X



【技術力最強】FF14がクラウド対応か? ネトゲのクラウド版はスクエニ&ソニーが業界初!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:27.84ID:EMu47qiT0
>>97
アイコン見てればdot切れてるの分かるけど…
エアプなんか?
ゲーム的にはVCでギミックコールするほうがよっぽどバランス壊してるだろ
マジで出荷できちまうからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:39.96ID:A/kI+8ZEa
興味ないね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:31.35ID:TIWxgizMa
いつもの奴がACT知らないふりしてるだけ

無視無視
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:31.47ID:y1eTfE9rd
さすがキチガイクズエニはPS大好き独占
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:45.91ID:EMu47qiT0
エアプに草

>>101
ACTいれたところでギミックミスしたら爆散だろ?
お前再生1層どうやってんのかためしにマクロ貼ってみろやw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:22.83ID:jwkDOjgZ0
>>99
お前ゲーム中にじっとアイコン見てるの? アホなの?
そんな暇があったらギミック処理してくれませんか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:02.98ID:jwkDOjgZ0
だいたいコールしてもらうなんて無理だろ、人によって行く場所が違うんだから
お前みたいにコール頼りの雑魚がいるから消化なのにヴォイドゲート+影の使役でギガスラッシュ捨て出来なかったり毎回アンブラルオーブで死んだりしてグダるんだろ
ギミックしっかり理解して自力で上達する気がないなら零式みたいなハイエンドやるなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:34.15ID:EMu47qiT0
>>104
ギミック処理にACTはまったく意味ないだろ草
二転三転してほんまエアプはしょうもねぇな!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:27.85ID:EMu47qiT0
>>105
1層のマクロはよ貼れやチンカス
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:39.81ID:jwkDOjgZ0
>>106
意味あるけど?
お前みたいにDoTアイコンじっと見てたらギミック処理が遅れて全滅するだろうが
お前タイタンフェーズで西に青捨てに行くのが遅れて毎回全滅してるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:55:25.42ID:B18WqX8Qa
最初はACTを知らない設定だったのにすぐ正体表すのな
ほんとFF14信者は嘘つきだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:04.79ID:jwkDOjgZ0
>>107
俺は基本Akito式(主に波動珠の散開)天空のみやみぴか式(近接内側)使ってるけどそれがお前になんか関係ある?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:33.68ID:sLHA6w1Id
茨のakito捨てって全然最適じゃないだろ…
捨てるときに近接殴れないしアムレン使って内捨てしろや
ACT以前のバカじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:54.68ID:jwkDOjgZ0
>>112
そういうのは固定でやれよ
野良にわかりやすい方式でやるのは大前提だろ
毎回説明する気か?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:21.45ID:EMu47qiT0
ACTは最適化ツールだとか言ってるやつのマクロが初期攻略勢のコピーなの笑うわ
自分で考えられないカスが意見してくるとかやべぇわ…

茨は十字(安定)か内外(詰め)で捨てろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:32.16ID:EMu47qiT0
>>113
茨2回目の塔処理位置にアムレンして捨てるだけだろ…
どんだけエアプだよ動画勢は
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:24.58ID:EiEZBcsn0
>>112
これ見てFF14って攻略に自由が無いゲームというのは本当なんだなと思うわ
マスゲーム言われるのも納得
しかも暴言もセットだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:32.39ID:/6hkkzxkr
>>116
暴れるテンパこそ最大のネガティブキャンペーン源と言われる所以
これに全く自覚が窺えないのが14を取り巻く環境が如何に異常かを物語る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:29.27ID:bSHzosWMM
>>94
吉田が2016年からPS5が必要であること公言してるぞ

今後のコンテンツを考えると結局PSが足を引っ張ることになるんだけど……


「FFXIV」、ファンフェスでの質問コーナーをまとめて紹介!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025024.html

――装備の染色について、今は大きな部分に色を付けられるが、もっと細かく色を付けたいです。

吉田氏: PS5が必要です(笑)。リクエストは昔からあるので、気持ちはわかります。もしもっと細かいところまで同じ色で変えるという意味なら、それならPS5はいらないので、キャラクターモデリングチームにもっと細かいところまで変えたいと言っておきます。

――ロングのカールでステキな髪型が欲しいです。

吉田氏: う〜ん、PS5が必要だな(笑)。モデリングができないわけではないのですが、ただ、皆さんのキャラクターがいろんなポーズをするときに、ある程度髪の毛が刺さってしまったりするので。それでも最近はロングヘアに挑戦しているので、少しずつ長くなっていく髪に期待しておいてください。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:36.22ID:nSd+s3pU0
>>116
エンドコンテンツ攻略に自由度があるネトゲなんて俺知らないんだけど何かある?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:11.58ID:bSHzosWMM
ID:EMu47qiT0 が頑なにACT否定しててワロタ。

ガチ勢ほどACT必須なのに。
カスタムトリガー利用した読み上げ機能をご存知ではない!?www
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:43:56.33ID:/6hkkzxkr
な、この凄まじい迄の視野狭窄
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:47:08.80ID:EMu47qiT0
>>121
ギミック読み上げたところで散開集合マクロが糞なら近接は殴れないだろチンカスw
エアプは黙っとけよつまんないから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:59.58ID:/6hkkzxkr
比較ガイジの素が出てまいりました!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:49:23.10ID:y1eTfE9rd
な?これがキチガイFF14民の民度よ
さすがキチガイ専用隔離ゲーFF14www
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:57.49ID:EMu47qiT0
どんどん雑になるネガキャンに草
エアプだから具体的なゲームの話するとすぐボロが出るw
突っ込まれると発狂して終わるw
しょうもねぇなぁ!w

ドラクエやPSOのアンチ勢は職バランス中心にダメなところをとことん語ってるのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:51:08.72ID:oG6eAaxv0
零式なんて参加率3割以下。

アクトガーしても、ほとんどのユーザーには無関係な話だからノーダメージなんだよなぁwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:07:40.32ID:bSHzosWMM
PC買えないPSユーザーの嫉妬かな?w

>>127
零式参加率3割以下?
ということは、その3割近いユーザーからはACTインストールできないことを迷惑だと思われていることを忘れるなよ


吉田が本当にACTをはじめとしたツールを悪だと思うならBANで対応すると思うんだよなぁ😎
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:40.92ID:EMu47qiT0
>>128
ACTでどうやって糞マクロを回避すんの?w
1層Akitoとかマジで出すやついるんだなと感心したわw
さすがゲハ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:32.15ID:oG6eAaxv0
>>128
ん?だから7割は、零式自体に参加しないのよ?
迷惑もなにも、ゲーム内でお互いに遭遇自体しないわw


7割のユーザーは
メインシナリオ、サブシナリオ、コラボレイド、ミラプリ、グルポ、生活コンテンツなどで楽しんでるわけだから。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:12:59.93ID:uYwJEXJY0
しかしクラウド版は夜の混雑時にプレイすると酷くてプレイしにくいよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:23.78ID:EiEZBcsn0
>>120
「FF14は」自由が無いマスゲームだと言われていた事実に納得しただけ
他がどうとかは何も言ってないけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:52.89ID:67yEgI+Da
まーた零式参加率3割以下とか根拠が無いことを喚いてる
いつになったら証拠出してくれるの? 嘘つかないと死んじゃうの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:47.51ID:oG6eAaxv0
はいよ?
エデンクリア率3割以下よ。

吉田も3割程度といつも話してるぞ。

https://i.imgur.com/nRISXFv.jpg
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:04.19ID:EMu47qiT0
>>131
同じ質問を何度もさせんなキチガイ
ACTでどうやって糞マクロを回避するんだよ?w
ACTいれたらスキル回しが最適化できて効率どうの言ってる奴の1層マクロがAkitoとか笑うしかねぇわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:25.07ID:/6hkkzxkr
>>126
118ある14の悪いトコの中でも最も実害を伴うのがテンパの下種っぷりって事だよ

てめえのレスみりゃ解るだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:13.68ID:EMu47qiT0
>>133
お前みたいなのって「難易度が高い」ことを「自由度がない」って言い換えてるだけでしょ
マルチプレイのパーティバトルなんだから個々が好き勝手に動いてできることはたかが知れてる
8人パーティなら8人それぞれのジョブに合わせた役割分担をしないでもクリアできるならそれただのヌルゲーだろ

基本的に近接なら射程があってメレーには方向指定がありキャスには詠唱が必要
タンクの防御バフ、ノックバック無効スキルには再使用時間がありインスタントヒールにはチャージ数がある等々
それで8ジョブの最大公約数を出せるようにギミックの解き方を考えたら必然的に解法は決まるだろ

他ゲーがどうとか言ってないとか言ってないで
自由度が高い、かつ難易度も高いマルチプレイのゲームなんかあんのかタイトル言ってみろよ
文句しか言えないガイジかてめぇは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:12.76ID:bSHzosWMM
>>135
お、これはLodestoneや「FF Los」をもとに作成したデータか

やはりACTは必須
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:31.59ID:b+XTmBcN0
覚えるだけのマスゲームにしたからツール野郎だらけになってる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:03.51ID:oG6eAaxv0
覚えても、動けないトロいおっさんには一生無理だぞっと(笑)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:36:03.73ID:oG6eAaxv0
そんなに14好きならプレイしてこいよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:05.18ID:DESYLi6KM
平日昼間に14スレ、張り付きがお仕事(笑)

無職アンチちゃんはつらいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:36.43ID:dtD3Y5xG0
ドラクエ10のクロスプレイって多分全タイトルで機種最多だろうけど一切話題にならんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:37.05ID:EMu47qiT0
>>146
で、お前はAkito式にマーカー配置するんだろ?w
どんだけガイジだよ草

ACTガーおじさんPS4でうまい奴のほうがDPS出せることを証明してどうすんだよアホなのかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:30.95ID:5WV3ihszd
>>150
PS4プレイヤーは自分がどれだけやったかの自己採点すらできねえけどなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:45.19ID:jwkDOjgZ0
>>150
お前みたいなゴミカスは存分に固定でイキってろよ
野良消化してる人間を叩いてガイジ呼ばわりしてるような人間は正直永遠にFF14辞めてほしいけどな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:36.82ID:EMu47qiT0
>>152
Akito式とか自己採点するまでもなくゴミマクロですけどもw

>>153
野良でやるからこそ茨十字に捨てるんだぞガイジか?
少しでもミスが起きないようにしろ
わざわざノックバックを受けて8方向に捨てるとかACT以前に論外のゴミ
そんなマクロ見た瞬間に5chに晒してやるけどなw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:05.92ID:vact+UrW0
同じスクエニ内でやってることすら知らんとかどんだけ雑なんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:21.78ID:bSHzosWMM
PSユーザーはPCユーザーの足を引っ張ていることを自覚しなさい


「FFXIV」、ファンフェスでの質問コーナーをまとめて紹介!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025024.html

――装備の染色について、今は大きな部分に色を付けられるが、もっと細かく色を付けたいです。

吉田氏: PS5が必要です(笑)。リクエストは昔からあるので、気持ちはわかります。もしもっと細かいところまで同じ色で変えるという意味なら、それならPS5はいらないので、キャラクターモデリングチームにもっと細かいところまで変えたいと言っておきます。

――ロングのカールでステキな髪型が欲しいです。

吉田氏: う〜ん、PS5が必要だな(笑)。モデリングができないわけではないのですが、ただ、皆さんのキャラクターがいろんなポーズをするときに、ある程度髪の毛が刺さってしまったりするので。それでも最近はロングヘアに挑戦しているので、少しずつ長くなっていく髪に期待しておいてください。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:27:25.34ID:ZJdEskWF0
>>137
ワロタ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:41:28.82ID:7lhc/q4p0
>>158
結局お前はマクロ出さないまま逃げたなw
ほんま格安SIMおじさんはしょうもねぇわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:41:13.17ID:JcQo5f5nd
灰色でもオレンジでも勝てりゃ報酬一緒なのによう数字遊びできるなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 13:30:56.85ID:PuoAg5RY0
2/6の新情報楽しみだな!

PS5ももちろん出るだろうし(^^)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:06.15ID:7lhc/q4p0
>>165
で、1層のマクロは?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 17:58:21.27ID:JcQo5f5nd
お互い自キャラのログスとid晒せばどっちが上かすぐわかるやろ、それやれよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:58.71ID:/wmkdPtNM
>>166
だから書いているだろう
灰色に見せるマクロはないってw

それとも灰色だから他人のマクロ見て緑になりたいの?w

とにかく、スキル回し上手くなってね^^;;
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:31:56.52ID:BY0HVnN/0
デバフアイコンガン見の下手くそ灰色奴がイキってて笑う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 20:03:29.11ID:7lhc/q4p0
>>170
Akitoってマジで?w
頭馬鳥か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況