DYqaLu0
歯を食いしばれ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 05:10:04.10ID:AdJzeiDV0
ソニー板はソニー製品の事を語る板でしょ?
PSってソニー製品だろ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/14(日) 15:34:36.32ID:AdJzeiDV0Pi
意味がわからないよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 00:28:41.30ID:A6G6qN8B0
こちらが正論よな?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 11:11:43.66ID:A6G6qN8B0
PS5は売れてない
真っ当な指摘だろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:05.04ID:A6G6qN8B0
反論ないよね?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 07:44:20.98ID:eCUjnvqc0
こつこつ誠実に商売していたソニーをボッタクリでぼろ儲けしている任天堂が攻撃しているだけだからね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 08:33:08.77ID:4F2kyc1dM
>>334
SONYがコツコツせいじつに商売してた時代なんか一瞬たりとも無えよ。トランジスタラジオの時代から
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 08:37:13.20ID:Enr5hKv70
少なくともPS5は次世代機たる要件を満たしてないから
Xboxは合格だけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 11:08:12.44ID:oj7EcPML0
ソニーの技術力は低かったしね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:15.59ID:oj7EcPML0
負けることが確定になってファビョってるんだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:42.70ID:7GVh0c2Fd
>>338
スレ立てだけしても人はいないから
レス数は50倍くらい違う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:19.98ID:7GVh0c2Fd
たくさんあるPS叩きスレも歴史あるPS3コケスレから新鮮なPS5叩きまで同じ人がどのスレにも似たようなこと書いてて凄い
習慣になってるのかな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 03:10:12.72ID:MPD8j98r0
>>338
ゴキちゃんはスレ立て魔だから
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 03:18:51.53ID:4K93Lymcd
元PSユーザーも日本軽視でアンチ化した
残ってるのは従順な3%の生粋のファンボーイ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 13:14:57.34ID:MPD8j98r0
ほんとソニー板になんでいかんのや?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 13:17:36.10ID:S6/8YYDqM
>>344
目的がネガキャンだからでしょ?SONY板でswitchディスっても意味ないじゃん。まあどこでやろうが今更無意味だけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 13:52:57.54ID:2phn+YOVd
実際はPSファンボーイがひたすら他ハード批判を繰り返すスレが大半なんだけどな
それも捨て身の

PSファンボーイ「(他ハードor他ハードで出たソフト)はこんな欠点が!」
他ハードユーザー「え… それ(PSハードorPS版)もそうだよね?」
PSファンボーイ「はい!ピーエスガーいただきましたwww」

いいんかそれで…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:05:28.37ID:MPD8j98r0
>>345
ほんとゲーム速報板とかもあるんだぜここには
なんでそっちへ行かないのか理解に苦しむな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:14:36.21ID:jDYVaOTm0
A「マリオ面白い」
B「ゼルダ最高!」
C「モンハン楽しみ!」
 G「低スぺワロタw遊ぶならプレステw」←コミュ障登場

ABC「でも面白いソフト無いじゃん」
 G「プレステ批判された!」←被害妄想炸裂
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:01:05.47ID:IhnPjiNm0
>>348
ゴキちゃんって匿名性の掲示板に長くいるせいで
煽り誹謗中傷何でもガンガンするけどされたら被害者意識がものすごいんだよね
「なんでこんなことに」とか思っちゃってそう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:19:43.72ID:sOUxTQwId
>>349
しかもゴキちゃんは自分たちが「これまでしてきた」ことを「これまでされてきた」ことにしちゃうんだぜ…
頭と心の病気だろこれ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:50.94ID:IhnPjiNm0
>>350
ほんと迷惑だわな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:40:22.73ID:XtQzNY4Vd
凄いなゲハ脳
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 05:06:50.83ID:cy6/v7+d0
ソニー板へ移籍すればいいじゃん?
なんでゲハにいるのよゴキちゃんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況