X



 ソニー「うちも任天堂のように自社IP強化して自社IPでハードを保たせよう」←なぜこうしないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 20:42:40.74ID:ubsEGWu/0
すればいいのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:04.97ID:qm0ajJxCr
無能だから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:46:14.46ID:JZpZTm53a
>>1
パクリしかしてこなかったから、アイデアが何もないのよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:31:28.18ID:sqQsjqeN0
>>1
つゴンじろー
しないんじゃない。
出来ないんだ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:19.78ID:sqQsjqeN0
>>31
そのうち手放しそう・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:34:12.26ID:xwXiqtsAM
アフィ
無能集団だから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:06.62ID:sqQsjqeN0
>>37
切り貼り手抜きして統一感が無さすぎる・・・
スマブラSPの集合イラストと比べたら月とウンコ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:37:33.81ID:XKM1Qf5bd
もう鬼滅の刃と言う最強の自社独占IPがあるんだが、引き篭もりブーちゃんは知らないのかな?www
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:49:14.02ID:G97XA77B0
任天堂を手本にすればそちらの方向に行くのは必然だが、
ハード撤退まで考えた場合の手本はセガになるので、必然的に
今のような状況になるよね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:53.18ID:xkdnbfV60
自分達でゲーム作るのがリスクなら大型IPの権利をソニー側で大量に所持すべきだったんだよな
任天堂みたいに
結果論だがFFとかソニーがスクエニ大株主になったときにタイトル奪えば良かった
つーかスクエニを倒産させて「じゃあタイトル買い取るね」ってやるのが最適解だったよな今となっては
そしてコエテクとかに安くFF続編作らせてプレステを定期的に盛り上げるべきだった

そう考えると任天堂はマジで賢いと思う
プレステはアホ過ぎたwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:49.29ID:JZpZTm53a
自分達のハードから一番最初に逃げ出すのがソニーなのがなぁ

船が沈没する時は船長は最後まで残るけど、ソニーの場合だと沈没すると分かったら一番最初に逃げ出して、逃げた先から乗組員(サード)に沈まないように指示する
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:04.52ID:JZpZTm53a
>>46
鬼滅は別にゲーム事業部が権利持ってるわけじゃないから、switchに出そうと思えばだせるぞw

任天堂だって自社版権のBGMとかをソニー経由で配信したりしてるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:41:33.57ID:sqQsjqeN0
>>46
アニメ漫画の人気を他に使えば売れると思うのは危険だってこれまでの50年生きてきたお前は何にも学んでないのか・・・
 
 
 
・・・哀しいな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:39.56ID:cIcLNXDTp
鬼滅は来年の今頃にはどの程度になってるんだろうか
DBやワンピと違って短期間で一気に消化し尽くしたから風化が早そう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:21.73ID:TChUjY3X0
やっぱりオリジナルIPは強い
PS1、2のころはいろいろやってたんだがなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:07.24ID:sqQsjqeN0
>>52
漫画が完結してるからアニメは完走するまでやるだろう
東宝はまた劇場版やって欲しいみたいだからまた間に挟むかもな
最終決戦を劇場版にしたら文句出そうだが
だからまだまだ風化はしないだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:21.26ID:TChUjY3X0
映画やアニメ原作から派生してる権利は自社IPとはいわんだろ
自由に展開できないんだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:04.00ID:XRIT6/U+0
× 「自社IPがないから育てよう」
〇 「自社IPは沢山あったけど、SME追い出したら全部潰れちゃったゴメンwww」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:28:35.28ID:ucj3emAw0
ソニーは意欲的に新規IP開発しているんだけどね
どっかの花札屋とは違って
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:12.88ID:xkdnbfV60
>>54
風化はしないけど原作が凄く面白い訳では無いし、既に既読組が多いから盛り上がらんやろ
これからはフジテレビが指揮するわけだし、糞みたいな水増しのオリスト増やされて自滅すると思うよ
フジテレビだから間違いなく実写映画もやるだろうしな
主導権握る為にフジテレビがどれだけ芸能人や業者にステマさせてヒットさせたと思ってるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:55:35.48ID:8qJGEyzx0
ガワすりゃ何とかすればいいとかIPガーとか頓珍漢なことを言ってるからだろ

結局ゲームを作ってないんだよ。鬼滅だのスパイダーマンだの言ってる事も含めて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:57:31.99ID:P9Ki2VsZr
炊飯器にぴったりの米ですなんてのメーカーは作らない
米は農家が作る
家電屋は玩具屋やソフト屋とは違う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:36.23ID:sqQsjqeN0
>>58
ステマして売れるならプレステマすればどうでしょう?
いやプレステマは結構やってたかHIKAKINがPS4貰った的に配信でいってたしオードリーや伊集院もソフト貰ったりしたってニュアンスの事ラジオで言ってたしな
つまりステマだけで売れるものなんてそんなに無いって事。
海外じゃステマって犯罪らしいしな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:05.87ID:sqQsjqeN0
>>57
は?w
分かってねぇなあw
スプラみたいな新システムのゲームをSONYが出したか?
既視感しかないゲームを新しいタイトルで出すのは新規IP作ってるって言わないからな?w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:08:18.86ID:mmnMypdS0
PSPの頃はようやってたよな
パタポンとかゆうなまとか面白かった死んだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています