X



【悲報】ファミ通のサクナヒメ特集、割と手抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:18.75ID:dMhhUNBiM
922 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-qnax) sage 2021/01/14(木) 00:47:52.85 ID:25WYWwn60
週刊ファミ通買った。

・デラックス版のアートワークの転載
・誰でも知ってる攻略情報(wiki情報)の簡易版
・誰でも結果を予想できる人気投票+twitterまとめと変わらないファンの声
これで内容の8割

インタビューの6ページも、内容はこの記事とほぼ一緒。
唯一、最後の2〜3行、続編とDLCへのコメントは、今までと違った。
ttps://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2021/01/10/112801/

結論、買っても買わなくてもいい。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:20.45ID:cxyt5N8R0
>>20
ちなみに>>11はとあるvチューバーがラスボス戦とその後のエンディングだけを動画(収益あり)にしてupして、それをこいち氏が「モラルどーなの」と言ったことに対して未だに根に持ってるカオナシだから察してあげて
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:03.81ID:02AWmR0Pa
情報を闇鍋にして本刷るだけの簡単なお仕事
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:00.44ID:/0PjTIFSp
この餅腐ってますよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:29.33ID:m4XFsLwgp
>>33
そういやゴキもサクナヒメやけに敵視してるけどそういう動画勢と被ってるっていう理由もありそうだね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:40:59.99ID:CSCdS2Vj0
メインスタッフ2人のメーカーのゲーム宣伝しても旨味ねーからwとか思って嫌々書いてそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:06.27ID:7V7v4Nw60
そういやゼルダ無双厄災もニンドリは専用書き下ろしだったのにファミ通は既存イラストしか載ってないうえにインタビューもネットで既出の話ばかりでスッカスカだったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:02.53ID:cHCo0gZi0
>>19
電撃PSはどーせ同じ角川グループになったし、電撃.comでもYouTubeの電撃オンラインでも、電撃PSだけが専門の枠を持ってるから
ネット工作用にシフトしただけだと思うぞ

電撃PSという媒体は存続させてる
そこでまた電撃PS企画みたいなゲームも作っていくんでしょ
禁書バーチャロンとかゴミみたいなのをな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:26.49ID:cHCo0gZi0
電撃オンラインなんて建前上は「ゲーム総合番組」だけど
枠に電撃PSを使ってる放送はSwitchマルチでも、MCはSwitchガン無視で進行する

ライザの時もSwitchの話が出たのはコエテクから呼んだクリエイターが商品説明する数秒間だけ
MC側は商品説明でもPSの話しかしないw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:18.42ID:cxyt5N8R0
廃刊でよくない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:48.18ID:JvV9xRMua
>>43
電撃PSは60分枠のタイアップ料金が定価90万円と格安
PSの冠がついてるソニー協賛枠だから仕方がないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:06.38ID:Pu+8CYpWd
>>46
現実はチカニシってかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:16.54ID:CQEuoH9jp
>>44
>>45
間をとって季刊誌にしよう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:47.75ID:RhHK6B/P0
とあるクソゲの時は「アクションゲームの日本代表!」「1000万売れる!(後にアボーンでだんまり→1000万人消滅)」
って宣伝したのに?何故だろうねぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:06.37ID:dMhhUNBiM
「天穂のサクナヒメ」,開発者×米農家の特別対談記事が島根・隠岐の島町Webサイトであらためて公開
https://www.4gamer.net/games/538/G053843/20210114050/

 島根の離島・隠岐の島町のWebサイトで2021年1月12日,和風アクションRPG「天穂のサクナヒメ」(PC / Nintendo Switch / PlayStation 4)に関する,えーでるわいす・なる氏と米農家・村上氏の特別対談記事が掲載された(隠岐の島町Webサイト https://www.town.okinoshima.shimane.jp/www/contents/1608621440749/index.html)。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:41:57.73ID:/0PjTIFSp
>>44
>>45
流れにフイタw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 17:53:26.25ID:C9TVwI/pr
>>52
隠岐の島の地域おこし協力隊の方々が有能すぎてすげえよ
隠岐誉の東方コラボ(ムラサオンリー)といいサクナヒメといいマニアックなとこ突いてくるwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:27.34ID:HUfBChAjd
>>1
DLC出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況