X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイW 2558-Nq/n [114.150.232.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:29.24ID:t1hmvQUy0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください

※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610106352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ea-uLpk [118.104.32.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:33:31.37ID:capQxx0e0
このスレのソニーの自演工作員はこの板で日本や和ゲー叩いてるチョンでしょ
だから日本語が不自由なんだよ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ea-uLpk [118.104.32.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:02.98ID:capQxx0e0
>>103
お前のレベルに合わせたら当然そうなるわな
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ea-uLpk [118.104.32.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:34.87ID:capQxx0e0
>>102
「楽しみたなあ 」ってこのスレのソニーの低能自演工作員ってわざとやってるのかと思うくらい
自演の文章が歯が浮くような感じというか薄っぺらで心がこもってないんだよな
0109名無しさん必死だな (スフッ Sd43-1t6A [49.106.208.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:52.02ID:cIA6dIpAd
自演し過ぎで同じIDなのにワッチョイコロコロしてる奴がいます
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 5535-/Qjs [220.100.19.232])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:02.16ID:V9J/NBlB0
日本で誰も興味ない洋ゲーの話してるから自演なのがバレバレになっちゃうんだよ
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 5535-Gn6X [220.100.87.241])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:32.20ID:YS5xJvvt0
>>109
アーホ
連投規制にひっかからないようにしてるだけだろ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ea-M+// [118.104.32.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:47:50.35ID:capQxx0e0
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

中国で億超えの再生数な日本の大人気アニメ作品は? 中国の7月新作アニメ事情【中国オタクのアニメ事情】
https://akiba-souken.com/article/46364/?page=2

中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more
「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

世界は漫画を通して日本を見ているのか
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48618569
>英イースト・アングリア大学の日本美術文化教授で、大英博物館の学芸員として日本美術を担当するニコル・クーリッジ=ルマニエール氏は、
>「漫画はいまや国際的な言語になりつつある」と話した。

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

【漫画】アメリカで日本の漫画の売上が急成長の一方、アメコミは売上が落ちていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562845489/
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

1位はポケモン!キャラクター「メディアミックス」総収益の世界ランキングに日本の底力を見た
https://finders.me/articles.php?id=1492

【経済】アニメ産業の市場規模、過去最高更新 「海外展開」初の1兆円超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576449476/
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 5535-zMe3 [220.100.14.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:00.79ID:kUcxyPCS0
>>113
そんなどうでもいいとこに拘ってる時点でおまえの自演バレバレw
そもそもヒットマンなんてクソゲーお前しか興味ねーよ
ほんとおまえって馬鹿みたいな自演しかできない奴だなw
0118名無しさん必死だな (スフッ Sd43-1t6A [49.106.208.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:08.37ID:cIA6dIpAd
>>112
そのIDは連投規制引っ掛かる程書き込んでないのに連投規制対策とは?
ヤッパリ自演でコロコロしてるって事だな
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ea-ACzk [118.104.32.126])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:03.44ID:capQxx0e0
ヒットマンw
例の自演ソニー工作員が必死に自演してるけどこんな糞な洋ゲー日本では誰も興味ない
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-FwGI [219.116.255.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:25.81ID:x/bru7Fk0
ヒットマンw
は興味ないけどサイパンに出てくる女が妙にエッチいくて困るな
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bdd-PTMV [159.28.163.54])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:22:15.02ID:fiu30B240
PS5がヤマダの抽選販売で当たったので買ってきた。
https://i.imgur.com/ZqvYmLR.jpg

PSVRをPS4 からPS5に繋ぎ変えると、明るくなり画像がスムーズに綺麗に見えるよう
になった。PS4+PSVR では能力不足でフレーム落ちしていた。ちなみに初期型PSVRは
HDRパススルーができないので、いちいち配線替えが必要ですが、アマゾンの HDR・HDCP2.2
4K @60Hz 対応のスプリッタ(/B08R3LHHFD)でPS5のHDMI出力をPSVRとTV側に分割
して接続すると、PSVR有無で配線の変更が不要なので超快適!
0135名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:01.49ID:YP/XHX/n0
GTは登録車種追加するたびに各パーツの正確なデータまで取ってるだろうから終わらないんだろうな
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc6-JTUu [153.219.60.165])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:10:09.86ID:74o5KdqK0
PS5下位互換で試して向上が大きいゲーム覚え書き

・インファマスセカンドサン
解像度優先、フレームレート無限設定で高解像度と60fps両立
・仁王
シネマチックモード有効で高解像度と60fps
・SEKIRO
proの解像度そのままに60fps化
・デイズコーン
proの解像度そのままに60fps化
・ゴーストオブツシマ
解像度優先設定でも60fps化
・原神
proの解像度そのままに60fps化

他にフルHDより上の解像度で動いて60fps出るソフトある?
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bc6-JTUu [153.219.60.165])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:30:51.59ID:74o5KdqK0
>>138
modでキャップ解除すればいいんだっけ
サンキュー
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ c5f3-Cwx9 [14.9.113.97])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:01.91ID:WHLJ6H9T0
>>137
全部に出てるのにPS専用ゲーみたいな扱いにワラタ
0145名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-FwGI [219.116.255.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:59.57ID:x/bru7Fk0
>>137
ありゃりゃ、もうすぐクリアだけどPS5で快適にやってるよ
20時間だけど3回しかアプリ落ちてない
サイドジョブはやる気せんな
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-sFCV [106.72.195.34])
垢版 |
2021/01/12(火) 03:23:48.74ID:8E3TM8/W0
バイオショックコレクションやってるがエリア移動で無限ロードのバグ 何回かあってだりぃ

セーブしてないとアウト オートセーブでも常にされてるわけじゃない それと1クリアしたからやろうとしたらセーブできなかったので1のデータ消した

チュートリアル終わるぐらいの所まで進めててやり直しになった もちろん本体の容量は余ってるので関係ない

楽しいけどストレスたまるな 下手したらユービーソフトよりヤバい
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:44:08.65ID:0XGYiRpz0
このスレでデモンズとかスパイダーマンの質問よく目にしたから、ヴァルハラ聞いてみたら洋ゲーの話すると工作員自演扱いされてしまうのか‥気を付けます
ボリュームめちゃくちゃあるみたいで、積みゲーヤバいからもうちょい考えてみます
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/12(火) 06:49:00.07ID:YP/XHX/n0
頭おかしいやつが暴れてるだけやろ
どこ制作とか気にして質問する必要ないよ
0165名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-qYVq [153.140.98.133])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:42.19ID:YjbmvhNqM
適当な事言ってるだけかよ
0171名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-it97 [106.128.61.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:33.29ID:m5iSCxnla
購入から1ヶ月半くらい経ったけどマンイーターで2回その他ゲームで1回くらいエラー落ちしたくらいで電源落ちとかはないな
音も静かだし当たり引いたと思う
0173名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-shV5 [133.106.80.109])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:48:12.17ID:7tV66ilOM
1月に買ったばかりだけど一度も落ちてないエラーにもなってない
ディスク読み込みだけうるさいけどこれは皆そうみたいだし当たり引いたかな?
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-RJ4h [101.128.136.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:09.96ID:0j5zf8Vy0
>>150
このスレの洋ゲー雑談自演バカってバイオショックを持ち出しすぎ
そんなオワコンゲーム誰も興味ないのに
定期的にバイオショックを持ち出すよな
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 23c2-dRDe [59.146.6.234])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:39.28ID:X8fyKKYr0
>>171
スパイダーマンやっぱりエラー多いよな。マンイーターでアプグレしてハードディスク稼働のリメイクからやってるけど
クリアまでに2回落ちた。ここ2年ぐらいで結構色々ゲームやってて落ちたのは2回ぐらいしかなかったからちょっとビビった
やっぱりレイトレが原因なんかな?でもリメイクのレイトレめちゃくちゃ綺麗で凄い満足してるけど
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-0tNN [58.87.137.21])
垢版 |
2021/01/12(火) 08:56:00.65ID:pxr8XOIt0
コントローラーの不具合ってどのくらいあるのかな?
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ 2314-flhj [123.198.83.28])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:00:26.58ID:BwPiDns70
>>175
そういえばよく見るな>バイオショックのレス
バイオショックはソニーが今、日本での販売の権利でも持ってるのかもな

しっかしこんな過疎スレでどうしてここまで宣伝レスすんだろうな?
そんな事しても誰もPSストアで洋ゲーなんて買わないだろうし、
反発されてむしろソニーにとってマイナスの方がでかい
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-RJ4h [101.128.136.171])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:04:19.67ID:0j5zf8Vy0
>>176
洋ゲー雑談自演バカ、スパイダーマンとマンイーターの自演レスばっかだな
おまえ無様に自演失敗したのにまだ懲りてないのかよ
まあ、ソニーの工作員だろうから仕事でやってるんだろけどね
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 231e-zMe3 [61.214.180.239])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:06:13.11ID:c7VmMIcU0
ディスクの読み込みってそんなにうるさいかな?
さすがに無音ってことはないけど気にならないレベルだと思ったけど
PS5ディスクはまだ持ってないけどPS4ディスクとPS5ディスクで音の大きさは違う?
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 65aa-ACzk [126.171.177.68])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:12:03.25ID:TF/h6EAz0
>>178
このスレに湧いてる工作員は徹底的に洋ゲーの宣伝レスしかしない所がムカつくよね
日本のゲームはむしろ叩いてくるし
このスレ見てるのは日本人なんだから、そんなに日本メーカーを敵に回したいんだろうか
その特徴があるからあの自演失敗工作員がどんなに複数回線使って自演しようと直ぐに特定できるわけだけどね
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-0tNN [58.87.137.21])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:25:10.92ID:pxr8XOIt0
>>183
プレステ4の時にそれで買い替えたわ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-0tNN [58.87.137.21])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:25:36.57ID:pxr8XOIt0
>>185
カスタマーにのらりくらりされたので
0193名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-it97 [106.128.61.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:57:10.62ID:m5iSCxnla
長年PSVRスレで荒らし行為をしてた名古屋コミュファ光の奴もいるのかよ…つうか35-と同一人物か?
日本人のスピリッツとはズレてると思ったけど>115みたいなニュース貼るって事は中国人の可能性大だな
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dcc-ASEg [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:10:43.40ID:TlyoN/OE0
ホグワーツレガシー期待してるけど ここの開発って技術力あんのかな
アバランチソフトウェア?だっけ
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 15aa-kTNx [60.97.63.140])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:14:30.60ID:KRKYdHw60
>>192
バーカ
現実に洋ゲーのシェアがどんどん落ちてて日本で5%以下まで落ちてる現実の前には
おまえの主観なんてなんの意味もない
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 2314-kTY2 [123.198.83.28])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:18:42.07ID:BwPiDns70
>>193

ここまでアホ丸出しのレスも珍しい
>>193は日本のコンテンツが世界で大人気って記事の集合体じゃん
おまえこそ日本のコンテンツを敵視してる「日本のアニメ、欧米では「自閉症の見るもの」として認識されていた 」ってスレを粘着に保守してるチョンだろ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 2314-kTY2 [123.198.83.28])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:27:22.77ID:BwPiDns70
>>198みたいな「面白そうな和ゲー紹介してくんない」みたいな、
こういうレスに馬鹿正直に答えるとこいつ自演でその和ゲー攻撃してくるから答えない方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況