X



【 P S 死 】 ■■ サ ー ド が 売 れ な い プ レ イ ス テ ー シ ョ ン ★ 2 ■■ 【 P S go 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:53.57ID:ajS+gblv0
パワプロ
Switch 累計248,024本
PS4  累計180,243本  
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:12.69ID:qXgrxamg0
>>441
箱ですら1000万以上のサード幾つも出してるのに
その規模のサードが1作もない任天堂のが辛いけど
600万のSFCストIIがピークだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:53:35.46ID:BqJ0dFkF0
昨今の大脱Pは必然的という事かね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 22:06:48.10ID:MDtAuX7p0
ソフトが増えてきた、に対して頓珍漢なレスしてんだから手に負えんよなw
メーカーも過去データばかりに囚われず先を見てる現れ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:51:43.32ID:uqJVjDxX0
>>441
>>439見て思ったけど
WiiUはマイクラがあってよかったねって思う
だってマイクラがなかったら世界累計98万のゾンビUがサード売上1位だよ
どんだけサード全体が売れてないんだという
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 02:48:25.25ID:C87QvCT80
てめぇで書いたクセに、見て思ったけどとか言ってんのがウケる
そもそもスイッチと情勢、状況が明らかに違うwiiuなんて出して何語ってんだていうw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 03:27:08.39ID:JYhjCQLg0
ゴキちゃんは頭悪いからなw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:26:45.54ID:dQfxgPq50
今週も、だが買わぬ異常なしっ!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:16.46ID:JYhjCQLg0
PS5はもうゲームファンの中じゃなかったことになってるよ
3DOみたいに
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 15:22:33.86ID:HVtiK0jP0
>>439
PSPより売れた作品のない3DS、スイッチ信者>>449
PSP以上の市場を売れないという
シュールなスレ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 19:29:43.72ID:Sugwv1kla
PSはソフト売れないからなぁ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:46.16ID:JYhjCQLg0
エクスペリエンスのスイッチ独占がよほど効いたのかなあw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 05:51:26.32ID:T+rYiMZs0
サードも気付きだしたかね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:53:08.82ID:4Tl7/whE0
>>452
3DSとスイッチははっきり言ってPSPよりラインナップがまともだと思うよ
その上でPSPにサードのTOP売上が負けてるんだよね(>>439
ネオジオポケットやドリームキャストみたいにサードがなかったとかじゃなく
サードがあったのに売れなかったって言うハードこそが
ガチでサードが売れないハードだと思うね
3DSとスイッチはPSP以下になるくらいサードが売れてない
結構深刻だと思うよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 07:42:43.59ID:uwd6QVto0
>>453
ハッキリ言ってとっくに気付いてなきゃそのサードは経営センスないから
会社畳んだほうがいいかと
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:16.70ID:MBQkiZZp0
>>365>>64が答えだけど
任天堂ハードに出たところで売れないからね
出るってだけでは脅威にならんのよ
MHRでもなんでもいいけど
その作品、>>365の430万のハードルすら越えるの無理じゃないですか?って作品ばかり
そしてそのハードルをクリアした他機種のゲームを爆死認定して、そのハードルを下回った任天堂ハード作品を売れた認定する>>455の滑稽さよ
特に>>387の時は笑っちゃったわ、投稿してる本人は素なのも怖いし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 15:47:45.09ID:uwd6QVto0
たぶん世界樹もスイッチ独占で来るんじゃないかなw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:09.39
サイゲームスさん
外注格ゲー 45万本
Switchのカードゲー 初週1.2万本
こんなザマでゲハに来れる図太さだけはすごい
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 18:55:34.34ID:3LJetoS+0
>>454 >>457
任天堂ハードサードの世界市場って
日本のXBOXに近いんだと思うよ
360なんてFF、バイオ、MH、メタルギア
並大抵のゲームは出てるだろ、でも何出しても売れない(>>310の箱のゲームだって任天堂ハードに出てるけど、大概はミリオン割れ)
XBOXは国内だけの問題だから叩かれないけど
任天堂ハードはこれが世界規模だから終わってるんだよね
PSが7000万売ってる期間に、900万しか売れない市場だぞ(>>26参照)
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 19:42:27.78ID:T+rYiMZs0
PSはソフト売れないからなぁ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 01:48:02.43ID:mS8BvfSj0
サイゲと任天堂はもはや組んでるんだよなぁドラガリで
ウマ娘も来るならスイッチだろうね
海外には持っていけないしなw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 06:49:09.97ID:zjVHyKGQ0
>>461
MHX 430万
今作は3DSで最も売れたサードだ(余談だがP3ですら490万は売れている)
3DSよりサードが売れてない市場で
なぜ3DSで一番売れたサードを下回りそうなのか
愚問過ぎないか

なぜモンハンライズの売上は3DSのモンハンを下回りそうなのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616480270/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/23(火) 15:17:50.00 ID:1pMiDyJT0
すまん言ってしまった
ニシくんが気付かないふりをしてるのに言ってしまった
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 11:53:41.03ID:mS8BvfSj0
PSはもう死んだという事をしっかりとわからせないとな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 13:34:16.42ID:98eeb0UOd
>>463
自分が生きてると思い込んでるゾンビみたいで、想像するとちょっとかわいそうだな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 18:23:57.25ID:t/IpDbfw0
>>459
>PSが7000万売ってる期間に、900万しか売れない市場だぞ(>>26参照)

>>463「900万と7000万なら、900万のが売れてるでしょ」
こんな知能の奴が今まで生きてこれたのが軌跡だよね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 19:21:09.85ID:F40zHzKd0
PS爆死連鎖が止まらないようだね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/24(水) 22:24:00.97ID:mS8BvfSj0
日本からSIEは撤退した
この事実はデカイね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 00:06:02.38ID:4mIKpQyA0
>>389
まずPS4って歴代CSハード普及台数4位で、ソフト売上に至ってはDS抜いて
歴代CSハード売上1位なんだぞ
それを爆死は笑うでしょ
で逆にWiiUは爆売れハード認定だからな
>>467のPSのハードルは極端に高く、任天堂ハードは極端に低い
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 09:25:21.33ID:AaZSwl/E0
だからSIEからどんどん逃げ出しているんだよ
外にいるゴキちゃんは知らないだろう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 17:20:14.12ID:XzTC1Bw00
>>439
他社ハードでは売れて当たり前なFIFAやNFSが売れないのはキツいよな
だから任天堂ハードのサード売上は
430万のMHXと350万のゼルダ無双が頂点なわけで
日本で言ったらポケモンが売れないくらい積んでる状態だぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 19:24:09.07ID:uI9sAHKO0
ゴキちゃんなんでや
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 20:30:40.40ID:AaZSwl/E0
ゴキちゃんは味方がいないんや
だから一人で自演するんやで
みんなに笑われてると知らずに
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/25(木) 22:59:37.71ID:AaZSwl/E0
さあサードが大流入してるスイッチをみなさんの力で
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 00:40:24.58ID:8yDbl/F40
>>470 >>474
そのGC以降の任天堂ハードで最も売れたサードMHX 430万も
結局他機種の同シリーズのが売れてるってのが面白いよな
じゃあ任天堂ハードは何なら売れてるの?ってなるし

MHW 1600万
MHWI 720万
MHP3 490万
MHX 430万←GC以降の任天堂ハードで最も売れたサード
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 06:14:22.33ID:9eJwh2B80
PSはソフト売れないからなぁ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 07:30:18.39ID:yScTMXy20
>>476
ゴキちゃんはPS3の時正反対なこと言ってたんだよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 12:12:19.38ID:vtWg9A9L0
>>475 >>478
一応PSと任天堂ハードで同時期に出たシリーズで
世界累計で任天堂ハードの方が売れた実績がある作品は

マイクラ、ソニック、ジャストダンス、レゴ、妖怪ウォッチ、太鼓の達人
の6シリーズ
ちなみに前者4作品は
国外でキッズ人気が高いサードTOP4です
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 18:48:30.31ID:yScTMXy20
ゴキちゃんは見る目がなかった
ただそれだけなんだよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/26(金) 19:39:56.61ID:9eJwh2B80
ゴキちゃんは今まで長い年月を費やして何してきたんだろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:02:09.30ID:uLstulzY0
>>475
このレス保存しといていいよ
過去の実績からして>>481
その過去に爆死認定した720万の作品以下で終わった新作を
強引に売れた認定するから
参考例 >>368
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 02:45:35.98ID:3O9bGdcA0
長く戦って疲弊して負けて何にも残らない
最悪じゃろ?それがゴキちゃんなんだ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 08:18:41.11ID:CziVfFz40
まずMHアイスボーンって
ファミコンから続くカプコンのゲームで歴代6番目に売れたゲームなんだけどね、ソースは>>403
それを爆死認定して、しかもそれ以下の任天堂ハードの同シリーズをスマッシュヒット認定って
>>484はやってて虚しくならないのかな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 14:04:46.28ID:3O9bGdcA0
時間を無駄に捨てるプロがゴキちゃんw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 14:06:01.13ID:UcNHN3l30
>>479
GC以降430万以上売れたサードがないハード信者>>486
1000万越え市場を売れてないと煽るのシュールすぎる
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:58.37ID:gspKqijga
効いてる効いてる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/27(土) 23:23:27.47ID:3O9bGdcA0
PSよりサードが売れるというのはもう疑いようがないな

16 Switch MAGLAM LORD/マグラムロード 初登場
24 PS4 MAGLAM LORD/マグラムロード 初登場
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 06:46:49.80ID:qCy6r5dM0
>>483 >>485 /
>>489の歴代カプコン売上6位のアイスボーンを爆死認定した理由が
特定の国でミリオン割れしたからだが
そんな事言い出したら
任天堂ハードで一番国外で売れたモンハンのMHXですら
国外累計140万で
特定の国どころか、日本以外全てミリオン割れしたの知らないんだろうかね

国内290万 国外140万 世界累計430万
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 09:42:26.81ID:ypAs2RZJ0
もしかしてソニー日本撤退って事実が受け入れられないの?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:13.78ID:qwrnztUw0
返品も可能な海外の数字をそのまま受け取って誇ってるんだからハッピーな野郎だ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:24.34ID:ypAs2RZJ0
ほんとはゴキちゃんにもわかってるんだと思うよ
でなけりゃ必死にイライラ棒で殴ってこようとは思わないもん
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:39.73ID:HUv7f69q0
ゴキちゃんまた擦り付け工作しだしたね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:25.11ID:YwzgoLWH0
ファーストが売れてるようなスレタイだなw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 02:07:54.97ID:ienFbjE20
今のゲハはレス数、1日に書き込まれるID数共に7割が速報
これは速報に住人が増えたのではなく、他が減っただけである
分かりやすい例がコケスレと売りスレ
理由はソフト売上が>>106だから
任天堂が負けた瞬間に任天堂信者がとった行動が
7割はゲハから去る、3割は世界最下位煽りをしていたのを黒歴史にして
強引に国内限定に路線を変えて何とか居座るであった

>493ただ1人のみが
36年で48億売った任天堂と、25年で50億売ったソニー
36年で48億売った任天堂のが売れてるよなと
単純な計算ができない状態で住み着いてるという
希少種として生き延びている
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:15:26.13ID:IdughZCf0
ファクトを追い求めよう
ゴキちゃんは願望ばかりでそこが抜けてる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 07:27:46.43ID:xR2UnuSt0
こどおじゴキちゃんの社会復帰が先かFF16発売が先か
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:39.50ID:GvqPscX/0
今週も、だが買わぬ異常なしっ!
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:10.21ID:84WZ75vb0NIKU
>>497
何故任天堂は11年遅れて参入したPSに負けたのか
結局サードが売れてないからだよね
任天堂ファーストが売れてるのは認めるよ、ファーストだけはね

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)

2020年4〜6月ソフト売上
PS4 9100万(内サードは7300万)フリプは含まず
スイッチ 5000万(内サードは900万)
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 17:06:27.92ID:IdughZCf0NIKU
桃鉄と言いスイッチはサードが売れるのおw


『モンスターハンターライズ』が全世界で400万本を突破!
〜 カプコンの旗艦ブランド最新作が、新たなハードを舞台に順調な滑り出し 〜

株式会社カプコンは、Nintendo Switch向け新タイトル『モンスターハンターライズ』を全世界で400万本を出荷しましたのでお知らせいたします。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:20.96ID:6IbscbvL0NIKU
>>106
ニシ君はゲハに来た当初から国内限定言ってるなら別に馬鹿にされてはないんだよな
当初のコンセプトが世界最下位PS3煽りなのに
PSにソフト売上負けてから国内限定に変えたからダサいんだよ

>>501なんてまさにそんな人物だぞ
PS3時代の必死見たら
セカイセカイしか言ってない
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 01:54:11.47ID:wbswBJgar
結局和ゲー捨てたんでしょ

もともとSCEやSMEは和サードと懇意だったし支援してたから
SIE時代とは状況が違うよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 03:47:42.63ID:Bbysc6UA0
サードはもうPSには金輪際いかないよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 09:38:16.97ID:1d/bZMtt0
>>106の売上に対して
これは生産出荷だとか買取保障だって難癖付ける奴はいるが
48億と50億なら48億の方が売れてるでしょと言い出すのは
>>504くらいだと思う
最悪幼稚園児の年少ですら48と50どっちの方が大きい数字か理解してるまである
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 14:24:52.58ID:Bbysc6UA0
もう日本語圏はスイッチ独占でいいよな?
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 16:35:21.37ID:FFo21rHc0
2020年4〜6月ソフト売上
PS4 9100万(内サードは7300万)フリプは含まず
スイッチ 5000万(内サードは900万)

こんな状態がほぼ毎回な中で>>506は任天堂のが売れてると言えるんだから凄いよな
小学生ですら5000と900の違いくらい分かるよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:54.69ID:X0P9j1zl0
PSはソフト売れないからなぁ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 00:49:16.89ID:uDsZ1M260
>>503
捨てた開発者たちがスイッチに出してゴキちゃん発狂するまで見える
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 06:36:54.78ID:gBXpNEN60
>>509
この売上で終戦後だと理解できてないステイ豚は
小学2年レベルの算数が出来ないのを自覚した方がいいね

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:06.98ID:uDsZ1M260
もうPS5はスイッチに完全に負けたな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:39.87ID:uDsZ1M260
>>489を見ましょう
もう、売れないんだよPSは
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 09:54:01.98ID:q5xwerV+0USO
ガンガンスイッチに独占タイトルを持ってきましょう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:37.67ID:L5GGu3jz0
DL売上の目安
PS4
パケ売上が初週5万レベルで最終11万のグラブルvs
メーカーの発表だと初回出荷台数+初日のDL売上で20万越え

サムライスピリッツ
初週7000くらいだが
初回出荷1万+初週のDL売上で4万
(4万を発表するのもどうかと思うかもしれないが
PS2時代は2万5千がピークの作品)

スイッチ
戦場のヴァルキュリア4がパケ売上7000ほどで、2週目以降は消息不明
それと同時発売の1のリマスター(DL専売)がその月の売上1位であった
ナンバリングが7000レベルの作品の
3作品前のリマスターが売上1位な時点でお察しだろう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:06.00ID:q5xwerV+0
PSのDLってのはふにゃべえで少ないってわかってしまったからね
もう言い訳は不可能だよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:01.68ID:oD9ak/Ti0
>>515
俺もエースの踏み込み具合は高く評価してる
国内スイッチの普及台数の6割以上は中国に出荷した本数というのを最初に暴露した人だからな
しかも暴露した理由が、任天堂はこうやって売り上げを伸ばせるんだぞ凄いだろうという自慢目的
彼クラスの任天堂狂信者は、任天堂の行動を全て正しいと信じて
勝手に暴露するから、存在はありがたいね

エース証券・安田氏「2月に日本一ソフトが発売したPS5ソフトは爆死だったと回答された」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617262144/

36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/01(木) 19:52:31.10 ID:q5xwerV+0
さすがのエースやな
分かってるのにステマで接待を受けてるのか誰も言ってこなかった聖域に踏み込んできた
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 21:44:48.31ID:4BD4LBRO0
PSはソフト売れないからなぁ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/01(木) 22:34:19.42ID:q5xwerV+0
五等分の花嫁

Switch  20374
PS4  10378

もう当たり前のようにスイッチがダブルスコアwwww
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 01:22:37.06ID:75AKICWh0
ハード売上が上のWiiですらPS3にソフト売上負けてるのにニシ君はなぜswitchがPS4に勝てると思ってるんだ?
Wii 9億2185万本
PS3 9億9940万本以上
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 02:10:51.26
>>335 >>350
国内パケ限定初週売上ですら5万負けて
予想は外れたな
スイッチの普及台数1900万に対してW発売時のPS4は600万
加えて国内の携帯機需要とDL版需要の差も踏まえて
それで国内の据え置きMH以下って
相当ヤバいと思いますよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 04:45:44.92ID:ny+7JdpX0
PSはソフト売れないからなぁ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 06:58:50.19ID:GvNz6HlW0
ゴキちゃん、また累計で負けて恥かくからやめた方がいいと思うけどねえw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 06:59:35.77ID:75AKICWh0
>>521
うーむ
その売れてない奴に11年のハンデ貰って負けてるとこもあるんだよなあ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 16:15:22.79ID:fXrwOnBo0
ライズは国内では伸びると思うよ
桃鉄なんかを見るにミーハーな層は有名タイトルに群がる傾向あるし
海外は無理だろうな
任天堂ハードで過去一番売れたMHXが国外累計140万だし
最終的な累計がW抜いて>>403にランクインするのは絶望的だと思う
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:33:54.85ID:GvNz6HlW0
>>519
>>518のように、実際に勝ってしまってるからねえ…w
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:31.69ID:75AKICWh0
『モンスターハンター:ワールド』発売3日間で135万本を販売! PS4タイトルで過去最高の初動、累計販売本数も歴代トップに
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html

PS信者、わずか5万本の差で爆死扱いする
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617282762/

いやいや、発売時の普及台数の差(スイッチ1900万 PS4 600万)とDL版需要の差と携帯需要含めて
パケ限定初週勝負でも勝って当たり前なのに負けたのがやばいんだって
何で分からんかね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 01:05:07.00ID:m6C3cWM10
PSユーザーって肌色好きが8割だったのに
洋ゲー押しても売れるわけないじゃん
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 02:25:17.97ID:WwsIlyuF0
body

>>520
発売当時の普及台数600万対1900万なの無視して
売上煽ってくるだろうな

そのハンデがあっても普通にRの売上のが下でした

こんなの誰も予想出来んわな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 03:19:01.85ID:giX+tC440
今週もTOP30の中に入らなかったPS5wwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:30:16.41ID:0k3QW9b80
PSはソフト売れないからなぁ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:45.16ID:djqtJP5t0
>>526
初回出荷数で比較したいならどちらも緑茶にならなきゃ無理だってまだわからん馬鹿がここにいるw
今回の結果でわかることはどちらも「初回出荷はほぼ全部はけた」って事だけだ。
である以上後は累積で比較するしか無いんだよボケw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 13:39:38.24ID:giX+tC440
>>526
どれだけ市場が欲しいと思っていても、カプコンが出荷してくれなかったんだから…w
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/03(土) 23:21:36.24ID:giX+tC440
五等分の花嫁までスイッチが売れたのかよwwwwwww
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:27.55ID:XJdN7+hS00404
もうPSなんて忘れ去られていたんだな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 19:27:17.05ID:OdZb/SZu00404
2020年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:34.03ID:m39Uy72H00404
PSはソフト売れないからなぁ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/04(日) 21:30:06.39ID:XJdN7+hS00404
で、日本のSIEは撤退したろ?
なんでだかわかる?w
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 08:23:09.72ID:Xaf7hfHo0
サードよ、これでも裏切るのか?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 10:23:29.20ID:qSl6ggJa0
ゴキちゃんのだが買わぬ、異常なしっす!
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:12.42ID:0iQ/T8Kn0
>>528
いや、任天堂ハードのが売れて当たり前じゃん
って状況で任天堂ハードの方が売れないで終わるのは凄いなと思う

過去にアンダーナイトインヴァースって格闘ゲームが出たが
PS4は前作所持者は無料アップデートで新作になるから、予約特典が欲しいコアユーザーでない限りは、わざわざ買いなおさなくていい
スイッチは今回初登場って感じで
実際のユーザー数はともかく、パケ限定売上ならどうあがいてもスイッチの圧勝条件で
負けてたりするからな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:15.86ID:yjZXoVDha
PSは爆死が基本になっとるね
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/05(月) 19:06:50.07ID:Xaf7hfHo0
>>539
バラン爆死を見届けましたね!ご苦労様!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています